Этимология английского sorry. и латинского sors

Геннадий Палеолог
Сур, или Шур, или Чшур—Сива в свойстве героя.
Простое русское,неизвестно откуда взявшееся имя Шура
осет. хур "солнце, солнечный", осет. миф. Хур "солнечный бог", др.-егип. миф. Хор "солнечный бог", слав. миф. Хорс "солнечный бог", коми миф. Кёр "солнечный бог
Отсюда у галлов sort;—;судьба, у готов surtur, или satur,;—;острый, мрачный, по-датски;—;sort, по-шведск. svart, schwartz;—;черный; англосаксонск.;—;sveart. Отсюда swert;—;печь. Satur значит суббота. Евр. и араб, шебб;—;ночь;—;sabba, savva, сива (греч. произн.).
Суббота же;—;день, посвященный Сиве (Сатурну) в свойстве Сани (сна, смерти).
На латыни sors, sortis 1) жребий; pl. палочки для жеребьевки (употреблявшиеся для прорицания; их для вопрошавшего оракул смешивал и вынимал мальчик); 2) жребий, бросание жребия; 3) оракул, изречение, прорицание; 4) должность, заведование; 5) удел, доля, часть; 6) участь, судьба, жребий; 7) положение, состояние, звание, достоинство; 8) поэт. пол; 9) (отданный в рост) капитал.
Теперь вам ясна этимология известного американского извинения,когда "англичанка гадит"
SORRY.
Официально производят из чего угодно,но не из русского
От среднеанглийского sory, от древнеанглийского s;ri; (“чувствовать или выражать горе, сожалеть, опечаленный, печальный, унылый, горький”), от протозападногерманского *sairag, от протогерманского *sairagaz (“печальный”), от протоиндоевропейского * сехиро (“твердый, грубый, болезненный”).
Родственно с шотландским sairie (“печальный, опечаленный”), фризским seerich (“больной, воспаленный”), западно-фризским searich (“грустный, сожалеющий”), нижненемецким serig (“больной, покрытый струпьями”) , Немецкий диалектный sehrig (“болящий, печальный, болезненный”), шведский s;rig. Несмотря на сходство по форме и значению, не имеет отношения к печали.
заур(е) (этрусское) - могила;
сурру] (аккад.) – причитающий, плачущий жрец;
s;ras [сеерас] (лтш.) - горе, тоска; s;rs [суурс] (лтш.) - горький;
saurga (гот.) - печаль; s;rja ] (шв.) - оплакивать; be sorry (англ.) - сожалеть; sore(англ.) - болезненный;
Подведем выводы
Английское SORRY. И латинское Sors этимологию выводит из названия первопредка русов Сур. Он же Чур.
Первый слог корня его это СУ,СИ,Отсюда видоизменения его имени.Имя,которое чаще всего знают,как русского Сиву, или индийского Шиву.
Причем,говорящие Чур или Сорри понятия не имеют о происхождении этого выражения и того,что за ним стоит.
Давайте вернем русам их историческую правду