Послесмертие 2

Евгений Добров 2
И обошёл он весь Рай, и не нашлось место ему в нём. И спустился он во Ад, но и Ад не принял его. И вернул его Бог на землю, и было великое одиночество с ним. И дан ему был ответ кто он, и зачем это ему, какого не было при жизни. И Ангел был с ним, и говорил ему, и отвечал. И ходил он к могилам, и видел кому, что Бог дал, много неразумных видел, и меньше видел благолепных. Ходил он и в Рай, и в Ад и между ними был он. Твердь слов его пугала бесов и Ангелы радовались тому. Сам же он жил в доме постройки девятнадцатого века, которого не стало в конце двадцатого так как там разбили парк с деревьями, зелёной травой на лужайках в центре был пруд с лебедями и у входа в парк был фантан из мрамора и бронзы. В мире теней он и всё , что ему от света и тень его была весьма широка. Свобода, понимание, и любовь, всё было с ним, и не было нужды ему никакой. И видел он других подобных ему, и говорил он, что Бог дал пути им в безславии, и безвестности их, и мрак сей не оскверняет их души, а даёт им больше нежели они могли взять. И имена их написаны в книге жизни первыми после спасителя Иисуса Христа. Так свет падает и видно при нём, и тепло от него, и тень дело своё знает, и на месте всегда, там где Бог велел, от того, что связано на Земле было и небу угодно то. И всё, что любил он земное, было ему, и Бог говорил с ним и называл его сыном который нашёлся, прежде рождения своего.