Ты и твой путь вперёд или в никуда

Евгений Заикин
Можно для себя представить прошлое (где ты был только вчера), нынешний день (потому что визуально всё происходящее перед тобой) и будущее (о котором ты можешь только мечтать), но вот фантазии (порой они могут быть несколько перекошенными) - это одно, а реальность - это штука порой трудная, где всё совсем по-другому. Но твой путь формируется ценностями, которые ты сам создаёшь вокруг себя. Влияет ли это на окружающий мир - думаю, что нет или маловероятно. Жизнь любого из нас упрощается в трудностях, если некое направление вовремя пересмотреть или подкорректировать. Как всё это можно осуществить? А среди любой проблемы нужно увидеть себя и оценить - нужно это тебе или нет? Кто-то, идя по дороге к счастью - вдруг попадает на тропу разочарований, кто-то споткнулся и упал. Тогда надо либо вернуться на верно выбранный ранее путь или, коль упал - встать и снова идти. Таким образом у каждого закаляется характер и появляется дух сопротивления невзгодам,

Вот именно тогда человек понимает, куда идёт его путь, в каком направлении - вперёд, где свет или в никуда, где более мрак, серый свет, а далее тьма, которая поглощает всё твоё существование на белом свете и всё то, что ты до этого сделал. При этом разрушая все мосты, чтобы ты не мог вернуться назад. А по итогу многим всегда хочется сделать это - повернуть назад, где было так хорошо и комфортно пребывать. Тайное желание (часто обманное по своей сути) жить только для себя, как это преподносят сейчас в современном мире, вдруг стало не тем, о чём рассказывали. Поэтому все попытки снова вернуться или попасть в прошлое, где был вчера - это лишь иллюзия обмана. Нет никакого вчера, есть только сегодня и ты находишься в этом дне. При этом надо понимать, что и в будущий день (завтрашний) тоже никто попасть не сможет, пока это завтра не наступит. Машины времени не существует, как бы кто-то не старался это сделать. Со своего пути или дороги не дано свернуть по своему желанию.

А всё что случается в жизни каждого из нас - это прописано с рождения. Помните такое, как Книга Судеб или Книга Книг, но прочитать то, что там написано - могут лишь Просветлённые, Пророки или Святые люди, которым Божественный Разум позволяет это делать. Так что не надо обманывать себя в желаниях своих, тогда и жить будет проще и легче. Хотя при философии бытия нашего - границ не существует (даже во Времени), но это как бы там, где есть какие-то основы творчества. Безграничность имеет такое понятие, как Любовь - это самая главная основа всей жизни на Земле. А людям даны таланты при жизни, чтобы показать красоту Мира в искусстве - музыке, изобразительном искусстве или поэзии. Тогда мы все видим, как Свет отражается во многих произведениях, которые сотворил Человек. Но мы то знаем, что всё это сделано при поддержке Высших Сил, подаривших Талант тем, кто и творит всё то, что нам доставляет истинное наслаждение в красоте, которую мы видим.

Все размещённые фотографии для этого поста не имеют отношения к теме о моих размышлениях. Это просто красивые фотографии о нашей удивительной природе Южного Урала в России. Ну, а жанр – пейзаж. А поскольку красота, показанная на моих фотографиях – основа любого творчества, значит, все эти фотографии здесь идеально подходят, чтобы любоваться ими, читая этот пост. И, прочитав, не забудьте, друзья, написать что-нибудь в комментариях, тема очень интересная и философская нам творческим людям. Особенно тем, кто имеет непосредственное отношение к творчеству, а это фотографы и художники, поэты и прозаики, музыканты и просто все те, кто любит музыку и духовные практики. Всем желаю счастья и гармонии в своей жизни. Принимайте творчество таким, какое оно есть в вашем восприятии при жизни. Берегите себя, занимайтесь творчеством, живите долго, весело и постигайте философию переосмысления, просветление и любовь.


Фотография размещена из личного архива автора.