К

Елена Троянская Третья
К

Изменить жизнь никогда не поздно. Но в ситуации, когда ты остаешься один на один с окружающим миром и самим собой, изменить что-то уже очень сложно. Гораздо проще научиться принимать людей такими, какие они есть, и отпускать.
Больше всего в этом мире не хватает не новых людей, не привнесенной техники и даже не постоянного прогресса. В мире очень не достает теплого слова. Человеку часто не важно, какой породы у него собака – главное, чтобы она его понимала. Понятно? Доог! Нет, не нравится. У-у-у… Можно быть совсем рядом с человеком, но не замечать его присутствия, пока он не скажет: «Ко мне! Эй! Ко мне, собачка!» Главное в человеческой жизни – это то, что мы забываем, как много по-настоящему живет внутри нас.
Что делать, когда реальность рушится изнутри? Не только настоящее, но и прошлое, и будущее? И как бы ты ни прятался, в конечном счете придется выйти, смириться и ждать. Ждать и привыкать. Потом появится некое новое, давно забытое тобой качество — именно из него, я в этом не сомневаюсь, ты создашь свой новый мир. Впрочем, для этого твоему привычному миру придется однажды умереть. Ты будешь уверен, что принял все меры предосторожности, и окажешься прав. Но это будет потом. А пока все вокруг незаметно перекраивается, с каждым днем становится все опасней и страшнее. Меняется и сам мир, все больше отдаляясь от прежнего мира, где ты был если не богом, то уж точно полубогом. Кажется, это одно и то же...
Миры действительно меняются. Кончаются, сменяясь другими. Все уже не те. Бывает, они исчезают, после того, как исчезает нечто в тебе, помогавшее  их создавать. Тебе тоже придется уйти в небытие. В этом есть успокоение и даже какая-то… ну, конечно, надежда. Для тебя. Как же без нее. Другое дело, надеяться, что тот мир будет соответствовать твоим прежним представлениям об идеальном. Вернее, о нормальном мире. Сложно даже представить. И ты можешь перестать быть тем, кем был когда-то... призраком пустоты в зеркале. Ты, себя создавший...