Моя мотосказка. Тринадцатый номер

Владимир Нефедов
Волна, накрывшая "Я" спала,  обнажив  краеугольные камни вопросов.

 И пока  взаимосвязь с "Эем" ещё не пропала, самое время   стереть в порошок то, что  мешает восприятию действительности.

 Попробуем закрепить материал диалогом с ним. Ну а почему бы и нет? Ведь алгоритм действий нам известен. Задаём вопрос и слушаем потоки. Делов-то.

 И так. Начнём с главного.  С Бога. Кто он такой и откуда взялся на нашу голову?

 Хм, этот вопрос всегда ставил меня в тупик. Все эти догмы, храмы и толпы верующих, никогда у меня не вызывали доверия.  Даже с "Батюшками" как-то не заладилось с самого начала знакомства с православием.

  Знавал одного, так он оказался, …как бы это помягче…, не нашим товарищем. Позволял себе разное, что никак не вписывалось в доктрину православия. Мало того, по идее, за его деяния, его Бог должен был постоянно наказывать. Но наказывал он его, как-то странно. Слал ему разные ништяки. Товаром-ли, должностями-ли. Но ништяки. Это и вводило меня в недоумение. Как так-то? Служитель культа косячит по чём зря, а ему почёт и уважение.
 
    Конечно, нельзя судить всех батюшек по одному карьеристу. Были, есть и будут те, кто не смотря на трудности, верят в своё дело и творят добро. Но люди эти как правило скромные и не на виду.  В отличии от таких вот "служителей культа".
 
  В общем,как говорится: Паршивая овца, всё стдо портит.
  При том, что пастухи, не спешат эту порчу вывести. То-ли  потому, что настолько слабы. То-ли потому, что порча и есть цель и смысл существования всего этого стада.

  Да и сам механизм прощения грехов, странная тема. То есть, кающегося грешника, выколовшего глаз праведнику, простит Бог. Но вот кто вернёт человеку глаз, совершенно не понятно. Ведь сам он не вырастет снова?
 
 Ну и главный вопрос. Почему Бог допускает вселенскую несправедливость?

 Ответов на все эти вопросы, при следовании общей догмы нет, и не будет. Не важно какая она, Христианская или нет. Не работает в этой системе ничего, хоть ты тресни.  Достаточно вспомнить историю с религиозными войнами.  Люди веками убивали друг друга, с именем господа на устах. И каждая сторона была по своему права, так как билась за правое дело, и за своего Бога.
 
  Ну а теперь переложим эти вопросы на теорию "Эя".

  По его словам выходит, что Бог, это всего лишь навсего творец всего сущего.  А всё остальное, это работа энергии заключённой в каждом живом существе, которое он создал.
    То есть, Бог сотворил всё сущее, и установил единый и непреложный закон по которому вся эта система  и работает. Миллионы лет, самоорганизуясь и регулируя себя.

    Тут мы подходим к такому понятию как "грех".

    В теории "Эя," греху не остаётся места. Ибо жизненная сила каждого, сама решает кого наказывать, а кого миловать. Вспоминаем принцип кармы. Ну или если совсем просто, так причинно-следственную связь.
 
  Делаешь хорошее - питаешь пространство жизненной силой, и она питает тебя. Делая тебя, и пространство вокруг здоровее.

  Пытаешься схитрить - жизненная сила определяет это как взлом и запускает механизм саморазрушения системы.  Получаем в итоге болезни, итог которых очевиден.

  Делаешь плохое -  убиваешь жизненную силу. И она отвечает тебе тем же.

  При чём  делая плохое, плодишь тех, у кого поднимается уровень жизненной силы до наивысшего. А их лучше не злить.
 
  Выходит, что если "грешишь", то сам себя загоняешь в невыносимые для жизни условия. Что, собственно,  очевидно и подтверждается историей человечества.

  Так, вернёмся к знакомому Батюшке, который на ровном месте, раз за разом, после совершения различных неправедных деяний, получал от Бога ништяки.По какой , такой причине?  А ровно по то той, что эти ништяки по факту лишь обуза.  Своего рода преграда, на пути к свету. Метод, которым жизненная сила  гробит человека, погребая его под слоем  материального.  Человек вязнет в этом, как муха в варенье.
 
  Ему бы сбросить все эти путы, и  потянуться к свету. Но как бросить то, ради чего ты унижался, пресмыкался, юлил и творил непотребство?  Да и не способен он на такое, даром, что в рясе и при чине, но огонь внутри давно погас. Да и был ли он изначально? 


