Вперёд за мечтой

Натали Лучезарная
Виктор был доволен командировкой, все задуманное он закончил в срок. На душе у него легко.

И сама атмосфера в полете,замечательный экипаж.

А какие стюардессы, глаз не отвести просто.

Катя, Катюша, вот кто не выходила из его головы.....

Виктор удобно расположился в кресле, закрыл глаза и стал погружаться в сон.

Раннее утро. Самолеты в небе набирали высоту, их стальные крылья скользили свозь лучи солнца. Каждый день Катюша наблюдает за этим волшебством.

В воздухе витала атмосфера добра, Катя была в хорошем настроении, несмотря на бессонную ночь.

-Катюша, завтрак готов.

Ольга Сергеевна накладывала пышные сырники в тарелку.

-Катюша, а ты разве не будешь завтракать?

Ольга Сергеевна быстро уложила сырники в фольгу.

-Бабуля, ты золото, я побежала.

Катя нажала на кнопку вызова лифта, повернулась и резко нажала на звонок соседней квартиры. Дверь открыл молодой человек с явными признаками бурной ночи.

-Выспались?

-Вам кого, девушка?

-Про закон о тишине слышали? Распечатаю для вас лично.

-Че самая умная что ли?

Катя резко закрыла дверь, забежала в лифт.

-Я случайно не зашибла его? А как-то легче стало даже.

На привычной станции Катя вышла из вагона. Впереди мужчина лет пятидесяти с кейсом неожиданно стал опускаться вниз на пол.

-Мужчина, что с вами?

Парни помогли посадить его на скамейку.

-Скорую вызывайте.

Мужчина показал на кейс.

-Там таблетки ваши?

Катя нашла пузырёк, он одобряюще кивнул, он не сводил глаз с кулона, который висел на груди у Кати.

Раздался телефонный звонок, Катя приняла вызов.

-Вашему другу стало плохо. Я просто прохожая. Хорошо.

Доктор скорой помощи и молодой человек помогали лечь мужчине на носилки. Мужчина подмигнул ей, Катя положила в его руки кейс.

-Везите его во вторую, профессор Веленский его ждёт.

-Спасибо, Катя, из тебя бы неплохой медик вышел.


Катя подходила к двери университета.

-Привет, Паш, что ты здесь делаешь?

-Жду тебя.

-Давай позже поговорим, у меня сейчас экзамен. Опаздываю уже.

Катя забежала в аудиторию, села рядом с Мариной.

-Ты чего какая напряженная?

-Мужчине в метро стало плохо.

В аудиторию зашли члены комиссии.

-Мы рады вас всех видеть, лучших из лучших, каждый сегодня пройдет этап собеседования.

Председатель комиссии взял оценочный лист.

-Максимальное количество баллов набрала Сальникова Екатерина Викторовна, поздравляем.

-Спасибо.

Через некоторое время Катя сидела в кабинете с представителями крупнейшего шведского концерна.

-Вы же понимаете, Катя, какой шанс?

-Спасибо вам за вашу оценку, но я уже решила для себя.

-И какой же ваш ответ? Что вы хотите?

-Я хочу в небо.

Сотрудники переглянулись между собой, явно не понимая её решения.

-Понимаете, я мечтала быть военным летчиком, но так получилось, что закончила факультет иностранных языков. Знание языков думаю , не помешает мне быть стюардессой. Победа в этом конкурсе это шаг к мечте.

И вот Катя уже стояла у трапа самолета, рядом ее коллеги, лучший экипаж компании под руководством Покровского, это первый ее полет, мечты сбываются!

Через некоторое время Виктор поставил точку, так и родилась его новая история "Заоблачная любовь"
Через несколько дней я опубликую материал (журнальный электронный  вариант)