История о Минимис

Машино
                ИСТОРИИ ИЗ СТРАНЫ Г.Х.АНДЕРСЕНА
               
Минимис – маленькая кошечка, она и не могла вырасти в стандартных размеров кошку. Почему? В таких случаях говорят о судьбе и породе. Я не буду их упоминать, я расскажу о том, как она появилась в моей истории. Её нашла в придорожной канаве  Большая Собака, о которой я написала много историй, которые вы можете прочитать в Интернет,там я называю себя Галя – Галина и публикуюсь на  www.proza.ru .
Минимис была крошечным котёнком с голубыми глазами. У неё были маленькие -совсем крошечные – шансы выжить.
Но они были. Она попала в зубы, острые зубы, но это были зубы благородной Большой Собаки, которая не причинила ей вреда, а осторожно принесла к ногам своего хозяина.
Хозяин Большой Собаки был человеком с доброй душой  и очень любил животных.
Жена этого человека была под стать ему – такая же добрая как он. Её доброта , словно материнская любовь,  которую не знала Минимис , согрела жизнь маленькоuj коn;yrf и дала ей силы вырасти в красивую, умную , нежную кошечку.
Она была очень привязана к доброму хозяину ,к доброй хозяйке и Большой Собаке.
Если кого-то не было дома, она скучала о нём.
Если кто-то из них оставался дома один, она не отходила от него., скрашивая своим неназойливым присутствием вынужденное одиночество.
Однажды Минимис была дома с доброй женой .
Добрый человек и Большая Собака уехали на работу в дальний лес и должны были вернуться не скоро.
Проходили не только часы, но дни, а потом счёт подошёл к неделе.. .
Жена доброго человека очень любила своего мужа и начала скучать по нему.Они говорили по телефону, даже видели друг друга на экранах своих телефонов и обменивались воздушными поцелуями, но это только усиливало её тоску. Слёзы наворачивались на её глаза, когда она выключала телефон. Она не хотела, чтобы муж видел её слёзы.
Ей хотелось обнять его , шепнуть ему те главные слова, которые знают все любящие и любимые люди. Ей хотелось накормить его горячим супом с пирожками и смотреть ,как он будет его уплетать, называя её хозяюшкой.
Её тоска по нему росла, разрасталась , казалось, что заполнила весь дом, где так не хватало её любимого мужа и их Большой Собаки.
Наступил час, когда она собралась в дорогу: сварила вкусный суп, напекла пирожков , сварила картошки и сделала фрикадельки. Она упаковала всю еду в аккуратный бокс, который мог долго хранить тепло.
Добрая жена рассказывала Минимис обо всём,что она делала и даже советовалась с ней о том, что и как приготовить её доброму мужу.
Минимис прислушивалась к её словам и неясная тревога закрадывалась в её маленькое чуткое сердце. .Она ни на шаг не отходила от доброй жены, ластилась к её ногам, а когда поняла, что мешает, легла на коврик возле двери, словно хотела преградить дорогу доброй жене, но та ласково погладила её и пообещала скоро вернуться.
Минимис вышла из дома вслед за доброй женой, которая  ловко начала укладывать вещи в багажник машины.
Минимис запрыгнула в багажник и пыталась поймать взгляд доброй жены, но женщина опять ласково погладила её и осторожно поставила на землю. Багажник был закрыт, через минуту ключ зажигания бы повёрнут , машина тронулась.
Минимис только мгновение сидела неподвижно, но этого мгновения было достаточно, чтобы машина отъехала на расстояние, с которого её уже было не видно водителю машины-доброй жене.
Машина удалялась стремительно – она была  новой и современной – доброй жене а большое удовольствие управление  ею.
Минимис бросилась вдогонку машине. Она бежала и бежала. Асфальт уже царапал подушечки её лап, боль нарастала.
Пришёл тот момент, когда Минимис была вынуждена остановиться и найти себе укрытие в густой придорожной траве. Она устроила его  как гнездо, в нём было удобно лежать и видеть дорогу ,по которой уехала добрая жена.
Добрая жена не доехала до своего мужа.
Дорога в дальнем лесу оказалась для неё опасной.
В этом лесу жило огромное дерево, оно уже давно клонилось к земле,. В тот момент, когда машина доброй жены проезжала под ним, оно потеряло баланс и упало на крышу машины. Накануне был сильный ветер, которому дерево сопротивлялось из последних сил, его мощные корни , уже висевшие в воздухе , потерявшие связь с землей во время многочисленных штормов,, сотрясавших этот лес, не выдержали силы ветра и тяжести дерева.
Мне кажется, что я обвиняю корни. Мне хочется найти виноватого, я – несправедлива к дереву, к его корням, но мне так хотелось бы избежать этой трагедии, но я выбрала для своего рассказа реальную историю, а в реальности трагические и смешные, печальные и весёлые – самое разные  - события происходят по законам, которые не всегда очевидны для человека, который о них рассказывает, для человека, который участвует в этих событиях или свидетельствует о них.
Смерть доброй жены наступила мгновенно.
В ту секунду, когда дерево коснулось крыши автомобиля,  муж доброй женщины вздрогнул, а Большая Собака  тесно  прижалась к нему.
Минимис ? Да, Минимис – маленькая кошечка, ждущая добрую жену в траве у обочины дороги.?
 Минимис заплакала . Она чувствовала себя виноватой, она предчувствовала беду, но не смогла её её предотвратить. Она не смогла остановить добрую женщину – жену доброго человека .
Но ! Разве можно остановить любящую женщину, тоскующую по теплу любимого человека ?
Минимис ждала долго. Она плакала и плакала , не доверяя своим предчувствиям, не теряя надежду, которая таяла с каждым мгновением. Вы же знаете, что время для людей и котиков идёт в разном темпе. Для котиков оно идёт гораздо быстрее и  ожидание для них  быстро  превращается в тягостное, нескончаемое .
Минимис знала точно, что после долгого пути из дома надо обязательно возвращаться домой, надо искать дорогу к нему.
Настал тот час, когда она нашла эту дорогу , и ,изумлённый и обрадованный  её приходом , постаревший и печальный, осиротевший без доброй жены, мужчина встретил её тихими словами :
- Вернулась, моя родная.
Минимис невольно оглянулась , она подумала, что …
О чём она подумала, знает только Большая Собака , с которой они спят сейчас у ног доброго хозяина.