R 666 -TI

Дэмиан Кроули
– Приветствую вас, дамы и господа. Я рада, что все пришли на наш тридцать пятый съезд фармакологии. И, чтобы не тянуть резину, я приступлю сразу к делу. У меня в руках ампула препарата «R 666TI». Я прошу вас, глава комитета заседания, и вас, высший совет, дать мне разрешение использовать данный препарат на людях. Так как в жидкой форме препарат действует щадяще.

В зале находилось множество людей. Начиная от директоров, управляющих и заканчивая журналистами. После выступления Миранды Клер поднялся с места директор фармакологии «Форкопс», Артур Гонес, и сменил Миранду за трибуной.

– Мы не можем вам дать разрешение, так как препарат не до конца изучен. И, как подтвердили последние опыты на крысах, он небезопасен для живых организмов в целом. О применении на людях и речи не может идти, – ухмыльнулся седой мужчина. – Еще и не все побочные эффекты обнаружены, а она хочет на людях его применять, – с издевкой сделал замечание.

– Если бы нам выделили средства на дополнительное изучение…

– Вам уже выделяли средства, и не один раз, но результата это не дало! – перебил ее управляющий. – Так что в патенте вам отказано.

Миранда опустила глаза. Ее сорокапятилетнее лицо нахмурилось, показывая новые морщины. Окинув холодным взглядом директоров, женщина быстрым шагом вышла из зала. В дверях ждал ее помощник, Джозеф Бертинелли. Мужчина средних лет, лысый и в очках на минус пять. Телосложение среднее. Простыми словами, скромный мужчина, который придерживался спокойного режима работы и такого же отдыха. Они оба работали в психиатрической больнице «Белый ангел».

Миранда хотела создать новое лекарство для борьбы с психическими расстройствами людей. По ее словам, ей это удалось, но только не в таблеточном виде, а в жидком составе. По теории Миранды, препарат действует на кору головного мозга как успокоительное, и вводится внутривенно. Но из-за пару провалов эксперименты с крысами отменили и команду ученых отправили восвояси.

Джозеф всю дорого ехал молча, поглядывая незаметно (ну так он думал) на Миранду. Он уже изучил ее знал, что женщина что-то задумала. Обычно, когда такое случалось, семьдесят случаев из ста, оборачивались провалом. Но ей-то не привыкать. Детей нет, мужа нет, даже кота нет. Но у Джозефа совсем наоборот; семья голодных ртов: два сына, дочка, жена и ублюдок кот, который ссыт ему в тапки каждое утро. И ему не хотелось терять работу, что бы она ни задумала на этот раз. У коллег бывали скандалы из-за дозволенного и запрещенного. Один раз даже было чуть его не уволили из-за нее, но ему дали второй шанс – такое редко кому выпадает.

Они подъезжали к больнице, когда Миранда задала вопрос:

– Что думаешь насчет препарата?

– Думаю, лучше нам повременить, – взглянул на нее с испугом. – Препарат еще не изучен как надо! Это опасно очень.

– Большинство лекарств придумано именно так! – Сделав паузу, посмотрела на него. – Просто рискнули, и получилось.

– Но тогда было совсем другое время. Военные годы. На опыты и изучения не было времени.

– Но факт в том, что они рискнули и сделали!

– Нет, Миранда! Я против этого! – повысил голос Джозеф. – Мы можем лишиться работы, или, еще хуже, нас посадят за решетку. А у меня дома жена и дети!

Машина подъехала к большим воротам, на них было написано «Добро пожаловать в Белый ангел». Ворота открылись, и машина заехала на огромную территорию.

Миранда, взбешенная, пулей вылетела из автомобиля и забежала в больницу. За ней рванул Джозеф, крича в след: «Не смей!». Поднимаясь в свой кабинет, она позвала охрану. Два накаченных стероидами бугая схватили Бертенелли и поволокли за собой.

– Что вы делаете?! Как вы смеете меня трогать!

Верзилы затащили его к ней в кабинет. Она, распластавшись в кожаном кресле, закурила сигарету.

– У тебя нет выбора, Джозеф! Или ты с нами, или против. – И выпустила белое кольцо дыма.

– Да нас всех посадят! Ты вообще из ума выжила?! Очнись!

