Yupi против сока?!

Натали Лучезарная
Марина собрала документы, положила всё в сумочку, посмотрела на кроватку, Олег вчера вечером собрал ее.

Она уезжает на несколько дней и должна вернуться уже не одна.

В палате было три женщины, две чуть старше Марины.

После обеда она заснула, а потом Марина застала своих соседок за странным рукоделием.

На столе стояла банка с компотом.

-Марин, хочешь компотика? Мамка свойского привезла.

Лидия взяла у Марины бокал, налила и целый протянула ей.

На столе лежал пакетик Юппи, ножницы. Анна вырезала квадратики из картона.

-Ты представляешь, Ульянка попросила привезти Юппи, а ей банку с компотом.

-Правильно, это же полезно, а не химия какая-то.

-Нам не порошок нужен для разведения, а сам пакетик.

Марина с недумением смотрела на соседок.

Ульяна показала карточку, по ней звонят в автомате, но для того, чтобы продлить "халяву" вот таким рукоделием и занимаются.

Так как женщины лежат на сохранении несколько месяцев, это ремесло переходит по наследству.

Конечно здесь нужно аккуратно, иначе можно попасть по-крупному. Марине все это не очень нравилось, но соседок она не хотела выдавать.

За несколько дней Марина узнала, что есть в списке еще кое-что, за это могут выписать без объяснений: трусы, носки из шерсти, кипятильник.

Марина вечером следующего дня совершала прогулку по этажу.

Внизу она заметила своих соседок, которые суетились у телефона.

Марина спустилась вниз.

-Девочки, что случилось то?

-Тихо, Ульянка вставила карточку неправильно, и мы не только позвонить не можем, но и вынуть ее.

Марина посмотрела на трясущих от страха соседок, ей стало жалко их.

Она посмотрела фронт работы, в кармане нащупала пинцет, который случайно положила в карман вместо косметички. Он то и стал героем ситуации.

-Маринка, ты чудо. Все четверо направились в палату.

-А вы чего не убежали?

-А если бы нашли кто.

-Не дактилоскопию же они бы стали проводить.

Все засмеялись и с легкой душой уже пили чай с булками, смеялись и наслаждались общением.

Через двое суток Анна и Марина оказались вместе в предродовой палате.

Раскрытие у Анны было перспективнее, но Марина не сдавалась и через полчаса она встретилась со своей дочкой. И такая радость и гордость переполняла Марину, а еще и педиатр сообщила ей, что дочка здорова. Счастье.

Ульяна и Лида узнали, что родились девчульки у их соседок

-Ну, что невесты для наших парней готовы.

Они разделились, чтобы сообщить родственникам о рождении девочек.

Спасибо, что прочитали мою историю от том, как маленький пакетик не только утоляет жажду, а еще является проводником связи.

Но вы так не делайте! Да и нет в этом необходимости, есть сотовые телефоны, а в 90 их не было.