Сказка про перо жар-птицы и кошку Дусю

Юлия Карпова Единство
Жила была женщина. Была она очень одинока и несчастливая. Все у нее из рук валилось. Ничего не получалось.
А так хотелось ей счастья.

И вот как то раз кто-то ей посоветовал, что нужно ей пойти в тридевятое государство, найти там жар-птицу, взять от нее перо, чтобы загадать одно самое заветное желание.

Долго шла она в это царство и наконец пришла. А жар-птицы не видать!
Обошла она все кругом, но у кого бы она ни спрашивала, никто про жар-птицу ничего не слышал.
Загрустила женщина, села на лавочке, сидит, печалится.

Подходит к ней кошка черная и начинает мяукать так странно. И слышит женщина из этого мяуканья, куда ей идти нужно.

Пошла в лес и видит гнездо. А там жар-птица с птенцами. Просила она жар-птицу ей перо отдать. Но та отказала: не взлечу тогда, если без перьев буду. Или взлечу, но не сяду.

Расстроилась женщина, но делать нечего.
Решила идти обратно.

Идёт и думает, что значит, не судьба.
А тут опять кошка эта откуда-то прыг.
И мяучит: ты останься здесь у нас поживи немножко. Глядишь, перо само у жар-птицы и отпадет, когда новые вырастут.

И правда, думает, дай-ка я останусь.
И осталась. Устроилась в доме рядом с лесом, где жар-птицу видела.

Прошла неделя, другая. Ничего. Хотела уже домой возвращаться. Но вот как то вечером слышит, за дверью кто-то скребётся. Открывает дверь, а там кошка, а в зубах перо жар-птицы.

Забрала женщина перо. И спрашивает кошку, как мне тебя отблагодарить?
А та: возьми меня с собой. Буду у тебя жить и верно тебе служить.

Забрала она кошку, назвала ее Дусей.
И пошла домой. Пока шла, желание загадала. Приходит, а желание уже исполнилось.

Ждёт ее там любящий муж, куча деток и дом красивый новый.
Обрадовалась женщина. Была на седьмом небе от счастья. И стала она самой счастливой женщиной на свете.

А кошка Дуся так там и живёт до сих пор. Хотя дети выросли давно.
Стережет их семейное счастье теперь.