– Ты с нами или нет?

– С меня хватит, я в полицию!

– Не делай этого, Джозеф!

И только мужчина дошел до дверей, как большая рука поймала его за ворот белого халата. Бертенелли как будто зажали в тиски. Массивные руки объяли его так, что было не пошевелиться.

– Тебя бы ждала слава и нобелевка, но из-за своей трусости ты губишь всех нас, – сказала Миранда, приближаясь к нему.

Женщина достала из халата скальпель и быстрым движение перерезала Бертенелли горло. Красный галстук появился на белом халате доктора, стекая все ниже и ниже.

– Что ты натвор…

Джозеф упал ничком, не сумев договорить, да и всем было плевать на его разговоры. У них было на уме одно – деньги и слава.



 2 Явление Бога.



Марк падал во мрак. Он осмотрелся в полете, пытаясь прийти в себя и понять, куда падет. Падал, падал и падал, будто угодив в воронку черной дыры. И вот увидел то, что его разум не мог принять. Он упал в огромную мясорубку. Механизм его перемолол, выпустив все соки, не говоря уже о костях, кишках и о самой крови. Но он живой, хоть и чувствовал всю боль, невыносимую боль. Но почему не может умереть? Как это? Пройдя через мясорубку, человек снова собирается воедино. Его кто-то взял и кинул, как кусок дерьма. Человек снова падал. Он угодил в огонь, на гигантскую сковороду. Марка жарили, как стейк. Кожа лопалась, подкожный жир, вытекая, размазывался по его телу. Он кричал от боли, он терял сознание. И вот, весь обгоревший до костей, человек снова не мог умереть. Жаровня исчезла.

– Боже, какая боль! Я не вынесу этого!

Перед Марком открылись двери. За воротами была пустыня. Он шагнул в нее. Песок был до боли горячим. Он побежал в перед, чувствуя, что за ним погоня. Да оно так и было. Оглянувшись, он увидел свору гремучих змей. Но он не мог бежать быстрей, чем хотел. Песок забирал его силы, засасывая по колено.

– Нет. Только не это!

Гремучники настигли его, кусали молниеносно и больно. Яд, быстро распространившись по телу, вызвал судороги и спазмы. Он корчился в муках агонии, а змеи не переставали жалить его изуродованное тело. Когда сил не осталось, человек снова встал. Змей растворились вместе с пустыней, как туман.

В место пустыни появился гарем. Сто красивых женщин приближались к нему. Марк был напуган, удивлен и растерян. Он пытался убежать обратно, но спина ощутила твердость. За ним стояла каменная стена, со статуями в виде женщин, что держали в руках свои груди и пытались достать их губами. Красивые дамы подошли ближе и начали ласкать Марка. Красавицы медленно раздевали его. Марк не мог сопротивляться их чарам. Он словно был под гипнозом, или, что еще хуже, под запрещенными препаратами. Девушки обнажили свои безупречные тела, словно фитнес модели. Они повалили Марка на большой матрас, и начался жесткий секс.

Партнеры сменялись каждые пять минут. Они терлись своими букетами об его тело, его лицо утопало в их грудях. И мельком Марк увидел кое-что подозрительное в букете одной девушки. Потом еще раз у другой, еще и еще. Да, он увидел щупальца из розочек девушек. Они обвили его щупальцами и накинулись. Из половых губ показались зубы и начали разрывать Марка на маленькие кусочки. Кровь шла как из крана вода. Стоны девушек в зале оргии сменились криками Марка. Его жуткие вопли боли заглушили рычание этих существ. И через три минуты от него ничего не осталось, кроме его члена, валявшегося на полу. Но почему он не умирает? Он чувствует все до мелочей, как его части пережевывают эти существа. Только подумав об этом, Марк начал собираться снова. И этот процесс был не лучше, чем встреча с гаремом. Но он собрался и зашагал дальше.

Впереди его ждало нечто невообразимое. Огромный стол с разными яствами и выпивкой. Марка взяли за шею и кинули к столу. Человек будто уже знал свое место. Оказался сразу на большом стуле.

Упитанный повар, стоявший рядом, предложил Марку начать с легкой закуски:

– Как насчет грибочков в молочном соусе?

