Сокрытое в листве - повесть сокращённая версия

Дебора Шемановски
 «СОКРЫТОЕ  В  ЛИСТВЕ  »   - повесть   .
Из  серии  « История  предательства  длиною  три  тысячи  лет  «  .
Сокращённая  версия  .
  Эпиграф  из Нострадамуса : «   В  год  1999  , в  месяц  седьмой с  небес  спустится  король  ужаса  , он воскресит  великого  короля  Анголмуа  и  до  , и  после  Марса  будет  править счастливо  . «  .
Повествование  первое    :   о  начавшемся   и  продолжившемся  очередном  движении  низших  духовных  миров    по    удержанию  ими   власти над человечеством  в  то время  , когда  утрачена  была  всякая  власть  над  самими  собой    .
Музыка  небесных  сфер  неслышно  полыхала   электромагнитными  всполохами  . Хотя  ,  надо  отметить   и  то  ,  что  можно  было  бы назвать       эти волны «  электромагнитными  « только  в самом  простом  их                описании . Так  вот  , эти  совсем  непростые  электромагнитные  волны  касались     друг  друга   с  желанием  пребывания  в  первоначальной  красоте  их  существования  . И  потому  любовно  откликались  на  красоту  плывущих      к  ним  навстречу  волн  из  высших  небесных  сфер  .
И  застывали  в  момент   наслаждения  обществом  друг  друга  .
 Их  голоса  напоминали  голоса    влюблённых  уток   , неожиданные                в  этих  местах    .  В  момент  единения  и  вхождения  друг  в друга  ожидая  экстаза  - высшей  точки  наслаждения  , в  которой  они  переходили  на  более  высокий  уровень  ,  чтобы  после  отдать  это  наслаждение  бытием     холодному  миру  вокруг  и  согреть  его  стремлением  к  той  красоте  ,                в  которой  они  запечатлевались  в этот   момент  . В  этот момент  они  на  неуловимый  действительностью  миг  становились   частью  друг  друга  -частицами  общего  бытия .  И  потому  не  замечали    ничего  вокруг  и  не  желали  замечать  ничего  , кроме  объекта  их  желания, дарующего  им  пребывание  в  красоте и   наслаждение  ею  .
 Север  до  того  и  для  того  оставался  незавершённым  ,  чтобы  смочь  вдохнуть в него  красоту  завершения  творения   , знали  они  в  своём  движении  на  север . Но  на  них  внезапно  подуло  не  тем  холодом  , который  они  обозревали  в  своём  полёте  над  землёй  ,  чтобы  согреть его  , а  подуло  холодом  уродства  насилия над  красотой  .
И  они  не  успели  разъять  свои  объятия , эти  внеземные   частицы  вселенской  красоты  , и  сжались  в  ужасе.
 И  просто  умирали  от  этого  ужаса  , испуская  красоту  звучания  застигнутых  врасплох  в  момент  своего  наслаждения  .                И  тотчас  же  они  отдали  свою  нежность   приблизившимся  к  ним  незаметно  , от ужаса  ошибаясь  в  своём  желании  отдавать , -насильникам  , охотникам  за космической  красотой  ,  которые  оказывались  в  близости  от  наслаждающихся  любовью  почти  всегда  ,                тех  , которые  не  имели  сил  именно  в  этот  момент  наивысшего  своего  наслаждения  дать  насильникам   отпор ,   тем  ,  кто  находился  в  высшем  экстазе  отдачи  друг  другу  нежности  и любви  ,  того  именно  ,  что  не  могли  иметь  космические  разбойники  по  природе  своего  естества  -желания  брать ,  и  не  отдавать  никоим  образом  .
И  поэтому  те  космические  разбойники   дожидались  оргазма  в  своих оргиастических   , прямо  скажем    , взаимоотношениях  ,  когда  силы  отдавались  тому  ,   кто  более  был  искушён  в  этих  взаимоотношениях  , контролируемых  космическим  Эросом  с  какой -  то  точки  во  времени  ,                в  которой  и  запечатлелась  вечность пребывания    воплотившейся  в  этот момент  чувственности   , взаимоотношениях  ,  контролируемых с тех  пор всегда      и  везде  ,   и по  всем  остановкам  , как  говорят в таких случаях  .               
А  в    этих  всполохах  испуганного  космического  счастья   можно  было  разглядеть  что-то  необычное.
В  неярком  огне  угасающих  всполохов северного  сияния   повисла  сотканная  из   неземной  материи  ,  не  ожидаемая  здесь  никем                и ничем ,  над  бледной  пустыней  из  снега  и  льдов  , так  называемая                « летающая  тарелка  «   ,  и  наслаждалась  испугом  природы  , отступившей  в  страхе  перед  её  разбойничьим  набегом  , отдававшей                в  смятении  всю  энергию  разделённой  в  желании красоты  любви  не  друг  другу  ,  а  этим  вселенским  внеземным  рэкетирам,  цинично  наблюдающим  за  стыдливо   угасающими  бликами  волн  .
И  смогли  и  здесь  застать  врасплох  даривших  наслаждение  друг другу  и    певших друг  другу  симфонии  всеобщей  гармонии .
А  над  бледной  от  недостатка  жизни  в  ней  пустыней  , с  тем  холодом  ,  от  которого  леденела  человеческая  кровь  , если  не  накрыть  её  кучей  шкур  ,  отобранных   у  обитателей  этой  пустыни  вместе  с  их  жизнями  ,  и  висел  корабль  пришельцев  .  И следил  по временам  за   тем  действием   беспрепятственного  убийства  животных  ,  сакральным                по    своей  сути  , но ставшим  уже  обыденным   , когда  люди   поливали   кровью  жертв  их  желания  согреться  и не  умереть  от  холода   ,  а  вместе  с  тем  и от  голода   , ледяную  пустыню  ,   как   огромный  жертвенник  приношения  неведомым  им  богам  ,   привлекая  их  запахом  крови , называя  это  в  обыденности  своей  охотой .
И  над  этим  гигантским  жертвенником  человеческой  немощи  в  выживании    висел  ,  можно  сказать ,  флагман  воздушного  в  полной  мере  флота  так  называемых   «  летающих  тарелок  «  , висел  ,  можно  сказать по праву  ,  из  -   за  пролитой  обильно   крови  жертвенных   всегда  животных   под  ним   , и  не  только  животных  . Охота  в тех местах  велась  очень  часто  на  людей , беззащитных  в  своём  праве  пользоваться  своей  собственной  жизнью  перед  хищным  и  нечеловеческим  в  своём  праве  забирать  жизнь  у  подобных себе  взглядом  северных  охотников  .
И  северные  пути  под ними  были  обильно  политы  человеческой          кровью  , за  недостатком  в  них  крови  животных , редких в  этих  местах  .   
В  этом  воздушном  корабле  находились  те ,  кто  потерял  на  земле  многое ,  в  том  числе  умение  летать   даже   с помощью  бывших у  них  крыльев , опиравшихся  в  своё  время  на  потоки  воздушного пространства   .Как  потеряли  умение  летать  многие  птицы  , слетавшиеся        на  обилие    отбросов  человеческой  жизни  .
Но  имея  большую  надежду  восстать  из  пепла  тех  внеземных  страстей,  которые  овладели  ими  в  их  борьбе  за  восстановление  попранной  , по  их  твёрдому  к этому  моменту  мнению   ,именно    Высшими  небесами  справедливости  , и  потому  в  горячности  овладевших  ими  страстей                не  боялись  огня  ,  в  котором  им предвещалось  гореть  вечно  .         Потому  что  они  знали  твёрдо  о  том ,  что  этот  огонь  рождался  в  них самих      ,   и  пламенел  бушующими  в  их  неземных  телах  страстями  , и  мечтали   возродиться  вновь  из   пепла   .
И     думали   в  самих  себе  с  тем   ,  леденящим  кровь  людскую  высокомерием  , вызывавшим  у  людей  из плоти  и  крови  неземной  ужас  , который  мог описать  только  гениальный  представитель  человечества  , описавший  настигший  его  так  называемый                « арзамасский  «  ужас  , хотя  и  был  не  агнцем  , а  Львом  среди  людей ,  думали  в  самих  себе  о  том ,  что  желание  стать  горсткой  пепла  не  посещает  людей  из плоти  и  крови   , потому    что    «   не  дано  то              людям   ,  не  дано  -    понимание  живительной  силы  огня  .  »                « И  об  чём  тогда  с ними   ,  людьми ,  говорить  ?  Таки  те  , мнящие  себя  центром  мироздания  , даже  боятся  огня  ,  избегают  ,  как  могут  , распада  своего  тела  на  те  элементарные  частицы  , из  которых  они                и были  созданы  .   Боятся  распасться   , потому  что  боятся  не  возродиться  вновь    . Потому  что  не  верят  они  нам  .    А  держатся  за   свои  жалкие  мгновения  на  земле  , не  спеша  с ними расстаться  добровольно   .    Что  тогда  можно сказать  об  тех  людях ?                Только   то  ,   что  они  весьма  жалкие  создания  .  »
Так  они  рассуждали  ,  расположившись  над  вздыбленными   торосами  льдов  . А  внизу  ,   под  этими  льдинами  ,  в  пучине  океана  ,  была  назначена  экстра  тайная   встреча  двоих  ,  которых  можно  было  бы  назвать  вполне  «  сверхчеловеками « на  том  бедном  земном  пространстве  человеческих возможностей   .И  идея  о  том   , что  человечество  и  существует  только  для  того   ,  чтобы  стать  исходным  материалом  для  появления  Сверхчеловека   ,  ещё  жила  в  умах  этих  земных   правителей   .
И   их  встреча   на  высоком  уровне  именно   в  океанской  впадине  отвечала  и  их  желаниям  ,  но  более  того  ,  она  отвечала  их возможностям  ,  которые  возрастали  вместе  с  их  желаниями    .
То  есть  те  человеческие  вполне  существа  сделали  ,  как  они  думали  уверенно  , свои  возможности  таковыми  ,   каковыми  они  стали  ,  сами  -  а  именно  :   сверхчеловеческие  возможности  .
И  встретились  они  друг  с  другом  на  пике  своих  возможностей  и            от    общего  их  желания -  иметь   такую  встречу ,  и к  тому  же   иметь  такую  встречу  в великой   тайне  от кого  -   то  бы  ни  было  , при   том  ,        что  это  было  почти  невозможно     для  любого  другого в их положении  ,  но  не  для  них   . Они  были  по  природе  своей  охотниками  и  приехали  как  бы  поохотиться  за  силой    , увеличивающую  их    власть  ,  в  эту  ледяную  пустыню    . Могли  себе  позволить  такое   .
Они  упивались  своим  могуществом  и  сейчас  , сидя  в  помещении  подводного  высокотехнологичного  аппарата  , представленного  одной стороной ,   которую представлял  второй  мужчина  , и  первый  мужчина  царственно принимал  этот аппарат  , упивались  своим  могуществом  , сидя   друг  против  друга  .
Первый  из  двоих   мужчина  в  давнее  время  , получив  хотя    и  небольшую  ,   но  ощутимую  власть в  свои  руки  тогда  , когда  произошёл  разрыв    времени  в  его стране ,  и стало  возможным  вторжение  вневременных  иррациональных  сил   ,  встретился  с  подручными  того  мужчины   ,  который  сидел  теперь  напротив  первого  с  восточным  непроницаемым  лицом    , деньги  которого    тогда  вкладывались  как  будто  бы  в  игорный  бизнес  по  всему  миру   .
То  есть  тогда  во  вневременье  первый  мужчина  уже  был  готов                к  новым  реалиям  в стране    , поддержав    стремления  второго  мужчины  умножить  свои  капиталы ,   не  интересуясь совсем  их происхождением   .                Потому        что  деньги  укрепляли  власть  первого  мужчины  и   давали  ему  немыслимые  ранее возможности  .И  денег  то   ему  всегда  не  хватало  -  из  -    за  его стремления     к  экспансии  мирового пространства , они  ему  были  нужны  для  подкупа  ключевых  направлений  в  мировой  политике  .   Он  не  был  бизнесменом , он  был и оставался  политиком            с  большим  аппетитом  к власти ,   и  с  негласным  девизом  для  его подручных , пришедших  из древних  времён  :     »  Деньги  не  пахнут . »         И  воспользовался  методами  того  древнего правителя  ,   который  проговорил  эти    слова  ,  и   о  котором  говорили  в  его  времена   :                «  Сухим  даёт  намокнуть  ,  а  мокрым  -   стать  сухими  «  .
 И  первый  мужчина    мог доставать  бы   так  нужные  ему  деньги                и  из  мочи  ,    как  делал  тот  император  , на  которого  часто  смотрел  первый  мужчина     ,  как  на  того правителя  ,  у  которого  бы  смог многому  научиться   . И  делал  потому    свои  деньги    и  из  игорного  бизнеса    ,  и  даже  не  гнушался  быстрыми и  большими  деньгами   , которые  приносили  наркотики  .
Он  был  уверен  ,   что  тот  император  , на которого он смотрел  как                на  пример  для  себя  , поступал  бы  также  в  его  дни  .          
И  первый  мужчина  видел  в  себе  силы  на  то  ,  чтобы    сжечь  любую  святыню  на  земле  ,   чтобы  получить власть и  деньги  , как   это  сделал  хотя  и   не  сам  Веспасиан  ,  а  его сын    –   начаток   его  мужской  мощи .   Но  и    в  сыне  была  кровь  старшего    расчётливого и  циничного  Флавия .                И  помнил   первый  мужчина и  о  том   ,  что  тот властитель  , имевший                в  себе  ум  и  мысли  деревенского  мужика  ,  привлёк  к  себе  сочинителя  с   драгоценной  кровью  в  нём  , и  сделал  его  рабом  себе  ,  дав  ему  имя  своего  рода  Флавиев  ,  не  давая  сочинителю  помнить  об  этом    расчётливо  , но посчитал  то , во  что ему  обошлась   прославление  его    собственного  имени  по  всем  временам  и  пространствам  земли  ,  и  счёл  то  ,  что  он  отдал  деньги  не  зря   .               
 И  мог уже  прославленным   наблюдать  и  за  небесными  светилами -  вестниками  небес  ,  и  заметил  на  небе  хвостатую  звезду   и  понял   тогда  Веспасиан  и  то   ,    что  пришла  пора  ему  становиться  , как  он  сказал ,  «  богом   »   ,  добавив  к  этим  словам  , как  проживший  хорошо  на  земле  :    «  увы …  »  . 
Но  тут  же  взял  себя  в  руки  ,  одел  пурпурную  мантию  , напоминавшую  о  том   , что  он    имел  в своих руках « империй  «  -    власть  над  жизнью  и  смертью  народов  , данных ему  во  владение   родными  ему  римскими  богами  ,   с  которыми   он  заключил  договор  , по  форме  напоминающий  юридический  , взял  в руки  фашии  -  пучок  жезлов  , и  так  отошёл                в  пространство  , над которым  довлеет  тайна   с  незапамятных  времён  .           А  имя  его  продолжило   производить  работу  в  сердцах  правителей  всех  времён  .  И  в  сердце  первого  мужчины  тоже   .
 С  взаимовыгодного  сотрудничества    в   тот  разрыв  времён  ,  который                и  привёл  первого  мужчину  к власти  ,   началось    негласное  сотрудничество    этих  двоих  мужчин  , находящихся  теперь                в  глубоководном  аппарате   ,  мужчин  , имевших  в своих  руках  пучки  жезлов  власти  явно  .
И     ранее  они    встречались  лицом  к   лицу  однажды .
