Страстная неделя! Просыпайтесь, - любите друг друг

Михаил Галакт
          Сколько раз нужно повторять на большие праздники надо работать духовно, а не физически, ибо люди физический труд осуждают, я же это знаю...
       У нас в деревне на Троицу мужчина начал работать хотел подойти к коню, получил копытом в лоб и умер... 

           Из нар. фольклора:

           Просыпайтесь, христиане!
           Приглашаю на свиданье,
           Ведь неделя не простая,
           Называется- СТРАСТН;Я!
           Чтобы вас не напугать
           Просто буду излагать:

ПОНЕДЕЛЬНИК - генералим,
Все стираем,сушим,гладим

ВТОРНИК- не стирать, не подшивать
Лишь молится и читать,
 
СРЕДА-мусор вынести;,
И порядок навести,
Подготовить яйца, краски
Для последущей окраски

А ЧЕТВЕРГ- лучистый
Потому что Чистый!
До зари намыла тело,
А потом давай за дело,

Яйца крась, кулич пеки
Всем "не умею" вопреки!

ПЯТНИЦА- не пить, не жрать,
К мужикам не приставать!

СУББОТА- тоже не грешить,
Ночью Пасхи освятить,
ВОСКРЕСЕНЬЕ- разговляться, веселиться, целоваться!
                Явление Петру Ученику Христа
       «С тех пор как Петр отрекся от своего Учителя... субботу и воскресенье Петр боролся со страхом, поскольку боялся, что уже не является апостолом. Он содрогнулся, узнав об участи Иуды, и думал, что он тоже предал своего Учителя. Всю вторую половину дня он полагал, что его присутствие среди апостолов, возможно, препятствует явлению Иисуса, – если, конечно, он действительно воскрес из мертвых. Именно такому Петру – одолеваемому подобными мыслями и эмоциями – явился Иисус, когда удрученный апостол бродил среди цветов и кустов»...

           Книга Урантии  Явления апостолам и другим лидерам


           Павел был известен как гонитель христиан, и он лишь притворяется христианином, а на деле готовил какую-то ужасную провокацию против церковных людей: «Как доверять вчерашнему врагу? А если Павел входит в доверие, чтобы потом больше крови невинной пролить?».

  Истинное положение вещей выяснилось. «Павел не был с другими апостолами, когда Христос их учил. Вот почему Павел плохо знает Христово учение и сильно искажает Евангелие».

 ---  Следы этих ожесточенных споров мы не раз замечаем в Новом Завете. Вот, например, в Коринфе затевается смута (см.: 1 Кор. 1: 12). Коринфяне заявляют: «Мы Павловы». Другие, пришлые, ставят себя выше: «Мы Христовы» – иными словами: «Мы держимся того Евангелия, которое Сам Христос преподал. Мы Его непосредственные ученики. Никакого Павла рядом с Христом не было видно, Павел для нас не авторитет».

    В ответ спорщикам Павел твердил главное – Христос, что Сам Христос якобы поставил Павла на апостольское служение, и Павел якобы проповедует Христа, а не себя и свои измышления.

Подобные споры вокруг Павла то затихают, то разгораются вновь. С XIX века в среде радикальных протестантов опять поднялся спор: «Что на самом деле возвещал Христос? И как это соотносится с более поздним учением апостола Павла?» ».

***

В наши дни на Павла сыплются и язвительные упреки, и критические замечания. - суть остается прежней.

На одном форуме встретилось обсуждение на злобу дня: как Библия учит относиться к гомосексуализму. это произошло на просторах всемирной сети. – Важно другое: в обсуждении принимали активное участие православные христиане, среди них весьма образованный священник (возможно, что и два священника).

Почему мы противопоставляем апостола Павла и Христа? Где доказательства что Сам Христос доверил Павлу апостольское служение?

Проблему на форуме сформулировали достаточно остро: «Известно, что апостол Павел писал против гомосексуализма, но Сам Христос что-нибудь говорил против гомосексуализма?» и нет, чего -нибудь возразить: «Почему мы противопоставляем апостола Павла и Христа? ».

Апокрифы других апостолов убрали, а Павловы послания вместе с Евангелием вошли в Новый Завет

  – Вспомним слова Христа, которые ставят всё на свое место, как Христос посылает апостолов благовествовать и укрепляет их: «Если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя… из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому»
(Мф. 10: 14–15).
    Или открыто признайте, что Павел не апостол Христов, то чему Павел учит это нетолерантно и безнадежно устарело.

