Разговор с другом

Лина Ранецкая
Сегодня разговаривали с другом, и он сказал мне, что атеист, живший в СССР, который добросовестно работал на благо всего общества и мог работать за бесплатно, служил Богу. А нынешние люди служат деньгам , а не Богу, потому что думают только о личном благе, а не о благе всего общества.

Вообще, служение деньгам - это западный культ, и он ничего не имеет общего со служением Богу, кроме внешней, обрядовой формы.

Этот культ как зараза был принесен с теплого западного болота на нашу суровую землю и стал приживаться на ней, как может приживаться зараза, принимая жуткие, апокалиптические формы в условиях суровой аскезы.

Что было нужно советскому человеку? Работа и доход, позволяющий жить достойно. Человеку же заразному нужен не просто доход, а сверхдоход, ведь он служит деньгам.

Идея сверхдоходов - это идея обреченного, больного общества, не имеющая смысла его развития.

Так что все эти обряды, шум, гам, хороводы под знаменем западной заразы о сверхдоходах, ведут человека в средневековую архаику, но никак не в развитие.

Западная зараза превращает нормального человека в говорящую обезьяну

Мой друг сказал мне, как отличить нормального человека от заразного. Спросить его, как он относится к СССР.