« Мы  странно  встретились  «   ,   -игриво  начал  разговор  первый  мужчина     с  круглыми  глазами    –   вместилищами  человеческой  стали  , которую  можно  было  бы  неосмотрительно  принять  и  за  мягкое                олово  ,   и  даже  в   внезапном   испуге  от  этого  взгляда  за  смертельный  в  своём  полёте  свинец  , а  то  и  легкомысленно  -   за  лёгкий  в  своих  стремлениях  алюминий  ,    когда  они  отдавали  голубизной.
Этой  неразберихой  в  определении  цвета  его  глаз  тот  первый  мужчина  пользовался  постоянно  .
При  этих  словах  :   » Мы  странно  встретились   «  ,-   переведённых   его  помощником  буквально  ,  но  произнесённых   игривым   тоном  содержателя  борделя ,  второй  мужчина  , с  небольшим  опозданием  получивший  значение  этих  слов  ,  не  дрогнул  ни  одним  мускулом  ,         а  его  глаза  скрывали    чувства  также  надёжно  :  помимо  прочего  природное  защитное  свойство  его  глаз - их  узость  в  складках  кожи , надёжно  защищало  его  от  какой  -   либо  демонстрации    чувств .
Он   надёжно  скрывал    свои  мысли    ,   потому  что  его  глаза  уже  были  спрятаны  в  узких  щелях  на  его  лице  ,  а  темнота  его  глаз  могла  бы  скрыть  перед  искушённым  взглядом  расширение  зрачков  , которое  всё  же  было  у  этого  второго  мужчины  в  минуты  смертельной  опасности  для  него ,  как  у  любого  человека  . Хотя  в  отличии  от  других  это  был  акт  не  страха ,   а  мобилизации -   для  подготовки  к  этому  ответственному  моменту  перехода  к  царству  мёртвых   –   царству   его  предков  . И  эту  смертельную  опасность  он  чувствовал  , что                называется  ,  всем  своим  нутром  .
И  отметил  глаза  первого  мужчины  как  совиные  .
Глаза  хищника  ,  рассматривающего    окрестности  в поисках  добычи  .
И  над  этими  двумя  мужчинами  ,  рассекавшими  земное  пространство     с  лёгкостью  земных  божеств  ,  которыми  они  всё  же  были  , по  их  обоюдному  ,   хотя  и  не  облачённому  в  слова  мнению   , парили  пришельцы   с  ближних  к  земле  небес  ,   и  дарили  им  ощущение  сверхъестественности  происходящего  .
И  те  двое  мужчин  ,  понимая  сверхъестественность происходящего            с  ними  отчётливо  , всё  же    по  разному  относились  к  этому  .
Торсы  же  нагромождённых  друг  на  друга  льдин  над  ними  ,  как  торсы  побеждённых  двумя  мужчинами  многочисленных  их  противников  ,  подобных  этим  льдам   великанов  ,  тонули  в  холодном  мареве ,  и  выглядели  барельефами  их  незримых  побед.
Кроме  того  участь    исполинских  льдин  ,  как  и  участь  их  противников, была  решена  их  хотя  и  мстительными  , но  и  ищущими  выгод  от  любого  своего  действия  ,  умами , и  они  заодно  прикинули  объёмы  пресной  воды  для  дальнейшей  их перепродажи   .
Они  были  спокойны  при  прикидке  объёмов  продажи  этих  льдин  .
А  сами  льдины  , будучи  неспособны  оценивать   коварство  этих  двух  мужчин  ,  не  послали  из  своих  рядов  тех  , кто  мог  бы  сжать  их  подводный  аппарат  в  своих  ледяных  объятиях  .  Об  этом  лениво  подумал  первый  мужчина  ,  и  подумал  о  том  ,  как  его  народ  похож        на  эти  льдины  .   И  ему  ничего  не  мешает  поступить  с ним  так же .
Он  ошибся  в  своём  высокомерном  суждении  об  этих  льдинах  .
Так  как  они  всё  же  стали  быстро  таять  .
Но    второй  мужчина   обладал  мудростью  и  силой  для  того  ,  чтобы    сжать  в  своих  смертельных  объятиях  любого  , кто  посмеет  обмануть его  и  использовать  в  своих  интересах  .  И  первый  мужчина  понимал  это  .   И  второй  мужчина  понимал  ,  что  тот  , первый  понимает  это .
Они  оба  признавали  право  на  высшую  власть  на  земле  за  собой  ,          и    друг  за  другом  . И  столкнулись  в  борьбе  за  право  на  абсолютную  власть  . И  потому  кричали  внутри  ,   переходя  на  рычанье  ,   стремясь  на  опережение   своего противника  в  достижении  абсолютной  власти             на  земле  так   ,  чтобы  энергией  своего  , подобно  ультразвуковому  ,  крика    заставить противника  пригнуть  свою  высоко  поднятую  голову                и  признать своё  поражение  .
Этот  воинский    первобытный  клич  внутри  них  присутствовал                в  их  как  будто  бы  молчаливом  до  сих пор  поединке  ,  в  котором          они  и скрестились  под    покорными  с  виду  льдами  северных  океанических      глубин  ,  с  самого  начала  их  встречи  .
Да  , они  оба  взошли  на    вершины  человеческой  власти  ,  что  называется  ,  с  самого  дна  земных  возможностей  ,  и    многажды  издавали  свои  сверхзвуковые  воинственные  кличи  ,  и  тем  выигрывали  свои  многочисленные  битвы  за  власть  .
Первый  мужчина  приобрёл  в  своём  восхождении  на   вершины  земной  власти  свой  собственный  опыт  отверженности  , который  он  хранил  внутри  себя  с  тщательностью  человека  ,  который  не  должен  прощать  никому  своё  отвержение   . И  потому  внезапно  он  выходил  из себя  , когда  высокомерие   тех   ,  кто  пытался  показать  ему  место  ниже  себя  ,  достигало   критической  массы   .
И  тогда  его  высокомерные   заокеанские  учителя  говорили  ему  :
« Учись  держать своих   демонов  под  контролем  , иначе  ты  будешь           в изоляции   среди  нас  . »
И    потому  он  полюбил  свой  гнев  ,  вселившийся в  него  с   важного  момента       в   его  прошлом   ,  и  этот  гнев    и  говорил   всем   вокруг   :
« Со   мной  нельзя  так  поступать !  »   ,  и  выигрывал  все  его  битвы  .
Гнев  его  мгновенно перенёс    первого  мужчину    в    малочисленное   число  тех  ,   кто  пребывал   за  гранью  добра  и  зла  ,  и  потому  мог  решать  судьбы  людей  без  предательски  и некстати  подкатывающей   благодарности  к  ним  или  ,   что  хуже  , жалости     .
И  этот    гнев  дал  ему  право  игнорировать  тех  ,   кто  отвергал  его  самого     в  самом  начале  его  восхождения  на  вершины  власти  как  равного     себе , тех  ,  которые  палец  о палец  не  ударили  для  того  , чтобы  вскарабкаться  на  вершины  власти ,  а  получили  её  , как              синекуру  .  Этот  гнев  в нём  дал  ему  право поступать  с  ними  коварно  ,  с  теми  ,   кто  не  признавал  за  ним   его  права  на  величие  .
Этот  список  своих  политических врагов  он  воспринимал  как                мартиролог    . И  он  считал  это справедливым ,   хотя  и  доступным  немногим   властителям  .
Он  много  думал  о справедливости  ,  как  и  любой  другой  человек   ,   выросший  на    русских просторах  ,   и  выработал , как  и  любой  русский  человек  , в  этих  размышлениях  свои  собственные   представления                о  том   , что  считать справедливым  ,   а  что  -   нет  , не  соглашаясь  на  своём  глубинном  уровне  с  Аристотелем  , несмотря  на  то  , что  с этим  великим  философом  соглашались  многие  , не  соглашаясь  с тем  , что  справедливость  воспитуема .  Он  считал  ,  что   понятие  о справедливости  человек  вырабатывает сам  ,  и  сильный  человек  следует  ей  , но  не  может  передать  её  дальше.  В  то  же  время  он был  согласен  с  Аристотелем  в  том   ,  что  война  против  взбунтовавшихся  рабов   -  война  справедливая   .   И  соглашался  с тем  ,  что  справедливость  - понятие  философское   в  том  смысле  , в  котором    философию представляет  Платон  -  вечный  антагонист  , по его мнению   -   Аристотеля  , а  именно  ,  что  философия  по  настоящему  -  упражнение  в  смерти  , и   считавший                то   ,  что  философ  созерцает  совокупность  времени  и бытия  . 
А  первый  мужчина  считал  себя  подобным  созерцателем  , упражняющимся  в  смерти  постоянно  и  выигрывавшим  у  неё  до  сих  пор  все  свои   битвы   . И  потому  он  следовал  выработанным  им  представлениям  последовательно  ,  не  изменяя  свои  представления  под  влиянием  мнения  других  людей  ,  пусть  даже  те  были  великими  мыслителями  человечества  , подобным  Аристотелю  .
«  Чувство  справедливости  «  , -   думал  он  всегда  , -  «  выросло  у  него     самого  из   осознания  собственного величия  ,  а  не  из  зависти  , как            у  подавляющего   большинства  людей  на  земле  . »
И  он  оделял  своим  доверием  однажды  и навсегда  только  тех  ,  кто  был  полностью  на  его  стороне   . Хотя  и  не  считал  себя  чем-либо  быть  обязанным  доверившимся  ему  полностью  .                Его  гнев  учил его поступать именно  так   . Кто  же  сумел  понять  его  кодекс  справедливости  ,   и  принять  его  ,   мог  рассчитывать  на  его  дружбу  , напоминающую  дружбу  патрона  и клиента  в  древнем  мире  ,   а  он  и  учился   многому   у  древнего  мира  .
Кто  -   то  мог  бы  сказать  о  тоталитарности  его  мышления  и  мышления  следовавших  за  ним  . Его  не  смущало  это  ,   потому  что  он  заметил                в  своих  размышлениях        о   своих  властных амбициях  ,    что   единственно  тоталитарность   была  признаваема  за  признак  права                на   власть  в    его стране  .
Он  рано  начал  думать  ,   что   тоталитарность  приветствуется  не  только      в  его стране   ,  и  потому   твёрдо   рассчитывал  на  абсолютную власть            во всём  мире  .   У  первого  мужчины  был  характер  борца  .
Но  на  него  накинулись  толпой  земные  властители  , вставшие  под  власть  демоса  полностью  ,  и  уже  уверенно  думали  о  том   , что выбросили  его  с  ковра  земной  власти  .
И  он позволил  им  так  думать  ,чтобы  выиграть время   .
Гнев  же  второго  мужчины    говорил ему  :   «   Всегда  помни  ,  что  ты  мёртв  .   »  А  духи  его великих предков  ,   для  которых  в  его  сердце  был  сооружён  алтарь  ,  символ  его повиновения  им  , повелевали  его  гневом  ,   и  напоминали  второму  мужчине  о  том   ,  что  только  после  своей  смерти  он  примет  истинную  славу  тех   ,  кто   покоряет  людей  ,        и  будет править  тем  миром  ,   который  он  сумеет  завоевать   для  своей  страны  ,  в  которой  только  можно  увидеть  всё  величие  восходящего  солнца  .  И  он  обратит  несомненную  силу    его   противника  в   борьбе  за  мировое  господство    в  свою  силу  так  ,  как  он  делал  всегда    .                Он  имел  в  себе  и  гнев  ,   и  терпение  , с которым  он  выбирал  момент  , чтобы   дать  возможность  гневу  выйти  из  него  со  всей  своей  силой    . И  думал  так  :   »  Солнце  встаёт  над  островами  в  величии   , одетое  в  цвет  власти  .  Путь  мудреца  -  терпеливо  ожидать   его  лучи  и  под  ними  размышлять  о смерти   ,  как  всегда  сокрытой  в  зеленеющей  листве . »
Второй  мужчина  уважал  сидящего  перед  ним  первого  мужчину  .
Он  был  достойным  противником  ему  ,  хотя  первый  мужчина  скорее  презирал  смерть  и  не  имел  страха  перед  ней  ,  а  не  преклонялся  , как  второй  мужчина    ,   с  желанием  принять её     каждый  день  и потому  постоянно  размышляющего  о    величии    смерти   .                « Да   »   -  ,  думал он  ,-   «  тот   первый  мужчина  имел  право  на  высшую  власть  на  земле   , как  и  он  сам . И  это право  было  записано  в   их  крови  невидимыми   чернилами  теми  ,   кто пишет  судьбы  человеческих  существ  , не  ошибаясь  в  своих  записях  при  рождении  человеческих  младенцев  на  землю   .  »
Второй  мужчина  относился  с почтением  ко всем  богам  ,  как  к  имеющим  власть  неземную   над всеми  существами  из  плоти  и крови  ,  как  человек , не  желающий  своей  нескромностью  вызвать  гнев  их  .
Первый  же  мужчина   ,  не  относясь  почтительно  ни  к  каким  богам  , тем  более  к  своим  , прославившихся  своим  безобразием  и  матерщиной  во  всём  мире  ,  и  склоняющийся  часто к атеизму  из   - за  этого  ,  всё  же  прислушивался  к  внутренним  голосам  , говорившим ,              как  и  положено  грубым  и  просоленным  морским  ветром   богам                морей , которым  он  как  бы  покорился  с самого своего  детства  ,  сначала  как  бы  играя   ,     а  взрослея  , понял  ,   что   эти  голоса  приносят ему  большую  пользу  по  временам  ,  и  оставил  их в  себе  .
И  сейчас  он  от  этих  голосов  , напоминающих  рокот  волн  ,  понял  то  , что  должен  был  спрятать  силу  ,  заключённую    в  себе  , от  глаз второго  мужчины  . Но  ,  как  потенциальный  атеист  ,  не  согласился  на  это  :                »  Эти  голоса  не  дождутся  от  него  беспрекословной  покорности  , и пусть  они    выкручиваются   ,  если  такие  всеведущие  .  »
Второй  же  мужчина    ,  который  приходил  только  на  те  встречи  , на  которых  возможно  достижение  согласия  ,  и  в  этом   проявлял  мудрость  смерти  ,  пребывающей   в  нём  всегда  , в  это  время  сказал  первому  :
-  «   Господин  , Вы  знаете  своё  положение  , как  несомненно                умный  и  здравомыслящий  человек  . Об  этом  говорит  Ваше  желание   встретиться   .»   Установилось  долгое  молчание  .  Второй  мужчина  ощутил  прилив  сил , как  охотник  , который  долго преследовал  свою    жертву  ,  и  в  предвкушении  расправы  мог  бы  даже  поиграть с ней  .
Он  забыл в  этот  момент  о  голосах  своих  предков  , предлагающих  ему  стать  по  виду    ягнёнком  .   Хищная  его природа  , привыкшая  намертво  смыкать  челюсти  на  горле  своих противников  , взыграла   .
Но  тут  же  он  вспомнил  об  этих  голосах   ,   и  остановился  в  своих  привычных  хищных  играх , в  которых  он  по своему  обыкновению  молча  загонял  свою  жертву  в угол  , чтобы  та  в  страхе  заклокотала          в  его  руках   . Но    не  смог  уже  остановиться  в один  момент  ,  а  захотел  пока  продолжить  сворачивать  жертве  голову  , не  давая  ей  вздохнуть  .            Ведь   боги  не  знают  земных  реалий  жизни  так  , как  знал  их  он .             И  продолжил    :   -   «   Ваше  положение  очень  сложно  и  Вы  должны  будете  покинуть  Вашу  страну  , где  покоится  прах   Ваших  предков  ,                и  никто  ,    достойный  Вас , не  сможет  предложить  Вам  убежище  от  желающих  уничтожить  Вас  ,  весьма  сильных  в своих  действиях  против  Вас  ,  из  -   за  страха  обнаружения  Вашими  недругами  такого  вызывающего  поведения    , как  предложение  Вам  политического  убежища   .  »  Второй  мужчина  увлёкся  своим  положением  диктующего  правила  капитуляции .  Его  руки  даже  слегка  вздрогнули  .
