И немного про чёрный кофе

Евгений Заикин
Черный кофе с молоком и корицей. Мы все, как любители кофе знаем, что корица и молоко способны понижать артериальное давление у любого человека. Хотя те, кто кофе не любят, вообще, это отрицают постоянно. А на практике любой из нас знает, да и видели неоднократно на примерах из жизни, что такой рецепт кофе очень эффективно помогает восстановить здоровье, путём выравнивания артериального давления. К тому же кофе с молоком и корицей очень вкусный и имеет неповторимый аромат. Этот рецепт для гипертоников, как спасительный напиток. Но как говорят специалисты (особенно врачи) – злоупотреблять данным кофейным напитком нельзя, лучше посоветоваться со своим лечащим врачом. И для того, чтобы понимать, как именно правильно приготовить кофе с молоком и корицей по этому рецепту, предлагаю прочитать. Для этого потребуется: вода 200-250 мл, молотый чёрный кофе 1-2 чайный ложки, молоко (или сливки) 130-150 мл, сахар 2-3 чайных ложки и 1 палочка корицы (как у меня на фото).

Черный кофе с лимоном. Я так же люблю иногда готовить (варить) кофе по данному рецепту. Но в самом начале скажу о том, что много людей считают данное сочетание (кофе с лимоном) неприемлемым или даже несовместимым для кофейного напитка. Но так говорят в большинстве своём только те люди, кто-либо пил некачественно приготовленный кофе, либо, вообще, не пил кофе с лимоном. Когда кофе при таком интересном сочетании становится не только ароматным и вкусным, но ещё и бодрящим. И как дополнение ко всему скажу, что сама идея этого сочетания – кофе с лимоном – появилась давно. А лично я первый раз попробовал такой кофе, когда был в Таллинне, Эстония. И ещё можно сказать, что любой кофе, как и чай – бывает вредным, если его пить много и без меры. Теперь рецепт – для этого потребуются: вода 200-250 мл, молотый чёрный кофе 3-4 чайные ложки и именно здесь нужен сахар 2-3 чайные ложки, 1 долька (или половина) лимона. Кофе по этому рецепту хорошо выводит шлаки из организма.


Фотография размещена из личного архива автора.