ВСЁ НЕ Я...

Иван Думанов
                ВСЁ — НЕ Я ...

   Бойня в «Крокусе» из средств массовой информации постепенно вытесняется другими событиями, может быть, тоже важными и достойными внимания.

   Но прошедшее время открыло новые, тщательно скрываемые на Западе обстоятельства: организатором и спонсором террористического акта в «Крокусе» являются украинские спецслужбы. Они наняли убийц, они же им платили. А так как в этих самых украинских спецслужбах украинцы являются только исполнителями акций, а их разработка и реализация осуществляется соответствующими  службами «демократического» Запада (читай: Штатами, Англией и прочими), то понятно, что мешало им своевременно выразить своё сочувствие России в связи с кровавыми событиями. 
   По прошествии значительного времени на уровне, в котором не просматривается уважение к их собственной стране, были произнесены скупые слова, долженствующие выражать сочувствие России. Зато нашёлся широкий поток слов, чтобы отвести подозрение от своего верного холуя — Украины. Толку от этих слов немного, потому что они рассчитаны на дурней, а таковых всё-таки совсем мало. Да и не об Украине у Сэма забота. Ведь если Украина, то, значит, Штаты, и их послушные «шестёрки» из Европы — всемирные «борцы за демократию», не знающие пределов цинизма. Отсюда их поспешное и многократное открещивание от теракта: всё не я и шляпа не моя!
   Франция практически одновременно процедила сквозь зубы сочувствие России и зычным голосом призвала НАТО послать свои войска на Украину. Ну чем не поцелуй Иуды?!
   Никакими мерами возмездия погибших не вернуть, и у пострадавших ужасы происшедшего в душе и в теле останутся навсегда.
   Понятно, что на соотношение военных, экономических и людских возможностей России и Украины подобные теракты повлиять не смогут. Тогда зачем? А затем (кроме других причин), чтобы спровоцировать Россию на подобные меры возмездия против мирных граждан Украины (киевской хунте украинцев не жалко!), чтобы можно было скулить на весь мир о жестокости Вооружённых Сил России. Все помнят, как это делалось во время спектакля киевских властей в Буче. А ещё затем, что это нужно США, Англии и Европе для ослабления России и извлечения экономической выгоды. Хунта здесь тоже без своей доли не останется.

   Здесь и к россиянам тоже вопрос: у православных шла первая неделя Великого поста и у мусульман был пост — люди, казалось бы, должны быть погружены в покаянные молитвы, а они в таком количестве отправились на концерт, чтобы доставить радость сатане.
   Бог, конечно, долготерпелив, но, похоже, и Его терпение не безгранично. 

       Апрель 2024.