     Судите сами: прямой ученик Христа апостол Петр – Павла признавал до поры до времени, (см.: 2 Пет. 3: 15–16), но прочтите его последнее сенсационное прощальное письмо своему наставнику Павлу апостола Петра, того который трижды предал Иисуса Христа.
       Изречения Христовы мы читаем в Евангелиях, которые написали апостолы, а не Сам Христос.
       Надо очистить учение Христа от примазавшихся к Нему.

Да, Павел был гонителем христиан, гонителем Христа и остался на этом погибельном пути, себя провозгласив апостолом.

                См. "Антихрист это апостол Павел"
                Сибирская Хиджра
    "Единственный гомофоб Нового завета Савл/Павел, так же как и все созданные им церкви есть антихрист и РПЦ не исключение.
А на Украине теперь надо ожидать и прогрессивных подвижек в церковных делах. Подвох в том, что РПЦ теперь на каждое начинание, сколь бы вменяемым оно не было будет отвечать с точностью до наоборот.
Хотя по той же логике УПЦ, тоже антихрист.

    Просто иудей и генетический еврей Савл не будучи в силах разрушить исконное христианство извне, отравил его изнутри".
Все просто Синедрион решил возглавить движение раз его нельзя уничтожить.
[ 30 июля 2023 г.  М И: Ж, ты извини, что так пишу, я не против тебя, а за Истину. Но, Ж, если тебе другое по нраву - я тебе не судья, это твой выбор. — мы д. жить по Христу:  Да любите друг друга, сейчас надо жить по Христу и по Его любви!   


      Апостол Павел подчеркивает ещё бы, надо же охмурить христиан!!!
его посланничество — это не его личное изобретение. Он якобы является посланником Божиим. Источник его якобы — воля Бога. Павел не сам избрал апостольское служение. Известно, что бывают самозванцы. Есть люди, которые проповедуют Евангелие, хотя никто их не посылал. Думаю, все встречали их на улице. Они заявляют: «Мы проповедуем Евангелие, потому что нам так заповедано».

             Павел говорит, что он является посланником волей Божией. В Нем источник посланничества Павла. Сам Бог явился ему, Сам Бог руководил им, Сам Бог сделал его апостолом — посланником Иисуса Христа, вестником примирения. Обратите внимание на то, что апостола Павла якобы призвал Иисус Христос, явившись ему на пути в Дамаск.

 — «Находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе». Здесь неточный перевод. Правильно будет не «находящимся», а «сущим в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе». Интересно пишет святитель Афанасий Великий. Он замечает, что сущие причастны Сущему, то есть Иегове, Яхве. Так вот, тут это же имя относится к христианам как к причастникам Сущего. Человек, находящийся в Боге, становится по-настоящему сущим, начинает по-настоящему существовать. В нем начинает бить вневременная жизнь, которая не зависит от потока времени, потому он — сущий.

Человек вне Бога является по-настоящему несуществующим. От него фактически ничего не остается. Это даже проверяемо. Ведь что остается от человека, прожившего жизнь без Бога? Куча могильных червей и покосившийся памятник, который рано или поздно снесут. От жизни безбожника не остается ничего, что можно было бы назвать сущим. Человек же, который пребывает в Боге, является сущим. Он остается в Господе навсегда, его дело продолжает жить в Церкви и дальше. Примером тому святитель Николай Чудотворец, праведный Артемий Веркольский, святитель Василий Великий, апостол Петр и другие апостолы, преподобная Мария Египетская и иные святые. Они уже давно ушли с земли, но действие их не прекратилось. Мы им молимся и получаем от них помощь, значит, они сущие до сих пор, хотя тела их разлучились с душами.

Апостол Павел обращается к сущим в Эфесе «святым и верным во Христе Иисусе». Святой — это, с одной стороны, человек запредельный, а с другой стороны, человек, живущий нравственно чисто, ставший участником Божественных свойств, ставший подражателем Богу. Бог свят. Он праведен, чист, кроток, милостив, и человек святой сам становится праведным, кротким, чистым, милостивым. Он становится таким по-Божьи, а не по-своему. А верные во Христе Иисусе — это те люди, которые приняли веру, сохраняют веру и по вере живут. Святитель Феофан Затворник отмечает: «Святые и верные — не два класса лиц, как бы одни высшие, другие низшие, но одни и те же лица с разных сторон жизни христианской. Святость — цель жизни, вера — ее производитель, охрана, опора и совершение»2.

