Ждать

Майя Антонова
Жесткое и безжалостное слово «ждать». Все, что можно сделано, тонны мыслей передуманы, остается только ждать. Сколько? Иногда и это неизвестно.

Сложно ждать события или решения, которое зависит не от нас. В такие моменты мы теряем контроль над ситуацией. Вынужденная беспомощность.
Руки опускаются, делать что-то в состоянии ожидания совершенно не хочется.
Беспомощность сменяется злостью и так по кругу.

Нужно быть беспомощным, можно злиться. Пусть эти оба состояния проявятся и отразятся в теле. При беспомощности мы замираем, цепенеем. В злости закипает энергия, которую некуда применить. Попробуйте перевести свое внимание с мечущихся мыслей на тело. И дайте телу либо выразить энергию злости, либо сбросить оковы беспомощности. Выход в движении. Ходьба, небольшая пробежка, несколько физических упражнений - универсальный рецепт. Временно, но помогает. Даже уборка или разбор вещей в шкафу дадут облегчение.

Еще лучше, если есть возможность отвлечься, переключить не только тело, но и мысли на другую тему, на какое-то время выпасть из состояния ожидания.

Но самое главное - это постепенно вернуть себе веру в то, что с любым результатом ожидания я справлюсь. И таким образом возьму в свои руки управление своей жизнью.

Как птица, которая сидит на ветке. Она не надеется на то, что ветка крепкая. Птица знает, что, если ветка сломается, она сможет взлететь.

************************************************
Заходите в мой телеграм-канал https://t.me/yavorchu
(Активная ссылка в самом низу моей авторской страницы)

Там я читаю свои рассказы вслух.