– Где я?! Кто вы?! – посмотрел на него Марк.

Повар положил ему в тарелку грибов.

– Ешь!

Марк посмотрел на него и отодвинул тарелку. Увидев это, повар изменился в лице. На лбу образовались две маленькие трещины, словно живые, они прорывались через кожу, образуя странные отростки, похожие на рога. Глаза налились кровью. Ухоженные руки мутировали в мерзкие конечности. Марк хотел убежать, но повар, поймав его, раскрыл своими клешнями ему рот. Марк сопротивлялся, пока из стула не вырвались руки и не схватили его. Сумасшедший повар засунул в рот грибы, и следом полетели туда круассаны, ножки индейки, свиные ребрышки, ореховый пирог и вишневый торт. Когда повар посмотрел на человека, челюсть его была уже сломана. Пленник мычал от боли, но ведь он в гостях. Как он смеет разговаривать с набитым ртом! Кулинар со всей силы засунул в рот свою руку и затолкал очередную порцию еды. У Марка треснула гортань. Из горла струйками полилась алая кровь, окрасив белую скатерть стола. Но повару показалось, что гость покушал мало. И он начал начинять Марка, как индейку в день благодарения. В конце «трапезы» на столе ничего не осталось – вся еда была в человеке. Живот надулся, как шар. И свет погас.

Вместо стола и повара появился огромный рот. Марк смотрел, но убежать не мог. Он ведь только что плотно покушал. Потом из тьмы появилась рука, взяла Марка и закинула к себе в пасть. Огромный великан тщательно жевал его. Марк чувствовал, как ломаются его кости, как рвутся сухожилия. Он чувствовал всю боль. А после великан проглотил его. Человек падал в темноту. И вдруг сильный удар. Марк проснулся.



Он лежал в смирительной рубашке. Голова гудела от боли, как будто ему вскрыли черепную коробку и залили туда бензин. Не то что бы он испытывал такие чувства каждый день, просто он однажды попал в аварию, где и получил такие ощущения. Но теперь-то совсем другая ситуация. Он слышит голоса, но никто ему не верит. С трудом поднявшись, он стал звать охрану. И через пару минут его мольбы были услышаны. Вошли два бугая и Миранда.

– Снова буяним, Марк?

– Нет, вовсе нет! – напряженно сказал мужчина. – Я бы хотел поговорить с вами нормально, без этой рубашки и в вашем кабинете.

Миранда переглянулась с охраной и начала смеяться:

– Вы понимаете, куда вы попали?

Марк посмотрел на женщину и неуверенно сказал:

– Ну в больницу, наверно? – Посмотрев на руки, добавил: – Психиатрическую.

– Вы попадали в психиатрическую больницу «Белый Ангел».

Марк напрягся. Ведь в эту больницу попадают неизлечимые люди, с ужасными отклонениями. Он раньше писал статью об этой больнице, благодаря чему он и приобрел известность как журналист.

– Но из-за чего?

– Неверный вопрос! Скорее всего как?

– И как?

– Ну ты был невменяем! В больнице ты разгромил палату, покалечил врачей. Ну и потом вызвали нас.

Марк снова присел на кровать, опустив голову. Он пытался вспомнить, как попал сюда, но воспоминания будто прятались от него.

– Но я не псих! Я правда слышу чужие голоса и кое-что вижу!

Миранда с охранной снова засмеялись.

– Вы хоть себя слышите, что вы говорите?

– Прошу вас, поверьте мне!

Миранда собралась уходить, но Марк подбежал к ней. В эту секунду тяжелый кулак полетел откуда-то справа и встретился со щекой психа. Мужчина упал, ударившись о край кровати.

– Да вы не понимаете, я не сумасшедший! – заорал он. – Выпустите меня отсюда!

На эти возмущения Миранда ответила по-своему. Она с халата достала шприц и белую ампулу с синей прорезиненной крышкой. Наполнив шприц, она приказала охранникам обездвижить Марка.

– Зачем! Я не псих!

Но эти слова для женщины, которая убила из-за выгоды человека буквально семь часов назад, не значили вообще ничего. Она ввела препарат Марку и отошла назад. Пациент, успокоившись, ощутил брадикардию.

– Спит как младенец, – с улыбкой сказала она и вышла из палаты.