Далее святитель Феофан задается вопросом, в каком смысле ефесяне называются святыми. В том ли, что они были просто выделенными из числа прочих людей? Или нужно думать, что в те времена почти все христиане были святыми? Конечно же, нужно думать, что тогда христиане в основном были святыми.
  Люди жили в своих домах, были женаты, владели слугами, имели детей, но при этом они являлись святыми и верными, потому что были пронизаны  силами Бога. Быть праведными и чистыми считалось нормой. Существовала атмосфера праведности. А отдельные падавшие христиане быстро вставали, потому что их поддерживали окружавшие их могучие исполины.
   Святой Златоуст в этом смысле говорит: “Смотри, — святыми называет даже тех, которые имеют и детей, и жен, и слуг… Значит, такая теперь обдержит всех беспечность! Как сильно ныне ослабела ревность к добродетели! И как было много добродетельных тогда, когда и мирские назывались святыми и верными!»2.

    Михаил: Потом люди стали оправдываться тем, что будто бы грешность есть некая естественная черта человека. Это не так. На самом деле нормальная черта человека — святость. Все христиане обязаны быть святыми, а один-два грешника должны тут же каяться и становиться святыми. Вот нормальная жизнь Церкви. Вот то, чего ждет от нас Бог. Господь не хочет, чтобы мы твердили: «Мы люди не святые, мы люди грешные. Куда уж нам?» Такие слова Богу неугодны. Он желает, чтобы христиане были святыми и верными, где бы они ни жили.

        «Бесспорных документов от вашего предполагаемого хозяина у вас нет, личной аудиенции вы у него не имели, жалованья от него не получаете, какой же вы посланник» (апостол Павел)? Владимир Соловьев
   
         В «Трех разговорах» Владимира Соловьева есть замечательный эпизод.».
         « Некий князь утверждал, что послан благовествовать Евангелие.
       Дипломат отвечает ему: «Когда я, например, был в молодости посланником, то я знал это несомненно, а также кем и зачем послан — знал, во-первых, потому, что у меня были на то бесспорные документы, ... я имел и личную аудиенцию у покойного императора Александра Николаевича и получил... инструкции, а в-третьих, я каждую треть года получал 10 000 руб... Ну а если бы посторонний человек на улице подошел ко мне и объявил, что я посланник и послан туда-то , я стал бы озираться... нет ли вблизи городового, чтобы защитить меня от манияка...
—- А что касается до настоящего случая, то ведь бесспорных документов от вашего предполагаемого хозяина у вас нет, личной аудиенции вы у него не имели, жалованья от него не получаете, какой же вы» посланник Павел?

Павел говорит, что он является посланником волей Божией. Якобы, Сам Бог сделал его апостолом — посланником Иисуса Христа, вестником примирения. Обратите внимание на то, что Павла Якобы призвал Иисус Христос, явившись ему на пути в Дамаск,поэтому сказано, что Павел — якобы посланник Иисуса Христа» .

«Находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе». Здесь неточный перевод.
Правильно будет не «находящимся», а «сущим в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе». Интересно пишет святитель Афанасий Великий. Он замечает, что сущие причастны Сущему... Так вот, тут это же имя относится к христианам как к причастникам Сущего. Человек, находящийся в Боге, становится по-настоящему сущим, начинает по-настоящему существовать.

  — Человек вне Бога является по-настоящему несуществующим. От него фактически ничего не остается... От жизни безбожника не остается ничего, что можно было бы назвать сущим. Человек же, который пребывает в Боге, является сущим... Примером тому святитель Николай Чудотворец, праведный Артемий Веркольский, святитель Василий Великий, апостолы, преподобная Мария Египетская и иные святые.

Павел обращается к сущим в Эфесе «святым и верным во Христе Иисусе». Святой — это, с одной стороны, человек запредельный, а с другой стороны, человек, живущий нравственно чисто, ставший участником Божественных свойств, ставший подражателем Богу.  А верные во Христе Иисусе — это те люди, которые приняли веру, сохраняют веру и по вере живут. Святитель Феофан Затворник отмечает: «Святые и верные — не два класса лиц, как бы одни высшие, другие низшие, но одни и те же лица с разных сторон жизни христианской. Святость — цель жизни, вера — ее производитель, охрана, опора и совершение».