Первый  мужчина  посмотрел  на  них  насмешливо  .
Он  чувствовал  в  себе  силу  ,   и  мог  бы  схлестнуться  со  львом  .
И  не  хотел  сражаться  со старым  павианом   .
Но  второй  мужчина  продолжил  свою  возвышенную  речь :
-  «   Мой  долг  по  отношению  к  Вам  , как  к  одному  из  нас , имеющих  неоспоримое  право  на  власть  над великим  множеством  людей  , предложить  Вам  ,   как  принцу  крови  , достойное  Вам  прибежище                на  время  Ваших  невзгод  ,   и  предоставить  Вас  Вашей  судьбе  .  »
Второй  мужчина  считал  , что  проявлял  великодушие  по  отношению           к  человеку  ,   которого  , по  его  начавшемуся  укрепляться  мнению  ,                «  судьба  сама  убрала  с  тропы  величия   »  ,  и  потому  окончательно    подавил  в себе  охотничий  инстинкт  .  А    тон  его  принял  просто  имперское  величие  ,   которым  он  всегда  мечтал  обладать  , как  истинный  сын  своего  народа  .
«  Ведь   »   , думал  он  всегда  , «   при  мировом  господстве  его страны  каждый  из  сильных в  его стране  обретёт  то имперское  величие  ,                к  которому  и  были   призваны    могущественными  духами  земли  истинные    наследники  духов  его  народа .  И  только  полчища  злобных  духов  преисподней  бросались  под  ноги  добрым  духам  земли  и  мешали  его стране  занять  соответствующее  ей  имперское  положение   из  -   за  тех  в  его  народе  , кто позволял  себе  своеволие  и  излишнюю  любовь  к  благам  этого  мира  «  .  В  мыслях   он  позволял  себе  часто многословие  из  -   за  сложности  тех  событий  , которые  посещали                его  жизнь  каждодневно  . И  это многословие  он  позволял  себе  сейчас           в  разговоре   , как  единственное  ,  с  его  точки  зрения  ,   что  смогло  бы  ему   прятать  свои  мысли  и   не  позволять   никому     разрушить  его   истинные  замыслы  .   Он  покровительственно  продолжил   :
-  «   Несомненно  и  то  , что я  сам  -   человек  долга  перед  носителями  крови моих предков  ,   и  потому  помогу  Вам  в  той  мере  ,   в  которой  я  не  смог  бы  оскорбить  их .  »
Первый  мужчина   , с  трудом  выдержав  высокомерие  второго    мужчины   , откровенно  усмехаясь  , жёстко  ответил  :
-   «    Я  не  позволю  никому  описывать своё  положение »   , чтобы  отбросить  руку  второго  мужчины  от своего  горла  ,  которой  тот  мысленно  душил первого  мужчину   во  всё  время  своей  возвышенной  речи  .  Тот   не  позволил  снять свою  руку  с его  горла  и  проговорил  твёрдо  :   -  «  Если  Вы  не  считаете  своё  положение  таким  , каким  я   Вам  его  описываю  , то  мне  нечего  Вам  предложить .  »
Да  , он  рассчитывал  на  то  ,  что  загнанная  в угол  жертва  должна  была  замереть в  руках второго  мужчины   и  так  дожидаться  своей  участи.
Охотник  в нём   поднялся  на  дыбы  .  В  ярости  своей  он  слушал  только  свой  собственный  голос  внутри  себя   , голос  , исполненный  гнева   .
Голоса  в  нём   пережидали  этот  всплеск  гнева  ,   полученного    им  от его  предков ,  который  производил   в  потомке   энергию  победы  над  этим  миром   .  От  этого  внутреннего  рыка  ,  как  говорится  в  таких  случаях  , сотрясались  менее  именитые  небеса  ,   чем  те  ,которые  находились  вверху  . Те  же  ,   которые  находились  над  ледяной  пустыней  ,   под  которой  и  испускали  воинственные  мужчины  свои  кличи  , бия  себе  как будто  бы  в  грудь    , пришельцы  из  тарелки  , исполненные  радости  , похищенной  у  застигнутых  врасплох  электромагнитных  волн  при  виде  этих  мужчин   , и  даже  может  быть  и  исполненными  любви так  , как  они  это понимали  ,   только посмеялись  над этим  зрелищем  .
-  «   И  эти  бескрылые  черви  мнят  себя  исполненными  силы  , таки  наш  гнев      в   них  творит  за  них  их  работу ,  наш  собственный  гнев  против  этих  червей  , мнящих  себя  царями  .  Хотя  они  самые  обычные  псы  при  храмах  ,   посвящённых  нам  , которых  мы  имеем во  все  их дыры   ,  и  для  этого  укладываем  этих  позёров  ,   вставших    на  свои  хвосты  в  этот момент   , на  землю    , которую  они  и должны  есть   »  , -   в  своей  мстительности  от  того  , что  это  они  сами должны  были  бы  поедать  прах  во  всё  предоставленное  им  время  - «  они  -   сотворённые  из                огня  ! »  , думали  они  в своём  всегдашнем  гневе  на  это обстоятельство  .
И  оба  мужчины  под  ними  замолчали  ,   замолчали  надолго   , пока  пришельцы  вспоминали  времена  , когда  люди  стоили  того  ,чтобы          за  них  сражаться  . Титаны  .  Покорившиеся  судьбе  быть  внизу  богов .
Люди  же  внизу  стали  подобием  шахматистов  ,  обдумывающими свои  дальнейшие шаги  в  откровенно    загнанной  в угол    ситуации  .
И  по  долгом  размышлении  , лишённые  на  это время  огня  гнева  внутри  себя   , и    в  отсутствии  этого  гнева   решили  и  разменяться  ,   как они  думали    об  этом  своём  гневе-  малыми  фигурами  , проще говоря  -пешками   ,    которыми    они   считали    страсти  ,    бушующие  в них                по  временам  ,   и  ,  по  малости , по  их  субъективному  мнению  , этих     времён  , вполне  могли  ими  пренебречь   .  Вызвав  в  носителях  гнева  вверху  взрыв   оскорблённого  хохота  .
Молчание  было  прервано  спустя  время  ,  которое  как  будто  бы  остановилось  на  дне  океана  ,  и  только  с  первыми   словами  было        как  будто     бы  запущено  вновь . Первый  мужчина  сказал  прерывисто :
-  «  Я  предлагаю  пройти к  татами  и  там  решить   в   присутствии  моего  Хозяина   ,  кто  из  нас  вправе  ставить  условия  другому  .  »
Мужчины  тотчас  же  подошли  к  татами  , выглядевшими  очень миролюбиво  с  разложенными  на  нём  белоснежными  одеждами  .
И   подумали  одновременно  о  том   , что  «   белое  косодэ   »  хорошо  всегда  из  -   за  своей  свежести  , но  их  тела  не  отстирать  так  же  тщательно ,  как  делают  то  с  белыми  одеждами  , хотя  и  служащие  им  хороши  именно в том  , что  возвращают их  телам  былую  силу   .
Они  переоделись  , и вошли  в  невидимое  , но  всё  же  пространство  -пространство  подбрасывания  жребия  , свойственное  тем  , кто  не  хотел  быть  покорными   куклами  в  руках  судьбы , и  потому  предпочёл  поединок    ,  игру в  кости  или   в покер  ,  чтобы  выложить  свои  карты   только   в  конце  поединка   . 
Первый  мужчина  в  своих подростковых  мечтах  отметил  для  себя  героя  Геракла  из народа  , подчинённого  судьбе    не  как  беспомощные  трусы  ,   а  как  выбравшие  такой  образ  жизни  пред  лицом  вечности ,  Геракла  , попавшего  из  -   за  своих  подвигов  и  полубожественного происхождения  на  Олимп  ,   и  не  смутившегося  тем  , что  места  на  Олимпе  были        заняты ,  а  подошёл  к  богине  суда  и  сбросил  её  с  трона  ,  чтобы  самому  занять это место  . В  конце  концов  , считал он  , боги  Олимпа  занимали  чужие  места  сами  .И  постигла  богиню  неимоверная  мука ,  ибо  была  обречена  на  скитание  .  В  конце  концов  она  была  слепа  .
 А  первый  мужчина   сам  был  готов  сбросить   с  Олимпа  любого  , кто  сидел  бы  там    покачиваясь    перед ним  высокомерно на  своём  шатающемся  под  ним  троне  -   месте  власти   , потому  что  боги  должны  были  служить человеку  ,  а  не  наоборот   , считал  он  . 
Так  думал  он  в  своих  путях на вершину  земной  власти  .                И  не  собирался останавливаться   в  захвате  любой  власти , вставшей  у  него  на  пути  . Так  он  был уверен  в  своём  праве  сделать  это.
А  второй  мужчина  знал  о  том    ,  что мир  подобен    представлению  ,                и  не  отказывался  от  того  , чтобы  правильно  сыграть свою  роль  перед  наблюдающей  за  ним  внимательно смертью   .
У  них  обоих  были  силы  для  того   , чтобы     дать  отпор  другому  .
 Никто  из  них  не  обессилел  в  поединке  амбиций  ни  от  слов  ,  ни  от  взглядов   , ни от внутреннего   клокочущего злобой  рычания   соперника .
Первый  мужчина  после  поклона  невидимому  Хозяину   и  сопернику мгновенно  пошёл  в  атаку  на  второго  мужчину  .
Но  не  смог  даже  приблизиться  к  нему  ,  неуловимым  образом  оказывающемуся  вне доступности  от  атакующего  его   .
Положение  не  изменилось  и  спустя   долгое  время  ,  хотя  первый  не  переставал   атаковать  , а  второй  -  оказываться  в  недоступной  зоне для  атак  первого  мужчины  . Никто  из  них  не  оказался  настолько  слабым  , чтобы  предпочесть  положение  жертвы  с её  сладостью  обиды  и  понимания  того  , что  «  победитель  слаб  в  своём  желании  обидеть  ,               и  близок  к  исполнению  над  ним  справедливого  суда  свыше  .  »
 Такими  словами  успокаивает  себя  согласившийся  стать  жертвою  ,  когда  поединок  утомил и вымотал  его    .
«  Покаянную  голову  меч  не  сечёт  «   ,  -   думая  такими  словами  жертва       не  видит  , что  ещё  как  сечёт . Так  думал  первый  мужчина  ,  мудрый         в  своих  наблюдениях  с  самого  детства, в  котором  он  прошёл  не  одну  мальчишескую  инициацию  ,  чтобы   стать  тем  , к  кому  прислушиваются -   и  потому   лежал  и  на  рельсах  под  проходящим  медленно  над ним  товарным  поездом , когда  стук  колёс  заглушал  стук  обезумевшего  сердца  , с восторгом  победителя  .
Хотя  в  будущем  обманутые  его  как  будто  бы  плюгавым  видом  даже  не  подозревали  об  этом  ,   и  присвоили  ему  обидное  прозвище  того ,  кого  выкурили  наполовину  стоящие  над ним  и  подобрали  другие   , именно  из  -  за  высокородных  курильщиков его   ,  на  всякий  случай  .         Приготовив  себе  тем  свою неминуемую  и  жестокую  к ним судьбу   .
Второй  же  мужчина  жил в культуре  ,   которая  не  оставляла  мальчиков                с   робкими  сердцами  без  порицания  . Женщины  не  взяли  власть в  его  обществе  в  свои  руки  , и  не  защищали  своих  сыновей  от  их  желания  того  ,    чтобы  стать  им  мужчинами   . И  общество  не  стало  женственным  ,    спасающимся  за  слезами   женщин    . Хотя  второй    мужчина  и  думал  о  том   , что  их общество  стало  обществом  женственных  мужчин  и  дерзких  женщин  . Это  было  мнение  об  обществе  второго  мужчины  -    в  полной  мере  оправдывающим  непопулярное  в  его времени  звание  -   звание  кайсяку  -   отрубающего  голову  . И  потому  второй  мужчина  не  был  практикующим  конфуцианцем  , полагающим  ,   что  человек  должен  иметь  три     главные  добродетели  :    разум  ,  человечность  и  смелость  ,   оставляя  право  только  за  третьей  добродетелью  оставаться  в  его  жизни   ,                с  внешней  стороны , впрочем  ,   выглядящей  как  жизнь  поэта  , ценящего  поэзию  и  силу  чайной  церемонии  , и  потому  покровительствующего  людям  искусства  , а  внутренне  выбравшего  путь воина  , добровольно  подчиняющегося  смерти  и  воспевающего  этот путь по праву   , переданному  ему  в его  крови  от  предков .  И  он  писал  сентиментальные  стихи ,  как  до  него писали  многие  убийцы  на островах  , писал  о  земле  Ямато  и  пути  для  следования богам  через                3  предмета  :    зеркало , бусы  , меч , чем  вызывал  большой  интерес  среди  размышляющих  о  тех временах  ,  когда  майские  девушки  приносились  в  жертву    во  время  посева  риса  .      И   они  молились  вместе за  погибших в  войне  ,  за  их  воссоединение  с  духами  предков   . Все  они  были  обращены  лицом  своим  к  старине  .
Несмотря  на  различие  обществ ,   породивших и  первого  ,   и  второго  мужчин  ,  и  первый  ,   и  второй  мужчина  в  чём  -  то  были  похожи  ,                и  не  оставляли  тех  , кто  выходил  к  ним    на  поединок  с  мышлением  жертвы  , живыми  ,  то есть  не  со сломленной  волей   . А  тело  их   жертв  могло  даже  ходить  среди  героев  и  выполнять  разные  поручения  , которые  не  могли  делать  такие  настоящие  мужчины   , как  первый  и второй  .  Для  каждого в  этом  мире  найдётся  дело  под  стать  его  духу  , -   знали  они  и  не  отвергали  подонков общества   в  своём  проницательном  взгляде  на  земную  жизнь   . И  первый  ,   и  второй  искали  то ,  что    напитывало   их   дух  силой   .
Первый  долго  разговаривал с мудрецами  в  своей  стране  , хотя  и            не  отдавал     этим  разговорам    своего  сердца  , оставляя  сердце  целиком  только  себе  .
Второй  имел  мудрость , не  прекращающуюся  в  его  народе  , мудрость  духов  своих предков , ходящим  за  силой  ко всем  богам  ,  которые  её  давали   -  для  непреходящей  силы   островов  восходящего  солнца  .              За  силой  он  ходил  и  в  макойю  , где  слушал  слова  из  древних священных  книг  . И  там  слушал  слова  древних   мудрецов , также           не  отдавая  их   словам    своего сердца , ибо   сердце  его  принадлежало  духам  его предков  навечно . Им  обоим  не  подходили  слова  о  том  ,  чтобы  подставить  щёку  для  следующего  удара  ,   им  не  походили                и  слова  -   «   око  за  око «    , потому  что  эти слова    ограничивали  их                в  желании  отомстить  всем  , кто  пытался  встать  на  пути  их  желаний  власти   . На  татами  они  выглядели  ,    как  пришедшие  с небес  ангелы  ,  с  мускулистыми  фигурами  ,  со страстью , спрятанной  внутри  их  ,  выглядящей  как  огонь   , из  которого  вырастали  ангельские  фигуры .
Пришельцы  же  с  небес  при  таком  зрелище  потеряли  свой  насмешливый  взгляд  и  выглядели  растроганными  и  мелодраматичными    .  Да  , таки  энергия  застигнутых  врасплох  электромагнитных  волн  вернула  им  воспоминания  о  прошедших  до  их  падения  событиях  и  заставила  их  смахнуть  невидимые  слёзы  .
