Сколько весят твои наслаждения?

Александр Цесаревский
Наш мир, мы все делаем всё только ради одного - насладиться. В противном случае, если не представляется нам от чего насладиться, мы даже позу, в которой находимся, не поменяем.

Всё это так потому, что мы - и есть желание насладиться. И каждое желание в нас не статично, а проходит определённые стадии метаморфоз. По законам Природы, дающей нам желания, дающей или нет наполнения им. Дающей нам этим ощущение, будто мы живём.

Попробуем немного удивиться - загадай желание? Пусть самое большое и кажущееся самым несбыточным. Мы сейчас попробуем дать настолько больше, что это будет включать всё, от минус до плюс Бесконечности.

И если мы соберём все наслаждения всех живших до нас с тобой и прибавим к ним все наслаждения живущих. Вместе - это много!

Но все они вместе - не более песчинки. Тогда как, самое малое наслаждение, которое испытаешь лично ты на такой ступени твоего истинного Я, где ты попробовав уподобить себя ей, за усилия в количестве и качестве попыток, получишь достойное право подняться на самую первую ступень этого твоего истинного Я. Это на такой ступени твоё наслаждение будет размером со вселенную, по сравнению с ничтожной песчинкой.

Правда, чтобы прийти на такую ступень своего Я, придётся к ней идти, сама она не придёт.
Зачем? Чтобы не готовые испортили её?

Но ведь никто не готов! Что же делать?

Написано: два вопроса задают душе человека после смерти: просил ли ты избавления и ждал ли ты его.

Действительным подъёмом будет считаться, если начать просить стать готовым и достичь. И очень, очень этого ждать...

Все наслаждения нашего мира, мира животных, ради себя - не более, чем тень от свечи. По сравнению с самым первым наслаждениям мира причин - равного свету Солнца.

А твои наслаждения? Какие они по этой шкале? Сколько весят твои наслаждения?
И, собственно, на что тогда стоит тратить жизнь?