28 мая. 57-й день изоляции

Юрий Вагин
28 мая. 57-й день изоляции

Первый в России цифровой госслужащий проверяет температуру посетителей правительства Пермского края. Бесконтактный термометр установлен в «голову» робота-консьержа. Для измерения температуры посетителю необходимо приблизиться на расстояние 30 см. Робот произносит результат измерения и показывает его на экране. Измерение делается в течение 5 секунд.

Серьёзные российские издания, такие как «РИА Новости» и «РосБизнесКонсалтинг», сегодня наперегонки соревнуются в своей безграмотности. Под заголовками «Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой» написано буквально следующее: «Треть россиян считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена либо вообще является выдумкой "заинтересованных лиц"».

Москвичей посчитали. Разделили на шесть групп. Составили для них график выхода на прогулки и карту с зонами для этих прогулок. При этом ужесточили масочный режим, а самоизоляцию продлили до 14 июня.
Некоторые новости сегодняшнего дня с сайта «СтопКоронавирус.РФ»
За последние сутки в России выявлен 8 371 заболевший. Выписано по выздоровлению 8 785 человек. Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса. Волонтёрам в РФ будут ежемесячно платить 12 тысяч рублей за помощь людям в период пандемии.

В нашем чате сегодня только видео и фотографии:
Юра с утра «кинул» два объявления, которые увидел вчера, когда разносил газеты на «новой работе».
Наталья показала красивое видео «Жить, несмотря ни на что!». Там и на камнях растут деревья.
Ирина белит-белит бордюры. Именно так – два раза.
 
Иван, насмотревшись телевизора, призвал всех поехать на село. Там, видите ли, ипотека с низким процентом.

Ближе к ночи Юра нашёл в своих архивах составленный в 2007 году кроссворд в виде ёлки. Разгадывайте, друзья-коллеги. Хоть всю ночь.


У Марины почти выставочное фото «Коты-статуэтки».


У Тани тоже красивый кадр – радуга, накрывшая Советскую площадь.