Каким образом Иисус Христос, жертвуя Собой, спасае

Максим Владимирович Чепиков
КАКИМ ОБРАЗОМ ИИСУС ХРИСТОС, ЖЕРТВУЯ СОБОЙ, СПАСАЕТ ЛЮДЕЙ

Давно пришёл к вере, читаю «Библию», но этот вопрос всегда оставался для меня загадкой - каким образом Иисус Христос принесением Себя в жертву мог спасти людей? Какая связь между Его распятием и спасением людей? Но вот, кажется, мне удалось немного приблизиться к пониманию этого вопроса.

Иисус Христос проповедовал в первую очередь любовь к Богу и к ближнему. Это были Его главные заповеди, хотя и не единственные.

Надо только заметить, что в «Евангелиях» встречаются приписываемые Иисусу Христу аморальные заповеди, которые Он, как мудрый и справедливый Бог, сказать не мог, которые являются чьей-то явной фальсификацией, миной, заложенной под христианство, вроде: «Не противься злому» (Мф 5:39) или «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14:26). Поэтому надо читать заповеди Христа с благоразумием, отделяя зёрна от плевел…

…И вот за эту проповедь любви к Богу и к ближнему Иисус Христос принял смерть. И этим показал важность любви к Богу и к ближнему, показал важность Своего учения – ведь за эти заповеди умер Бог. И научил нас таким образом любви. И открыл нам этой любовью путь к спасению.

Иисус Христос стал жертвой в очищение грехов людей – подобно жертвенному агнцу. Агнца сжигают пред Богом и, наверное, умилостивляют Его даром, благоуханным дымом, и Бог за это отпускает людям грехи, помогает в делах, помогает стать лучше. Так и Иисус Христос принёс Себя в жертву людям за наши же грехи, чтобы мы очистились  этой жертвой от своих грехов и, благодаря Бога за эту жертву, больше старались не грешить. Также и для того, чтобы дела наши были успешны, и чтобы мы стали лучше. Поэтому мы во время Причастия вкушаем Тело и Кровь Христову, очищаясь и освящаясь этой жертвой.

Иисус Христос отдал Свою жизнь за людей. Он этим показал людям Свою любовь к нам, и что любовь Его может спасти многих. И Он воскрес и продолжает нас спасать – тех, кто с Ним, кто просит о спасении. И, наверное, тех, кто не просит, но кого можно спасти.

И Кровь Его драгоценна, и Тело – как Кровь и Тело Бога, отдавшего за нас жизнь.

Будем стараться жить, «принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, /…/, благодаря Бога и Отца, /…/, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем  искупление Кровию Его и прощение грехов» (апостол Павел, Кол 1:10-14).

«Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин 10:10).

Чепиков Максим Владимирович
30.04 - 01.05.2024 г.

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/2794038