СВО. III. Этап 16. День шестьдесят седьмой - 797

Джонна Юз
30.04.2024. Каштановый апрель… /

Русский Манифест
40 дней назад таджикские исламисты по приказу украинских фашистов устроили резню в "Крокусе"...
Вечная память нашим невинноубиенным согражданам!
https://t.me/RDS_official_smi/4931

Одесса За Победу!
2 мая в рамках Международной акции “Сад памяти” в парке Митино будет заложена Аллея, в память о погибших в Доме профсоюзов в городе Одессе, а также бойцов специальной военной операции.
Ровно 10 лет назад националисты заживо сожгли полсотни людей, защищающих свое право на культуру, язык и самоопределение.
Мероприятие проводится одесским землячеством при поддержке депутатского корпуса Мосгордумы, администрации Северо-Западного административного округа Москвы, Благотворительного Фонда “Суворов”. К участию приглашены депутаты Госдумы, сенаторы СФ, представители Администрации Президента, волонтерские организации, участники и ветераны СВО, общественные и политические деятели, СМИ.
Закладка аллеи станет началом масштабной патриотической недели в парке Митино, включая мероприятия, экскурсии, лекции, встречи с героями, целью которой является консолидация россиян, патриотическое воспитание молодежи и дань уважения защитникам Родины…
Адрес: Новотушинский пр., 5, стр. 3, (ландшафтный парк Митино)
Сбор в 11:30
https://t.me/OdessaRussi/129909

Олег Царев
«Возьмет ли Россия в конечном итоге Одессу – это, на мой взгляд, единственный оставшийся вопрос», - по мнению Илона Маска.
«Россия точно не успокоится, пока не будут взяты все закрепленные в российской конституции области (Донецкая, Херсонская, Луганская и Запорожская). Это их заявленная политика», - добавил он.
Этими словами Маск отреагировал на… слова главкома ВСУ Александра Сырского об ухудшении ситуации на фронте и сосредоточении основных усилий армии России на нескольких направлениях, создании значительного преимущества в силах и средствах.
Маск, конечно, прав. На кону СВО Одесса, но хочется надеяться, что не только Одесса, но и остальные русские земли, вернутся домой.
https://t.me/olegtsarov/11841

Суровые мамы Донбасса
Когда картинку генерирует ИИ, а не ручки рисуют, пусть даже на ПК.
Вчера несколько раз… встретился этот плакат. Были и другие - с энергетиком в каске и девушкой-врачом.
Но этот как-то в глаза бросился… что с ним не так?
Первое - у него не русское лицо. Вот не доброе, не открытое.
Форма - странная.
И… Оружие странное  Винтовка М 16! Если верить интернету - американская штурмовая.
Трофей? Но что-то мне подсказывает, что в купе со странной формой - это происки искусственного интеллекта…
Цифра в кривых руках с бездумной головой- диверсия.
Кто-то спустил сверху идею. В целом-то правильную? Потом кто-то другой взял под козырек и щёлкнул каблуками.
Следующий - разработал ТЗ, как сам понял.
Исполнитель - девочка дизайнер (или мальчик) поленился и отдал решение задачи интернету и ИИ. Потом все пошло в обратную сторону - вверх, вверх, вверх и на плакат в городе Донецке.
Кому-то лень, кто-то боится ответственности, а кто-то привык только красивые отчёты наверх слать - в итоге и получается, что в ВК только с 14ти, а в Сферум с первого класса
https://t.me/suroviemami/8741

Русский Манифест
"Капитан Очевидность" аккуратно отмечает, что это не М.16, а модернизированный "калаш". Что до "нерусского и недоброго лица", то, простите, и рисовал не Тропинин...
https://t.me/RDS_official_smi/4930

За прошедшие сутки (29.04.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 23 (*14) раз (из них проинформировано о 21 (*12)), в т.ч. о 14 (*6) – на донецком и 9 (*6) – на горловском направлениях;
- применила не < 64 (*43) боеприпасов (из них проинформировано о 56 (*35), в т.ч. о 56 (*34) тяжелых (1 ракету РСЗО без указания ее модификации по Петровскому району Донецка, 2 – 122 мм осколочно-фугасных ракет (MTR)  РСЗО TR-122 с увеличенной до 40 км дальностью, переданных т.н. Украине Турцией, по Киевскому району Донецка,  - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью) гаубичных снарядов, а также боеприпасов ударного БПЛА);
- обстреляла не < 5 (*4) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (3 Петровский, Кировский, Киевский районы Донецка) и горловском (2 ЦГР, Никитовский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*1) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*2) домостроениям, 2 (*4) объектам гражданской инфраструктуры в Петровском, Киевском районах Донецка и Горловке. 
* Данные за предшествующие сутки 28.04.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/19138 
https://t.me/DNR_SCKK/19133

