Защитники

Анна -Авоська
Мариночка всегда хотела защищать.
Ей нравилось осознание себя в защитном моменте.
Мар таскала бы с улицы всех котиков, такая добрая душа у нее была, а муж говорил свое категорическое "нет". 
Но котики не кончались. 

Теперь она помогала им материально, перечисляя часть зарплаты в приюты.
Особенно тяжело было видеть длинные списки объявлений о найденных на улице бездомных животных зимой.
Мар просто нутром чувствовала, как неуютно, холодно и одиноко им было, этим ушастым.

Каждый раз в ожидании автобуса, вытанцовывая очередной фокстрот ногами, чтоб сберечь тепло, она вспоминала о них.  Сравнивала счастливую себя, ныряя в тепло транспорта, и бедняжечек, замерзающих без дома и без автобуса.

Деньги кончались быстрее, чем рождались новые хвостатые, поэтому в этом феврале Мар страдала и от безденежья и от угрызений совести.

А ещё от холода, поэтому что улицы принимала ее в свои бодрящие обьятия, замотанную в шарф и в шапке, натянутой до носа.
И в изящном, новом пуховике, который оказался вероломным, как все мужчины, и совершенно не грел.
Зато Мар нравилась себе в нем ужасно, такая тоненькая и миленькая, словно игрушка.

То ли дело - шуба. Кролик. Или белка. Неважно.
Теплая, как мамино одеяло, длиной до колена, с огромным глубоким капюшоном.
Почти новая, всего пару лет ей. Висит в шкафу, как барыня.

- Носить надо, а не моль кормить!- сердился муж.
Он выстрадал каждую ворсинку этого мехового каприза , и, от этого, ситуация, в которой жена мёрзнет при наличии шубы злила и расстраивала его.

- Котик, это же ужасно, так поступать с животными! Ты представляешь, сколько кроликов отдали свои жизни, чтобы кто-то мог надеть ЭТО!- совершенно искренне возмущалась Мар.

- Чтобы кто- то мог надеть это, пострадали не только кролики!- мрачно шутил муж, вспоминая с тоской, какой роскошный эхолот-картплоттер для рыбалки ему предлагал Толик.

- Бедные зверушки!- говорила сейчас жена.
-  Сенсорноый дисплей Солармакс, Витёк!!- говорил тогда Толик.

- Как я могу носить ее, это же ужасно!- жаловалась теперь Мар.
- Вить, ты только подумай-  степень защиты от влаги IPx7! Семидюймовый дисплей!- возбуждённо орал тогда Толик!- Себе в убыток отдаю такую вещь, ну что, берёшь?!
- Да я б взял, но Маринке шуба нужна, холодно зимой.- махнул рукой Виктор, и Толик ушел, недоуменно пожав плечами, мол, шуба и эхолот, как можно вообще их сравнивать.

И вот теперь эхолот вставал перед глазами, как живой, когда жена с печалью в глазах перебирала пальцами мягкий мех.

- Марин, ну давай продадим ее, она ж приличным денег стоит.- предлагал он.
- То есть мы будем потворствовать убиванию животных и ещё на этом зарабатывать деньги?- грустно ответила Мар, готовясь заплакать.

Эхолот последний раз мелькнул перед глазами и пропал.

- Часть потратим, немного своим брошенкам переведёшь для очищения совести.- елейно ответил Витя
- Я подумаю- нехотя ответила Марина.

....Виктор открыл дверь своим ключом, потёр руки, озябшие на морозе, все таки минус семнадцать- это не шутки, февраль выдался лютый в этом году.
Дома звенела тишина.
Жена задерживалась на работе, поэтому он поужинал в одиночестве и прилег на диване перед телевизором.

Звякнул замок в прихожей и домой влетела Марина.
В шубе.

- Витенька, там около подъезда котенок сидит!- чуть не плача, сказала она.  - Маленький, как шарик, у него сопля на носу уже замерзла!

- Кого я вижу!- радостно заорал Виктор, сгребая жену в охапку.- Убийца животных, да сразу в добыче! Собственной персоной! Ты же не хотела её носить, Мар!

- Минус семнадцать на улице, Вик! Зима, однако!- в тон ему ответила Маринка. - Животных жалко, но себя ещё жальче. Вить, он же подохнет там к утру, котёночек этот.

- Пошли, покажешь, где блохастый этот.- прогудел муж.- На ночь возьмём только, чтоб не околел, но утром ищи ему другой дом. Поняла меня?

Через пару недель блохастый найдёныш, которого назвали Фишкой, девка оказалась, радостно носился по квартире. И ждала, когда вернутся хозяева.

Хозяйка всегда снимала и аккуратно вешала на крючок свою шкуру, прежде, чем позволяла залезть к ней на руки. Фишка пыталась напасть на шкуру, но хозяева только смеялись и уносили ее на кухню, где долго пили чай и обсуждали, какая холодная выдалась зима в этом году.