Любовь или то, что было когда-то...

Евгений Заикин
Любовь или то, что было когда-то, а мы забыли с возрастом

Есть такие воспоминания в жизни с приходящим возрастом и определённым опытом, когда всё то, что было когда-то (почти в прошлой и далёкой жизни), где можно было понять, что ты девушке нравишься! Нравишься той (богине, царице, королевне), от которой у тебя голова хмельно кружится (тебя при этом ввергает в состояние тупости), дыхание перехватывает и всего наполняет восторг. А это уже и есть то самое чувство влюблённости (не надо путать пока с любовью), ведущее тебя в одно мгновение в страну под названием «Счастье». Но с годами происходит нечто невообразимое - мы постепенно забываем прекрасные первые отношения, когда ты любил и тебя любили. Даже любые невообразимо дикие и безумные поступки нам казались приятными и обожаемыми. А куда делись все те симпатии, которые опрокидывали «весь мир с ног на голову»? Неужели грани времени стирают все эти восторги и истинные минуты наслаждения друг другом? Видимо, да? Но почему мы можем так легко заблудиться в лабиринтах жизни?

В этом случае мы как бы «улетели» в другую реальность (или ирреальность) при абстрактности отношений, а где тогда то настоящее чувство? Вдруг и почему-то нам мужчинам начинает больше нравиться уходить из дома куда-то (неважно для чего, зачем и куда - лишь бы уйти), тратить драгоценное время на пустые и ненужные разговоры и посиделки с друзьями (читать - попойки) или уезжать на рыбалку, охоту или там куда-то ещё, но без жены (своей любимой богини), в которую ты был так влюблён, когда-то добивался её (а у кого-то, может, всё это было и с большим трудом). А ты даже обещал когда-то ей «подарить весь мир», но в итоге - мир не подарил, потому что стало как-то скучно, а почему и кто в этом виноват? В этом случае, конечно, проще винить жену - мол, утонула в домашних заботах, быт поглотил и мир мужа ей стал неинтересен. А кто-то приглашал свою жену из мужей в мир, где «проживают» эти мужчины? Конечно, нет! Там же «крутые парни», там нет места для женщин. Почему так происходит?

И тогда происходит ещё интереснее для отношений мужа и жены в семье - жена почему-то вдруг начинает тоже ездить одна, то с подругами повстречаться, посплетничать или ещё лучше - на «корпоратив», который проводится чуть ли не каждый месяц в компании, где она работает. Нет, а что? Ну тоже захотелось жене развеяться немного, сменить скучную домашнюю обстановку. Но иногда всё это заканчивается ни чем иным, как разводом - то жена нашла себе более «желанного и любимого», то муж вдруг встретил новую богиню, красивую и, конечно, молодую. Неужели всё, что было ранее между любящими друг друга людьми в одночасье может разрушиться? Ответ какой? Да, может, причём очень даже быстро, если муж и жены начинают жить эгоистично и лично для себя, как это преподносится ныне «новыми западными форматами» для жизни и любви. Трактуется теория, что все должны быть «свободными» - в жизни от семьи, а в любви от детей и мужа. Так тогда получается? Так это же полная утопия.

А как же тогда все те симпатии, влюблённость и состояние «полёта», которые возникали когда-то в первые минуты знакомства молодых людей и продолжали потом быть долгие годы между мужчиной и женщиной, желающими любви и семейного счастья не только для себя, но и для своих детей? Или это жизненное и душевное мерило прекрасного теперь устарело? Но для всех нас и в первую очередь для молодых сегодня несут в мозги такую труху, что и слушать страшно. Цель у всех этих западных идеологов одна - это разрушить институт семьи у нас здесь в России, чтобы всё было, как у них - разврат, хаос и полная «свобода». Поэтому в своих Европах, да Америках все эти нелюди уже достигли всего, чего хотели, полностью разрушив те социальные и духовные ценности, которые так важны для семьи и особенно для детей. Происходит подмена всего, что может связывать людей посредством того же Интернета, внедрения контроля за всем, что происходит именно у нас в стране. Ну, а далее принимай народ «дары данайские» в виде всего греховного, грязного, бесовского и уничтожающего понятие о красоте, любви, чистоте, гармонии, да и самой свободе.


Фотография размещена из личного архива автора.