Вижу цель

Анна -Авоська
-Осторожно, двери закрываются. - раздался голос из динамиков.
Невысокая женщина в зеленом пальто убрала книжку в пластиковый пакет с ярко-красными тюльпанами, после чего сняла висящие на кончике носа очки, аккуратно разместила их в очечнике и бережно сунула в пакет поверх книжки.
Поезд набирал скорость.
Женщина тяжело поднялась, со всего маху задев соседа рукой, что-то резко ответила на его возмущенный возглас, подхватила сумку и начала молча пробираться к выходу.
С упорностью работающего бульдозера она расталкивала стоящих в вагоне людей и продвигалась ближе к дверям.
Практически около двери, на расстоянии вытянутой руки, стояла парочка и о чем то спорила. Девушка что-то горячо доказывала своему спутнику, он же тихонько посмеивался и кивал головой.
- Цель оправдывает.. - начала девушка.
 Женщина в суровом молчании обошла их, пихнув при этом говорившую сумкой в бок, и встала около дверей.
- Вот коза!- зло сказала девушка своему спутнику.
- У нее цель. Добраться до двери.-улыбнулся юноша.
- Как будто спросить сложно.- прошипела девушка.
- В достижении цели главное -движение вперед. Мы ей мешали, вот она нас и подвинула. Когда кто-то видит цель, то преграды ему не страшны – он их просто не замечает. – глубокомысленно заметил юноша
Поезд медленно затормозил, двери открылись и женщина в зеленом пальто с силой рванулась наружу, словно преодолевая какое-то препятствие.
Юноша наклонился к своей спутнице и что-то показал ей, указывая на сидящих пассажиров.
Женщина, уже стоя на перроне, обернулась на закрывающиеся двери, словно вспомнив что-то.

Сквозь окно вагона был виден пластиковый пакет с ярко-красными тюльпанами, сиротливо лежавший на сидении.

На лице у женщины отразилась вся гамма чувств..
Двери закрылись и поезд двинулся, медленно набирая скорость. 
Юноша у двери обнял свою спутницу и тихонько сказал ей:
- Даже если ты видишь цель и уверенна, что именно туда тебе нужно -не забывай оглядываться