Ребёнку, о совести, совестливости и бессовенности!

Виктор Уральский
Ребёнку, о совести, совестливости  и бессовенности Просто и Понятно для ребёнка!

  Вопрос: Как объяснить ребёнку, что такое совесть в мире, где царит полная бессовестность? Ответ на вопрос ребенка взролых.
  Что такое Совесть, совестливость и бессовестность?


Объяснить ребёнку что такое совесть можно в простых и понятных для него терминах. Вот пример, как это можно сделать:

"Совесть — это как маленький тихий голос внутри нас, который говорит нам, что правильно, а что неправильно. Нужно успокоиться и подумать над поступками Когда мы что-то делаем, что может повредить другим людям или нанести им боль, совесть напоминает нам об этом. Она помогает нам понять, что нужно делать добро и быть честными, даже если никто не видит. Это как наш внутренний компас, который помогает нам идти по пути доброты и справедливости.

Иногда в мире встречаются люди без совести- бессовестные люди, которые не слушают свою совесть и делают плохие вещи. Но это не значит, что нам тоже нужно так поступать. Мы всегда должны слушать свою  совесть  и стремиться делать правильные вещи, даже если вокруг нас кто-то поступает иначе. Потому что когда мы слушаем свою совесть, мы делаем мир лучше и сами становимся лучше."

Объяснить ребёнку что такое совесть и совестливость!
Такой разговор о совести поможет ребёнку понять суть совести и важность её слушать, даже если в окружающем мире присутствует бессовестное поведение других людей.

Кроме этого есть сказкио совести, хорошие примеры совестливых достойных людей, если этого нет, необходимо уберечь ребенка от бессовестной  дурной компании и игр,
 которые учат не сотрудничеству а соперничеству,где есть сильные эмоции, но они, как совесть не помогают быть лучше. Если у ребёнка нет примера совестливых людей, станьте сами примером ! Побуждайте ребенка как к кропотливой работе так и творчеству (Рисование, каллиграфия, шахматы, общение с природой для успокоения и интуиции и совестливости! Классическая музыка. Противопоставьте хорошее, и покажите, как это можно достичь!

 Дорогу осилит идущий! Идём к Совести! Сделайте это игрой в Совесть и Бессовестность!

Вообще, если ребёнок бьет игрушку или котёнка, говорят что им больно у тебя нет совести так делать. Сочувствие, сопереживание, совесть, терпение, удел достойных людей, надо на них равняться.

Один хороший психолог говорил ребёнку ударь меня, если станет легче. Тот ребёнок не ударял никогда! К сожалению, как все- это не всегда хорошая установка!

Возможно, стоит изменить питание ребенка, начать учить языкию, тогда  можно понять интуитивно совесть, как ошибку.

Как объяснить ребёнку, что такое совесть в мире, где царит полная бессовестность?

Ключевые слова для объяснения ребёнку о совести и бессовестности:

Совесть, Совестливость, бессовестность
Голос Совести внутри надо успокоиться.
Правильно и неправильно- слушайте голос совести, сочувствия, Сопереживания
Добро и зло Совесть это сожаление о поступках
Внутренний компас Отличает направление совести,
Делать добро, жить по совести
Честность и совесть- ходят рядом!
Поступать правильно, по совести, делиться игрушками и другим, быть щедрым, но в меру!
Важность слушать свою совесть
Стремление к лучшей Совести

Ребёнку, о совести, совестливости,  и бессовенности,




Успехов Вам на трудном благородном пути к Совестности! И спокойной доброй Совести - Добросовестности!