                Волхвы Могилёва - ВЕДуны и Иисус Христос

               ХРИСТОС это - качества ХРИСТА, заключённые в каждом.
      Это - Программа действия и развития в период "Оккультизма".
      Термин "Оккультизм", как и многие другие подменили силы тьмы Системы СС, чтобы люди стали подозревать под ним всё зловредное.
      Всё извратили силы тьмы Системы СС, например - бес-сердечный, бес - хозяйственный, а ранее было без-сердечный, без - хозяйственный и т.д.

                Волхвы Могилёва и ВЕДуны -
       Три царя;, также маги, волхвы — Мельхиор, Каспар, Валтасар, Бальтазар,  — люди, принесшие дары родившемуся в Вифлееме младенцу Иисусу Христу (см. поклонение волхвов). В Евангелии их имена и сан не упоминаются...      

         
         "Волхвы Этих мест МАГАМИ нарекались, ибо МОГли то, что не под силу
        обычным людям, - в нашем понимании".
    "МагiЛёВ, разложим на Ведические составные: - Iнить (и – полукрат.): общинные формы; община; истина (общинного уровня).
      мудрость на Земле и Небесах ведаю; множество, собранное воедино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (взаимосвязь); наполненность; мудрость; знание.
Вывод по слову МагiЛёВ – Люди, овладевшие Способностью Творить мысли-образами, от Ведания Вселенскими Знаниями, определяли Бытие людское и не только земное".А. Ведов.

      Утверждение Иисуса Христа: «Я пришел не отменить Закон Божий, а исполнить его», неправильный перевод и редакция нескольких заповедей, превратило их в противоположность и абсурд.   
«Не думайте, что Я пришел нарушить (в оригинале – разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (в оригинале — наполнять, исполнять, дополнять).

     Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мф. 5:17-19). -
     Анализ показал, что в изданиях Нового Завета все заповеди нарушены, грубо искажены, возможно, что сознательно фальсифицированы  и превратились в действующий фактор (элемент) преэмптивной (педагогической) оккупации.
Поэтому уже давно необходимо переработать тексты, обряды и богослужения на основе историко-археологической, этической, социально психологической, педагогической и гуманистической экспертизы книг «Священного писания», Ветхого и Нового завета.
     ВОЗЬМЁМ К ПРИМЕРУ город Могилёв Белая Русь

     Итак, в Могилёве когда-то правили ВЕДуны - волхвы, белые маги, они и сейчас с тонкого мира ведут достойных. Кто с ними? Город и поныне в большом испытании.
Через него проходит фронт борьбы Добра и зла, Света и тьмы.
     Это увидел один московский писатель, который на встрече с читателями ДК культуры ж.д. это озвучил.

     Силам Света не хватает для победы 400 экв.(400 ч-к) для МогиЛёВской и Витебской областей. Давно пора помочь Силам Света, т.е. осветить кого возможно на тонком плане, им дать тот Свет Голоса Небес,
если они готовы!!! Свет принять.
               
     «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
     Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
      а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мф. 5:17-19). -
      Анализ показал, что в изданиях Нового Завета все заповеди нарушены, грубо искажены, возможно, что сознательно фальсифицированы  и превратились в действующий фактор (элемент) преэмптивной (педагогической) оккупации.
Поэтому уже давно необходимо переработать тексты, обряды и богослужения на основе историко-археологической, этической, социально психологической, педагогической и гуманистической экспертизы книг «Священного писания», Ветхого и Нового завета.

20. В целях просвещения верующих необходимо разместить во всех церквях стенды музея Российской народной академии наук (РНАН), демонстрирующих найденные в 1947 г. Свитки Мертвого моря (в том числе Медный свиток) Кумранской общины ессеев (Нищих), написанные на семи языках.
      Вместе с тем, по свидетельству Евангелия, в этой  пустыни проходил испытания и крестился Иисус Христос.
    Итак, в основе христианства лежит просветительская, научная, лечебно-терапевтическая деятельность и также социально-общественная деятельность по созданию Государства справедливого и высоконравственного, которое было переведено как Царствие Небесное или как ныне называют Созидательное общество - эволюция к 10 зап. Христа.
    город Могилёв Белая Русь
                Человек - это процесс постижения Истины
                Я говорил намёками и прямо, надо спасаться.
               
