Природа, Пейзаж и Золотая Осень. Часть 1

Евгений Заикин
Осень – это самое лучшее время года для подведения итогов не только летнего периода, но и всего прошедшего года. И это очень удобная форма для любого планирования, включая и творческое направление деятельности. Хотя все мы (в большей или меньшей степени) небрежно относимся к планированию. Кто-то умеет это делать, а кто-то, вообще, нет. Лично я, по своей природе, не очень люблю планировать (а это, как мы понимаем - очень плохо) и мне приходится часто заставлять себя это делать (хотя и не часто). Постоянно придумываю какие-то новые методы, расставляю маяки или метки на день, чтобы потом в конце дня проверить, что именно успел сделать, а что нет? Но и это не всегда получается у нас творческих людей – художников, музыкантов, фотографов, писателей и поэтов. Только решил что-то сделать, а тут вдохновение пришло.

Творчество – это совсем другое дело. Здесь время словно останавливается и ты погружаешься в глубины того, что делаешь. Неважно, что это – живопись, музыка, фотография, писание прозы или поэзия. Главное, что ты отключаешься от мира с его повседневной суетой и занимаешься тем, что тебе нравится. Одно из моих любимых занятий, конечно, путешествия. Это может быть что угодно – от поездки за границу (которая сейчас просто невозможна из-за некоторых особенностей) до поездки по окрестностям на машине или простой прогулки в лес, степь, к реке или по городским улицам. Как вы построите своё маленькое или большое путешествие, таким оно и будет – интересным, насыщенным и приятным. Я не упоминаю здесь о комфорте, потому что это не лежание на диване перед телевизором. Но для многих в жизни это происходит именно так.


Фотография размещена из личного архива автора.