  Так, на чём мы там остановились? Вроде о Боге говорили. Ну так продолжим.

  Вообще никогда не понимал такого феномена как "вера". Верить можно родителям, да и то, пока ты маленький и не можешь проверить то, что они тебе говорят. А верить чужим людям, напрямую заинтересованным в том, чтобы поиметь с вас ништяков ....?

  "Вера — чужим людям. Знание проверенное на себе".

  Поэтому только "Знание". Как там у Антонова в песне? — "А то что понято с трудом, то мне дороже"…

  Ну вот, мы и дошли до главного вопроса о вселенской несправедливости.
 
  Почему бог такой добрый\злой, что допускает … ну а далее множество вариантов, ответа на который нет и не будет.

  В  теории "Эя", Бог есть, но ему глубоко положить на нас. Он, сделал своё дело, и удалился в бесконечную даль, совершенно не заботясь о судьбе того, что сотворил.  Собственно, это нормально, ведь он сотворил идеальный, по его мнению, мир. Зачем  в нём что-то менять? Он работает не один  миллиард лет до сих пор, без каких либо  вмешательств. И история человечества тому яркий пример.

  Представим, что тот самый Бог, это мы сами и есть. Ну как стая скворцов летающая над лугом одним огромным облаком. Кто ими управляет?  Они самоорганизуются поддаваясь стадному чувству и в погоне за добычей исполняют забавные фортели, от которых у наблюдателя захватывает дух. В этой стае, каждый имеет одну и ту же цель. Съесть побольше комаров и мошек. Это, кстати, очень похоже на так называемый коллективный эгрегор. Когда толпа в едином порыве … Ну вы поняли.
   
   Так вот в этом коллективе каждый, вроде как, сам по себе, но его действия направляются коллективной идеей. Соответственно, всё что делает один, влияет на результат всего эгрегора.

   Какая задача у каждого человека на земле?
 
  Выжить в неестественных условиях, и жить сбалансировав свои доходы, запросы и расходы. То есть, у каждого человека, есть общий алгоритм жизни. Вроде всё просто и ничего нового.

   Однако, в нашем мире есть такая составляющая как случай, меняющая всё и вся совершенно неожиданно. Во всяком случае нам так кажется. Хотя на самом деле, всё не случайно, и всё это, есть цепь причин и следствий.

  Именно причины и следствия и есть, тот самый ответ на вопрос почему Бог такой добрый\злой.

 По факту, "он" ни злой и не добрый.  Просто набор причин,  которые привели к тому или иному следствию,  с разных сторон выглядит по разному.

  Потому мне и не в чем винить "Бога", устроевшего мне встречу с "Эем". Потому что это я сам, своими решениями и поступками, привёл себя к этой ситуации.

 Был ли у меня выбор? 

 Хороший вопрос.  Скорее всего не было. И подтверждение тому,  тёплый ручеёк, что струится  снизу вверх по моему телу при этой мысли.

  Противоречия - вот, где корень всех бед.  Чем больше противоречий, тем проще сталкивать лбами людей.

  Они охотно разделяют себя на тело, душу и Бога. При этом, отодвигая Бога как можно дальше от себя. На небеса или под землю. И это, очень удобно для того, чтобы творить беззакония и прочий беспредел. — "Авось не увидит".

 Увидит. Не обольщайтесь. Потому как Бог, это вы и есть. Ваше подсознание, которое следит за вами даже когда вы спите.

   Так же, очень удобно списывать на него все свои неудачи, повторяя каждый раз, как Бог к нам несправедлив, ведь мы же его любимые дети. Ну и так далее. Перечислять эти заблуждения нет никакого смысла, ибо они очевидны каждому из нас.
   
   Не знаю как вам, а мне всё это кажется дикостью. Тем более сегодня, когда каждый может найти информацию вот тут же, не сходя с места. Не нужно как раньше, верить тем, кто якобы, что-то знает лучше вас. Достаточно просто ткнуть пальцем в смартфон и проверить сказанное, прислушавшись к себе.

  Однако большинству населения планеты это недоступно. В их головах стоит блок на самопознание, поставленный обычаями предков, традициями или просто равнодушием. Ну или страхом перед авторитетами, и тем неведомым, что может открыться вдруг.

  Вот как было раньше всё просто : "Явилась мне дева Мария и открылось мне" — и тут же как-то спокойно было. Люди сразу понимали, с кем имеют дело. Те кто поумнее, просто отворачивались и уходили вдаль. Те кто попроще, крутили пальцем у виска… А были  и те, кто шли следом, заучивая и записывая всё то, что говорил прозревший.

