Операция Создатель. В эдемском саду

Павел Шерстобитов
   На огромном валуне среди вечнозеленых дерев Эдема расположились Господинарий и четверо серафимов - команда, вершащая судьбу планеты Эдем.
   - Главный по планете, проясните суть вопроса, - открыл совещание Господинарий.
   - Планета осваивается в соответствии с установленными планами. Ощущаем недостаток в рабочей силе.
   - Главный по науке.
   - Возникло несколько проблем. Первая - клонирование. Выяснилось, что возможности клононосительниц не безграничны. Существует некая константа клонов, свыше которой их характеристики ухудшаются. Матрицы необходимо обновлять. К сожалению, их количество, практически, исчерпано. Вторая - нужен материал для клонирования индивидов физического труда. Достижения - библиотека знаний из памяти создана, можно начинать эксплуатацию.
   - Главный по космосу.
   - Мы пришли к тому, что и предвидели на Нирване. По нашим данным часть демоса сумела эвакуироваться и обустраивается на Земле. В настоящее время имеется возможность экспедиционного обследования Земли на предмет возможности и способах использования ее ресурсов для решения насущных задач. Предлагаю использовать демос с планеты Земля для решения наших проблем, только что озвученных Серафимом Эсифом. Мы знаем, что демос в земных условиях проявил свои худшие качества: не организован, озлоблен и дик. Поэтому предлагаю экспедиционную базу организовать под водой. Такой вариант обезопасит членов экспедиции от нежелательных контактов с землянами. Для решения этой задачи мы имеем возможность использовать существующие летательные аппараты после небольшой доработки.
   - Главный по бдительности.
   - Поддерживаю предложение Серафима Севза относительно подводного базирования в целях безопасности, - изрек Серафим Гипсон и замолчал.
   Возникшая пауза оказалась неожиданной. Обычно Господинарий подводил итог незамедлительно. Серафимы выжидающе посматривали на предводителя. Он же возлежал, глядя в даль, в одну точку, словно пытаясь разглядеть самый зрелый плод на одном из фруктовых деревьев. Не переводя взгляда, подвел итог:
   - Неорганизованный и дикий демос расселился по планете? Восстановить порядок на всей Земле одновременно мы не сможем. А порядок нужен. Ибо заполнять памятью необразованных злодеев библиотеку знаний не имеет смысла. Начнем миссию просвещения с единого центра и постепенно распространим повсюду. Серафим Гипсон, ты назначаешься куратором первой экспедиции. Твоя задача организовать подводную базу в выбранном месте. На суше определишь сильное звено в сомне земных народов. Это и будет центр покорения землян. Наши легионы подчинят нам всю территорию Земли, - короткий взгляд на Главного по планете. - Далее вступаешь ты, Серафим Гемрес, и обустраиваешь планету для нормального проживания. Развиваем науки, черпаем знания. Черпаем и черпаем. Назовем это, - глянул на Главного по бдительности и, удовлетворившись его молчанием, продолжил, - процессным управлением посредством удаленного доступа. Готовьтесь будущие прокураторы, тамплиеры, масоны. Колокол пробьет о каждом в нужное время, и вопросы, по кому он звонит, будут неуместными.
   Еще раз обвел присутствующих взглядом:
   - За дело, товарищи. Вас ждут великие дела.