Потому  что  на  татами  те  двое  мужчин  , за   которыми  наблюдали  источающие  внутрь  их   свой  божественный  гнев  , не  выглядели  потными  ,  грязные  полосы  не  пересекали  их  тела  , застывшие  в экстазе поединка   . Пришельцы  сверху  над  ними  были  очень  довольны  .
Похоже  ,  что  они  были  готовы  принять их  как  героев  ,  и  сражаться  за  них  и  друг  с другом  тоже  .  Они  делали  ставки  на  них.
Дыхание  обоих  мужчин  на  удивление   оставалось  таким  же  ровным  ,  как и  в  начале  их поединка . И  остановились  они  в  один  и тот  же  момент  ,    довольные  достигнутым  в  их  молчаливом  поединке  результатом  . Они  оба   были  равными  по  силе , и  никто  из  них                уже  не  смел  говорить  с  другим  высокомерно и покровительственно   .              А  дальнейшее   противоборство  могло  бы  наполнить  их  жизни  жаждой  бесспорной  победы , но  не  только   ,  но  и  осознанием  того   ,  что  они  оба  имели  дело с  достойным  противником   .
Этот  результат  устраивал и  пришельцев  с  ближних  к  земле  небес  ,      ибо  и  их  собственная  жизнь  на  их  небесах  была  полна  соперничества и борьбы   . И  они  как  бы  покупали  на  земле  игроков  для  своих команд    ,   перекупая  самых  талантливых   и  вкладывая  в них  свой  гнев и  свою силу  , впрочем  , силу  ,   отобранную  у  имеющих её  в  пылу  борьбы  за  выживание  . Сами  они  уже  не  могли  бороться  из  -   за  собственных  желания  покоя и  наслаждений  , могущих   лишать   сил                и  средств  для  борьбы  одинаково   и людей  ,  и пришельцев  .
«  Пусть  уже  люди  борются , по своей  непреходящей  наивности   не  видя  того  ,   что все  обречены  на   поражение  уже  сейчас   »   ,-  говорили  благодушно   пришельцы  при  виде    тех  двух мужчин  .
И  мужчины  внизу  под  флагманским  кораблём  пришельцев  ,  напоминающего    тарелку , стали  их  гладиаторами  , с  короткими  мечами  -   гладисами  ,которые  именно  пришельцы  сверху  и наполняли  энергией  для  того  ,   чтобы  бороться  за  них  и  побеждать  , и  поднимать  вверх  палец  , если  они  присудят им   победу  ,  и  терпеть   поражение  , если  они  присудят им  поражение  , и  решать  -  оставаться  ли  этим  двум  мужчинам    в живых  или  войти  в  сонм  царей  преисподней  -  мозговым  центром  для  пришельцев  ,  исчерпавших  свои  идеи  очень  давно   .               И  не  могли  уже  те  пришельцы  , как  вполне  духовные  существа  , пребывать  в  прошлом  , тем  более  ,  в  будущем  . И  могли  отправить  туда  только  своих  героев  . И  отправляли  .
И  , конечно  ,  в  их противоборстве  характеры  двух  мужчин  становились  подобными  испытанной  в  огне  их страстей  стали  , готовыми  к  победе  над  любым  противником  пришельцев  внизу  ,   на  земле , как  клинки           их  невидимого  оружия    .
И  те  , кто  хотел  держать  этих  мужчин в своих  руках  , как  клинки  из  высшей  человеческой  стали  , были  довольны  наблюдением  за  их  поединком  ,  и  проговорили  ,   что « за  неимением  прежних  героев  подойдут   и  эти  , рассуждающие  всегда  о  собственном  величии  ,  а не                о  величии  их  богов  .   Придёт   для  них и безвременье  ,   когда  и  их  гордые  головы  склонятся  перед  ними  ,   а  ,    если  не  захотят  того ,  то  их  головы  склоним   к  коленям  тех  ,   кто привёл  их  на  высоты  власти  на  земле   ,  склоним  жестоко  и  бесповоротно   .  »
«  А  ,   если  кто  из  них и поклонится  мне  , тому  дам  всю  власть  на       земле ,   »  -   остановил  их  мечты  главный  из  них .
Все  замолчали   , властно остановив  ворчание  ,   напоминавшее  львиный  рык  , внутри  самих себя   . Ибо  голос  подал  тот , кто имел  много  образов  , и  кто  тугими  кольцами  распространял своё  влияние  там  ,   где  пришельцы  с  воздуха  ещё  могли  на  что  -   то  опереться  ,  и  не  хотели  быть там  , где  находилось  тело  их  главы   ,сотрясающее  небеса  и землю   .   А  их  изображения  -   изображения  пришельцев  с  ближних  к  земле             небес , выполненные  на  мокром  шёлке  ,   поневоле  стали  довольными  по  их  виду  . Мужчины  же  посмотрели  на  них мельком  ,  но внимательно  . «  Спортивный  поединок  заменяет  сексуальный  для                того  ,    чтобы  узнать друг  друга  совершенно  ,   »   -   проговорил  второй  мужчина   . Первый  мужчина  посмотрел  на  него  внимательно  и  призывно   . «   Он  может  дополнить  ,   но  не  заменить  ,  »  -  проговорил первый  мужчина  тоном  содержателя  борделя  .
Второй  мужчина  не ответил  на его призыв  . Хотя  и  он  познал   вхождение   двух  мужчин  друг в друга   . И  не  осталось  на  свете  тех  ,               кто  мог  бы  войти в него  . А  он  сам  входил  в  другого  мужчину  только  тогда  ,   когда  участь человека  была  уже  решена  им ,  и  потому  он  оставлял  в  нём  своё  семя  ,   чтобы  тот  не  посмел в  мире  теней  мстить  ему ,  и  насылать  на  него  духов  мстителей    , и  чтобы тот оставлял  имеющуюся  в  нём  энергию  жизни  именно   ему  при  отходе                в  преисподние  места  земли . Таким  был  по  духу  и первый  мужчина  , не  позволивший  бы  даже  намёка  на  то  ,  чтобы  кто  -  то  захотел  войти  в  него  в  его  теперешнем  положении . А  учителя  его    положили  жизнь  на  то  ,   чтобы  похоть их  ,   не  имеющая  насыщения  ,  всегда  находила  женщину  для  удовлетворения  этой  похоти ,  и  не  захотели  стать  учителями  по  греческому  способу  удовлетворения  похоти  из  -   за  своего  невежества  .   Но  его  таки  имели  те    , кто  и давал  ему    проход  к  высшим  местам  в  власти  .   Но  не  теперь  . Когда  он   не  желал    тех , кто  бы  был  властен  над ним  так  же  ,  как    он  был властен  над  своими  невольными  партнёрами   . И  потому  менял  своих  партнёров  в  минуты  своих  желаний   , не  давая  им  ничего  .
Они  оба  прошли  в  душевые  кабинки  , подающие  воду  единственно  при  одном  температурном  режиме ,  который  по праву  мог  быть  назван  спартанским   . То есть подходил  для  тех  , кто предпочитал  поражению смерть   .  Но  сама  подача   воды  могла  бы  произойти  только в том  случае   ,  если  оба  в  своих  кабинках  смогли  бы  одновременно  задать  программу  такого  режима   . И  они сделали  это  .
Вода  шла  сильной  струёй  , одной  на  двоих  . Мужчины  вернулись  за  стол  переговоров  одетыми  безукоризненно   ,  и  ничей  галстук  не  был  завязан  небрежно  . В  своём  подъёме   от  дна  земли  к её  вершинам  они  стали  немного  снобами  . Первый  проговорил  :
-  «   Моё  положение  почти  безнадёжно  . Убийцы  рыщут вокруг меня  .      Но  я  не  собираюсь  капитулировать . Не  дождутся  .  Силы  мои  не  иссякли   . У  меня  хватит сил  на  то   , чтобы  совершить  то  , о  чём  мы  сможем  и  должны  договориться   »   , -его  тон стал  жёстким   , былая игривость  исчезла  . Он  добавил :   »  И  на  то  ,  чтобы  внезапно  открыть  ящик  Пандоры  ,   если  всё  же  придётся  умереть  .   Я  же  немного Прометей   ,   и  Пандора  как  подарок  от  богов    , не принятый  мной  ,  должна  быть  «  благосклонна   « ко мне  .Чемоданчик  всегда  со мной  .    И  никто не  посмеет  сказать  мне  : « А  ну - ка  убери  свой  чемоданчик  «  ,  зная  о  том  ,   что   никто  из  тех  ,   кто  должен  приложить  к  этому            руку  ,  не  откажет  мне    .Не  осталось  перечащих моей  воле  из  высших правителей в  моей  стране    .                Я  же  не  хочу  сойти  в  преисподнюю  с  пустыми  руками  . По слухам  , там  жаждут  крови  и  я  дам  им  её ,   не колеблясь   .  »
Губы  его  не  вытянулись  в ниточку ,  и  лицо  не  изменило  цвета   . Он  совершенно  владел  собой  и  продолжил  :
-  «   Я  не  шучу  и не  пугаю .  Они  хотели  новый  мировой  порядок  ,            они его  получат  .   Мой  порядок  ,   а  не  их   . « Он  говорил  ,  угрожая  кому  -   то невидимому  и  сделал  знак  двумя  руками  ,  перегнув одной  другую   . Лицо  его исказилось  , русская  его  натура  выбилась  из  -  под  восточной  маски  , которую  он  одел  на  себя  , входя  и  выходя  с  татами . Второй  мужчина  посмотрел  на  него  внимательно  ,  как  бы  колеблясь  в  принятии  окончательного  решения  по поводу  сотрудничества  .
Но  первый  мужчина  был спокоен  на  его счёт  , потому  что  он  пригрозил  открыть  ящик , наполненный  огнём  апокалипсиса  ,  он  , не  связанный  никакими  обязательствами   перед  какими  -   нибудь  богами ,  потому  что  все  боги    были  должны  служить  ему  ,   если  они есть  ,  и  он  готовился  либо    исчезнуть  навсегда , если  никаких  богов  нет  , либо  ставить  условия  тем  богам  , которые    были  бы  заинтересованы  в нём   .               
Да  ,  боги  были  сентиментальны  и оплакивали  разрушенные  города  и страны  , в  которых  они  смогли  господствовать  . Они  оплакивали  своё  развоплощение и боялись  испытать  его вновь  при  следующей  попытке   .  И  первый  мужчина  если  и  не  знал  об  этом  , то  ,   как  он  говорил  в таких  случаях «  печёнкой  чувствовал  «  такие  настроения  в  среде  богов . Второму  мужчине  было  не привыкать  к  давлению  со стороны  сильных  мира   сего  ,   часто попадавших  в  безвыходное  положение  .
Он  помнил  ,   как  те  сильные   вроде  бы  люди  в  попытке  получить                у  него  ,   второго  мужчины  ,   средства  для  продолжения  своей  борьбы  за  нахождение  в  верхах  мировой  политики , становились  бесформенными  тряпками  в  его  холодных  руках  . Он  помнил  об  этом  всегда  и  полагался  на  свой  богатый  опыт  . Поэтому  он  промолчал  . Этот второй  мужчина  был  готов  молчаливо  и  преданно  отдавать  свою  жизнь  без  остатка  для  возрождения  величия  его страны  , страны  ,             где  солнце   восходило во  всей   мощи  и  давало  силу  встречающим  его  преданно  . Он  ещё  не  мог  понять  ,  что  духи  его предков  ,  которые  подняли  его наверх  , могли  теперь  взять   окровавленное  сердце                из   его  груди  и  возложить  его  на   алтарь  мощи  первого  мужчины  ,                не  считаясь с  его  чувствами   , чувствами  второго  мужчины   .
Такова  участь  служащих  духам  небес  беззаветно . И  вот  , он  понял  это  в один миг  этой  встречи  под  толщами  вечных  льдов   .
И  что  бы  он  сам  смог  сделать  со своим  вынутым  уже  его собственными  обетами  сердцем ,   как  не  бросить его в  руки  того  , кто  оказался  с  ним  рядом  ? Даже  если  бы  не  мог  раньше  и помыслить                о  таком  развитии  событий  его  жизни   . Так  что  история  о  немыслимых  поворотах  человеческой  жизни  стала  для  него  закатом  мечтаний                о  том   , чтобы  он  вошёл   в  тело  первого  мужчины  смертельным  клинком  и  издал  бы  над  его  бездыханным  телом  львиный  рык    .                И  не  только  ,    но  нашёл  бы  его  в  глубинах преисподней  и  входил  бы  в него вновь и вновь . Окровавленное  его сердце  в  руках немилосердной  к  нему  судьбы  издало  стон  . И  первый  мужчина  звериным  своим  чутьём  услышал его   . Но  второй  мужчина  умел  держать себя  в руках  , когда  дело касалось его высших  целей  . Он    удержался  от  дальнейших  стенаний . Желание  возвысить  свою  страну  перед  лицом  всей  земли  и  тем  почтить  духов  своих  предков  делало его предсказуемым  для  первого  мужчины  ,   холод  глаз которого  не  уступал  холоду  глаз  второго  . Мужчины  посмотрели  друг   другу   прямо  в  глаза  ,  на  долгое  время  задержав  взгляд . И  только потом  пожали  руки  один  другому  .
Их   рукопожатие  напоминало  обряд  смешения  крови  в  надрезанных  для  этого  ладонях  ,   обмен  генетическим  кодом  друг  друга  по  непонятным  для  человеческого  мышления  законам .   Да  , судьба  одного  находилась в руках  другого  .  И  не  только  его  одного ,  но  и судьбы  миллионов  людей  ,  о которых  они  , впрочем ,  мало вспоминали  .
«  И  потому  то  именно  они  ,  и только  они  решали  судьбы  земли »  ,  - думали  они  уверенно   . Внутри  их  установилась  полная  уверенность                в  этом  ,  поскольку  она  возрастала  в  них  по мере  их  восхождения  на вершины  земной  власти   .  Они  долго  вглядывались   в  зрачки  друг  друга  , отметив  то  , что  ни  у  одного  из  них  они  не  расширились  ,                и  не  сузились  от  пристального  взгляда  другого    .   Они  оба  ясно  отражались  в  зрачках  сидящего  напротив  ,  и  так  они  каждый  невидимым  образом  отразился  в  зрачках  другого  на  тонком  уровне  вхождения  одного в судьбу  другого   ,  обеспечив  тем  код  вхождения  друг  к  другу   во всякое  время  беспрепятственно   . Так  они  настороженно  , но  пустили  один  другого  в  своё  внутреннее  я   .                И  , может  быть  ,  они  сделали  таким  образом  надрезы  на  своих  сердцах   ,  и  кровь в них  смешалась  и  невидимым  образом  пошла  по  общему  для  них  двоих  кругу  . Кто  знает  ,  что происходит  в  этот  момент  братания   . Но  то  ,   что двое  становятся  для  кого  -  то  одним  целым  ,   для  того  ,   кто решает  судьбу  каждого  из  них ,   без  телесного вхождения  друг  в друга   ,  можно  было предугадать  . И  дело  ,  которое  они  намеревались  совершить  ,   становилось  общим  в  самом  глубинном  смысле  . И  эти  двое  мужчин  на  дне  океанской  впадины  были  уверены  в  своих  силах совершенно  , стоя  вместе  на  гребне  времён  и  на  пике  своих  человеческих  возможностей  , без  препятствий  их предприятию  со стороны  могущественных  морских  чудовищ  на  стенах  их подводной  обители  , о  чём  говорил  спокойный  тон  шёлка  . 
А  они  разбирались  в   таких  вещах  . Первый  мужчина  заговорил  о  своих  планах .  В  конце  концов  , если  они  уже  одно  целое , то почему  ему  не  рассказать  о своих планах  ,  рассуждая  как  бы  с  самим  собой  .