   Но сейчас такое не прокатит. Да и кому такое расскажешь? Всем же абсолютно всё равно. Все эти заявления о высоком, всего лишь попытка заработать денег или власть. Что суть, одно и то же.

  Все эти гуру и просвещённые, ведь всё это клоуны, пытающиеся продать себя подороже. Не говоря о гражданах при должностях.

  А самое главное, как теперь с этим жить?

  Помнится однажды, к нам в работу приехала бронированная машина. Снаружи обычный седан бизнес класса, но толщина стёкол сантиметров пять. Тогда я, что-то притомился и решил поспать в салоне. Прилёг на задний диван, и прикрыл дверь. Тут же все звуки исчезли, и я провалился в абсолютную тишину. Но уснуть так и не смог.

  Я слышал как внутри меня грохотало моё сердце, как работали лёгкие, кишечник и ещё многое, что обеспечивает жизнедеятельность организма. Вся эта какофония грохотала, и понимание того, что всё это я, не давало никакого шанса уснуть.

   В данном случае, всё примерно то же самое. Теперь, стоит открыть глаза, как становится понятен каждый процесс, который вырывает глаз из реальности. Любое изменение картинки, мозг молниеносно обрабатывает по максимуму, и выдаёт результат вычислений. Любая логическая цепочка, раскручивается на максимум, и становится понятен её результат. При этом мозг с непривычки начинает быстро уставать, ведь помимо зрительного восприятия, есть и остальные, заглушить которые, решительно невозможно.
 
  Понятно, что для оптимизации процесса и нормализации системы понадобится  время. Но что делать сейчас?

   Как же правильно было написано — "Блажен кто верует".

  Не знает, а верует. Чужим словам. И голова не болит, и костёр внутри не пылает. Не жизнь, а малина. Живёшь чужим умом, делаешь то что велят. Раб божий.

  Спросите любого "гуру", любого "йогина" или "просветлённого", чем закончится путь ищущего? И ни один из них не ответит на этот вопрос, потому как, если они откроют тайну, то ни один здравомыслящий человек не пойдёт за ними.

   Но где же плюсы? В чём они?

  Поиск положительных моментов во всём, что творится вокруг, занятие для меня не новое. Но сейчас, делать это сложно. Нужны живые примеры, а мозг, ещё не совсем пришедший в норму, никак не хочет их подкидывать.
 
  Ну, с принятием решений, мы вроде кое как разобрались ещё вчера, но применительно к обычным людям остались вопросы.

  А может быть, это и есть удел обычных людей, тыкаться носом в неизвестное, и делать выводы базовым набором землянина? И не надо им в этом мешать. А то, что открылось мне давеча, есть ни что иное, как то самое, заалтарное, что таится от обычных людей? Основа всего.

  И судя по всему, всё так и есть. Ведь алтарная часть, это догма для простых смертных, с массой противоречий, на которых можно "греть свой супчик" тем, кто в теме. При чём, без особых рисков для своего здоровья, ведь "паству" никто силком не тянет, и не заставляет заучивать и проговаривать тексты. Мало того, можно при желании питаться жизненной силой "прихожан". Но увлекаться этим, видимо, не стоит, ведь кто его знает, что занесёт в "храм" озлобленный своим существованием прихожанин. Вполне может статься, что его жизненная сила срезонирует неподобающим образом и случится ЧП.
 
   Вы наверное не раз видели разрушенные храмы. Это, как раз тот самый случай.

  "Эй", или я ошибаюсь?

  Есть ещё проблема относительности восприятия. То что известно мне, для других это просто чудо. Ну как например, смартфон, для человека живущего в начале 20-го века.

   Для нас сегодня это норма, а для него это просто фантастика. Только у меня в руках не смартфон, а то, что люди забыли какое-то время назад. Или скрывали друг от друга всё это время, по какой-либо причине.

  Моя же задача, научиться жить с этим, не привлекая к себе внимание, и научиться использовать это знание. А то, что это знание древнее, никаких сомнений нет, так как всё в нём известно издревле. Вот только всё это было будто осколки витража, разбросанные по углам большого зала. А у меня они сложились, и теперь мне виден замысел автора.

 Ну, что же.  Будем учиться жить по-новому.  Опираясь не на мнение большинства, а на мнение самого главного в себе.

Чего и Вам желаю.