А что нужно от жизни нам

Евгений Заикин
Не секрет, что в жизни многие из нас более инертны или равнодушны в любом начинании или движении. Но при этом все желают шагать, если не впереди всех, то хотя бы возглавить некую группу людей (как бы единомышленников) и двинуть вместе с ними в тех самых первых рядах. Ну, а если спросить любого идущего (неважно куда), чего собственно ты ждёшь или желаешь от жизни? То ответа может и не последовать, потому как тема то трудная, волнительная и ответственная. А кто у нас сегодня в реалиях наших желает за что-то отвечать? А никто! Здесь важно понимать самый простой расклад для своего жизненного ощущения по направлению (но это не ветер, который дует с моря или со степи), это именно то дыхание Вселенной, которое распространяется на жизнь.

Можно, конечно, в самом начале своего пути выставить некие невидимые со стороны границы, которые могут оказать какое-то влияние на твою жизнь. Но это тот самый самообман, через который человек либо потеряет свой вектор направления в пути, либо окажется на обочине жизни. Всё это постепенно и незаметно распространится на жизнь (при основе обмана), работу, творчество, любовь и даже свободу. Тогда человек и не заметит, как он довольно быстро превратился в этакого биоробота и потребителя пустоты, где всего один шаг до пропасти. В суровой жизненной реальности - границ не существует, как нет и отсчёта времени. Поэтому не стоит терять своё драгоценное время на пустоту и нечто уродливое, надо жить только в ореоле красоты, идя навстречу счастью.


Фотография размещена из личного архива автора.