Лужа

Оушн Вячеслав
- Опять он... - недовольно произнесла Ольга.

"Опять она, дамочка с большим самомнением, уверенная что я прям специально хожу за ней, типа чего-то от неё хочу. Я же не виноват, что после электрички мы только вдвоём с ней идём этой дорогой вдоль гаражей и по лесопарковой зоне, похожей на какой-то неизведанный и затерянный мир, хоть и недолго, конечно, потом снова начинаются улочки города. О, прибавила ходу! Ой, да нужна ты мне больно ..." - думал Артём, осторожно ступая между луж.

"На маньяка вроде не тянет, уже давно и не раз мог бы догнать, например, вот здесь, или нет, вон там даже лучше, там и почище и помягче, ну если на землю повалить скажем, дальше от города и меньше свидетелей. А может он просто любит выслеживать, преследовать, кто его знает? Может он эксгибиционист, какой-нибудь онанист или просто псих-одиночка? Поди разбери сколько всякой нечисти сейчас, а сколько названий всех этих синдромов с труднопроизносимой терминологией, в общем, надо оторваться от него!" - продолжала размышлять Ольга, слыша позади себя глухие шаги, чередующиеся с чавканьем грязи.

"Вот дура, ну куда ты несёшься, тем более на каблуках, иди лучше помедленнее что ли, а то убьёшься ещё курам на смех! Вот безмозглая баба, ты только посмотри?!" - следил за её перемещениями в сумерках Артём.

Внезапно, Ольга остановилась. Перед ней, безбрежным озером разлеглась огромная лужа. Но всмотревшись в гладь воды, она разглядела, что кто-то побросал в воду доски, не очень широкие конечно, но хоть что-то, по чему можно было худо-бедно перейти на сухое место и продолжить свой путь.

Как не старался Артём замедлиться, но чтобы не подать вида, что он умышленно старается отстать, ему пришлось таки подойти к женщине и поравнявшись с ней также озабоченно лицезреть огромное препятствие на их пути.
- Мда...
- Ага. Как же теперь то...
- Женщина, ну вот же доски, хорошие люди накидали, можно по ним тихонько совсем пройти.
- Мужчина, спасибо за озвучивание очевиднейшего факта, я как бы и так это вижу.- Не оборачиваясь, отрезала она.
- Женщина, идите уже вперед, или я могу пройти первым, а то в это время года темнеть начинает уже намного раньше. 
- Мужчина, а Вы случайно не Капитан Очевидность? Впрочем можете не отвечать.
- Нет, я просто вампир. За Вас беспокоюсь.
- Ой, как страшно, как страшно, спасу нет как страшно! Так, надо прикинуть...

Артём ничего не ответил, лишь подумал: "Есть ли вообще хоть какой-то смысл, отвечать что-либо этой безмозглой надменной курице?".


Ольга уверенно шагнула вперёд. "Боже, ну чуть пошире то не могли бросить доски, так и ходят под ногами, так, аааа, ооой, это какойооой-то?!", - чуть было не поскользнувшись, выпалила Ольга.

Но буквально через метр-два, доска поехала из под ноги и она упала вперёд на руки, погрузив нижнюю часть своего бежевого пальто в грязную воду лужи. Сумка по инерции перелетела через её голову и плюхнулась также в лужу, обрызгав ей голову.
- Аааа! Ах, ты да что ж это...ну, блин?!

Она замерла в позиции, которая в йоге называется:  «Адхо Мукха Шванасана», или по-русски: "Собака мордой вниз". И, когда она всё-таки попыталась  встать, ноги чуть разъехались в разные стороны и женские коленки погрузились в воду. Артём молниеносно рванул к ней, но к сожалению ещё больше забрызгал грязной водой бедную йогиню в бежевом пальто и сам, съехав с досок, оказался по щиколотки в воде.
Оказавшись позади неё, он ухватился за её талию, потянул на себя и вверх и поставил Ольгу на ноги, но та, пошатнувшись, чуть было не упала, тогда Артем проворно подхватил её на руки и вынес из лужи на противоположную, сухую сторону. Ольга стояла и тяжело дышала, борясь с накатывающим на неё отчаянием.

Она вопросительно посмотрела на Артёма, подняла сумку, стряхнула с неё грязь, и отвернувшись, зашагала по тропе быстрым шагом что-то бормоча себе под нос, сильно размахивая сумкой. За всем этим действом, Артём успел хорошо разглядеть её - это была женщина небольшого роста, средних лет, и весьма симпатичная, с очень милыми чертами лица. Вообще, в целом, её внешность произвела на него приятное впечатление.