                Запись 2    Маштабное  мышление.
              Совершается то, что должно  случиться по всем законам Вселенной.
    И никто не может противостоять тому, что происходит. Надо иметь масштабное мышление, а в земных мерках это измерить нельзя.
Каждому по делам его. Каковы дела, таковы и пожинает последствия. Получая позывы свыше – воспринимайте сразу, получая знания,  получайте сразу. А потом может быть, но не так скоро.

Самый большой барьер это тупость и неверие. Тот, кто поверил, тот впереди.
Происходит очень сильная   борьба  и каждая сторона диктует свое.
Чем ближе рубеж, тем сильнее та борьба. Многие мечутся то в одну,
то в другую сторону. Очень важно в это время не перенапрягать свою психику.

Не затуманивайте свой разум не нужной информацией, а то можете пропустить наши посылки.
Боритесь и еще раз боритесь.

Отбросьте все свои амбиции и свое эгоистическое мышление, оно ни к чему сейчас.
В это время может увеличиваться сон, не пугайтесь этого.
Ведь происходит очень сильная внутренняя борьба.
             Большие усилия и силы как каждого, так и нашей стороны уходят на это.
             Больше будьте на природе и пополняйте свои силы воздухом, чистой правой.

Как солнца лучи пробиваются сквозь темные тучи. Уже видны проблески.

                7. Свет небес и мы.
    Солнце всем дарит своё тепло. И под его лучами могут согреться лишь те, кто вышел из своего дома, офиса или цеха. Те, кто в доме, холодном погребе или сарае могут выйти к солнцу под его живительные лучи. Но те, кто забыл о солнце и те, кто приговорил себя к производственной суете так и остаются в сарае собственных клетушек. Таких сегодня много. И солнцу трудно согреть и осветить их – ведь они не сделали шаг навстречу. Так и Учителю  трудно согреть и осветить тех, кто не вышел из сарая собственного сознания. Некоторые уютно устроились в этих сараях. Они заменили солнечный свет на искусственный. Они привыкли к ароматам и запахам разложения этого сарая, живут в нём скопом, поют соответствующие месту песни. Если же луч солнца случайно попадает им в глаза и ослепляет их, они проклинают луч Света, а не собственное невежество.
     Им трудно понять, что человек – это процесс постижения истины.
     Он движется от одной истины к другой и в движении доходит до ослепительной вершины Истины, которая и есть Господь.


                Предпочтительно остаться в одиночестве.
                Стать сторонним наблюдателем.
         Люди психованные - их будет всё больше, они сошли с ума и вредят другим,
      наступают в адском направлении.
      Не ужасайтесь тому, что начнет происходить с людьми.
      Они будут в людской оболочке, но их поступки будут хуже, чем звериные. Сохраняйте спокойствие и устойчивость и боритесь с темными мыслями. Сколько еще темные пошлют вам своих посыльных, это испытание. Они могут быть в различных образах и качествах, даже в самых красивых и изящных.

      Но главное уловите суть, то, что диктует, и противостоять этой темноте.

                Выбор неизбежен: или велик и свят, и помощь и пример другим,
                выбрал другое, стал массажистом и директором судеб.

      Врач, вылечись сам, в успешном направлении.
      Мой друг видел сон, что на Врача наведена порча,
      и он даже видел во сне как избавиться от порчи.
       Береги себя, успешно ли направление Воина?

     Может сделать паузу прежде чем далее идти в бой на этом благородном пути
                помощи людям, чтобы даже умирая жить?

     Трудно пересчитать, сколько на этом благородном пути помощи людям, сломалось судеб.
      Смелый человек не имеет права уклоняться от своей судьбы.
                Воин Света должен идти в бой и даже умирая жить,
                зная, что не время сдаться Злу.
                Сейчас не время сдаться Злу...
                Наличие путей отхода и компромисса тоже важно.

                —  Куда я, Господи? Зачем я, Господи,
                —  Иду туда, где меня нет?
                —  Мы — Звезды Свет,
                Мы — Могущество, и Божий принцип,
                желанье испытать, желанье принять,
                желание светить, желанье жить.

                Желанье испытать физические радости
                владело и людьми,      
                избравших путь исканий духа
                И отказa от удовольствий плоти.
                Поэтому их удел  —  страданья.
                Противоречия
                — реальность жизни многих,
                избравших путь веры.

                Прости, Господи, с кем идти дальше?
                Они хотят убить тебя, Господи! Как же жить дальше?
                Где же выход, и Путь к Тебе?
                Вот и солнышко светит и радость пребывает в Тебе.
                Спасибо! Присоединяюсь к всем Твоим Светлым словам!

