Сказка о двух золотых каравеллах

Игорь Леванов
Сказка о девушке, которая жила в городе Яхрома, всегда обращала внимание на две золотые каравеллы.  В центре канала Москва – Волга в Яхроме две золотые каравеллы, необычность в том, что обе каравеллы плывут на север, а не в Москву.  Когда канал построили, Сталин проплывал по каналу, вместе с Ягодой, которого потом расстреляли.  В нашей стране правостороннее движение, каравеллы должны плыть по правилам, в обоих направлениях.
  В 1937 году закончилось грандиозное строительство канала Москва – Волга. Самое удивительное украшение канала Москва – Волга две «золотые» каравеллы на шлюзах в Яхроме.
  В 1941 году контрнаступление под Москвой началось в семидесяти километрах от Москвы, именно в месте, где находятся два золотые каравеллы. Это можно увидеть на панораме в Музее Победы на Поклонной горе. Правда, говорят, что во время войны каравеллы сняли и закопали, чтобы спасти произведение искусства. Но на макете в музее они есть.
  Мистическим образом два события сошлись в одной точке, точке золотых каравелл. Возможно, не было мистики, Сталин помнил о символе победы над природой золотых каравелл, подписал приказ о контрнаступление под Москвой, с центральным ударом именно в этом месте. Чтобы данная свыше победа над природой, повторилась в победе над врагом. О том, что это было не случайностью говорит тот факт, что именно в этом месте была сформирована Первая ударная армия.
Девушка решила отправиться туда, куда направились золотые каравеллы, а именно, на север. Под сказочным северным сиянием, пришло озарение, золотые каравеллы указывали на самое главное, что есть в России – солнечный ветер и северное сияние. Солнечный ветер раскачивает электромагнитное поле земли, таким образом, управляет миром, потому что движение – это жизнь. Душа девушки наполнилась светом северного сияния, глаза обрели загадочный блеск, а мышление стало правильным, понимающим природу вещей.