Зелёные и Фермеры тупик или война на уничтожение

Борис Вугман
                Зелёные и Фермеры тупик или война на уничтожение

В обыденном сознании восприятие коровы идеализировано до «Упора»!
В сознании активиста от «Партии Зелёных» корова это «Экологический монстр»!

Не стоит сразу становится на ту или иную сторону.
Городской обыватель воспринимает корову как молоко в красивой упаковке, плюс всякая молочная вкуснятина.
Зелёный активист смотрит со своей точки зрения. Зелёный активист видит в корове врага окружающей среды.
Более менее трезво смотрит на корову специалист от молочного производства.
Если взять современную ВЫСОКОУДОЙНУЮ корову, которая даёт 35 — 45 литров молока в день, то можно составить примерный баланс потребления и отдачи:
Высокоудойной корове, согласно норм, на 40 литров молока в сутки требуется (смотри Приложение 1 и 2):
1. Всего воды около двух 2-х тонны;
          1.1 выпивает корова 150 - 200 литров
2. корма около 0,5 тонн;
3. Подстилки  0,1 тонны.
 Баланс таков, что за исключением 40 литров молока, которые покупает город, фермеру каждая корова выдаёт в сутки около 2-2,5 тонн навоза, мочи и прочих смывов от санитарного обслуживания и уборки помещений.
Баланс приблизительный, но для литературного образа достаточный.
Я, как автор, прошу читателя не путать современную ВЫСОКОУДОЙНУЮ КОРОВУ с той, о которой в памяти жителя Мегаполиса сохранились воспоминания. Эти воспоминания настолько романтизированы, что пригодны, УВЫ, только для ПОЭТОВ!

Перейдём к основной теме рассказа.
На Иллюстрации представлена фотография «Очистительное Сооружение» типичное для небольшого села, которое занимается производством молока.
Очистное сооружение не менее затратно, чем отдельно взятая молочная ферма. Причём затраты ложатся на всех фермеров и затраты эти немалые. Обратите внимание, что на фото расположен грузовой фургон, который принадлежит «Очистке». Но это далеко не весь автопарк "Очистки». Потребление электроэнергии «Очистки» соизмеримо с энергопотреблением всех ферм в селе.
Особое внимание привлекают дикие утки, внутри очистного сооружения, где собирается вода перед сливом в ручей. Идиллия достойная восторга! Но вся «заковыка» в том, что именно в этом месте сточные воды максимально аэрированы (насыщены воздухом). Буквально через 100 метров ниже по течению ручья, в которое сливается вода, диких уток уже нет и в помине. Очистное сооружение не способно очистить стоки до былой чистоты ручья. Поэтому, как только газовые пузырьки улетучатся, вода становится мёртвой.

Вот в этом месте сосредоточено основное противоречие между Фермером и Зелёными. Малейшее ужесточение требований к качеству очистки приводит к росту по экспоненте стоимости процесса очистки. Штрафы, которые выписывают Фермерам им вообще не под силу.
Некоторые фермеры закрывают свои фермы, сдают помещения под склады для предприятий города.
Нарастание "Зелёных ограничений" грозит фермерству либо полным развалом, либо серьёзными столкновениям между Фермерами и Зелёными.
Альтернатива просматривается в идее генной инженерии, которая сможет создать одноклеточные организмы полностью копирующие процессы в организме коровы, но воплощённые в промышленных конструкциях!
Тут, как обычно впереди шествует Израиль. Там, на полном серьёзе, поставлено под сомнение эффективность применения КОРОВЫ для производства молока. Альтернатива КОРОВЕ искусственное молоко по технологии копирующее процесс внутри организма КОРОВЫ на базе генно-модифицированных одноклеточных организмов (Приложение 4).

Приложение 1
Нормы расхода воды на одну голову сельскохозяйственных животных в сутки
((Нормы расхода воды на 1 голову м3/сут.
Крупный рогатый скот:
1   Коровы и быки 1,98 м3/сут
2 Молодняк КРС 0,92 м3/сут
3 Лошади взрослые 1,83 м3/сут
4 Жеребята 1,22 м3/сут))

Приложение N 2. Нормы расхода воды на поение и ...

ГАРАНТ
https://base.garant.ru › ...
·
Diese Seite ;bersetzen
расхода воды на поение и содержание скота и птицы, принадлежащих населению согласно СНиП2.04.02.-84. N п/п. Виды и группы сельскохозяйственных животных.


Приложение 3
СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В МИРЕ, РОССИИ И ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Абрамова Н.И., Хромова О.Л., Власова Г.С., Богорадова Л.Н.

Приложение 4
В Израиле создали “настоящее коровье молоко” без …