Важная посылка

Натали Лучезарная
Ранним утром Люба вела за ручку маленького Егора. На улице еще достаточно темно, только свет от фонарей освещает дорогу в детский сад.

Территория сада украшена, на окнах горят различные гирлянды.

-Егорушка, я тебя вечером заберу, с обеда не получится.

Егор шел, еле передвигал ножками, такое ощущение, что его подняли, но разбудить позабыли.

В обед Люба стояла в очереди в отделении почты, чтобы отправить посылку мужу. Она собрала ему то, что просил в смс и ещё положила то, что посчитала необходимым.

Оператор взвесила посылку, Люба ждала с замиранием.

-Всё нормально, с вас двести пятьдесят рублей.

В больнице Люба успела перекусить в буфете. В операционном блоке всё было готово, Люба подошла к операционному столу.

Олег Николаевич посмотрел на пациента.

-Любовь Викторовна, можно.

Люба провела сегодня две сложные операции, она всегда думала, вдруг ее Олежка не дай Бог окажется с ранением, то ему всё сделают правильно.

Вестей оттуда давно не было, от знакомых и через несколько рук она получила весточку, что жив и так уже с февраля.

Олег капитан, он выбрал служить Родине еще в детстве.
В целях безопасности особых данных о месте его нет.

Она провожала его накануне отъезда, слёз не показывала, хотя понимала, куда отправляет мужа.

-Мы ждём тебя с Егоркой. Ты обязательно вернёшься! Слышишь меня, наша любовь будет хранить тебя. А мы будем молиться за тебя.

Вечером Люба спешила в садик, по пути она купила некоторые продукты, чтобы не тащить сына в супермаркет.

Из садика Егор вышел в хорошем настроении, всю дорогу рассказывал Любе, как они украшали группу, как он мастерил поделку для папы. Он же для него герой, который сейчас служит.

***

Аня ждала Настю в музыкальной школе, заканчивались занятия по вокалу.

Отовсюду раздавались звуки различных музыкальных инструментов.

И вот уже дочка довольная бежит к маме.

-Мама, я буду петь на концерте сольно ту песню. Ирина Владимировна мне сказала.

-Молодец, ты справишься.

-А ты придёшь?

-Конечно.

Анна помогла одеться дочке.

-У нас всё в силе? Мы идём к тому мальчику?

-Да, я всё взяла.

Они вышли из музыкальной школы, на улице шел пушистый снег, всё вокруг было белым.

После ужина Люба с Егоркой рассматривали новую хрестоматию для малышей. Егор уже складывает слова в предложения.

В дверь позвонили.

-Мама, ты кого-то ждёшь?

-Нет, сынок.

Люба открыла дверь, на пороге стояла женщина и девочка семи лет, в руках она держала пакет.

-Добрый вечер, Любовь.

-Вы же с почты? Что-то не так с посылкой?

-Всё нормально, просто дочка хотела познакомиться с вашим мальчиком и принесла ему подарки.

-Зачем? У нас всё есть.

Егорка протянул руку девочке.

-Егор, пойдём покажу свои игрушки.

-Настя.

Настя посмотрела на свою маму.

-А давайте попьём чаю, проходите.

На кухне женщины пили чай.

-Похоже дети подружились. Я увидела адрес и всё поняла, а Настя мне предложила такую идею. В классе у многих такая ситуация.

-Спасибо, но правда не стоило.

-А вы ждите и молитесь, обязательно вернётся.

-А у вас тоже там?

-Мой муж прошел две чеченские, в таком пекле был, а в том году перенёс операцию, шел на поправку, но умер от легочной тромбоэмболии.

-Господи, как же так. Простите.

-Настя второй ребёнок, старшему сыну 22. Я её родила после 30 лет и всё-по другому, не так как с Костей. Костя взрослый, помогает нам, как может.

Егор и Настя пришли на кухню, Люба налила детям чай.

-Мама, а пусть Егор к нам придёт, я покажу ему куклу.

-Дочка, в куклы играют только девочки, Егору не интересно.

-А твоя кукла ходит?

Аня с улыбкой посмотрела на Егора.

-Да, мне папа её на день рождения подарил.

Настя загрустила.

Аня и Люба поняли, что девочка скучает по папе, Аня обняла дочку.

-Люба, а правда, приходите в следующий выходной к нам, а потом в парке погуляем.

Егор и Люба побывали и на концерте в музыкальной школе, послушали как она поёт.

Так и завязалась дружба Насти и Егора и двух женщин.

Видно не случайно они оказались в жизни друг друга.

Ноябрь 2022