-  «   Да  ,   Европа  ,  похищенная  Зевсом  …  И  кто  у нас  на  сегодняшний  день  Зевс  ? Прежний  только  поднял  волну  .  Что  с него  возьмёшь  ?  Певец  пролетариата  ,   который  он  сам  и  выдумал ; даже    капиталистов  не  смог  лишить   их прибавочной  стоимости   .  Да  и не  надо  .  Пусть  ,       как  губки   ,  соберут    прибыль  ,   эксплуатируя  нещадно   невыдуманных пролетариев   .  Выжимаем   их  и    выжмем  ещё    сколько  надо  . Чистоплюй  иудейский  ,  потомок  раввинов  ,   даже  мессией   не  смог  стать   .  Потому  что  не  смог   преодолеть   в  себе  дух  человеколюбия  .  Убивали  другие   ,  встав  под  его  знамёна  .  Мало  кто  решится                на  те  убийства  ,   которые  совершил  Зевс ,  чтобы  навести  порядок                в  первобытном  хаосе  свободолюбивых   и  злобных  духов  .                Почему  бы  мне  не  назначить  самого  себя  на  освободившееся  место  . Культурное  человечество  ослаблено  еврейской  идеей  гуманизма  . ..
 Как  Зевс  по поводу  Европы  я  должен  сказать   следующее  :  не  будем  её  трогать  ,   похитим  её  сердце. Европейские  территории  моей  страны  будут предложены  ей  -      «   денежным  мешкам  «  ,  которым  некуда  деть  их миллиарды  тонн  денежных масс   . Необходимо  бросить  им  кость  , чтобы  ,    грызясь  друг  с другом  , они  не  вмешивались  бы  в  наши  дела   . Леваков  купим  грандиозностью  экологических  проектов  .  Надо  дать  фаустовскому  европейскому  духу   услышать  ,   как  лемуры  копают   им  могилу  на  наших необъятных  просторах   .И  они  умрут  счастливыми  .  » Ходить по  лезвию  ножа  -   вот  то  , чего  не  стало  хватать  двоим  мужчинам  в  их  устоявшихся  к  тому  времени  жизнях  .
Для  пришельцев  же  из  ближних  к  земле  измерений  , наблюдавших  за  обоими  мужчинами  в  флагманском  корабле  их  небесной  флотилии , было  удачей  то  ,   что в их  ,  прямо  скажем  ,  смертельных  объятиях  оказались  мужчины  родственных с ними  мыслей   , точнее  можно              сказать  ,   принявшими  их  мысли  как  свои  собственные  ,   и  к  тому  же   с драгоценной  человеческой  кровью  в  них   . С  их  даром   творить  миры  и разрушать  их  ,  с   их   , хотя  и  не  несомненным  , но  установившимся  , так  сказать  ,  исторически  , правом  на  власть  в  людском  сообществе  ,     кровь  которых    может  ещё  требовать  ключи  власти  от  Высших  небес  для  этих  двоих мужчин   .    Люди  могут   купить    власть  себе                и  у  Высших  небес  ,  а  то и заслужить  всю власть с их  силой                и могуществом   , « -   думали  те  пришельцы  завистливо  о  коррупции  , которая  , по  их мнению  , проникла  и  в  Высшие  небеса , и   «   что  они  могут  уже  делать  с этим  , коррумпированным  Высшими  небесами  обществом  ?   «  И  помнили  пришельцы в  этот момент   то   , что  в  толще  времён  произошло  такое  ,   что возмутило  их   нижние  небеса  чрезвычайно  .     А  именно  то  ,  что власть  над  землёй  была  дана  Иакову  , потомку  месопотамского  звездочёта , и  именно  в  тот момент  ,  когда  он       усиленно  боролся  с  посланником  Высших  небес   , и  победил   Его .  Нижние  небеса  были  возмущены  из  -   за  того  ,   что  их самих  сбросили   с  тех  Высших  небес  за  препирания   с  Посланником  Всевышнего  , нашедшего  дорожку  к  Верховному  Правителю   тайным  для  насельников  Высших  небес  образом  ,  по  их мнению  .
«   И  где  тут  справедливость  ?   »   -вопрошали  те изначальные   поборники справедливости  ,  в  тот  момент  ,  когда  были  уже  сброшены  в  путы  тьмы   ,которую  на  земле   неуверенно    называют  гравитацией .
От  них  был спрятан  свет  Высших  небес  , и  сброшены  они  были  в  места  с  отсутствием  света  . И  носили  с  тех  пор  тот  свет  ,  который  был  в них  на  момент   катастрофы  ,  и  остался  в  них  по  недосмотру  ,   как  они  думали  ,   Высших  небес  , и  могли  потому  летать  по  нижним  небесам  , хотя  и  в  летающих  тарелках  . Они  даже  спели  все  вместе  песню  гимнослагателя  в  их  вселенской  свите   , так они   были  наполнены  нечаянной  радостью  от  внеземных  волн    ,застигнутых ими  врасплох  : 
«  Мы  свет  . Мы  рвёмся  как  изношенные  струны  . Мы  свет .  Мы  льёмся  сквозь  луны  . Мы думали  на  смерть  , но вспомнили  ответ  :  мы  -  свет . Мы  льёмся  через  край  мрака  над пропастью во  сне  . Мы  думали  ,нас  нет  , но вспомнили  ответ  :   мы  -свет  …  Кто спасёт  небеса  ?  король Анголмуа   »   , -   пели  они  песню  творца  гимнов    и  для    сверхчеловечества,  к  которому  им  пришлось  также  иметь  некоторое  отношение    ,и  добавили  и своих  слов  ,чтобы  воспеть  приход  короля  ужаса  из  преисподних  мест  земли  ,   из  царства  Аида  , внушающего  ужас  и им  тоже  , так  ,   чтобы  тот  король    был  доволен  ими  и не  обращал  на  них  своего  пристального  и  убийственного    внимания  .                И  даже   всплакнули  от      того ,   что  они  как  бы  на  земле  , не  могущие   покинуть  её , в  её  пространстве   .  » Всё  произошло   так  внезапно ,  когда  они  были  сброшены   »  , - вспомнили  они  плаксиво    .
Но  всё  же  ,   оказавшись  в  тисках  всемирного  тяготения  , они поневоле  согласились  пойти  на  некие  уступки  ,   как  они  думали  , тем  несправедливым  к  ним  Высшим  небесам  . И  говорили  меж собой                с  давних времён  ,   яростно  жестикулируя  :    -  «   Пусть  уже  у  власти               на  земле  будут  люди  с  такой  только кровью , которая  не  вызывала  бы недоумения  у  обитателей  всей  Вселенной  ,      а   именно  : пусть таки  люди  с  кровью  Иакова  , потомка  месопотамского  звездочёта  , который  спорил  непрестанно  с  Высшими  небесами  по  всяким  пустякам ,   и  не  имел  от  Них  никакого  нарекания  из  -   за  этого ,  что  ,  в  свою  очередь  , выглядит  несправедливо  ,   »   -   они  в  своей   страстности  постоянно  искали  справедливости  по  тем  критериям , которые  они  же  сами  так  же  постоянно  меняли   ,   -  «   И  почему  они  сами  были  низложены  ,                а  Иаков  возвышен  ? За  один  и  тот  же  поступок ?  » . И  уже  не  могли  успокоиться  с  тех  пор   . Но  всё  же  в  их планах поставить  во власть  потомков  Иакова  им  пришлось  довольствоваться  полукровками    ,  и  даже людьми  с  чрезвычайно  разбавленной  кровью  от  Иакова  в них  . Потому  как  чистокровные  потомки  Иакова  имели  по всем  вопросам  власти  своё  сугубое  мнение   ,  и понимали  и  то  ,  что уже  имеют   власть   в руках как  полновесную монету  , полную  силы  ,  и  не  хотели  делить  её  ни  с кем  ,  подпиливая  тем  ту  монету , которая у  них  уже  в руках  на  века  вечные  . Что  те  пришельцы  с  ближних  к  земле  небес  понимали                с самого  начала   и  потому  боролись  за  власть с теми  чистокровными  потомками  Иакова   ,  что  называется  «   не  на  жизнь  ,  а на  смерть   »  , не  желая  быть сброшенными  и  с   поверхности  земли    как  какой  -  то космический  мусор   . И  потому  то  те  пришельцы  с  низших  небес  держали  именно  одну  человеческую  нить  , на  которую  были  нанизаны  без  всякой  путаницы  те  полукровки  от  одного предка  ,   удачно  пускавшего  своё  семя  ,  как  говорится  , направо  и налево  ,  и  из  одного семени ,   замеченного  ими , даже   смог  вылупиться   удачный  змеёныш .   И  то  был  потомок  первосвященника  настоящего   ,  а  не  купившего  себе  первосвященство  за  звонкие  монеты   . Первосвященника  , который  смотрел  на  поведение  своих  сыновей  сквозь  пальцы  , а  именно  -первосвященника  Эли  из  города  Шило   - города  , означавшего   мир                и  спокойствие  . И  мир  и спокойствие  и были   в  этом  городе  до  поры  , до  времени  .  И  из  каждого  выводка  они  выбирали ,   и  выбирали  себе  достойных  змеёнышей  ,   и  называли  их  одним  именем  ,  обозначавшим  и  народ   ,  и  одного  , превосходящего    весь  змеиный  выводок  ,  чтобы  низринуть  это имя  с  тех  высот  , на которых  оно  пребывало  ,   и  должно было  бы  быть и  именем  командира пришельцев  во время  его пребывания  на  Высших небесах  .  Они  делали  то   уже  более  трёх  тысяч  лет  по  земному  времени    , намереваясь  таким  образом   сказать  Высшим  небесам  ,  лишившим  их  свежего  притока  света , своё «  фе  »  .
А  мужчины  со своими  помощниками  , которые  с  полным  правом  могли  бы  называться  их  тенью  ,  настолько  они  не  нарушали  разговор  двух  мужчин  даже  дыханием  ,   уплыли   в разные  стороны  .
Второй  мужчина  оставил  первому  мужчине  новейший  глубоководный  аппарат  ,  о  разработке  подобного  которому    могли  бы  мечтать и богатейшие  страны  мира  .  У второго  мужчины  с  его   почти  безграничными  возможностями  для  этого  были  и другие  проекты  ,  которые  он  и  положил  на  алтарь великого  будущего своей  страны  .
Помощник  же первого  мужчины  не  соблюдал  никакой  субординации               и спросил  его  как  равный  ему  :   -  «  Что  показало  татами  ?  »
-   «   Он  не  дал  себя  сбить  с ног  ,   хотя  позже  дрогнул  . Но  не  из -  за  меня .  Он  -   упёртый  поклонник  духов  своих предков .  И    они  стоят  того   , по правде  говоря   . Что   -  то  они ему  нашептали . Ну, они  -  то   , если  есть    , и наши  шепталы  тоже  . Так  что мы  теперь  -  соратники  . Мужик  -   кремень   . Он  уже  там  , в его стране  , почти полубог   .  Двери  тайных  лабораторий  ему  открыты .   А  у  нас    с тобой  на  все  подготовительные  мероприятия  десять  лет  ,   не  больше  . Так  что  , давай  креативь   !   Конечно  , японец  будет  ковать  на  наших  безлюдных  территориях  мечи   . И  зачем  нам  противиться  его  желанию  захватить себе  больше  власти  . В  конце  концов  ,   мы  же  -   братья  .   Всё  моё  -его  ,   а  всё  его   –   моё  , ё   - моё  , короче  .  » Первый  мужчина   подпрыгнул   в  аппарате  и  коснулся   потолка  . Морские  чудовища  на  шёлке  пожирали  глазами  его  мускулистый  торс  . Глаза первого  мужчины  блеснули  голубизной  спокойного  моря  в  их сторону   . Чудовища  были  покорены  им ,  и  мужчина продолжил  :
-   « А  мы  должны   будем  взять  их  мечи  и перековать  их  на  орала  . Мир  жаждет  мира  , к  чему  ,   как  видно и призван   . Он  ждёт  золотого века  любой  ценой ,  чтобы  пребывать им  в  аркадиях  и  писать  дрянные  стишки  для  одних  ,  сидеть  под своим  виноградником  и  смоковницей  дадим другим .  За  то  мир  пусть платит  цену ,   которую  мы  назовём  .
Пусть  каждый  платит  ,  сколько  может .   Никакой  халявы . Никаких  хлеба  и зрелищ     ,чтобы  нам  в  конце  концов  не  оказаться  под  властью  толпы   .   И  никакой  власти   преторианским  войскам  ,  чтобы  они  не  ставили  себе  императоров  ,   которые  им  платят   . Пусть  все  ищут источники пропитания  сами  и  пусть платят  нам  . Пообещаем  им  вотчинки  опричь  тех  , что уже  есть  .  Наши  земли  бескрайни                в ожидании  всемирного  потепления   .   »   И  по некотором  недолгом  молчании  продолжил    :  »   Вот  о  чём  я  размышлял    :
Есть  такая  история  в  древних  Писаниях  -   о  лепте  бедной  вдовы, которая  оказалась  больше  ,   чем  вложения  толстосумов  .  Мы  поднимем  таких  честных  плательщиков  ,   когда  придём  к  мировой  власти   , прославим  их   .  Мы  будем  выполнять  мечты  не  единиц ,                а  миллионов ,  поднимем  пред  их  глазами  толстосумов  и  высечем  их  пред  глазами  всего  мира   .    Да  , мы  на  горе  всем  буржуям  мировой  пожар  раздуем  .    Идеологов  купим   . Неподкупных  прославим    .                И  наши  януарьевичи   ,  последователи  Януарьевича  ,  Вышинского  -единственного  нашего  римлянина , поклонника  Януса –  единственного  стоящего  римского  бога  ,  постараются  .Недаром  мы  их  пестовали  столько времени  .  Ведь   общими  усилиями  в  конце  концов  мы  сможем  получить   любовь  большинства ,  а  совсем  непригодных  , халявщиков  по  своей  собственной  взращенной  за время                «  коммунизма  «   идеологии ,  незаметно  заменим   двойниками  . Технологии  позволят  нам  сделать  это  .    И   старые  кадры  мы  сохранили   . Это  -   плюс  . Инженеров  человеческих  душ   , по  нынешнему  политтехнологов  .     Далее   : используя   технологии производства  двойников  , технологии  получения молодости  и  здоровья  , дадим    каждому  мужику  -   покладистую  бабу , каждой  бабе  работящего  днём  и ночью  мужика , как  говорит  наш  пророк   , наш  жрец  ,  понявший  душу  русского  халявщика  как  никто  во  время  его   долгого  нахождения  во  власти   .  И  кто  может  пойти  против  всего  народа ?  Они  побоятся  .  » Первый  мужчина  хотел  отомстить  рафинированным  властелинам  земли  давно  за  их  попытки  сбросить его  с  вершин  мировой  власти . «  Ни  одно  действие  ,  направленное  против  него  ,   не  останется  безнаказанным   «   , -  решил  он  в один момент  -                «  Кто  был  ничем  , тот  станет  всем   –  это понравится  народу  всего мира  .  Кроме  того  ,   в  крови  рабов  обязательно  есть  бунт  , как  с  ними  не  поступай  .   Потому  мы  возглавим  восстание  рабов  ,   пока  нас  не  опередили .   И  восстание рабов ,   как  учит  нас  та  же  история  римской  империи  , должен  возглавить  только  человек  с  царской  кровью , чтобы  восстанию быть  значительным  .  Такой  как  Спартак .  Эти  истории  сидят в  крови европейцев  ,   и  обязательно  откликнутся  на  это событие  нашей  с тобой  жизни  сочувственно  .  Справившись  с  хозяевами  , пойдём  и против  рабов , если  они  поднимут   восстание   и  против  нас  . Это  - справедливая  война  по  словам  Аристотеля.   Дадим    этим  его  словам  ещё  одну  жизнь  , обрадуем  старика  .  »   Мужчина  кружился  по  комнате  ,   борясь  с невидимыми  врагами   ,  делая  обманные  движения  перед  глазами  шёлковых  чудовищ   ,  глаза  которых  спрятались                в  морщинистых  глазницах  и  не  метали  громы  и  молнии  .   Глаза  мужчины  сверкали  синевой   и  синева  его  глаз  плыла в воздухе    в глаза  его помощника  ,  и  слова  мужчины  отпечатывались  в  тёмных  красивых  глазах    его помощника   ,  и  синева  его глаз   опускалась  на    дно  глаз его помощника   , чтобы  подняться  в  виде  чётко   скоординированных  предварительных  действий  его  так   ,  чтобы  затеряться  им  во  множестве  других  дел  . Никто  не  должен  догадаться  об их планах  .
