Быть или не быть. И это не вопрос

Андрей Притиск
Быть или не быть. И это не вопрос. Магия толка или толк от магии.

Быть, это обозначает знать, какую роль сейчас приходится играть. Быть - это постоянная точка отсчёта, для возможного изменения восприятия, это управление своим течением, двигаясь по реке энергии, находясь одновременно и в лодке, и за её бортом, вместе и между. Между прошлым и будущем в точке настоящей жизни. В той, которая даёт толк, толкает в нужном направлении. Чтобы толк был, нужно толкать себя самого, через своё восприятие.

Был, есть и буду. Три времени жизни. Одно - прошлое, хвост тянущихся воспоминаний, в котором забытьё уже стало очевидным и, вроде бы, неизменным и неизменимым, момент - есть, из которого всегда расходится бесконечность путей исхода в будущее, будущее - которое всегда определено, исходя из текущего момента. Будущее - проекция прошлого через настоящее.

Бытие - точка где всё находится в одном, ещё одна троица, прошлое, настоящее и будущее. И каждое по отдельности - только часть общего, остановка в любом месте, останавливает и замыкает восприятие на самом себе, создавая непроходимый лабиринт отражений самого себя. Всё познаётся в сравнении, в сравнении с самим собой, ведь кроме себя, никого нет. Весь мир - он только свой, единственный и неповторимый…

Какой мир - такое и бытие, какое бытие - таков и мир. Сравнение - то, к чему стремится энергия, сгладить острые углы для восприятия, белое сравнять с черным, и, наоборот, ведь всё едино, есть только сравнение, образ, который либо манит, либо отталкивает, без толку.

Мир уже сложился, сравнился со вчерашним восприятием, не совсем, но близко отразился, подобострастно угождая его владетелю. Но, сам властелин мира, в состоянии бытия, пребывает довольно редко, пуская жизнь на самотёк, ведь ему невдомёк, что его мир - по настоящему только его. Его этому не учили, и никто не сказал и не напомнил. Ведь вспомнить - пробудиться, проснуться может он только сам. Просветление - луч света в тёмном царстве, когда царь соберёт в настоящем своё прошлое и объединит с будущим, станет цельным, настоящим царём своего мира, где мир - это царь, где царь - это мир. Без всякого уже сравнения.

Свобода сравнима с неволей, неволя - со свободой, противоположности, но вместе - объединенная сила, способная по-новому взглянуть на мир, научиться им управлять, стать миром самому себе, для самого себя, для настоящей свободы.

Магия - быть свободным. Быть свободным - значит, быть могучим, могущественным управителем своего мира. Соединить несоединимое прошлое и будущее и стать центром своего путешествия по бесконечности…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©