Новогодняя сказка

Анна -Авоська
Что-то мешало ему спать. Что-то неуловимо назойливое, как полет комара над ухом.
Виктор открыл глаза и сел. Прямо перед ним, на одеяле сидела махонькая девочка с крылышками.
Витя потер глаза и ткнул в нее пальцем: «Ты кто?».
Незнакомка сердито отпихнула его палец и мрачно сказала - «фея».
Она перелетела с одеяла на его плечо и крылышками пощекотала ему щеку. Витя резко встал, и фея кубарем свалилась с плеча на одеяло, ругнулась и, подлетев к нему, стукнула его рукой по носу. Витя чихнул и фею снова сдуло куда-то на пол.
«У всех клиенты как клиенты, а мне вечно олухи достаются» -пробурчала фея и снова подлетела к мужчине. На всякий случай схватившись за пуговицу, она устроилась у него на плече и сурово сказала «Так, что будем делать? Ты меня очень подводишь в этом году». Витя вздохнул, мол, ну ладно – фея, так фея, и спросил «чем же?». Фея начала загибать пальчики «елка не наряжена, квартира не вымыта, шампанского в доме днем с огнем не сыщешь.. а ведь осталось 5 часов всего…».
Виктор сгреб фею в кулак и подошел к окну, распахнул его «так, а-ну давай, лети отсюда»… и вышвырнул фею в окно.
Прошелся по квартире.
«А ведь и правда пыль… не годится так новый год встречать»… Уборка заняла полчаса- Виктор просто смахнул тряпкой всю пыль на пол и потом прошелся пылесосом. Выбросил мусор, и ворча себе под нос, спустился на улицу и отломал пару веток елки, потом зашел в магазин и купил шампанское и бутылку кваса – из принципа. С еловыми ветками в квартире стало как-то по праздничному уютно. Шампанское поставил в холодильник, полбутылки кваса выпил прямо из горла. Вспомнил, что где-то на шкафу мать раньше хранила игрушки. Раньше… никогда он не думал, что мать выйдет замуж и уедет… тоже мне, родительница.. Виктор сурово оборвал себя на этой мысли – мать заслужила быть счастливой.. все правильно.. но внутри как –то скрутило… первый новый год в одиночестве.. хотя, может это квас… Часы отстукивали время «тыц, тыц тыц..».. кто-то забарабанил в окно и около стекла появилась недовольная мордочка феи. Витя распахнул форточку и фея влетела внутрь, отстукивая зубами какой-то ритм… «Вот ты изверг, все таки декабрь месяц» - прошипела она… Виктор усмехнулся «Ничего, ты же волшебная…» Фея придирчиво осмотрела комнату и засмеялась «а ты молодец, я не ожидала.. наверху говорили, что ты лентяй страшный и неряха». Витя схватил фею за крылышки и сделал пару шагов к открытому окну, фея задрыгала ногами «все-все, молчу»… Он посадил ее на подоконник, и пару минут они вдвоем молча наблюдали, как весело пляшут огоньки в окнах, как на улице бежит паренек с огромной елкой наперевес. Воздушные снежинки танцевали вокруг фонарей, сапфировые тени деревьев складывались в причудливые узоры на земле.. Витя проводил взглядом паренька, который наконец то дотащил елку до подъезда. Вспомнил, как так же тащил елку домой в прошлом году, зная, что мать будет рада до визга. Вспомнил, как они наряжали эту махину – он наверху, а она внизу, потому что до середины елки она не доставала из за маленького роста. Он скосил глаза на фею – и ему на минутку показалось, что она похожа на мать. Такая же маленькая, так же заставила его убирать квартиру. Фея, увидев, что за ней наблюдают, выпятила грудь и выпрямилась. Виктор улыбнулся – была в его жизни еще одна девушка, которая так же боялась показать маленькой.. бывшая любимая девушка.. но эта девушка давно замужем, счастливая жена и мать. Мать.. он еще раз подумал – как же это странно, быть в новый год без матери. У нее все хорошо, она счастлива, но эта привитая годами традиция – встречать новый год вместе.. Всегда в их доме 31 декабря было много гостей, мать пекла пироги, делала холодец, смеялась, пила шампанское. Витя мотнул головой и снова взглянул на фею «а ты зачем здесь? То есть – ты ведь не просто так прилетела? Не для того, чтобы заставить меня убраться и купить елку и шампанское..». Фея нахмурилась «Так сказали.. новогоднюю ночь нельзя встречать одному»… До Нового года оставался час.. Они сидели за столом и пили шампанское - Витя и его маленькая фея… «это что же, всем, кто одинок каждый новый год предоставляют по фее?» - вдруг пришло ему в голову. Фея засмеялась «нет конечно.. на самом деле нас мало, и не у всех есть крылья..фей посылают тем, кому скоро..» Виктор удивленно посмотрел на нее «скоро что? Я, что –умру?»… Фея сурово ответила «что что – болван? Ну о чем ты говоришь?.. нет, тем, кому скоро исполнят желания..а я должна проследить… вот у тебя какое самое заветное?». Витя задумался.. а и правда, какое самое заветное желание у него? И вдруг в сердце отозвалось «чтобы мать приехала».. Они не виделись почти год. Он взглянул на фею «про мать?».. Она хитро подмигнула «это я не знаю – твое же желание.. но имей ввиду - оно сбудется..».
Виктор едва успел открыть рот, чтобы снова спросить, как вдруг раздался звонок в дверь.
Он повернулся к фее, но она исчезла.
И Виктор вдруг заволновался – а вдруг это не то желание, вдруг там, наверху что то перепутали. Он подошел к двери и выглянул в глазок. Беретка.
Зеленая беретка.
«У матери нет беретов, она их не носит» - подумалось ему.
Открывая дверь он почти на 100% ожидал увидеть там мать.
Но там стояла девушка.
Маленького роста, нахмуренная и до невозможности серьезная.
Витя улыбнулся и ткнул в нее пальцем «Ты кто?»..
Незнакомка сердито отпихнула его палец, поправила берет и мрачно сказала - «Фея!»…
Виктор улыбнулся. Куранты отбивали полночь…