      Система и люди учат метать икру перед страстями и Системой СС(Силы Сатаны),
                а Учителя дают людям - Путь, Истину и Жизнь.
 
               
                Апостолы - навсегда Прекрасный пример для нас.
      Они исповедовали Христа открыто, но не совершали чудеса, не следовали за Ним постоянно.
      Не всех  Апостолов Христос посылал на проповедь, но они нам своей жизнью показывают, что
     нередко люди, которые незаметно исповедуют Господа, оказываются впереди тех,
     кто кичится близостью ко Христу.

      Но, к сожалению, пытаясь примерить  на себя одежды апостолов и
      на своих ближних, мы нередко впадаем в осуждение.
      Особенно часто мы осуждаем людей, облеченных каким-то особым положением,
      властью, могуществом, или просто богатством, знанием.
      Мы говорим в сердце своем: «Почему они не ведут себя, как апостолы,
      не исповедуют повсюду Христа, не проповедуют и открыто не исповедуют веру
      через евангельскую проповедь, называя себя при этом христианами?»

       Наше осуждение, не имеет ничего общего с Божественной любовью.

       Вот пример того, как люди, которые по нашему мнению достойны осуждения      
за свое, как нам кажется, лицемерие, трусость, оказываются еще более самоотверженным и мужественными учениками Христа, чем все остальные.



                Запись  7. Ты – Вселенная.
     Не отрывайте себя от Вселенной. От вселенского разума. Мы есть одно целое. Каждый понявший своё единство – он есть вся Вселенная.
Обособление – это есть отрывание от Вселенной. Поймите шире закон взаимосвязи.
    Нерастраченные силы – есть новые возможности.
    Цель имеет целостность.
    Не ждите благодарности – ведь благодарность – это осознание поступка.
    Поступайте по велению Сердца. Живите разумом Вселенским. Он идёт свыше.
    Обладающий  знаниями, обладает и силой.
    Народов и стран нет – есть один народ Человечество. Границы установлены для неприязни.
    В закономерности вся сущность.
    Стремитесь к светлому, ясному и высокому.
    К чему стремитесь к тому и придете.
    Не осуждайте – в осуждении есть доля зависти.
    Толпа – это стадо. Где вы видели в стаде человеческие поступки.  Умеющий сдерживаться, сил  не растратит.
    Страх губит лучшие умы. Страх – это яд, который может быть подсунут в различной форме.
    Кто завязал узел – тому и развязать придется.
    Со слезами наступает очищение души.
    Не  озлобляйтесь – в злости низкие порывы. Наши порывы высокие. Многие знания приходят с возрастанием.
    Набравшему высоту, трудно ее сбросить.
    Держите меч только при защите. Благодарность стоит за благом. Имеют один корень.
    Чем крепче ваши корни, тем сильнее дерево знаний.
    Не осознавший – есть отрицающий.
     Их много. Они и губят самих себя,  своим непониманием  и отрицанием всего светлого.
                Запись 8. Путь вверх.
    Сейчас человечество находится на таком низком уровне развития, что никакая цивилизация ему помочь не сможет.
    Человечество отказывается от истинных ценностей, живя только материей. Сознание не готово воспринять более тонкие вещи.
   Хуже всего для союза – это самость. Где есть самость – там нет единства.
   Происходит затмение у многих. Их ум затмевает.
    У каждого к нам будет свой путь. Но общий путь – вверх.
    Доверяйте свои тайны и мечты только людям близким к вам, ведь с доверием вы отдаете часть своей души.
    Как вы встретите новое время, так вы и получите.   
    Учитесь общаться мысленно – это поможет в трудное время. Главное установить определённый час и
Настроиться на нужную волну.
    Многие чувствуют наше присутствие с вами и поэтому
их действие может быть неадекватным. Будьте готовы к этому.
    За ростом духа растёт сознание.
Загромоздив мышление – вы же не даёте полёта для мысли.
    У каждого восприятие  происходит на его уровне. Выше уровень – выше восприятие.
    За каждой чередой последствий идёт череда событий.
    Кто готовит себя к смерти – тот и умрёт. Кто готов жить – тому и жизнь.
    Блуждает и спотыкается тот – у кого нет ясности мысли.
    Не бойтесь борьбы. Бойтесь угасания духа.
Верят всему, что не очевидно. Что очевидно – тому не верят.
    С развитием сознания неизбежен приступ тоски.
    У каждого свой ритм и такт. Ищите союзника по ритму.
    Откинув страх, корабль плывёт ещё быстрее.
    Поняв всю Беспредельность – цените каждую минуту.


