Сказка про город любви

Юлия Карпова Единство
Где-то давным-давно в веках нашими предками был спрятан город любви. И каждый, кто попадал туда хотя бы раз навсегда запоминал это глубокое искреннее чувство и оставался жить в этом городе. Ибо в сердце его просыпалась любовь.

И один человек решил найти для себя этот город, потому что, чтобы он не создавал в жизни, оно не давало ему вдохновения, не дарило удовлетворения и радости. И поэтому, не было ценным.

И стал он искать этот город. В поисках его проходили дни и ночи. Сменялись времена года. А он все искал этот город и не мог никак его найти.

Год за годом проходил он разные испытания, то богатством, то бедностью, то верностью, то потерями. И отчаялся уже мужчина найти этот город. Однако, все таки, как то раз он его увидел. Как только человек приблизился к вратам, он услышал голос "ты должен будешь отдать все, что имеешь".

Мужчина оглянулся, но никого не увидел. "Ты готов?"опять послышалось ему.

И мужчина задумался. А готов ли он действительно отдать все, что у него есть за то чтобы что-то почувствовать?
Пусть это даже любовь. Он не имел представления какая она. Думал он довольно долго, даже разбил лагерь у ворот города.

Проходили дни и ночи. А он все никак не мог решиться. Уж больно как-то страшно это звучало, "отдать все".
И все таки мужчина решился. "Да" сказал он. "Я готов".
"Я готов заплатить такую цену за любовь. Ведь это для меня наивысшая ценность."
И как только он услышал звук своего голоса, пространство вокруг него вздрогнуло. И врата волшебного города распахнулись.

Человек ступил за ворота и услышал разные звуки.
Он различил среди них звуки голода, жажды, боли и страданий. Кто-то стонал. Потом он услышал ругательства. Вслед за ними он услышал крики и плачь.

Мужчина в непонимании повернулся к вратам и хотел уже выйти, но опять услышал голос.
"Не бойся! То что ты слышишь, это всего лишь путь к любви. Так люди познают любовь, через боль, страдания, через потери, гнев. У каждого свой опыт и своя судьба. Ступай спокойно. Просто смотри и слушай, осознавай, что происходит с тобой и вокруг тебя. Не вовлекайся, и все будет хорошо. Иди по пути, который укажет тебе зов твоей Души. Именно там ты познаешь это светлое чувство".

И человек остался. Он не знал, что это был город страданий. Как не знал и того, что только через него есть выход в город любви. Потому как именно там проходили очищение милосердием те, кто решился на такой ответственный шаг.

Проходили дни и ночи, мужчине было не по себе. Но он каждый раз находил в себе силы выбрать свет в своей Душе. И в один прекрасный день он вдруг почувствовал, что Душа его очистилась от страха, желания бороться, от страха предательства и многих других страхов, которые терзают Души людей ежедневно. Человек почувствовал, что его помыслы и эмоции также чисты.

Внутри осталась только любовь и покой.
И вдруг, прогуливаясь по одной из центральных улиц города, где он бывал ежедневно, он увидел дверь, которую ему очень захотелось открыть. Она вела его в неизвестность.
Мужчина ступил внутрь, потом еще и еще. И вдруг прямо под его ногами начала появляться дорога. И она была прекрасна! Каждый кусочек мозаики, которыми она была выложена светился каким-то особым удивительным светом.

И вела эта дорога к вратам в сад.
Человек посмотрел на врата. И внутри его что-то дрогнуло. Слезы брызнули из глаз. Это же Рай!!!
Он это почувствовал. Это был тот самый сад, где все его обитатели всегда испытывают блаженство. Где всегда есть кров, еда, вода и радость бытия!

Мужчина шагнул вперед, и двери сада закрылись за ним.
А город его страданий, который остался за теми вратами враз рассыпался в прах. И остался только Райский сад, который некоторые называли городом любви.
Это было необыкновенное место, где была любовь, нега, блаженство и счастье.
И увидел он все это в глазах прекрасной девы, которая вдруг появилась перед ним ниоткуда.
Она была почти обычная. Но ее глаза его завораживали. От них невозможно было оторваться. В них он увидел мудрость веков. И просто протянул ей свою руку.

И они пошли вместе вглубь сада с ощущением, что знакомы очень давно, а встретились только сейчас после долгой разлуки, как две родные Души.

И слова были здесь не нужны. Они шли к цветущим вишням, чтобы вкусить все ароматы блаженства, которые ждали их в этом чудном месте.
Ведь этот город сад открывается только для тех, кто готов и намерен пройти путь к истинной любви, и открыть для нее двери в своем сердце.