Помощник  не  просто  слушал  ,  он  внимал  всем  своим  существом   .
Первый  мужчина  продолжил  плести  кружево  своих предстоящих  действий  ,   интуитивно  угадывая  в  рисунке   под  спрятанными  в складках  морд  чудовищ  их внимательный  взгляд   .Происходило  священнодействие . И  помощник  понимал  это  и  становился  и  оракулом   ,  и  священником  ,   разделывающим   трупы  намеченных ими  жертв  , для    выбранного  им  своего  бога  -  первого  мужчины  . Ибо  чудовища                с  каким  то  суеверием   не  принимали  его  -   помощника  первого  мужчины  ,      себе ,   словно  бы  говоря  первому  мужчине  :      »  Ты  и только  ты  -   наш  избранник  .   Будь  богом  не  только        для  служащих  тебе  ,   но и для  народов  ,   которые  мы  будем  давать  тебе  в  удел  «  .               
 Первый  мужчина  продолжал свои  размышления :   «   Но  все  цари  на  земле  связаны  идеологией  , обязательствами .    Мы  же  с тобой  не  связаны  ничем   .Воистину  мы  единственно  свободные  люди  на  земле . Должен  сказать  тебе и то  ,   что никто в нашей  стране    , хотя  и  богоспасаемой ,   должно  быть  ,   для  каких-то  подлых и мерзких  дел ,                я  сужу  по  качеству  человеческого  материала  в ней  , не  имеет  крови  , подобной  твоей  .  Ты  знаешь  ,  что я   –  не  антисемит  .  Я  ценю  еврейскую  кровь   , ценю  способности   ,заключённые    в ней  неоспоримо   .    А  ты  можешь  черпать в коллективной  еврейской  крови  то  ,  что в  ней  есть   .  И  никто  другой  этого не  может  сделать  , у  тебя  есть ключи  от  еврейского  коллективного  сокровища  мысли  .   Код  доступа  к  еврейскому  общаку    . Но  более того  ,    ты  можешь  черпать и  из источников  коллективного  бессознательного  русского  народа ,  и  из  многих  других   колодцев  мысли  брать воду  себе   .  Вот почему  ты  ценен   .  У  тебя  есть код   доступа  во все    сокровища  человеческой  мысли   .     И я много  думал  о  том  ,почему  так  различны  люди   .                И  пришёл  к  мысли  ,    что  люди  в  чём  -   то  похожи  на  деревья ,  которые  , умирая  , ложатся  в   землю ,  и  там  становятся  углём  под  толщей   воды  Божьего  суда  и  земных  веков  заключения  . Те  же  деревья  , кто  выдержат  давление  в  особых  условиях  долгое  время  , становятся    в  конце  концов  алмазами . Притом  и  среди  алмазов  есть алмазы  чистой  воды  ,  а  есть  алмазы   с трещинками  -  от сопротивления  давлению  их  судьбы , но  всё  таки смогшие выдержать  это  давление  .                А  есть  те  ,  которые  не  хотят  вообще  подвергаться  давлению  , и  судьба бросает  их в огонь  несчастий  ,   делая  из  них  древесный  уголь  .                Вот  этот  то  древесный  хлам  жалующихся  на  судьбу  мы  с тобой  и  бросим  в  топку  истории   .   Так  сказать  , произведём  неестественный  отбор  , как  предлагали  евгеники  ,  тихо , без  всякого  шума  .                А  евреи  , по моему  ,  и  есть  алмазы  природные . Сколько  на  них  не  давили ,   они  не  менялись  ,  ни в   хорошем  , ни в плохом   .  И как  политики  они  благоразумны  ,  знают  своё  место  и  не  претендуют  на  большее  ,чем  быть  теневыми  политиками   .    Да  и  зачем  им  претендовать  , власть  над миром  и  так  им  принадлежит  .                Я  не  против  христиан  ,  считаю  их  алмазами   ,  выращенными  в  искусственных  условиях  . Я  не  против  них  ,   я  не против  евреев  , пока  как  политику  мне  будет  это выгодно  .  А  если  и пойду  против  , то  только  в  том  случае  , если они  будут претендовать  на  политическую власть  .  И  тогда  и  истинный  христианин  ,  и  истинный  еврей  останутся  алмазами  ,   как  на  них  не  дави   . А  уголь  так  и  останется  углём  ,  и  пойдёт  в  топку  истории  в  любом  случае .   Если  старик  с  небес  не  вступится  за  них  .   Потому  как  христиане  ,   если  не  из   евреев  ,  алмазы  искусственные  .   Не  настолько  крепки  ,  как  евреи  .  За  евреев  же  старик  вступается  редко  .  Если  вступится  -   не  буду  спорить  .  Я  -  не  фанатик  насилия  .  Использую  его  только  в интересах  дела  .
А  великую скорбь  апокалипсиса  ,  о  которой  мы  с тобой  рассуждали ,  перенесут  только  евреи  .   Хотя  и   их  легко  обмануть    . Судя  по истории  мессией  они принимали  и  того   ,  кто перешёл  в  ислам ,   и  того  ,  кто стремился  в  европейские  аристократы  .Так  что у нас  с тобой  есть  шансы  стать  мессией  .   Решим  ,  кто  из нас  будет  из  рода  Давида  ,  а  кто  -                из  рода  Иосифа   . Хотя  что решать  .Ты  и  по  красоте   ,  и  по умению сохранять  запасы  в закромах  ,  и  по  умению  приобретать  земли  для  фараона   подходишь  к  роли  мессии  из  рода  Иосифа  .  А  я  так  думаю   ,  что  сам  я  веду  своё  происхождение  от  Соломона  .  Вот и род  Давидов .  У  Соломона  была  тьма  жён и наложниц  .   У  него была  идея    - получить  доступ  к  ангелам  70  -   ти народов  через  своих  жён  -  принцесс  ,   и  таким  образом    заключить с  этими  народами    мир   ,  и  таким  образом  получить  мировое  господство  ,  которое  доступно  только ему   -  Соломону ,   как  хранителю  божественной  мудрости  .                А  как  я  смог  бы  оказаться  наверху  ,   если  бы  во мне  не  было  царской  крови  именно  еврейского  разлива   ?  Так  что почему  бы  нам  не  прийти  в  мир  после  нашей  подготовки   сразу  как  двум  мессиям  одновременно    , хотя  и  по  тому  порядку  ,   какой  описан в книгах  ?                Узнай  об  этих порядках подробнее .  » Его вопросы , как  всегда , были  чисто  риторическими  и  помощник  не  отвечал  на  них  . И  мужчина  стал  развивать  мессианскую  тему  : «   Ведь  вот потерянные  колена  Израиля  , их  находили  в  Эфиопии   . Один  эфиоп   из   Казахстана  уже  подписался  мне  в   поклонники  .   Найди  его. Он  ,   конечно  ,  Негус   . Кто  знает  , может  он и  в  самом  деле  считает  себя  потомком  южной  царицы  , побывавшей  в  покоях  Соломона  .    Кроме  того  ,  сейчас  один  из  титулов  эфиопских  царей  -  «   Лев  Иудин   »   , и  эфиопцы  откликнутся  на  наше  предложение  войти  в  всемирную  секту  потомков  пропавших  в    истории  десяти  колен  Израиля  .   В  Афгане  такими считают  себя  пуштуны  .   Найди  и  из них поклонников  моих  ,   надо  же  подготовить  наше  мессианство  ,   если природные  евреи  начнут противиться  . Поднимем  потерянные  колена  ,   дадим  им  власть  , дадим  им  деньги  .  Кто  знает  , как  и  где  пролились  потерянные  колена  дождём  на  сухую  почву  пустынь  язычества . В  конце концов  наша  родная  организация  сумела  же создать  народ  -   палестинцев  , хотя  все  их  претензии бессмысленны , но  несмотря  на  это  , они  действенны   .     И  эти  претензии есть в  их   кровях  .   И  они действуют  успешно  .                И   потому  нам  по   силам  воссоздать  и  потерянные  колена  .                Соберём  потерянные  колена  и  построим  храм  Соломонов  .   Опередим  масонов  . Ищи  Хирама  из  архитекторов   ,  того   , кто считает  себя  немножко  богом   .     И  опасайся   Иезавели  и  жреца  Астарты  , которые  уже  однажды  уничтожили  династию  Хирамов  .    У  этих  личностей  есть  их особенные  признаки  ,   конечно   .   Кажется  , что  Хирама  называли  сыном  вдовы  и  потому  все  вольные  каменщики  , строители  подобий  храма   Соломона  ,  стали  называть себя  «  сынами  вдовы  «  . Хирам  был  царём    и  был  строителем  того  , архитектором  чего  был  Соломон  .  И  потому ещё  первый  председатель   масонской  ложи  стал  называть себя  Соломоном  ,  а  первый  надзиратель  - Хирамом  .  Притом  Хирама  убили  его  же  ученики , чтобы  узнать  от  него  золотое  слово  ,   которым  поделился   с  ним  Соломон  ,   и которым  он  сам  главенствовал   над  демоном  Ашмодеем  .     Похоже  ,   что  это  золотое  слово  так  и  ушло  вместе  с  Соломоном  и Хирамом    в преисподние  места  земли  , как   говорят  в таких  случаях   . Но  не  может  быть  ,  чтобы  не осталось  каких  -  нибудь  внебрачных  отпрысков  и  потомков  от  династии Хирамов   ?  Найди их  по  тому  ,   что  они  могут  делать   , по  их   способностям                в  их  кровях  . Потому  что  храм  ,   подобный  построенному  Соломоном  , может построить  только  кто   -   то  из  династии Хирамов  .  Хотя  Юстиниан    , построивший  храм  Софии в  Константинополе  ,  похвалялся  , что  он  именно  превзошёл  Соломона  . Узнай  ,    кто  у него  был архитектором  и  остались  ли  подобные  ему  .       По  моему  они  строили  и  собор  в Шартре  ,   и  там    создали  тайное  общество  каменщиков  , которое  взяли  себе  как  идею  , масоны  .  Некоторые  говорят  ,что масоны  взяли  атрибуты  власти  и  тайные  знания  из  Египта  . Но я точно  знаю  ,что  настоящий  наследник  древнего Египта  -  Россия  ,  с  её  сакрализацией  царя  , совершающего  жертвы  за  весь  народ  , централизацией  власти  и   всесилием  чиновников   .     Что касается  таинства  потерянных  колен  ,  то я    даже думаю  ,  что  христиане  как  раз и  есть потомки  потерянных  в  веках и пространствах  земных  израильских  колен . Может  быть  из  -  за  того ,   что  старик  с небес  , если  он  и есть  , что я  охотно  допускаю  ,   хотя  и  не  желает  вмешиваться    в  человеческие  дела ,  оставив  дело сотворения  мира  незавершённым  , дозволив  самим  людям  доделывать  этот  мир  , даже  исправлять его  , как  ты  говоришь ,  и  вот  , старик  именно  не  захотел  потерять  десять  колен  для  себя  самого  .    Маленький  каприз  , так  сказать  .  И  попытки  множества  людей  желать  стать  именно  потомками  тех   потерянных  колен  только подтверждают  эти  мои  догадки   .  И  мы  используем  это  желание  и  соберём  в  своё  время  средства  на  храм  Соломона   ,  давая  участникам  статус    потомка  потерянного колена  ,  какого  он  захочет  ,  но в рамках  разумного  .     И   колено  Даново  соберём  ,  чтобы  жалить недовольных  поборами   .  Кстати  Дан  был  рождён  для  Рахели  ,  как ты  говорил  ,  и  Иосиф  прекрасный  тоже  ещё  тот  судия  ,   как  и  Дан  .                А  Вениамин  так  тот  вообще  назван волком  .  Так  что  от  овечки  рождены  волчата  ,  что удивительно  . Значит , не такой  овечкой  она  была  .    И  всех потомков  Рахели поставим  на  ключевые  места  .                Так  сказать  , перераспределим  огромные  финансовые  потоки  .             Оставим  здесь  Даново  колено  на  время  нашего  отсутствия  .                Их можно набрать  из потомственных чекистов  , из потомков  раввинов  , канторов  ,  хаззанов  , потомков  вождей  революции  .   Доверюсь  твоим  способностям   . Русское  еврейство  по  крови  уже  принадлежит  нам  , где  бы  они  не  находились   .   Всемирная  секта  потерянных колен  Израиля  должна  существовать  уже  теперь   по  типу  масонской  ложи  . Используем  их немалый  опыт  .   В  конце  концов  и  наш  демиург  -Дзержинский  воспитал  подобных  себе  по примеру  иезуитов  . И  уже                у  нас  орден  меченосцев  ,  как  орден  восставших  рабов  заработал ,                и  работает  , притом  не  в  белых  перчатках ,  чтобы  не  становиться  нам  похожими  на  официантов  , по словам  Хозяина  , обслуживающих                власть ,  а  чтобы  самим  стать  властью . У нас  это   -  религия  власти  ,  только  отринувшая  фарисейство  , но  вполне  с  её  методами  . И  Хозяин  понял  и  принял   весть  религиозного   подтекста  абсолютной  власти .                А  старик  с  небес  ,  существование  которого  я  , как  разумный  человек   , признаю  , не  должен  , по моему  мнению  , обращать  никакого  внимания  на  то  , что мы  с   тобой  , как  свободные  люди  на  пике  своих возможностей  ,   будем   делать по своим  планам , испытывая  лукавых                и хитрых  сынов  человеческих  ,    добиваясь  от  них  правды  так  , как  этого  добивался  мудрый  Соломон  от  двух  блудниц  , не  имевших  страха  перед  ним  , грозя  им  мечом  не  от  бессилия .  Они  поимели  страх   для  всеобщей  пользы в  конце  концов   , и  с  ними  и все  зрители  происшествия  . Но  давай  вернёмся  к еврейской  истории  ,   которой  я  более доверяю    ,чем  гомеровским  историям   ,   в  которых    меня  заинтересовал  только  гнев  Ахилла  ,   погубивший  и  его  ,  и  троянцев  . Троянцы  в  конце  концов  как  будто  бы  через  потомков  Энея  -   римлян  отомстили  ахейцам  ,  поработив  греков   . Но и  эллины  не  остались                в долгу ,   и  отомстили  им    своей  философией  и  своими  вольноотпущенниками   . Война  троянских и  ахейских  богов  продолжается  ?  Как  ты  думаешь  ?  »
И  не  дожидаясь  ответа  ,  продолжал  нащупывать  предстоящее направление  их  совместной  деятельности  пред    восхищёнными  взглядами  морских  чудовищ  на  мокром  шёлке  .  Этот  аппарат  был  их  капищем  ,  в  котором  избранник  получал  от них силу  и  власть  .