"Танцовщица, наверное, и такая лёгкая, как оказалось, не то, что характер", - подумал он.
Артём посмотрел на свои ноги и грустно вздохнул, сел на небольшое бревно или пенёк, он сам не понял на что именно, но на что-то устойчивое. Снял обувь, вылив из неё воду, затем снял носки, выжал их что было сил и вновь натянул их на ноги. Поднялся, вытер руки об одежду, достал сигарету и прикурил, затем спокойно пошёл в сторону дома.

Ольга, на взводе, почти лихорадочно протопала минут пять и сменила галоп на спокойный шаг. Ещё раз оглядев себя, произнесла: "Это кошмар, просто кошмар какой-то!". После того, как она немного отдышалась от набранного темпа, сразу же вспомнила об "этом психе" и даже улыбнулась: “Больной он конечно и грубиян, но! Это так неожиданно и так приятно - он ведь бросился ко мне на помощь, сам измазавшись в грязи!!! Псих-джентльмен - довольно странное сочетание, но что-то в нём было такое непонятное - согревающее, притягивающее, теплое или даже родное, не знаю, просто приятное.”

Она обернулась, но позади неё никого не было. "Наверное, он где-то свернул", - подумала она и пошла дальше, заметив однако за собой, что несмотря на мокрые ноги, улыбка не сходит с её лица.



Спустя несколько дней, Ольга снова вышла на своей ж/д станции “Счастливое” (ближайший пригород крупного областного города) и пошла тем же маршрутом, что и всегда. Однако, пройдя метров тридцать, может сорок, остановилась и обернулась, в надежде увидеть своего знакомого попутчика. Сначала ей показалось, что тропинка позади неё пуста, но потом мелькнуло знакомое очертание "её психа". Она тотчас же отвернулась. "Интересно, он успел меня заметить?", - подумалось ей. Она поправила пальто и причёску и пошла чуть медленнее обычного.

Артём заметил её гораздо раньше, ещё на станции. Он узнал ее по тому самому пальто, походке и фигуре. Но, решил не спешить, а скорее даже наоборот - чуть подотстать, чтобы зря не напоминать о том неприятном инциденте с лужой, но с другой стороны, ему очень захотелось снова увидеть её приятное лицо. "А может я ей неприятен, поэтому она столь резка со мной? Тогда пойду медленнее, не хочу навязываться".

Артём шёл за ней медленно, она же старалась идти ещё медленнее. Дистанция между ними постепенно уменьшалась, пока он не приблизился к ней на расстояние примерно трёх метров. Ольга остановилась. Артём поравнялся с ней.

- Сегодня к счастью нет никакой лужи, как в прошлый раз. - взяв на себя смелость, произнесла она первой.
- Да, сегодня Вы не испачкаетесь...точнее мы оба не испачкаемся.
- Ольга.
- Простите?
- Меня зовут Оля, - она повернулась к нему лицом. Он был выше её почти на голову. Наконец-то она сумела разглядеть его строгое вытянутое лицо, широкий лоб, аккуратную короткую причёску, крупные черты лица, плавно переходящие друг в друга, и шрам, который шёл от глаза вниз по щеке. Ей почему-то так сильно захотелось прикоснуться к его лицу и провести рукой по его шраму. "Боже, я смотрю на него уже наверное минуту?!" - осознав это, она отвернулась, не зная что ещё сказать, но почувствовала, что теперь ей, почему-то, так хорошо находиться рядом с ним.

- Очень приятно. Артём, - произнёс он и, чуть выдержав паузу, почему-то взял её руку в свою. Она не сопротивлялась, и к его радости, не одёрнула руку, лишь тихо проговорила:
- Какой сегодня всё-таки прекрасный вечер.
- Это так, - произнёс он и чуть крепче сжал её руку. Они сделали шаг вперед, она стала немного отставать, тогда он урезал длину своего шага, чтобы им двоим было комфортно идти по тропинке.
- А я ведь так и не извинилась перед Вами.
- Вы знаете, мне тоже не давала покоя мысль, что мне самому необходимо извиниться перед Вами.
- Это приятно. Но, мы ведь оба ни в чём не виноваты, по сути, не находите? Ну разве что я была излишне нетерпима к вам и с Вами?
- Наверное, в чём то Вы правы, но мы действовали так, как наверное действовали бы все люди.
- Не уверена на счёт всех, но в целом соглашусь.
- Вы на какой улице живёте?
- На Тухачевского. А Вы?
- Я на Чапаева, но сегодня почему-то очень хочется прогуляться по Тухачевского.
- Тогда может быть зайдёте, мне бы хотелось напоить Вас вкусным тёплым чаем, мне его подарили на день рождения, он очень вкусный и приятный, Вы любите чай?
- Вы знаете, я очень люблю чай.

Она ничего не ответила, но он почувствовал, что теперь она крепче сжала его руку...