***

Тем временем Марк снова падал в огненное жерло, и вот почти коснулся лавы, закрыв глаза. Но очередная иллюзия играла с ним шутку. Оглядевшись, понял – в коридоре. Длинный черный коридор и в конце красная дверь. Стены были глянцевые черные. Человек в них отражался, как в зеркале. Он медленными шагами вступил на дорожку и шел, будто ждал чего-то!

– Привет, Марк!

– Кто тут? Где я?

– Ну быстрей, иди в перед! Утомил меня!

Его кто-то толкнул, и он сделал пять быстрых шажков вперед. Из стен показались пики; воткнулись в его тело со всех сторон, как в подушку для иголок. Он взвыл от боли, откинув голову вверх. Марк весел на пиках минут пять, обливаясь слезами, под звук странного безостановочного смеха. Этот смех был будто не из этого мира. Хотя кто знал, в каком мире сейчас он. Вдруг пики вернулись в стены, и он рухнул на пол, словно кукла, ждущая своего хозяина. И хозяин показался. В странном одеянии: красный жилет в клеточку, красный галстук, черная рубашка, черные брюки и черное пальто с воротником-стойкой. И красные глаза. Это все, что Марк успел увидеть. Потом он оказался на хирургическом столе, где его резали. И это было очень больно. Его ужасные крики, что доставляли удовольствие окружающим, потихоньку затухали и превращались в поскуливание. Да и не резали, а отрезали, пока от него не осталась только голова, которую смыли в унитаз. У него снова появилось тело. Оказался среди пыточных приспособлении.

– Выбери любую пытку.

Этот необычный голос, одновременно тихий, но громкий, пронзающий его до самого сердца.

– Кто вы?! Отстаньте от меня! – заорал Марк. – Где я!? Что вы хотите?

– Я хочу тебя!

После этих слов он оказался в «железной деве». Не успел сообразить, что случилось, как крышка с железными кольями закрылась, пронзив его множество раз. И снова этот крик боли. И снова этот смех. Марк не помнил, как оказался в большом котле. Вода была по шею и быстро нагревалась. Он видел, как вместе с пузырьками воздуха поднимаются трупы, и ощутил всю тяжесть ног. А ноги были прикованы ко дну водяного «гроба». Вода становилась горячее, паника и отчаяние нарастали вместе с температурой. Человек звал на помощь, умолял и плакал. Но тишина. Вода закипела, тело Марка варилось. Но он не умирал.

Его вытащили и выкинули снова куда-то.

– Отвали, ублюдок!! – завопил Марк.

– Разве так относятся к друзьям?!

– Ты чертов псих! Что ты делаешь!? Отпусти меня...

– Ну зачем, Марки. Нам с тобой так хорошо! – молвил голос.

– Дай мне выбраться отсюда, и я тебе задам жару!

– Странно слышать от человека, которого только что сварили....

Внезапно путы ослабли, и Марк освободил руки. Потом сам снял с себя грязный мешок, и свет ударил ему в глаза. Он сидел перед камином, весь голый. Сзади его окликнули по имени. Марк, обернувшись, увидел теперь лицо мужчины в черно-красной одежде. Он такого лица еще не видел. Похоже на маску. Будто чужое лицо. Бледное, мертвое. В глазах можно увидеть лишь пустоту. Комната была темной, и лишь спасал камин, прогоняя ночь. Но огонь не спасал от тьмы, которая следовала за темным силуэтом. Эта густая и липкая тьма, будто живая, поглощала свет. Вот гость дошел до Марка. Их лица застыли на одном уровне. Нечто внимательно разглядывало его, словно оценивая новомодную вещь в примерочной.

– А ты неплохо сложен!

– Чего?

– Хорошее тело!

– Я не понимаю! Вы псих?

– Я псих? Кто это в психушке? Я или ты! – рассмеялся владелец, показывая острые зубы.

– Кто вы?

– У меня много имен! Ты, наверно, слышал раньше про падшего ангела?

– Нет! Нет! Не может быть! Как?

 Это твоя тупая врачиха, которая возомнила себя богом, ввела тебе препарат. И благодаря этому мы познакомились. Я так давно ждал нашего воссоединения, Марки, – улыбнулся Люцифер.

