Хризантема

Мария Райнер-Джотто
Жил-был серьёзный Правитель и была у него дочка Машенька.

Машенька была девочка немая и оттого папа её баловал, исполнял все её прихоти и всюду возил с собой.

Однажды они прилетели на Марс, где у тамошнего Властелина имелся сад белых хризантем, и цветы так поразили Машеньку, что она едва не заболела.

Когда они вернулись на Землю, Машенька пыталась просить папу, чтобы он посадил такой же сад у них во дворце, но папа Машенькины знаки не понимал – ведь на языке землян слова «хризантема» не существовало.

Но Машенька была упорная и стала рисовать хризантему разными цветами, но папа её не понимал, тогда Машенька написала книгу о том, что она хочет хризантему, но папа подумал, мало ли блажь какая у девочки, тогда Машенька подумала: «Надо говорить с папой на его языке!», она взяла его сигареты и выложила из них солнце, похожее на японский цветок, и папа, наконец, обратил внимание.

Он собрал совет, и умные дяденьки, подумав, послали на Марс 15 взрывных бомб, уничтожив планету.

А когда Машенька выросла, папа отдал её замуж за художника, который рисовал вулканы, из которых вместо лавы текли реки хризантемовых цветов.

И Машенька с художником превратили планету в прекрасный сад, о котором стало известно и за пределами галактики, и вот однажды на землю прилетела делегация из созвездия Тау-Кита, которые никогда не слышали о хризантемах...

В общем, от умных дяденек одни беды.

Сказка написана благодаря фотографам сайта "Фото.Кто" Леониду Лео, Андрею Антонову, Хельмуту Левитту и Анатолию Колосову.

Фото автора к фотосказке "Путь ложки"

http://fotokto.ru/id236355/photo?album=95712