В версте от Кремля 4

Владимир Падейский
Был ли чекистом Робеспьер?

Однозначно. Самым настоящим. Заседал себе в башне Лувра рядом С Тюильри и искал на всех компромат. Правда ему требовалось санкции Конвента. Приходилось добиваться для коллег по партии и разных застарелых монархистов билета на гильотину. Помимо того расставлял удобных людишек по должностям . Например Бонапарта. Вот это обсуждения и прения по поводу рубить или не рубить - это как то либерально. У Дзержинского все было попроще, по практичней. Как вспоминает Арманд Хаммер, который вместе с ним катался по Сибири разыскивая хлебные поезда. Решение принималось на ходу . Пять минут и к стенке. А у Робеспьера как работа на публику. Торжественная часть- в Конвенте, потом шоу с провозом осужденных по Парижу под овации и свист а потом финиш с гильотиной под окнами его офиса. Феликс такого не позволял. Ну и общий финал что у Ежова с Берией и у него - пламенного трибуна с холодными ногами и кровавыми руками. А название было понятно более помпезное -не ЧК, а Комитет общественного спасения. А так все последовательно и конструктивно. Сначала отправили на тот свет врагов начиная с короля, потом попутчиков, потом друзей. Потом сами отгильотинировались без очереди.

Конкурс памяти

Интересно когда в Москве начнут ставить памятники шестидесятникам. На Родине понаставили Даже Мейерхольду. А вот на проспектах столицы - нет. Да Окуджаве повезло. Тут формировался облик Арбата. Стоит только догадываться, когда начнут выставлять Евтушенко, Рождественского и остальных гигантов советской поззии. Церетели пообещал. Он всегда готов и не только он. Ваятелей у нас легион. Только видать в мэрии есть тормоза, там ждут когда из классиков СССр выделят классиков России. Это не одно и то же Тут и новые классики щелкают зубами и желают стать хрестоматийными литераторами. Очередь на столичные памятники из творцов живущих ноне за кордоном.

Нет биткоину!

Все это верно изза того кренделя из МВД Сатюков, который доил криптобиржу ведрами.А может вообще из за разных террористов и  коррупционеров которые деревянным просто брезгуют . Вот живешь так и знаешь,что еше запретят. Помню  . блаженные времена, когда на каждом углу можно было купить зеленую купюру и долго всматриваться в её картинки. Кто их там нарисовал? А может и тут рисуют? Теперь не нарисуют  - майнеры вне закона - как фальшивомонетчики. Теперь и и все битуби площадки  прикроют как наркопритоны. Главное для россиянина   настоящий рубль - который нескоро сравняется номиналом с биткоином. Пока   водка продается без очереди. И Гнать самогон не актуально. И славненько.

Харассмент для Депардье!

Два простых вопроса.Насколько  внебрачный секс актуален после 70 плюс? И  кому нужен любовник с двухстами кг личного веса, когда главное достоинство не разглядеть даже в зеркало? То то и оно. А этот крендель опять выдал фильмец где он первый любовник. Нет,  он актер вполне заслуженный - Один Ватель чего стоит  и Голубые косынки. Помнится он играл какого то бомжа, название не помню,  когда влез в семейство буржуа и все делал вместо них....Ухохочешься!
   Видел его один раз в Лувре. У богемщиков там есть традиция фуршетничать в Кур де Марли. Без секьюрити и лишней помпы. была там и Биркин с дочкой и зять ейный Ваня Атталь. С Атталем я сталкивался и в Москве в ста метрах от собственного дома в компании о Смеховым. Вот проныра! Так вернемся к харрассменту -  на совсем пенсионном возрасте его посадили в каталажку сразу две актрисули. Дескать, мы тебя голубчика, как Харви Вайнштейна лет на сто упрячем. Не тут то было,  Париж не Голливуд. Не проканает - прибежали адвокаты и выдернули  сластолюбивого толстяка из лап Фемиды. Понятно, что ему надо показывать свой  тонус - иначе и кино в прокате провалится. Только пора ему занятся чем  то иным, без  контактов с полицией   и невоспитанными актрисами. Пусть продает свои запеканки с бергамотом. Хорошо у него получается. Пальчики оближешь.

