Ведущий Груша Копальников...

Светлан Туголобов
     Груша Копальников никогда не умел и до сих пор не умеет петь со сцены. Он и танцует не очень профессионально. Но один местный деятель культуры разглядел в Груше Копальникове какой-то талант.

     Неизвестно каким образом, но точно - связаны между собой одарённость Копальникова и его странное имя. Хотя ничего странного в имени нет, если его произнести полностью: Грушевод.

     Дед у Груши Копальникова был известным в Большереченске грушеводом. Какие груши выходили из под пера деда Копальникова. Вкусные, сладкие, сочные. Тьфу - из-под пера! При чём тут перо? Из под лопаты, из-под прививычного ножа, из лабораторного оборудования. Хотя нам совершенно не важно из-под чего именно выходили вкус, сладость и сочность груш деда Копальникова.

      Нам важно, что когда у сына деда Копальникова родился свой сын, дед  Копальников попросил сына назвать внука Грушеводом. Тот не отказался осуществить просьбу  отца, а ровесники Грушевода и его старшие товарищи никогда его не называли так. Грушеводом. Всегда называли его Грушей, но никогда Грушенькой.

      Грушенька - это было бы слишком новаторски, чересчур новогендерно, а Грушевод Копальников всегда был, остаётся сейчас, и останется до своей смерти традиционалистом. И общался Грушевод Копальников всегда и исключительно с традиционалистами.

      Теперь уж и не установить: на кого именно учился в своей молодости Груша Копальников, но петь со сцены он так и не научился. И танцует до сих пор не очень профессионально.

     Но его заметил один большереченский культурный деятель, а Груша Копальников всегда был любителем поболтать.

      Теперь, когда Груше Копальникову  давно за пятьдесят и большинство его зубов - не свои, вставные, он вдруг стал не конферансье, а ведущим программ в местном, большереченском, и единственном в городе кабаре-театре.

      В этом кабаре бывают не только местные, но и заезжие "звёзды" варьете, мюзик-холла и стендап-комедии.

     Но бо'льшую долю ответственности за то, что достопримечательностью Большереченска стала кабаре "Бойцовская чайка", несёт  именно Груша Копальников.

      В наше неотрывное от смартфонов время, люди отрываются и идут смотреть вечерние программы в "Бойцовской чайке", потому что там  выступают не только заезжие и местные "звёзды", но и потому что программы ведёт сам Груша Копальников!

      Он не конферансье, конечно. Сейчас вообще они перевелись. Конферансье. Но он - точно ведущий.

     Он ведёт зрителей и зрительниц туда, где им хорошо, по крайней мере часа два-три, пока идёт вечерняя программа "Бойцовский чайки" с Грушей Копальниковым.

     Сам Груша Копальников - тоже счастлив. Хотя и не научился до сих пор хорошо петь со сцены и танцует не очень профессионально. И зубы у него не все свои. Но его, Груши Копальникова, ум остаётся острым, а язык - достаточно быстрым.

      Недавно Грушу Копальникова хотели убрать из одной  вечерней программы "Бойцовский чайки", но зрители обратно внесли на своих плечах Грушу Копальникова в эту программу!