«  Я  понял  ,  что есть  так  называемые   сыны  Божии  ,  имеющие  кровь  Шема  и  через  него  кровь Авраама  через  Исаака  ,  и  псы -  не  имеющие  в  себе  подобной  крови  .  Хотя  многие  называли  организацию  ,  из  которой  я  вышел  , псами  революции  . Но  псы  не  могут  быть  у  власти  ,  как  выяснилось  . Потому  что псам  нужны  хозяева   ,  и   псы  ведь верные  хозяевам  ?  И  добрые  ,  и злые  . А  Бог  Израиля  есть  Бог  богов  , правда  ?  И  потому  разумное  наше  сотрудничество  с  обладающими  огромными  силами  богами   ,  как  людям  ,   в  которых есть правильная  кровь  , делающая  нас  сынами  Божьими  ,   а  не  псами  смердящими  ,                я  думаю  об  этом  уверенно , не  возбраняется   .И  тот  же  Соломон  общался  с  злыми  духами  тьмы  заклинаниями  ,  заставляя  их  работать  на  себя  .     Да и  в Чехии  ваш  мудрец  сделал  себе  голема  ,   в  котором  и  жил  подчинённый  его  заклинаниям  злобный  ,   но сильный  дух  . 
Я  так  думаю  ,   что потомки  Соломона  ,  переняв  у него  всю  мудрость  царствования  не  только  над  людьми  ,   но  и над  злыми  духами    , сумели  заиметь всю власть  на  земле . И  война  меж  сыновьями   царя            не  мной  придумана  .Так  что вперёд  ,  прекрасный  Иосиф  !  »
Помощник  первого  мужчины  всегда  слушал  его  с  постоянным  внутренним  восторгом  :  он  прикасался  к  правилам  управления  этим   миром  . Первый  мужчина  продолжил  речь  мудрствующего  правителя  , готовившегося  править  всем миром  :
«   Не  ваш  ли  Иисус  , как  и  мы  ,  сын  божий  , сказал  ,  чтобы  мы  были  бы  мудрыми  ,  как  змии  -   боги  земли  , и  кротки  , как  голуби  . И  разве  мы  не  кротки  ?  Разве  мы  не  принимаем  происходящее  на  земле  без  претензий  на  всеобщую  справедливость   ?  Из  -   за  моего  согласия  стать  мудрым  ,   как  змий  , я  не  смотрю  на  то ,   насколько  талантлив                человек  ,   а  смотрю  на  то ,    какая  кровь  течёт  в  его  жилах   .  Как я  определяю ? –   как  змий  кусаю  и  беру  кровь  на  анализ  . Если  люди  имеют  не  заявленную  ими  кровь  в  своих  жилах  ,  я  проливаю  их  кровь  на  землю    . Ибо  боги  жаждут  человеческой  крови .  А  я  сам    ищу  алмазы  ,   а  не  выращиваю  их  . А  несущие  огонь  разрушения  внутри  себя ,   пусть  разрушат  себя  окончательно  . Притом  для  блага  всех   . Чтобы  вирус  разрушения , бродивший  в  их  крови столетиями  , погиб  вместе  с  ними самими  . Таков  народ  ,   доставшийся  нам  вместе  с  землями  ,   реками и морями , мечтающий   только  о  том  ,   чтобы  сгореть  им  в  огне  от  бессмысленности  своей  жизни  ,  и  желательно  , чтобы  не  одним  . Исполним  же  потаённые  мечты  нашего  народа  , подпалим  мировую  буржуазию   с  её  высокомерием  и зазнайством  .                Ты  знаешь в  нашей  литературе  уже  был  один  Шакро  молодой  -грузинский  князь  , босяк , которого  встретил  Максим  Горький  , ищущий  на  Руси  сверхчеловека .  Так  тот  Шакро  сказал , как грузинский  мужчина :  »   Я  христианин  . И  вот  закон  , который  дал  Христос  :  «  кто  силён  , тот  сам  себе  закон   .   » Для  понимания  истинной  природы   нашего  народа  я  не  слушал  социологов  и политологов , и  не  слушал  Горького  , помешанного  на  Ницше  ,  а  я  , как  и  Ницше  ,  слушал  Достоевского  , кровь   которого   несёт  в  себе  кровь   завоевателя  мира  Великого  Монгола ,  и  кровь  носителя  крови  ахейцев  в  крови  базилевса        Византии , наследниками  которого  и  стали  русские  ,  как  всегда  не  вставая  в  очередь  на  кастинг .  »    Помощник  первого мужчины  моментально  спросил  его  :   -   «А  как  же  Лев  Толстой  -   учитель  человечества  ?  »   -   «Толстой  имел  свои  корни  среди  царских  служак ,   и предок  его  пускал  кровь  хладнокровно  , так  сказать  , не  теряя  аппетита  при  этом . Так  и  видишь  его   в  нашем  НКВД   - гнезде    волшебной  птицы  ,    из которой  и вылетают  настоящие  властители  .                Да  и  суров  был  старик львиной  породы   ,кровь  в  нём  бурлила  против   слабой  власти   .  Он  сказал  то   ,  что  царь  -   раб  только  единожды  , царь  -   раб истории  ,   и  только  »  .
Помощник  уточнил  :  «Что касается  Льва  из  них  ,так  тот  создал  таки  новую  религию ,  и  себя  , как  бога  и  пророка в одном  лице .  И  показал  , что  талант Толстых  , поднявшись  от корня  змеиного  в  своём  предке  , многообразен  ,  но  в рамках  служения  своего  царю  , притом  обязательно  кровавому  .В  царствование  же  других  царей  они  сами метят  на  место  бога  на  русской  земле  . Так  что  предок  Толстых  крещён  только  в  царские  слуги  , притом  царские  именно  монгольского  разлива  с  византийской  позолотой  на  нём .  И  вот  я  узнал  ещё  одну  интересную  деталь  :   с  1722  года  защитник  рода  Толстых  -  святой  Спиридоний  Тримифунтский  ,  который  пас  овец  и  будучи неграмотным  ,  защищал  догмат  Святой  Троицы   , и  икону  которого  передал  потомкам   Пётр  Андреевич  Толстой  -   министр  иностранных  дел  Петра  Первого  ,  вот  истинный  корень  Толстых  -  пыточных  дел  любитель   ,  и  полюбил ,    я  думаю  ,  этого   неграмотного пастуха  от  оголтелости  своего ремесла  »  . Первый  мужчина  нащупывал  основания  той  власти  ,  которая  ему  перешла  :   -   «   Интересно  и  то  ,   что  тот  ,    кто  стал прообразом  старого  Болконского , олицетворения  старого  русского аристократизма  , был  в шутах  у  царицы   . И  завидовал  может  быть  Потёмкину  .   Но     это было  полезно  для  него    ,   заметь -  быть  шутом                у  царя  , и  к  тому  же  для  этого  нужно  иметь   много    мудрости  .  А   самим  царям    нужно  быть внимательным  к  шутам  ,   чтобы  они                не  стали  могильщиками   добрых имён  царей   .  Впрочем  , всё  равно                к   шутам    никто  серьёзно  не  относится  .     А вот весь  патриотизм  молодого князя  Болконского  , по моему  мнению  , строился  на  его  стремлении  отмыться  от  шутовства  в своей  крови   . Вот истинные  корни  русского  аристократизма  , и  аристократического патриотизма   , которые  гений  Толстого угадал   .  Может  быть Спиридоний   в  простоте  своей  ему  такую  мысль   передал   . Достоевский  же  описывал  ту  татарщину  , которая  темнела  сквозь византийские  позолоты  русского  духа  . Позолота  легко смывается  запахом  крови  . Как  старая  полковая  лошадь  под  звуки  трубы  танцует  от  нетерпения  ,  так  и  русский  при  запахе  крови  звереет . И  ничем  не  изменить  его  . У  бояр  же  наших  проглядываются  корни  казанские  .    И  надо  уже признать  то   , что  Казань  -  вот  истинное  место силы   у  русских  ,  а  Царьград  византийский  для  них  ,   как  небеса  обетованные ,    как  мечта   . Наш  Хозяин  понял  это своим  изощрённым  умом  русского семинариста    ,   да   , русского  , потому  что он в святцах  у  русского  народа  . Только  дух  нашего  Хозяина  смог  справиться  с  этой  страной , дав  ей  мечту  освободителя  всего  мира  , и  не  уточнил  , от  кого  будет  освобождать  , весьма  мудро   … Недаром  ахейцами   она  прозвана  Тартарией   .  Была  у  Хозяина  своя  красота  ,  как у  хищного  зверя  - такой  же  красивый  и  ужасный  ,  спокойный  и  может разорвать в  момент  . И  мы  должны  служить  духу  Хозяина  верно  . Иначе    или  он  нас  разорвёт  в один момент  ,  или  нас  распнут аборигены  .        И  не  будем  никому  навязывать  те  мечтания  , которых  нет  в  русской  крови  .  Мы  ведь  менеджеры  ,  а не  проповедники  ,так  ?
Теперь  ведь  ахейцы  должны  отомстить  троянцам  , их  очередь ? Так  что  мы  вырядимся  в их  одежды  , притом  выступим  от  их  восточной  ветви  и  отомстим  заодно  западной  ,   которые  не  пришли  на  помощь  осаждённой  турками  Византии   . И  ,  кстати  ,   турки  тоже  враги …
Пергамский  жертвенник  давно  ждёт  властителя  мира  ,  который  принесёт  на  нём  жертвы  тем  богам  ,   которые  дадут   ему  свои  силы               и власть  .   Я  видел  и  этот    жертвенник   ,  и  его копию.  Пергамль  ведь  из разрушенной  Трои  ,  на  котором  приносили  гекатомбы  жертв  ,  и  человеческих  в    том  числе  , герои ,  полулюди  , полубоги ,богам  , каждый  своему   .  Гибель  богов  -   вот что  такое  Троянская  война  , потому  что  это  была  война  богов  ,  а  герои  в  теле  сражались  за  того  или  другого  . Оригинал  ждёт  того  , кто вернёт  жертвенник  на  его место  в  Пергаме   . Жертвенник  посвящён  Зевсу  наследниками  Александра  Македонского   ,  несшими  равенство  с  ним  в  бою  .  А  на  сегодняшний  момент  я - представитель  Зевса  на  земле  .  Помни  , боги  жаждут  большой  крови   .  И  наш  европеец  Бухарин  знаешь  что      предлагал  , не  от  себя  же  ?  -   Вывести  новую породу  человеческую   путём  расстрела  . Как  , не  скажу  , не  знаю  .  Зиновьев  же  считал  те  структуры прочными  , под  которыми  струится  кровь  .      Вполне  такое  жреческое  языческое  мышление  .   Не  европейское .   И  перед смертью  Зиновьев  , как  древний  жрец  ,  принесший  своему  богу  человеческие  жертвы  ,  всё  таки  провозгласил молитву   : «   Шма   , Исраэль  !   ».  Кому  он  жертвы  приносил ,   ублюдок  ? Взята  была  и  кровь  Бухарина  на  анализ  . Не  европеец  .  Потому  и  была  пролита  на  землю в  жертву  языческим  богам  Востока  . А  Генрих Ягода  создал  ГУЛАГ  как  место   перековки  людей  и  выпустил  на  волю  55000  ударников  труда  , дав  им  паспорта  . Не  дал  пролить  их  кровь . Этого  ему  не простили  . И  нам  не  простят  , если  мы  станем такими  же  сентиментальными  , как старые  девушки  .                Так  вот  , поставлять  кровь  , это  -  моя  часть  ,   которую  я  богам    обеспечу      в обмен  на  силу  и  власть  .  Беззаветное  служение  не                по  мне   .    »  Ты  -   мне  ,   я  -   тебе ,то есть  взаимовыгодное  сотрудничество    .»   -    это   вполне  римский  взгляд  на  отношения                с  богами  .  «Разговоры  в  глубоководном  аппарате  шли ,   и    находившиеся  в нём  не  считали  дней   . В  Токио  же  дни  перебирали  как  чётки  , нанизывая  их  на  прошлые  дни  без  всякой  путаницы  . Перебирающие  в нём  дни  знали  своё  будущее  и  воплощали  его ежедневно  . Разговор  второго  мужчины  с  его  помощником  продолжился  после  долгого  обдумывания  слов  первого  мужчины  вторым . Его  помощник   ,  дождавшись  ,  когда  его  господин  открыл  глаза , стоя  перед  ним  ,  склонившись  в  почтительном  поклоне спросил : -  «  Он  принял  все  Ваши  условия  ,  господин ? «  Тот  ответил  одним словом  :   »   Да  .»    Помощник  , несмотря  на  нежелание  своего  господина   говорить   , не  остановил  свои  расспросы  :   -                «  Как  по  Вашему  он  выглядел ?  » Господин  его  давал  в  ответ  скупые  , но  ёмкие  ответы  :   -   «   Как  подписывающий  капитуляцию  .  »
 -  «   Вы  сражались  на  татами  , господин   ?  »
-   «Да  , он  не  устаёт  атаковать  .   »  Разговор  остановился  .  Им  надо  было  обдумать  сказанное  ,   чтобы  будущее  их  страны  наступило  вовремя  , из тщательно  сделанного  всем  их  народом  прошлого . Они  знали  точно  то  именно  , что каждый  на  своём  месте  знает  своё  дело  , из  мудрых  в  народе  . И  без  лишних  слов   . Ибо  множество  преждевременных  слов  и  торопливость  в  прошлом  принесли  крушение  всех  мечтаний  их  народа   .  Потому  , знал  второй  мужчина  , с  которым  рядом  стоял  его помощник , готовый  подставить  своё  плечо  господину  , и  не  только  ,но  готового  отдать ему  и  свою  жизнь  , что пришло время  обдумывания  своих  слов  и  действий  теми ,   в  чьи  руки  «  духи  предков   «передали  судьбу  их    » единственно  великого  народа  на  земле  .  »    И  потому  они  , двое  ,  как  почитающие  духов  своих  предков  , сомкнули свои  уста ,  и стали    день  за  днём  нанизывать  нить  обдуманных  своих  действий  в  копилку  народной  судьбы . А   их  чистая  ,  как  они  уверенно  думали  об  этом , японская  кровь  хранила  мечты  всего  народа  , без  всяких  мечтаний  о  личном  ,  отдельном  для  каждого  из  народа  благополучии  , потому  что   все в  народе  знали глубоко  в  самих себе      то ,  что  эгоистичные  мечтания  лишали  эгоиста  , и  не  только  ,  но  и  его  народ ,   сил  . Потому  что  духи  их предков  ,  знал каждый  из  народа  , не  давали  силы эгоистам  ,  игнорирующим  мечты  своего  народа  , и  кровь  молчала  в  полукровках   и  бесчинных  , стыдясь  их  ,но  кипела  в  тех  , кто  забывал  о  себе  и  только  думал                обо  всём  народе  вместе  с  духами  их предков  . И  подумал  внимательно  к  тому  же   об  великой  энергии стыда  в  их народе                и    об  энергии  бесстыдства  в  соседнем  .
