Азбука жизни Глава 8 Часть 254 Парад Красоты

Тина Свифт
Глава 8.254. Парад Красоты

http://proza.ru/2024/05/03/1087

- И профессионализма, Дианочка! Сколько вчера все получили удовольствия от того, что ты помогла дамам красиво одеться. Они уже привыкли жить достойно. А ты смогла им позволить ещё увидеть и себя со стороны. Многим вчера бутикам Москвы выполнили план.
- И доставили в Подмосковье всё вовремя.
- Но мне понравилось другое, Виктория. Как ты вошла в наш новый дом, быстро пробежала по этажам.
- Прости, Диана, спешила на концерт. Но с нами и был только представитель из офиса моего дядюшки.
- Как профессионал. А мой Ричард и остальные, кто в отсутствии нас, создавал в этом шикарном доме уют...
- Пока мы с тобой, занимались, каждая, своим делом, Диана...
- А затем готовили всё к приёму гостей в ресторане после вашего концерта. И так вы жили всегда?
- А как иначе должно быть, Диана?
- Согласна. Так вы и жили во всех поколениях?
- Абсолютно.
- Ксения Евгеньевна, кстати, три дня назад вспоминала с улыбкой в Сен-Тропе, как её мама всё отдавала через своих родственников, которые жили в сельской местности, наряды из дорогих тканей.
- Да. Бабуля любила рассказывать мне в детстве о том, какое богатство лежало на прилавках в магазинах из дорогих и высокого качества материалов. Она даже запомнила вкусный хлеб по сорок копеек и за шестьдесят. Один был квадратный пшеничный калач, с запеченной коричневой корочкой. А второй - за шестьдесят копеек - круглый, совершенно белый, из высококачественной пшеницы. Причём огромный. А сейчас, как ты проводила в Петербурге эксперимент, даже голуби, так называемый социальный хлеб, есть не хотят.
Мама, вошедшая в кабинет, услышав последнюю мою фразу, даже не среагировала, радуясь тому, что мы не остались в Подмосковье у Ромашовых. Но я спешила к детям, и много работы. Хотелось помочь маме. А у Дианочки здесь свои дела. И расставаться с нами не захотела.

http://proza.ru/2024/05/04/1277