Дневная выручка Листьева

Проснулся человек похожий на Скуратова и  сообщил, что знает кто заказал Журналиста Листьева. Надо же прошло тридцать лет и все стало ясно.  Помню прекрасно, как на ТВ выступал Ельцын и всех успокаивал. Наверняка ему сообщили кто и зачем. Помнится тогда  следаки трясли и Березовского - он тоже был в курсе. Лицо бледное, речь сбивчивая, руки в тремморе.  Листьев - это второй передел ТВ. Первый был тремя месяцами раньше - тогда грохнули Бокия. Телевидение  в 90 была самая выгодная индустрия.Тысячи западных фирм   засыпали экран своей рекламой. И тут лабали ролики ничуть не хуже и не дешевле.Да еще была джинса - нерегулируемая реклама. Тогда на лестнице из кармана Листьева вынули несколько тысяч валютой. Дневная выручка. Но  хлопнули его совсем за другое - другим не давал наживаться    на рекламе. Ну вот теперь выручки на ТВ практически нет. Так сводят концы с концами. МОжно и распутать этот криминал, подумал человек похожий на  бывшего генпрокурора Скуратова. Не уверен, что ему и ноне это дадут.

Тассеография приезжей гущи.
 
Никогда не гадал ни на кофейной ни на чайной гуще. Теперь гадают на гастарбайтской гуще, как жить дальше. Сами надавали паспортов РФ всем подряд. облегчили  до предела легализацию миллионов азиатов, а теперь удивляются что их настолько много, что  в России одна восточная речь. Впору переходить на эсперанто . Понятно почему взялись за таджиков - идет в азропортах и вокзалов фильтрация впервые за двадцать лет гастарбайтерства. Депутаты теперь в панике - назвали срок, когда потеряем Россию - три  года, потом они сами тут начнут командовать. Никто не знает сколько их реально - видать стукачей в этой среде  не так много. У них уже диаспоры в  зонах. Вот и думают, что бы кроме проверки в метро какое  такое закрутить. Экзамен по русской культуре понятно А еще  полезно запретить иностранцам заниматься политикой напрочь. А то они так и начнут митинговать тут на площадях, вместо того чтобы подметать Москву и тундру.

Медальные  залежи

Любят у нас награждать охапками. У бритов или галлов все скромненько - Крест королевы Виктори  или орден Почетного легиона. А у нас иконостас в ассортименте- тут и за охрану и за отвагу и за доблесть,  где угодно и когда угодно. Например за участие в параде Победы. Есть даже  за укрепление системы  защиты информации. Понятно, что за возвращение Крыма тоже медаль полагается всем вежливым человечкам. Очень  впечатляет медали Луки Крымского  и Пушкина.
Отчего не дают медаль туристам - за отдых в зоне риска? Ну хотя бы почетную грамоту давали  бы. Откуда  вообще такая страсть отмечать разные доблести - только изза прибавки к пенсии?

Кому доверена Гостайна?

Гостайна была всегда. Помню на первом курсе МИФИ мне впихнули подписку о секретности. Я даже не думал что это форма будет бегать за мной как собака. Очень прилипчивая штука. Главное в том кто и как устанавливает эту гостайну. Секретить можно все подряд. вплоть до канализации. А что пути трансфера террористов и экстремистов. Тут ограничений нет как для американских санкций. А посыл понятен - чем больше засекретишь, тем спокойней. И тем больше народу будет на крючке компетентных органов. Особенно легко секретить разные статьи и диссертации не имеющие никакого смысла - незачем иметь доступ специалистов . Засекретил а остальные пусть гадают, что ты за специалист такой. А вот ответственность можно наложить когда угодно - без срока давности. Уже и смысла нет а извините, гостайна. Не разглашают же большинство архивов по ВОВ. Хорошо не по гражданской войне.

Главная золотая рыбка России.

  Мадам Блиновская продает свой аквариум ценой в Миллиард рублей. Сидя в СИЗО это делать проще. Всем эта рыбка исполняла желания, всех подоила всласть, пуская воздушные шарики вместо синих птиц. .А вот самое свое актуальное желание выплыть сухой из  СИЗо не получается. Тут то вся магия слов и ку-ку напрочь. А Аквариум хорош,  даже бассейн Золотой рыбки впечатляет. Правда я давно не плавал в бассейнах.  Последний раз в том самом который,  булькал на месте Храма Христа Спасителя. Помню что  воняло хлоркой и постоянно стоял туман.  Ну а кроме  бассейна там мало чего впечатляет - не трамповская золоченная роскошь и не Януковическая. Так стиль техно - предельный аскетизм. Может она всего Рембранта и  позднего Айвазовского перед убытием в СиЗО поснимала со стен.  Впрочем это выглядит не как дворец шамахини, а  как народный дом для  общения рублевских олигархов или селебрити без израильского гражданства. Одно ясно   вцепились в нее зубами и когтями крепко - не шикуй и не дури народ воздушными шариками за триста тысяч. Как тут не вспомнить тихого математика  Мавроди. Тоже отсидел свое за финансовые харизмы и тихо скончался  на трамвайной остановке.