– Воссоединения?

– Ну да! Тебе просто нужно поклониться мне, впустить в себя. Сказать, что я твой Бог.

– Не бывать этому!

– Почему отказываешься? Тебя никто не уважает! Посмотри на себя, ты – никто! – Дьявол подошел Марку, приобнял за плечи и повернул к глянцевой стене. – Ну тогда я не зря приготовил тебе парк аттракционов.

Перед Марком открылось множество пыток, которые проносились на глянцевой стене, как шоу по телевизору. И в этой интересной передаче Марк был главным гостем.

– Нет! Я не буду с тобой! – возмутился Марк.

– Да ты досмотри, – показал пальцем на стену Люцифер, — это мое любимое!

– Мне плевать, что там твое...

***

Марка ослепило белым свечением, и он снова оказался в палате, лежащим на кровати. Поднимаясь как после удачной алкогольной вечеринки, он облокотился на стену. От неожиданности увидел Люцифера - его лицо вырисовывалось на белых обоях - и он спрятался за край кровати. За стеной будто была еще одна комната. Дьявол рассказывал, как им вдвоем будет хорошо. Но если он от образа мог спрятаться, то от голоса – нет. Марк обхватил голову руками и просил Дьявола перестать с ним общаться. Он кричал, бился головой об белые стены.

 Двери открылись, и в палату вошла Миранда. Она нахмурилась и вытащила из кармана шприц. Подготовилась заранее. Медленно выдавила содержимое, сделав тонкий фонтанчик, как будто подзывала Марка делать прививку.

Увидев снова иглу, мужчина упал на колени, моля не делать инъекцию. Он ползал на коленях, чуть ли не целовал псевдолекарю туфли. Но нет! Миранда позвала своих стероидных монстров. Они залетели в палату и схватили его.

– Стоите! Подождите!- орал Марк.

– Ну что тебе? – недовольно спросила Миранда.

– Посмотрите на стену! Он там! Он сидит там и зовет меня.

– Там никого нет, Марк! Вы больны! Подведите его к стене.

Больного подвели к бетону и прижали щекой к гладкой поверхности, да так, что на лице образовалась ссадина.

– Ну вот! Там никого нет. Но мы видели, как ты снова вышел из себя. На стене камера, и она все фиксирует. А у нас для тебя успокоительное!

Марк кричал, пытался вырваться. Но все тщетно. И его унесли ветра горячего Ада

***

Человек был распят на кресте. Под порывами молний и холодного дождя его пожирали плотоядные черви. Впиваясь в тело, прогрызая себе путь к источнику изобилия. За мальком полз огромный червь, размером с молодого бычка. Своим ртом, полным острых зубов, клацая и рыча. Марк увидел это чудовище и всхлипнул. Он начал плакать еще сильнее, умоляя остановить это безумие.

– Ты знаешь, что нужно сказать, Марки! – как будто он ему прошептал в ухо.

– Нет!

Червь его пожирал медленно, смакуя каждый кусочек.

– Его любимое  это грудные мышцы, – сказал Люцифер, наблюдая за кошмаром.

– Ублюдок! – огрызнулся Марк.

Через несколько минут от человека остались лишь кости. Славно поработав, истинный гурман, тщательно отделил плоть от костей, что даже не осталось ни единой частички. Но кости чувствовали, как обратно ползут к нему переваренные мышцы, сухожилия, кишки и все остальное. Как снова крепятся, образуя органы по воле дьявола. Марк погрузился в темноту.

 Сам человек не мог пошевелиться, стены и потолок давили его. И через пару секунду, когда он ощутил всю «прелесть» клаустрофобии, почувствовал зуд и больные покалывания. По нему ползали странные существа, издавая визги, сравнимы с крысиными. Каждое мгновение, проведенное в этом месте, Марк чувствовал нарастающую агрессию от странных «сожителей». Потом он почувствовал, что один из тварей тьмы прорывается в его кишечник, царапая ему живот. Поймав тварь руками, почувствовал его тело, ноги и жало. Человек понял, что он в темноте с паукообразными. Нахлынула паника, и он начал бить стены и потолок. И вдруг, от очередного удара отломился кусок стены, и образовала широкая щель, из которой просочился луч света. Марк сразу прилип к нему, осматривая дыру в стене. А тем временем арахниды начали его поедать, пробираясь в волосы, уши, глаза. Мужчина хорошо разглядел мерзостей.