Олег Царев
Фронтовая сводка 30 апреля
На Херсонском направлении сегодня без перемен… Запорожский участок оживился. ВС РФ закрепились в западной части Работино, двигаются по северной окраине. Для контроля над селом нужно взять под контроль позиции на северо-востоке села, где в подвалах занимают позиции ВСУ. Закрепляться нашим трудно - от села остались одни руины. ВКС России бьют по резервам в соседнем Орехово. На Южно-Донецком направлении наши атакуют с юга Урожайного.
На Донецком фронте продолжается штурм Красногоровки. ВС РФ продвигаются в городской застройке с южной и восточной сторон. Восточнее Красногоровки наши взяли под контроль зону от Сталинской трассы до пруда Борисовка. Наши, похоже, будут обходить… за территорией завода с фланга и одновременно атаковать позиции на заводе. Этот сценарий позволит охватить промзону с востока на север и оттеснять ВСУ из города. Севернее Новомихайловки ВС РФ двигаются широким фронтом к дороге на Угледар.
На Авдеевском направлении ВС РФ закрепились севернее Новокалиново, а южнее поселка ведут зачистку позиций ВСУ. В направлении Архангельского… ВСУ держат оборону… наша армия пробивается к Новоалександровке… остается 700 метров. После освобождения этого села наши смогут перерезать… трассу Константиновка-Покровск и разрушить всю логистику ВСУ на этом участке. Наступают наши западнее Бердычей в сторону района Новопокровское – Новоселовка Первая. Продолжают движение на запад от Очеретино, в сторону Прогресса. Проукраинские ресурсы отмечают, что сейчас прорыв фронта нашей армией составляет около 5 км в глубину при ширине всего в 550 м. Очевидно, наше командование рискнуло проводить такой маневр, не опасаясь перерезания фронта со стороны ВСУ. Ранее… не рисковали, не подтянув фланги. Вероятно… понимание, что ВСУ ничего противопоставить не могут.
На Артемовском участке идут бои в районе Часов Яра… Войска России вышли к перемычке канала Северский Донец-Донбасс - месту, где канал идет в трубе под землей… продвинулись на 2 км вдоль трассы на Константиновку. Работает российская авиация.
На Северском направлении наши продвинулись у Спорного. На Краснолиманском участке не стихают бои за Терны. На Купянском участке ВС РФ продвигаются в северо-восточной части Кисловки… ВСУ, не успевшие выйти из соседней Котляровки, остались в ней в локальном котле.
ВСУ вновь пытались атаковать Крым ракетами ATACMS, ПВО сбили 9 штук. Били предположительно из-за Берислава Херсонской обл. ракетами дальностью до 300 км с кассетной боевой частью. Глава Крыма предупредил жителей о возможности найти неразорвавшиеся суббоеприпасы ракет. В Курской обл обстрелом убита женщина, трое раненых.
ВКС РФ нанесли ракетный удар по Харьковской обл: целями стали гаражи с техникой, пункт размещения военных. В районе Липцов ударами авиабомб поражены склад и системы РСЗО. Взрывы были также в Сумской области.
Западная пресса… Сообщается, что в 2024 году Украина произведет тысячи БПЛА дальнего действия… выпуск собственных беспилотников дальнего радиуса действия позволяет Украине обходить политические ограничения на использование оружия, поставляемого западными союзниками, при атаках на территорию России… Киев по-прежнему во многом опирается на китайские компоненты для их сборки. Как, впрочем, и Россия…
генсек НАТО Столтенберг. Он признал, что альянс потерпел ряд неудач в вопросе поддержки Украины и должен пересмотреть механизмы оказания этой помощи. Крупнейший провал он повесил на США… о слишком большой задержке в одобрении конгрессом нового пакета помощи. Провал номер два - европейские члены НАТО предоставили Украине намного меньше артиллерийских снарядов, чем обещали…
https://t.me/olegtsarov/11842

Царьград / Беспилотная катастрофа: "Русский танк атакуют по 18 дронов"
https://dzen.ru/a/Zi94ppqTe26PfZcf
 
Максим Калашников
Дроны ВСУ - опять превосходствр!
https://t.me/roy_tv_mk/9566

Солдат удачи
Рассказ военнослужащего о первом боевом применении дронов НТРК «Курьер»…
https://t.me/Soldieroffortune777/43272

Максим Калашников
На штурм должны идти роботы и БПЛА, вот так и надо воевать!
https://t.me/roy_tv_mk/9573

Юрий Евич
Нам в отряд передали опытный образец новой транспортной платформы для переднего края! Делюсь впечатлениями после первых испытаний.
Платформа еще потребует доработок, чтобы эффективно спасать раненых на поле боя…
https://t.me/russkiysoldatYurich/435
 
Олег Царев
Дайджест об Украине 29 апреля…
Государственный долг Украины, по данным министерства финансов, за месяц вырос сразу на 434 миллиарда гривен и составляет теперь почти 6 триллионов. Такой прыжок произошел из-за новых заимствований в марте от ЕС, МВФ и из других внешних источников. По оценкам «Форбс», отношение украинского государственного долга к ВВП выросло уже до 90 с лишним процентов…
https://t.me/olegtsarov/11834

