Искатель сокровищ

Максим Харитонов 2
При виде этих людей, Хуану вспомнился магазинчик в Торонто,  расположенный на Янг-стрит,  в котором продавались  различные снадобья, запакованные в продолговатые и узкие, широкие и низкие коробки, с  расположенными  в  них  различными  настоями  из  корней  и  корнеплодов, используемые людьми, проживающими  и  работающими  в   Мексике,   в  различных целях, например, в качестве  средства, вырабатывающих  антитела,  после  укусов  ядовитых  змей  или  же, как средство  противодействующее  укусам  членистоногих,  например, клещей  или  пауков,  то есть,  как   фармацевтические  и антисептирующие вещества.  (По  рассказам  Хуана  своим друзьям из криминальной среды, данный магазинчик  располагался,  посреди  площади, из центра которой, являлись  расходящимися продолговатыми лучами в четыре стороны, дороги, по всем  протяженностям  которых,  в  их  различных местах,  являлся  разбросанным  разнообразный хлам -  металлические  и  деревянные колеса  (из-под конных -двух и -трехколесных  экипажей, проезжающих по Янг-стрит, проспектами Гландстоун и Кент, в  выходные дни, везущих на себе какие-то контейнеры, с  остерегающим  знаком  в форме красного  черепа и  надписью  “Danger !”)).
       Мне, как и Хуану  не было  известно, что находилось  в этих  металлических  контейнеров,  разгрузка  которых  производилась   специализированными  рабочими, всегда  под  покровом  ночи. Однако…..вернемся в 1822 год, в период глобальной  строительства  глобальной  городской  инфраструктуры  Торонто, реализации железнодорожных  путей  и  -авто  и  железнодорожных  вокзалов,  бореалиаций и плантаций,  на   территориях  которых  многие  Канадские  рабочие  занимались  игрой  в «сциллатрон» , становясь игроками которой,  разделяясь на  две команды по 3 участника, поочередно закапывали  друг  друга в рыхлый песок и пытались забить мячик в «Хеат» (Водящего — название, исходя из правил игры).