Он боролся с пауками. Арахниды были больше своих земных собратьев. Это зрелище его еще сильней напугало, и адреналин поднялся до предела. Человек начал бить по щели ногой, пока та не стала шире. Истерзанный вылетел из комнаты. Отдирал с себя пауков и давил босыми ногами в зеленую мякоть. После, он огляделся и понял, что оказался снова в той черной комнате, с камином и глянцевыми стенами. И только потом взгляд потянулся на ту темную дыру с пауками, и Марк понял — это большая деревянная бочка. Позади себя услышал тихие аплодисменты. Обернувшись, увидел снова его.



– Я удивлен, что тебя не убили! Хотя, я поторопился с выводами.



У Марка под одеждой шевелилось что-то. Он с удивлением и страхом начал поднимать рубашку. Из него вылуплялись маленькие паучата. Арахниды лопались как пузыри; много личинок. Человек почувствовал в голове шуршание. Боль пронзила его висок, словно раскаленный гвоздь вбили ему в голову. Глазные яблоки упали внутрь глазниц, и из них вывалился выводок.

Через минуты пять Марк очнулся. Люцифер тащил его за ногу по коридору.

– Отпусти меня! - пытаясь дотянуться до ноги. Куда ты тащишь меня?

– Ну, на следующий уровень.

– На какой уровень?

– Девятый!



***



Но белый свет обжог князя, и Марк снова оказался в своей палате. Распластавшись на кровати, как камбала, смотрел в потолок. У него не осталось сил терпеть боль и не осталось сил бороться. И самое ужасное, за что он себя ненавидел, так это за сомнения, появившиеся совсем недавно. Не понимал, какой Ад выбрать. Ведь в своем мире его каждый день унижали дома, избивали на улице, даже сейчас заставляют терпеть боль. Что в этом хорошего? Неужели он никогда не найдет покой? Так и будет гоним всеми? Потом вспомнил о девятом круге Ада. Как прекращение действия эффекта «чудолекарства» спасло ему… Но что спасло-то?

– К тебе идут, – сказал ему Люцифер. – Твоя любимая! – звонкий смех, будто раскаты грома, появились у Марка в голове и внезапно затихли.

Но Марку уже было все равно на голоса в его голове, ведь он привык. Он знал, что будет сегодня. Сегодня он покажет правду. Сегодня будет он главным!

Ручка двери опустилась вниз, и она зашла к нему с новой дозой в руках. Ее широкая улыбка и красная помада на губах, напоминали Марку сумасшедшего клоуна из фильмов. Но на этот раз он не боялся шприца. Встав с кровати, грозно посмотрел на Миранду.

– Мальчики, наш Марк снова буянит, – улыбнулась она, посмотрев на охрану у дверей.

Когда Миранда обратила взор на Марка, он уже обретал новый катехизис. Стоя на коленях, раскинув руки в стороны, смотря в потолок. Марк шептал что-то.

До того как ручные псы Миранды дотронулись до человека, Марка в той палате уже не было. Теперь перед ними стояло нечто переродившееся, сверхъестественный прозелит. Глаза окрасились тьмой, отступая черными венами по вискам. Пальцы мутировали в черные когти. Похож на хищника, который ищет добычу.

Миранда отошла в сторону, давая проход своим бугаям. Но как же она удивилась, когда оно размазало их по стенке, оставив алые подтеки крови. Женщина выбежала в коридор, позвала остальную охрану. На крики примчались три охранника.

Но зверь их увидел первым. Демон набросился на них, не оставив ни единого шанса. Разорвав глотки и вспоров животы, он двинулся дальше. Ангел смерти искал ее. Носителя «чудесного элексира». Темной сущности нравились мысли Марка. Этот вкус мести подогревал его, становясь еще кровожадней.

Миранда закрылась в паник-руме, заблокировав двери. Испуганная женщина нажала на тревожную кнопку и взяла из шкафчика револьвер. На грани безумия и страха у нее подкосились ноги, и она плюхнулась на пол, при этом направляя револьвер в сторону двери. Женщина тихо плакала, каждый раз всхлипывая, чтобы набрать в легкие воздух.

