Мой Демон. Пролог

Людмила Козлова 6
    Алька далеко была не Мэрилин Монро, хотя когда-то, в далекой юности, хотела стать актрисой и завоевать Голливуд...мечты, мечты, мечты...
    В семнадцать лет девушка чувствовала свое «я» очень обостренно: она готова была завоевать весь мир и считала себя выше этого мира. Но жизнь щелкнула ее по носу - и перенесла из мира голливудских грез в родной университет, на факультет журналистики. Но об этом  - позже...
   В пятнадцать лет к Альке пришла первая настоящая любовь (она влюблялась и раньше – но все это было не в счет!), как ко многим мальчишкам и девчонкам в этом возрасте. Пришла довольно необычно, во сне, в образе молодого человека, которого девушка видела не раз наяву: они жили с ним в одном микрорайоне города К.
   Город К. находился в Казахстане...Казахстан – Алькина родина, с широкими и вольными степями, колышущимися на поджаром ветру головками-метелочками ковыли…
   Игорь был старше Альки на четыре года, высокий, спортивного телосложения. Он серьезно занимался боксом. Парень мечтал о легких деньгах и свернул на неправильный жизненный путь…
    Но тогда, в далеком 1990-ом году, она ничего не замечала вокруг, кроме Игоря: он был ее воздухом, без которого нет жизни... Алька создала себе кумира, обожествляла его… а у него была совсем другая жизнь, отличная от той, которую девушка себе нарисовала в своих мечтах: там Игорь и Алька были абсолютно счастливы… Она не понимала тогда, что эта любовь-болезнь будет фатальной для нее…но обо всем по порядку.
   Начнем, пожалуй, с окончания Алькой средней школы.
   И так шел 1993-ий год…