Сказка про проклятую королеву

Юлия Карпова Единство
Жила была королева. Была она очень добрая. Любила людей. Была справедлива. Нравилось ей дарить подарки. Любила Она свое королевство, которое расцветало пока она правила.

И все было бы отлично, но случилось нечто удивительное.
Надоело ей править и решила она отказаться от трона.
Оставила она корону своему старшему сыну, которому на тот момент стукнуло 20 и ушла в монастырь.

Молодой король сразу же женился. К матери он не приезжал, а королевство забросил. Слишком молод он был, да охочий до утех.

Люди в королевстве стали бедствовать, никто больше не заботился о них. И стали они тихо ненавидеть королеву и ее выбор уйти и передать корону сыну.

И чем больше времени длились их бедствия, тем сильнее была их ненависть к ней.
На короля никто не обижался. Не успел он сделать людям столько добра, чтобы они его полюбили. Поэтому и ненависти к нему никто не испытывал.

Настало время, когда народ открыто начал враждовать, что повлекло за собой войны и голод. И проклял народ ушедшую с поста королеву.
Королева от этого быстро зачахла и умерла.

Осталась у нее ещё дочка, которая жила при дворе под присмотром своего старшего брата.
Когда она выросла, ее выдали замуж за принца из соседнего королевства.
И родился у нее сын.

Как только родился мальчик, проснулись ведьмы проклятия внутри молодой матери.
И она отказалась от сына.

Отдала его монашкам, чтобы они его воспитали. Муж не знал, куда она дела младенца, и очень страдал от этого. А сама помешалась и упала в депрессию.

Муж недолго думая, нашел целительницу, рассказал ей свою историю и слёзно просил помощи.
Женщина целительница приняла заказ и обещала помочь все исправить.

Спустя несколько дней, молодая мама принцесса очнулась, пришла в монастырь и забрала дитя.

Мужа она очень любила, а теперь была ему безмерно благодарна за то, что он не сдался. Боролся за ее здоровье, за ребенка и их семейное счастье.

Так избавились они от проклятия, насланного людьми и зажили счастливо.

Когда царевич вырос, стал править королевством.
И стал он самым мудрым и самым справедливым королем.

Вот такая вот сказка.