Когда звуки борьбы и крики боли утихли, из-под входной двери начал пробираться густой дым или туман. Миранда смотрела на него и не понимала, что это. Если дым, тогда ей лучше открыть двери и попытать удачу, чтобы пробраться с боем. Ведь у нее есть револьвер. Она успокаивала себя этим. Но женщина ошиблась. Дыма не было. К ней в комнату заползал туман, который устремился вверх, образуя силуэт ужаса. Через несколько секунд силуэт обрел плоть и тело. Глаза женщины широко распахнулись от такого фокуса. Она поползла назад, пока не наткнулась на стену. Миранда произвела четыре выстрела.

Зверь чуть замедлился, посмотрев на свои дыры в теле, улыбнулся. Под белой рубашкой набирались красные пятна и через мгновение исчезали. Будто он приказал крови не течь. Марк или то, что осталось от него, подошел близко к жертве, которая зажалась в угол.

Миранда встала на колени и с мольбой смотрела на него. Женщина думала, что Марк оставит ее в живых. Но Марка не стало с тех пор, как они вошли к нему в палату. Существу перед женщиной было все равно, что она ему говорит. Люцифер поднял тело перед собой и, другой рукой разорвав всю одежду, скрутил комок кожи на груди, содрав кожу до пяток.

 4 Встреча с сущностью.

На улице раздался звук полицейской сирены. В больницу вбежали два сотрудника полиции. От увиденного у них открылись рты. В приемной лежали разорванные тела, кто на полу, кто на столе, некоторые даже не успели среагировать, попрощались с жизнью прямо на рабочих местах: на стульях за компьютером или в палате у пациентов. Вся охрана была распята вверх ногами на стенах. Миранду нашли в охранной комнате. Её телом будто мыли полы и стены – всё в крови. И странной черной смесью поверх крови, начертаны символы на потолке, стенах и полу.

– Джойс, посмотри на это! – окликнула его напарница.

Офицер подошел к Диане. В дальнем углу на стене на четвереньках ползал человек. Полицейские посмотрели друг на друга и достали оружие, предупреждая человека стоять на месте. Но Марк ринулся по коридору, и на второй этаж. Блюстители закона побежали за ним.



5 Допрос сотрудника полиции о случившемся. 22 апреля 2024 г. время 16:00

– Добрый вечер Диана. Я капитан Морган. Рядом сидит Доктор Элизабет Строуб – психиатр. Вы можете подробно рассказать, что случилось в тот день, когда вы отозвались на тревогу от больницы «Белый ангел»?

Диана раскачивалась на стуле и смотрела в стол, как будто она видела на металлической поверхности что-то. Она нервно терла руки, когда разговор заходил о ее напарнике. Девушка иногда бормотала что-то: «Он его раздавил», «Он сказал, что придет за нами».

– Я вас прошу, соберитесь! Вы нам нужны! – рыкнул капитан и повторил вопрос: – Что случилось шестого апреля, в семнадцать часов?

– До… до смены оставалось два часа, и Джойс сказал, это последний вызов и все, по домам, – начала говорить Диана. – Приехав на вызов, мы сразу забежали в здание. Я… я… я увидела трупы… много трупов. За пятнадцать лет службы такого не видела ни разу. Потом через дальний коридор я увидела, как оно смотрит на меня. Не мешкая позвала напарника. Мы пытались задержать это.

– А почему вы говорите «оно»? – спросила доктор Строуб.

– Потому что, то, что видела я, не может быть человеком.

– В каком смысле не может?

– Он был вездесущим! Пули не брали его. Законы физики не управляли им, – опечалилась она. – Мы хотели убежать, но не могли от него спрятаться. Сила этого существа непомерна. Джойс… Джойс огрел его топором… я стреляла… потратила все патроны.... Он как бумагу… его порвали, как бумагу, – начался приступ паники. – Его порвали… Его порвали, как бумагу!

В помещение забежали санитары и увезли ее в свою палату. Диана чудом осталась жива. Монстр оставил увечья, сделав пластическую операцию без наркоза и лишив прелестных черт женственное лицо. Следы на её теле говорили о том, что зло существует и шагает по миру, сея хаос.