Анна Ньюс
…Курьезная ситуация произошла с бывшей жительницей Киева, переехавшей в Россию. В родном городе на нее завели уголовное дело за поддержку действий России и отрицание фейков из Бучи. Женщина смогла через Европу переехать в Москву. И… попросила российское гражданство.
Но в миграционной службе ей отказали. Отказали и во второй раз, сославшись… что им запрещено выдавать российское гражданство людям с судимостью или находящимся под следствием… данные о розыске киевлянки были загружены в Интерпол… попали и в российские базы данных. Попытки обьяснить, что там ее преследуют за поддержку России ни к чему не привели. В миграционной службе заявили, что исключений в правилах нет.
Женщина просит не раскрывать свою личность… переживает за свою безопасность… что ее могут депортировать в Европу, откуда выдадут на Украину. По ее словам, в похожем положении сейчас в России находятся еще несколько человек.
Редакция… надеется, что в истории этого человека и других людей, попавших в такое положение, разберутся и будет принято справедливое решение.
https://t.me/anna_news/65941

Олег Царев
…занимаюсь этой проблемой долгое время…
где-то с 2016 года в анкете на получение российского гражданства есть вопрос: «возбуждено ли против вас где-либо уголовное дело»… если они есть, в том числе на Украине… запрещена выдача гражданства. Если обмануть, то потом если выясниться то могут отобрать паспорт как выданный ошибочно. Мера, по-видимому, была введена, чтобы ограничить в получении гражданства мигрантов с уголовным прошлым со Средней Азии, но, как обычно, обернулась против русских с Украины...
большинство политических беженцев с точки зрения закона – уголовники… повезло, если все статьи политические - измена Родине и др. Но очень часто СБУ… при обыске подбрасывает оружие или шьет дело по уголовным статьям. Тогда такого фигуранта могут подать и в Интерпол. Не все вынесенные в Интерпол с фальсифицированными делами, но таких много. И если такой гражданин Украины подаст документы на получение гражданства в России, он получит отказ, поскольку он в базе Интерпола…
Я вот с точки зрения украинского закона – рецидивист… десяток уголовных дел возбуждены, по одному из них я уже получил срок. Но все статьи… политические. Повезло. По политическим статьям Интерпол не принимает в розыск, только по уголовным. Меня нет в Интерполе...
с такой проблемой столкнулись мои друзья… были в базе Интерпола, не выдавали российский паспорт. Не единичный случай… точно знал, что дела, по которым им на Украине предъявили обвинения сфальсифицированы… они активно участвовали в антимайдане. Я лично их знал и знал все обстоятельства их дел.
В итоге я нашел лазейку, как решать такие проблемы. Два года искал… В конце концов проблему решили… Мои друзья паспорта получили. Их, правда, до выдачи проверили здесь с пристрастием…
рекомендую проверить, по какому делу подана в Интерпол… Очевидно, что статья уголовная… надо разбираться…
Если это такой случай, как у моих друзей, связывайтесь со мной. Я расскажу что делать.
Если она реально уголовница, то лучше ей поискать для жизни другую страну.
Хорошо бы, если бы для таких случаев предусмотрели официальный способ решения проблемы… странно получается: с одной стороны с Киевской властью воюем, с другой стороны, бывают случаи когда противников Киевской власти к себе не принимаем.
https://t.me/olegtsarov/11837

Наш Регнум
AstraZeneca признала, что её вакцина от Covid-19 может вызывать свертывание крови и тромбоз - СМИ
Фармацевтический гигант столкнулся с огромным количеством исков от семей, члены которых пострадали или умерли из-за инъекции. Юристы, представляющие десятки коллективных исков, утверждают, что вакцина AstraZeneca является «дефектным продуктом».
В феврале компания признала, что её вакцина от Covid-19 может в «очень редких случаях» провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS.
В Высокий суд Лондона подано 51 дело на общую сумму около 125 миллионов долларов…
https://t.me/regnum_na/57034

Русский Манифест
Очень медленно и аккуратно "большая фарма" признает, что их "вакцины" не лечили, а калечили. И это мы ещё не имеем статистики по отечественному "волшебному Спутнику", который был не более чем дженериком… "АстраЗенеки". Впрочем, никакого независимого исследования у нас ожидать вообще не стоит - специалистов исчезающе мало, а если кто-то и начнёт что-то изучать и говорить, то его моментально в административном порядке заткнёт Минздрав, Роспотребнадзор, возбудит дело прокуратура и обоср*т с ног до головы какие-нибудь "учёные против мифов" и "медицинские блогеры" (которые к медицине не имеют никакого отношения).
https://t.me/RDS_official_smi/4925

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Очень любопытно. И если не фальшак, многое позволяет оценить по-новому…
Если опубликованные документы не фейк, то правительства Узбекистана и Кыргызстана в глубокой тайне от Москвы ведут переговоры с США и Великобританией о переходе на "казахстанский путь". Посольство США просит факт подписания соглашений не разглашать.
https://t.me/chernogaev/28100
https://t.me/putnik1lv/7587