Креатив предновогодней суеты

Натали Лучезарная
15 декабря 2022

Тишина. В зале клуба вдоль сцены расставлены реквизиты и декорации для новогодней сказки, волнительные эмоции захлестывают, как всё пройдёт, в зале ведь будут гости.

Будильник прозвенел ровно в 6:10, Анна поняла, что это сон, и во сне мозг не отдыхает, переживания из-за мероприятия, она потянулась за будильником.

Отвела в детский садик сынишку и направилась привычным маршрутом на работу.

Предновогодняя суета в центре ещё с утра, объявлен конкурс на лучшее украшение кабинета, а также по итогу квартала выбирался лучший заведующий центра.

Кабинет украсили необычно, елку соорудили на стене из бирюзовой мишуры, игрушки сделали своими руками, в шарах были сердечки с пожеланиями и горела гирлянда. Ни у кого такой ёлки не было.

До нового года одна неделя, запланировано много мероприятий, а главное новогоднее представление от отделения центра.

Ребята в свободное от учебы время приходят репетировать, роли есть у всех. Каждый обсуждал детали своего костюма, который готовил себе сам из-под ручных средств.

Декорации были сделаны тоже своими руками и общими усилиями креативных специалистов.

По замыслу Кощей должен жить в своем замке: несколько кусков обоев из дома, гуашь и готово.

Костюм Снегурочки смастерили из свадебного платья мамы одной из сотрудниц отдела, она же была и бабой-Ягой.

Бурно обсуждался костюм кота Матвея, Анна принесла пышный воротник от зимнего пальто. Роль кота Матвея на себя взяла Екатерина Вячеславовна.

Каждый вечер все сотрудники задерживались на некоторое время, чтобы подделать декорации.

Идей куча, времени мало.

Вечером в кабинет зашла Марина Владиславовна.

-Какая красота у вас, девчонки.

Она окинула комнату и ее взор упал на диван, на котором сохли реквизиты.

-Девчонки, а нас не оштрафуют?

Катя и Анна с недоумением посмотрели на неё.

-Елки то нарубили?

-Ах, эти.

Специалисты переглянулись между собой.

-Вчера мы из магазина принесли коробки, покрасили половой краской зеленой и нанесли белой краской, как будто снег.

-Надо же, как настоящие.

В углу лежал лист светоотражающей бумаги для декорации костра, и передняя часть избушки бабы-Яги с надписью: «Тупик нечистой силы».
-Вы мне обязательно сообщите о представлении, я должна спланировать работу свою.

-Хорошо.

Музыку монтировали для сцен сами тоже, с видеокассеты сказки «Новогодние приключения Маши и Вити» записывали на аудиокассету некоторые отрывки для определённых сцен и другие детские песни.

***

Анна готовила отчет для управления, возмущалась некомпетентностью областных специалистов.

-Дважды два сложить не могут. Надоело.

Бросила ручку, откинулась на спинку стула. Тишина. Она посмотрела назад Марина и Катя смотрели на ёлки.

-У вас уже есть идея, как прикрепить их к занавесу?

-Ясно.

Анна подмигнула.

-Берём их, пойдёмте в гараж.

За центром располагался столярный цех, Максим предлагал когда-то свои услуги.

-Девчонки, привет, какие проблемы?

-Макс, нужно, чтобы они выглядели цивильно.

-Это для сказки?

-Для неё, Макс. Помоги.

-У меня сейчас заказ, а завтра я вам позвоню.

Всё трое шли в надежде, что хоть одна еще проблема с реквизитом решена, направились в центр.

-Кать, что у вас с костюмом Кощея?

Катя вздохнула.

-Будет у вас костюм. А кто будет играть?

-Валерий Николаевич хотел, а он уезжает в командировку.

-Будет и Кощей вам.

-Анна, вы серьёзно? А как же отчет и проект?

-Справимся.

Время шло и наступил день сказочного представления, которое проходило в зале сельского клуба.

На сцене было оживлённо, ребята в костюмах перемещались по сцене, репетировали роли.

Анна посмотрела в зал, зрители рассаживаются, главная гостья директор центра Марина Владиславовна уже сидела в зале, в предвкушении.

Звучала весёлая предновогодняя мелодия, настроение у всех было хорошее.

Сказка началась, зрители вместе с героями переживали и радовались за героев и даже многим было жалко Кощея Бессмертного, у которого болел зуб и его вылечила Маша, но за это он должен был выпустить Снегурочку, чтобы у детей начался праздник.

Во время сказки менялись некоторые декорации, и свет, и музыка, за это отвечали определенные ребята. Все специалисты отделения и не только были задействованы в сценарии.
Анна вместе с маленьким сыном за 2 вечера сделали костюм Кощея Бессмертного и только Илюшка один в зале знал, что под маской его мама, но он молчал, и конечно коллеги и некоторые ребята. Всё это сохранили в тайне.

После представления, в фойе у большой зеленой красавицы вместе с дедом Морозом и Снегурочкой дети водили хоровод, с песнями, танцами и подарками.