Про Фотопроект Жены Героев

Юлия Горшина
    Этот  Фотопроект  хорошая и важная акция фотографов для страны и даже могла стать  интересной, но  есть факторы, которые подпортили к ней мое к ней отношение, как зрителя.  Может не права не знаю, многие из вас набросятся на данную статью и будут, как вопиющий глас пустыни со слюнями, падающими на клавиатуру или экран мобильных устройств писать и оскорблять меня за мою точку зрения об этом проекте. Может даже попросят  удалить это. Это ваше право. Будут и те, которые посчитают,  что это имеет отношение политики, увольте нет, Дело в другом, это лишь критика исполнителей данного проекта, т.е  фотографов.
   Рассмотрев десятка три фотографий этой акции, прочитав статьи об этом, поняла, что 90%, держащих  фотокамеры были женщины. Может поэтому лица героин и даже их детей выглядят каменными, а их естественная женственность растворилась в небытие,а может виновата и постобработка кадров в редакторах...
   Снимки портит темно-коричневый задник, благодаря  этим  цвету дамы с темными волосами сливаются с ним и возникает ощущение, что они без волос.   Было лучше использовать задник  нейтрального серого тона. Или снимать при естественном свете на улице.. Это бы  улучшило бы восприятия от фото и сделал выразительнее лица, глаза дам.
   Ухудшению моего восприятия и виноваты и визажисты, которые тоже нанесли столько косметических средств на лица женщин, так что они все их  индивидуальные особенности черт лиц, за что их любят их мужья- исчезли. Дамы стали выглядеть на один возраст, как буд-то им по 40 лет, хотя  многим участникам было от 20-60.. Ведь можно слегла нанести косметику и подчеркнуть естественность и красоту...
    Теперь про фотографов. К  сожалению, женщины женщин снимают статично, потому что не видят красивых сторон своего пола, в виду ряда причин.  Однозначно считаю в данный фотопроект могли заняться мужчины фотографы профессионалы с большим стажем  работы в этой области фотоискусства, потому что они видят и чувствуют и воспринимают женскую  красоту иначе. Чисто на интуиции лишь небольшим поворотом головы, или замечанием и легким приятным голосом расслабить модель и незаметно щелкнуть затвором фотоаппаратом,ил поймать тот момент, при котором дама будет выглядеть обычной и суровой и в то же временно и женственной, не манекеном с кителем или камуфляжной рубашкой на плече.
     Не понимаю  себя, почему не  могу сочувствовать этим женщинам, глядя на эти фото. Хотя знаю, какое горе для них. Это не их вина, пусть она  ляжет на исполнителей проекта.
  Мне легче найти в сети черно-белые фото советских фотографов и увидеть в лицах старушек вдов и матерей участников ВОв и совеско-авганской и других конфликтов, ту горечь, и гордость, которую они испытывали за своих родных. Почему  в  их лицах видны живые и эмоции и можно ощутить их сильно, как свои.
  К сожалению в проекте "Жены героев" этого нет, ни в лицах женщинах и их детей...
  (Это лишь мое мнение и только мое, оно может не совпасть с вашим, поэтому нет намерения общаться и не буду, мне это не интересно, господа и госпожи и барышни.... Вы резвитесь от души, ругая меня по чем свет стоит.)