Быть архитектором... Глава 4. Женькин дом

Алекс Романович
ГЛАВА 4. ЖЕНЬКИН ДОМ.

Антон ловил себя на мысли, что до конца не осознал произошедшее. Он вызвал скорую, когда Саша от жара бредила и уже не узнавала его. Из приемного покоя ее сразу увезли в отделение, а Антон оформлял поступление один. Больше он ее не видел и не знал, что там  происходит, в каком она состоянии. Антон все время выискивал новые публикации в Интернете, одна казалась страшнее другой. Он не мог ничего подобного представить с Сашей. Ему было необходимо ее увидеть. Но в реанимацию не пускали.

Разговор с Питером носил крайне деловой характер. Друзья все записали. Обещали, что начнут искать связи сразу же с утра. Видимо, надо будет пробиваться на уровень «главных».

Антон не знал, чем себя занять, и уговорил Женьку начать ремонтировать его дом. А все увечья снимать на камеру. Бархин, если честно, не очень-то надеялся выиграть суд и что-то получить от этого скользкого гражданина.

– Слушай Жень, может ну его, видишь, как он сорит деньгами, ему был нужен твой дом, отсидеться, он подобрался и нашел тебе цену, так и с судьей будет и со свидетелями. Как ты его выгонять-то не побоялся? Скажи спасибо, хоть не подпалили!

– Да может и правда, конечно, хорошо было бы еще за два месяца, что он тут нежился, взять плату, но внутренний голос мне подсказывает: суд признает неправомерной такую сделку, а вот за порчу имущества, наверное, реально.

При более внимательном рассмотрении оказалось, что в доме ничего очень уж капитально не поломали. Просто, как говорится, загадили, пострадали мебель и текстиль. Основной урон пришелся на участок, насаждения и благоустройство. Антон предложил свою помощь по реанимации сада. Он с удовольствием работал на свежем воздухе, наблюдая за тем, как Женька вытаскивает из дома тюки с запорченными вещами.

– Женька, а Капитолина не будет гневаться, ты вон повыбрасывал все ее привезенные накидки.

– В свете последних событий не будет. Ведь это ерунда: наживем, навяжем, купим в секонд-хенде, в крайнем случае. Насколько все относительно. Правильно, что ты отговорил меня связываться с этим козлом. А мне наперед наука. Не всех можно купить.  И еще… Дом – святое, я, когда зашел сюда, было чувство, что над моей женщиной надругались.

Женька стоял рядом, смотрел, как Антон обкапывает только что пересаженный куст.

– Знаешь, мне сейчас все хочется выкинуть, пусть ничего  не будет, как сразу после строительства. У меня еще ума хватило, кое-что такое личное, одежду, белье постельное, отнести в гостевой домик. А у них не было надобности туда добраться.

– А я все твой газон жалел, как они умудрились его так перепахать, костры на нем жгли, гады!

– Ничего, Антон, все сделаем, нам бы только Сашу вытащить!

– Ой, Женька, мне невероятно страшно, ложусь спать – кошмары в голове. Лейлу жалко, вспоминаю, как она в телефон плачет. Приехать хотела. Я уж убедил ее, чтобы там маму ждала, здесь к ней закрыт доступ. Знаешь, я сейчас понял, что мы втроем особенной связью соединены,  даже выше родственной, она какая-то подкожная.

Друзья потихоньку побрели в дом к Антону ужинать. Впервые за все это время они позволили себе выпить немного коньяку. Женька предложил, подумал, может Антон поест и уснет побыстрее. До этого впихнуть в Антона еду казалось невозможным, он лишь курил и глушил чай. Весь осунулся и как-то сгорбился. Женька про него сказал, что он скоро будет походить на Кита Ричардса, тощего и морщинистого. Антон засмеялся, ему было приятно, чему только радовался, Кит старше его на двадцать лет.

Характерный зуммер Скайпа заставил друзей броситься к ноутбуку, ожидающего в полной готовности на столе в гостиной. Звонила Марша. Она рассказала, чем закончились их поиски: вышли на компанию «Медтур», которая устраивает удаленные консультации российских пациентов со специалистами из клиник в Дюссельдорфе. Ничего более достойного найти, пока не удалось. Они просто не находят понимания, медучреждения соглашаются принять пациентку к себе, но какие-то вызовы иностранных врачей в Россию по данному заболеванию не приемлют. Не представляют, кто будет платить, кто отвечать.

– Дюссельдорф, а с Мюнхеном нельзя связаться? Наши то в Мюнхене. И хотелось бы Сашу в Мюнхен переправить. Там, по-моему, лучшие клиники.

– Да все они там хорошие. Ладно, спасибо, Марша, будем завтра им звонить.

Антон с Бархиным, слегка приободрившись, пошли доедать ужин. Решили еще пригубить коньячку, больше на сегодня переговоров не намечалось.

– Мне постоянно кажется, что мы упускаем время. Сначала диагноз ангина, потом этот. Вроде сразу анализ взяли, но результат подтвердился только через несколько дней. А они весь текущий период, что  делали, как лечили? Завтра к главной пойдем, договариваться, интересно у нее хоть компьютер установлен в кабинете?

– Не заметил. У врачей есть, скорей всего, я видел, там один с планшетом ходил, нет, так купим. Потом будем звонить в «Медтур», что-то мне подсказывает: они нам обрадуются.