Жизнь - это путь, где много трудностей

Евгений Заикин
Звучит, конечно, слишком просто или даже как-то пошловато, что наша жизнь - это путь, где много трудностей, проблем, а порой и опасностей. Но беда или проблема в том, что прямого ответа на любой из этих вопросов никто и никогда не получит. Но, если кто-то вдруг решил идти своим путём, выбрав направление, то шагать придётся либо наощупь (ведущих на всех никогда не хватает), либо в идти в темноте (потому что свет почему-то всегда только где-то впереди). Это путь обречённых или путь в никуда - так уж более часто происходит в жизни нашей. Основным, может быть, и главным решением остаётся - это выбрать направление этак наобум (а чего стесняться то, коль ты есть сам себе хозяин) и двигаться вперёд (причём не останавливаясь). А всё это почему происходит? Да потому что вокруг тебя никто и ничего не понимал раньше, не понимает сейчас и не будет понимать завтра. Не будет у кого-то просветления, потому мы живём в эпоху дураков, а мир деградирует со скоростью твоего шага.

Ну, а если ты ускоряешься и бежишь, хоть иной раз и спотыкаешься, то ускоряется и дурость вокруг тебя - такая ныне основа жизни. Дурь медленно наплывающая, как густой туман изо дня в день и час за часом. Здесь надо понимать то, что в мире дураков неверных решений просто нет - их как-то вот не существует в природе. Постепенно подмена любой ситуации появляется во всём - от моды и искусства, обучения и науки, до экономики и бизнеса. Мир вгоняют в некую предложенную всем матрицу - именно более похожую на мир дураков. Дебилизация населения происходит на каждом шагу от телевидения и СМИ до социальных сетей и благосостояния людей. Выживает в этом мире - каждый за себя. Коллективный разум уничтожается самым строгим образом и в этом есть особенность разложения общества, где нет лидеров, нет понимания происходящего и нет любви и свободы. Нас постепенно - шаг за шагом вгоняют в эту матрицу, как баранов в стойло, причём уже без нашего согласия. Так желает, в общем-то, «коллективный запад».


Фотография размещена из личного архива автора.