Макрофотография. Лето и красота природы

Евгений Заикин
Лето, июль. Фотографии из жанра – Макро. Жизнь в деревне за городом. Цветы и насекомые в творчестве фотографа – это жанр интересный и фантастический тайный мир Макро. Все это, как удивительное мгновение природы и красоты окружающего нас мира, где много скрытых от нас тайн. И как мы понимаем – макрофотография представляет собой фотосъёмку маленьких предметов или объектов, с максимальной детализацией при творческом процессе. А детализацией в работе именно такой, чтобы можно было всем рассмотреть мельчайшие детали. Это могут быть цветы, трава, насекомые, различные ветки растений, детали предметов домашнего быта и техники (и много ещё чего). А с появлением различной фототехники, включая камеры на телефонах и смартфонах – появилась возможность в макросъемке и повышенный интерес к познанию неизведанного и тайного для нас мира природы.

Но и здесь при таких возможностях макромир не всем открывает эти тайны. Фотограф должен стать (или быть) настоящим художником, чтобы понимать, как нужно фотографировать тот или иной предмет или цветок, каким будет поток света, включая и на природе. Да и другие знания придётся осваивать, чтобы стать профессионалом. В плане отснятого материала также надо знать, что из 10-15 кадров – только 2-3 могут стать хорошими фотографиями. Настоящий мастер (это фотограф и художник) понимает, как можно подать свою творческую работу, чтобы вызвать у зрителя эмоциональный всплеск. Вот тогда – это уже победа над самим собой, это и есть путь постижения мастера, как фотографа и художника. Но в ходе фотосъёмки на практике все равно придётся изучать в теории – композицию, перспективу, да многое ещё, что потребуется для знаний. А так… добро пожаловать в мир макрофотографии.


Фотография размещена из личного архива автора.