Кто и как управляет Вселенной

Владимир Добровольский
Принято считать, что Всемогущий Бог всем управляет, но звучит это не конкретно. Можно Богом назвать Вселенский Разум, но это опять-таки, не объясняет, как выглядит Вселенский разум и каким образом он поддерживает во Вселенной равновесие.

Вселенский Разум – это высокоорганизованная саморазвивающаяся система, в основе которой целостное «Я» (Бог), которое управляет всеми процессами, но не привычным для нас способом. Саморазвитие – это постоянная борьба с хаосом, стремящимся развалить порядок, выстраиваемый разумом. У хаоса тоже есть свое предназначение. Когда развитие заходит в тупик, он стремится развалить порядок, приведший к ошибке в развитии, чтобы смог выстроиться новый порядок, соответствующий изменившимся реалиям. Хаос начинает нарастать когда система перестает развиваться и самообновляться, и становится закрытой.

Чтобы осуществлялось постоянное саморазвитие системы, а значит, ее самообновление, равновесие должно быть нарушено. В то же время, противодействующие силы, стремятся его восстановить. Чем устойчивей внимание, с одновременным его рассредоточением (расслаблением – так звучит более понятно), тем в большей степени энергия и информация стремятся сжаться до объема точки, из которой все можно развернуть до бесконечности. Это ведет к постоянному переосмыслению прошлого, с целью очистки подсознания от накопленных раздражений, к его самообновлению. Происходит постоянное восхождение на гору для того, чтобы подняться над ситуацией и видеть реальный мир дальше, шире, глубже. Приходит осознание связи «всего со всем» и на смену разрушительным процессам приходят процессы созидательные, направленные не только на то, чтобы жизнь на земле стала лучше, но и для распространения разума во Вселенной.

По мере снижение возбудимости, «пространственная паутина духовности» (нейронные сети) начинает пронизывать пространство, что позволяет быстрей, качественней и с меньшими усилиями добиваться желаемого. Но какой бы не была насыщенной «пространственная паутина духовности, она ограничена в своих возможностях и с ее помощью полноценное управление Вселенной невозможно, так как она основана на возбуждении. Но без возбуждения не будет мыслей, побуждающих к действию. Поэтому, чтобы перейти на следующий этап развития разума, надо научиться мыслить без возбуждения, не давая ему образоваться. Разве такое возможно?

Как говорилось во многих статьях, размещенных на страничке, возбуждение в голове можно не только замедлять, но и останавливать и даже поворачивать вспять. Так вот, при остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление «сверхпроводимости», при котором присутствие «пространственной эмоциональной паутины» отпадает и возможности тут же взлетают вверх, ниспровергая все предыдущие стереотипы мышления. Например, сознание становится вездесущим. То есть, вы можете находиться одновременно везде (хоть бесконечно удаленно) и в конкретной точке, не теряя связь с целым. Для этого не надо перебирать всевозможные варианты, вы просто видите и знаете, как вам действовать в каждое данное мгновение. Понятие «время» перестает существовать. Нет возбуждение в голове (движения), нет и времени. Поскольку при отсутствии времени информация становится нейтральной, ее можно вмещать в себя в любых количествах (хоть Вселенского масштаба) и тасовать в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему. Информация растворяется в «Абсолютном Ничто» (в состоянии покоя) и из него извлекается под ситуацию. Вселенная для вашего сознания предстает как живой организм, в котором все взаимосвязано. Оно все живет своей жизнью и направлено на поддержание равновесия, но стоит возникнуть проблеме, как все структуры в комплексе начинают работать над ее устранением. И вам думать об этом особенно не приходится. Стоит возникнуть возбуждению, как оно начнет выстраивать вокруг себя связи, его оправдывающие и контроль будет утерян.

Сейчас мир сходит с ума и ускоренными темпами ведет себя к пропасти. Каким образом можно остановить процесс самоуничтожения и развернуться в сторону созидания? Спасение в развитии разума. Обычно человек не желает думать, пока вопрос выживаемости не коснется его лично. Но можно начать действовать на опережение и уже сейчас становиться разумными. Сегодняшнее положение дел не нормально и это надо признать. Потом ужаснуться от осознания своей духовной деградации и начать искать выход и действовать. О себе не желаете думать, подумайте о детях, внуках, не оставляйте их с их проблемами наедине. Ваша обязанность позаботиться об их благополучии. Ведь это ваша кровиночка, ваше продолжение. Побойтесь Бога, в конце концов, когда придется держать ответ за свои деяния. И не оправдывайте свое бездействие тем, что вы один ничего не можете. Если разумных людей будет много, они будут в состоянии изменить ситуацию в лучшую сторону. Начните с себя. Если человечество, каждый человек не одумаются, то впереди всех ждут ужасные времена. Для этого достаточно просмотреть тенденцию. А изменить себя в лучшую сторону по силам каждому. Разум по возможностям, по энергетике сильней агрессии, жесткости, бездуховности, что доказывается на уровне мыслительных процессов. И этот Божественный потенциал заложен природой в каждом человеке.
1.05.2024 г.