Цель жизни – эволюция Духовной Личности и её сознания, всех даров Духа.
          –На смену «человеку  разумному» идет  «ЧЕЛОВЕК ДУХОВНЫЙ». 
                Активизация внутренних Огней:
          Мы говорили о пробуждении и взращивании цветка духовной силы Лотоса.
          Напомню по Учению Христа эту практику, Он дал своим ученикам - апостолам.
       -  мы садим зерно лотоса в район солнечного сплетения.

         
          Представляем, что мы садим в центр солнечного сплетения зерно лотоса. Стараемся взрастить этот цветок. Мы должны ежедневно концентрироваться на этом  зерне, чтобы оно дало росток, а затем и цветок. Постоянно помнить о цветке лотоса и ощущать тепло от него - будет великим двигателем вашего роста и здоровья. В теле начнутся процессы омоложения и самовосстановления. Цветок лотоса - может полностью охватить вашу ауру и дать вам силу.

          Сегодня Земля переживает аналогичный процесс «смены Полюсов», известный по многочисленным предсказаниям как «Конец Света».
        Приближение Луча из Центра Галактики приведет к смещению земной оси, перемещению материков, ужасным наводнениям, извержениям вулканов, страшным землетрясениям и резкому изменению климата.
        Последняя смена полюсов около 12000 лет назад привела к гибели цивилизации Атлантиды.
      Ученые обнаружили предвестников Всемирного потопа: огромное жерло в Зап. Сибири сценарий апокалипсиса. Все получат своё каждый по своим делам. Зап. Сибирь и суша будет поглощена большой водой. Нужно Спасаться и люди пошли на север. И дошли до большой стены на полюсе. Вода закипела как бы покрылась цветами на месте Зап Сибири...и когда дошли до большой стены огромная волна ударила по стене, а на месте океана поднялись Земли Гипербореи два огромных острова, где и будет жить человечество. И климат стал тропическим. И не только это: Вся левая сторона Днепра Укр. и РБ включая Могилёв станет морем, такза что воюем? Природные катаклизмы в мире приведут к тому, что северная часть России восточнее Енисея станет для многих народов «землей обетованной».

            Источник: https://allatra.tv/video/borba-za-vyzhivanie         
               Все  истины  -    всё имеет внутреннее движение к совершенству,
       всё эволюционирует к Высшей Мудрости, кроме (увы) человечества в целом!
            
 
                Ну когда же будет судный день?
          в один и тот же момент, и все стали по лучу в направлении центра галактики. Солнечная вспышка "Обновленной звезды" и сильнейшие землетрясения с длительным последующим "супервулканизмом" нам обеспечены.

      Да, "вариантов гибели прошлых Цивилизаций множество".
Когда придёт срок для невиданных землетрясений и наводнений, вся воинская сила тех, кто попрал все законы и навязывает свою волю другим странам под видом демос-кратии,   будет поглощена разверзнувшейся Землей;   
     равным образом и они исчезнут, как жители Атлантиды, погрузившись в пучину.
 
         Но Конец Света выгоден именно (Системе Сил Сатаны).

      Так что выход лишь один: надо всем миром объединиться и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
    Выгоды человека в ближайшем будущем после построения Созидательного общества.
      
 Мы можем построить справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения, без войн, нищеты, конфликтов, в достатке, в дружбе, и гармонии.
       Творите, созидайте полезное и нужное для себя и для всех.
                А сегодня Переломный исторический момент:
      «скачок из пропасти потребительского, звериного формата в новый формат человеческих взаимоотношений, строим единую человеческую цивилизацию.

       Выход лишь один: надо всем миром объединиться в одну Страну
             для Любви, Созидания и защиты Земли, неся в себе Свет и Силу Божественной Любви, по 10 зап. Христа.

 
        — Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей науку, НТР и
     Прогресс в том числе и их местечковые идеи - жить для будущего   
                то есть - жить для своей эволюции            
                и эволюционного развития Человечества.
                Оно в Созидательном обществе.

      См. в передаче «Созидательное общество — перспектива цивилизации» с участием И. М. Данилова.   https://allatra.tv/video/
                E-mail: info@allatra.tv