А  помощник  первого  мужчины  в  другом  конце  земли  сказал  ему бесцветным  голосом  :   -  «   Денег  у  нас  выше  крыши   .»   Первый  мужчина  спросил его тотчас  же  : -   «Чего  ни  будь  надыбали  наши  покупатели  в  технологической  части  нашего  общего плана  ?  » Помощник  ответил  :   -   «Страшно  даже  подумать   до  чего  додумается  их квантовый  компьютер  , не  связанный  никакими  ограничениями   человеческой  плоти .   Но  он  может гарантировать невторжение  в  наши  переговоры  , хотя  пока  и на  малом расстоянии , во  всяком  случае  друг  с  другом  мы  можем  разговаривать  без опасок  . И   мы  имеем  кое  какие  сведения  об  их  разработках  от  их  конкурентов  ,  где  есть наши  люди  , чтобы  понять  замысел  того  ,  как  вкладываются  кирпичи                в  строительство  японской  вавилонской  башни   . Они  ещё  говорят  на  одном  языке и понимают  друг  друга , но  язык  компьютеров  прекратит  их понимание  друг  друга   . Цель  строительства  не  нова  :   показать  фигу  из  своих  синюшных  от  натуги  пальцев  еврейскому  богу  , передоверив  в  будущем  штурмовать  небеса  киборгам  с компьютерной  начинкой  ,  которую  будут  вкладывать  уже  не  люди  ,   которые  не  смогли  справиться  с  этой  задачей  повышенной  сложности ,   а  более сложные  компьютеры  .       Хотя  людей  бросать  на  штурм  всё  таки  гораздо  дешевле  ,   безопаснее и эффективнее  ,   по  моему  мнению  .   Так  что    позволим  это  делать японцам  ,   а  сами  постоим  в  сторонке .  Глядишь  , зачтётся  наверху   .    А  весь  мир  как  будто  бы  работает  на  нас .   У  нас  есть  мировая  шарашка  ,   в  которой  наши  выведывают  тайны  науки                на  деньги  того  же  наивного мира  . Кажется  ,   что  идея  сбора  Израиля  с  потерянными  коленами  и  строительство  храма  Соломона  объединит  всегда  наших учёных  и  тех   , кто  работает  вместе  с  ними , она  очень удачна  и  позволит  нам  получить  весь  мир  почти  даром  . Мир  даёт  нам  возможность  выбора  между  современными  технологиями  ,  чтобы  ими  взламывать  коды  небес  чужими  руками .  Небеса  штурмуют  все  дни  ,   который  этот мир  существует  ,   для  того   , чтобы  получить ключ  абсолютной  власти  над  землёй  и над  небесами  тоже .Технологии  говорят  о  том ,   что небеса  штурмуются  успешно  группами  штурмовиков  всех стран  . Имея  же  власть  над  технологиями  штамповки  человеческого  счастья  мы  уже  получим  абсолютную  власть  над  людьми  и  будем  иметь  , с чем  нам  торговаться  с небесами . А  пока  будем  делать  шаги  ,   которые  бы  сбили  с  толку  всех  .  Привлечём  главного  нашего креативщика  и  будем  ,  как и все  ,  штурмовать  небеса  . Споём  вместе  наш  гимн  штурмовой  бригады .  » Поют  вместе   : «  Наш  главный  Хозяин  -   Денница , мы  узнаём  его стиль  . К  Рождеству  вместо  снега  посылает  нам  пыль  . Мы  плетёмся  в  обозе  его  бесконечной  орды  . Я  буду  ,  как  ты  , ты  будешь  , как  он ,  мы  будем  ,  как все … »
-  «   Межгалактические пираты  и    миелофон  в наших  руках  …  »  -  выдавил  сквозь  смех  помощник   .-    «   И  простит  наш  старик  Иегова                с  его  старческой  немощью  всех    иуд   .  »  Они  долго смеялись  вместе  , романтика пиратства  была  близка  им с детства  ,  и  они  одинаково  думали  о  том  ,  что  «  если  уж  и  будет  отрублена  им  голова  , то  лучше  за  разбой  , чем  за  наивные  проповеди  о счастье  загробного  мира  для  слабых  духом  людей   »  ,   которых  большинство  на  земле. Они  оба  были  согласны  с  выразителем  ,   по  их   общему  мнению  ,  идей  русского  духа  Пушкиным  в  том  ,   что  нет  правды    на  земле  , и  что  нет  её   и  выше  …  А  они  сами  стали  детьми  на  это время  , счастливыми  всё  таки  ,  как  и  все  дети    ,  у  которых  всё  впереди  ,                и  ничего  -   позади  . Первый  мужчина  сказал  удовлетворённо  :                -   «    Мы  хорошо поработали  . Напомни  ,   какой  у  нас  сценарий  для  пришельцев  с  островов  ?  »   Помощник  ответил  уже  серьёзно  : -                «  Устранение  экологической  катастрофы  , которая  вызвана  тем  ,  что  западные  империалисты  обманули  наш  наивный  народ  с  помощью продажных  олигархов  , которые  польстились  на    западные  печеньки , экстенсивно  добывали  богатства и  не  захотели  вкладываться                в  экологию  нашей  страны  ,а  вкладывались в экологию  запада  ,куда  перебрались    . А  Ходор  по  прозвищу  « Открой  дверь  «  не  уловил  господствующего  ветра и  стал вкладываться  в  экологию страны  ,  поэтому  и был посажен  ,чтобы  не  сбивал с толку  народ  ,  и  чтобы  запад не  перестал  нам  быть  должен  .  Таких  мы  мочим  в  сортире  и  будем  мочить   .    А  процесс  санации  земель  , ослабленных  экстенсивностью   добычи всего  ,  что плохо  лежало  , может  длиться   десятилетиями  .                Ведь  экология  для  японцев  почти  что  религия  , служение  удзигами  -  родовым  божествам  и  повелителям  стихии  .     Пусть японцы  стараются  восстановить  гармонию  природы    до  тех пор    ,пока  мы  будем  готовы  вернуться  на  готовенькое  в  глобальном  смысле   . Пусть стараются  для  блага  своей  страны  ,   как  они  думают и будут  думать  .» Он  разошёлся  : «   А  мир  продолжил  оставаться  римским  ,  то есть троянским   .                Бедняки  и богачи  регулярно  меняются  местами  в  мировой  вакханалии  . Рабы  становятся  хозяевами  ,  а  хозяева  -   рабами  . В  этом и есть вечный  карнавал восстановления  справедливости . И  зависть там  правит  бал  .  Потому  мы  и станем  поборниками  вселенской  справедливости .                А  ты  , господин  моей  жизни  ,  которому  я  рад служить  из всех моих сил , разрубишь  гордиев  узел  социальных проблем  ,   которые  гуманисты  пытаются  развязать  на  глазах  всего мира   , пыхтящие  мелкие  лавочники , похотливые  зверьки  ,  вообразившие  себя  сверхлюдьми  .  » 
В  ответ  на  последние  слова  своего помощника  первый  мужчина  взглянул  глубоким  и  пронзительным  взглядом  в  его  бархатные  глаза  , окружённые   длинными  и пушистыми  ресницами  .  Этого  взгляда  искали  многие  в  его  окружении  и  не  только  в ближайшем  , вся  страна  и  не  только  страна  искала  такой  взгляд  в  свою сторону  . Помощник  задышал  глубоко  :  он  получил  удовлетворение  более высшее  ,  чем  даже  сексуальное  . А  он  умел  получать  удовлетворение  в  своей  жизни  ,исполненной  удовольствий  . Он  подумал  в  этот момент :  «   Любовь    твоя  во  мне  сильнее  женской  любви  « , -  сказал в  своё  время  сын  царя   Джонатан  будущему  царю  , создавшему   Израиль  , -  «  любовь  ,  названная  в  отношениях  Давида и    Джонатана  -  еврейского царя  и его  друга  , более высокой  ,  чем  женская  , присутствует  в  наших  отношениях  без   ставшей  вульгарной   без  философов  педерастии – воспитанию  подобных себе   утончённым  развратом  .Без педерастии    и была  любовь  между  Джонатаном и Давидом  .  Ну  какие  из  них  философы  ,  чтобы    присутствовать  на  симпосиумах  ?
 Подобная  же  их  любви  любовь  равных      друг  другу  людей  высокого  достоинства  так  редка  , что  не  была  запачкана  измышлениями  низких  людей  ,никогда  не  могших  испытать  подобное  .Это  -  любовь  царская  . Только взаимные  взгляды  , насыщающие  и  насыщавшиеся  .                И  потому  полнота  доверия  присутствует  ,  без   того  , чтобы  входить  друг в друга  на  уровне  тела ,    а  входить  друг в друга  только  на  уровне  духа -   общего  духа   ,  духа  ,  сохраняющего верность  друг  другу . »
И  духовные  начала  в  них  ,  поднявшись  на  один  уровень  ,  жаждали  безусловной  любви  и  верности  друг  от  друга   , и признания  друг в друге  нахождения  именно на  одном  уровне  . Случилось  же  то  ,  что  опыт  их  древних  кровей  нашёл  такой  способ прийти  им  на  вершины  мировой  власти  , сплетясь  друг  с другом  сверхъестественным  образом  так  ,   что  они  стали нерасторжимыми  ,    в  достижении  единой  для  обоих  целей -    от  неимоверного  упорства в  их кровях  . И  кровь  в них  ,  остывая  ,   образовывала  из  них  ледяной  торос  ,  чтобы  по смерти  их  ,  взгромоздить  их  на  кладбище  великанов  из всех времён  - в  Северном  Ледовитом  океане  , чтобы  они  там  молчаливо  и  безрассудно  ожидали    конца  времён  .
 ПОВЕСТВОВАНИЕ  , В  КОТОРОМ  ДВОЕ  МУЖЧИН   СТАЛИ  МЕЧЕНОСЦАМИ  В  ПОДРАЖАНИЕ  НЕБЕСНЫМ  НОСИТЕЛЯМ  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ  МЕЧЕЙ  - ГЛАДИСОВ   И  ПРОВЕЛИ  НОЧЬ  В  МУЗЕЕ  .
Итак  ,  встреча  двух  мужчин  под  седыми  льдами  Ледовитого  океана                с    нагромождёнными  над   ними  ледяными  торосами  -  произошла  .
Произошла   встреча  этих  двух  мужчин  , наполненных  нечеловеческой  силой    -    в     подводном  высокотехнологичном  капище   , расписанном  изображениями  их  небесных  покровителей  на  мокром  шёлке  .   
И  гордились  эти  двое  мужчин  своим  явным  избранничеством    могущественными  небесными  существами  , мудрость  которых  была  спрятана  в морщинистых  складках  возле  их  всеведущих  ,  как  они  думали  ,  очей  .  И  понимали  в  своих  всё  же приземлённых   умах  , гордость  которых  была  ещё  не  на  уровне  гордости  умов  пришельцев         с  «  летающих тарелок  « ,  но  уже стремилась  к  подобной    , понимали                то  ,   что  они  только   вдвоём  и  остались  по  существу  единственными  мужчинами во всей  современной  им    мировой  политике  .               
 А  существа  сверху  них  , в  своём  поднебесном  корабле  ,  тоже  обратили  внимание  на  их  «  гладисы  «  -   их  мужские  члены  , которые победоносно  вздымались    при  виде  противников  ,  желая  поиметь  их  , вздымались  , как  и   стелы  -   обелиски   , изображающие    гладисы   поднебесных  существ  - их  энергетические   признаки  победителей   земель  ,   в  которых  они  ставились  как  памятники  собственной  несомненной  власти   ,  и  которые  могли  стать и  смертоносными  мечами  ,  поражающими  противников  своих , и  потому  всегда  стояли  победоносно  на  земных пространствах  , отмеченных  ими . Ведь  они  сами   были  небесными  гладиаторами ,  и      потому  то  и  смогли  помазать  своих избранников  в  гладиаторский  орден   меченосцев  , орден  носителей  гладисов  , наполненных  внеземной  энергией .  Сгустки  энергий  ,  получавших  зримую  форму  , должную  показать окружающим  их  сгусткам  ,   несомненно наполненной  и наполняющихся  энергией  неизменно  ,   что  они поставлены  забирать  часть  энергии  у  носителей  её  по праву  сильного  ,  и  душили несогласных  в  объятиях созданной  ими  для  того  смерти  , в  своих смертельных объятиях  ,   чтобы  те  согласились  с этим  ,   хотя  и  нехотя  .  А  избранные  ими  ставились  сборниками  этой  энергии  с  правом  забирать себе  часть от награбленного  . И  ставили  обелиски  по всем  концам  земли   -  те  памятники  ,  которые  должны  были  подтверждать  право сильных  на  охоту  за  источниками  космической  энергии  . И назывались  те  памятники  произведениями  искусства  иногда  , но редко  ,  а  попросту  памятниками  .  В  среде  осознающих  подоплёку  этого  явления  те  обелиски  , начиная  с  обелиска  царя  моавитян  ,  на  котором  уже  тогда  сообщалось  ,   что имя  евреев  им  самим  стёрто с  лица  земли  , как  носителей  чистой  и  бесперебойной  энергии  ,  эти  обелиски  и памятники  назывались  идолами  . Тем  нечто  ,  что  никогда  не  насыщается  и  зовётся  бездной  .      Бездной  ,  которая  в один момент  высвободила     воды  , впрочем  ,  считая  то  ,   что  тем  исполнилась  её  воля  ,воля  бездны ,  утомлённой  воплями  тех  , чьи  сосуды  , уже  созданные  до  них  ,  наполнялись  ими  своим  собственным  духом  обитателей  бездны  , воплями   бунтовских настроений  . И  разве  не  бездна      установила  тот  древний    обычай  ,     по  которому      вся  знать приходила  к гладиаторам    в  цирк  ,  как  в церковь  на  священнодействие   , и  совокуплялась  с  ними  для  получения  поражающей  противников  энергии . Становилась  с  ними  одним  целым .  Такова  была  обязанность  гладиаторов  на  земле  .  Тех  ,  которые  имели  юс  гладиа  - право  меча  на  земле  ,  и  никто   более  .    Тех  , кто имел    право  на  убийство  ,   и  передавал  это право    только  со своим  семенем  . Те  же  ,   кто  не  имел  доступа  к  гладиаторам  из - за  своей   слабости  и  незначительности ,  приходили  в  капища    богов  , наделяющих  мужской  силой  для  совокупления  их  без препятствий                с  предметами  их  вожделений   , и потирали  стоящие  в  желании  иметь   весь  земной  мир себе  члены   множества   неземных   богов  , которые  , хотя  и  были  из меди  , отполированной  множеством  мужских рук  ,  но    имели  этих  мужчин  невидимым  ,  но  действенным  образом  всегда  ,   давая  им   возможность  производить  потомков  , помазанных  невидимым  елеем   похоти  ,  по  всей  земле  .  Создавая  себе  свой  народ   таким  образом  .  Они  -  высшие  духи  , могли  быть  воплощёнными  только  в  скопище  людей  ,   создавая  из  них  свой  народ  ,  подобно меднику  , выплавляющему  их   образы  из  бесформенной  руды  -  то есть  людей   , ещё  не  собранных в народ , людей  ,   имеющих внутри себя  драгоценные  вкрапления  человеческого  духа  .  И  именно в этот момент и  начиналась  их общая  история  -   духа    –    основателя   и  его  народа  , осеменённого  его    семенем.    И  без  народа  этим  духам  не  было места  на  земле  .   И  духи  , как  медники  , выплавляли  себе народ  вновь и вновь . Таков  был  закон   ,  который  был установлен  ими  , самовольно присвоившими   себе право  на  установление  собственных  законов  ,                не  заботясь  о  последствиях  их  введения  ,   поскольку  не  имели  возможности  заглядывать в  будущее  , впрочем  , и  в  прошлое  тоже  .               А  смотрели  только  за  сиюминутными  выгодами  ,   положив  начало  такому    поведению  уже  на  века  . Имеющие  такое  же  поведение  не смогли  потому  заглянуть  в  будущее  ,  и  в  прошлое  тоже  .  Создавая  мифы  о  них  ,   включая  собственное  воображение  и  воображение  приближённых своих  ,   делясь по  необходимости  полученной  разбоем  энергией . И  эти  поднебесные  существа  воплощались  в  народах  ,  готовых осеменять  земли  под   ними  своим  собственным  семенем , чтобы  взращивать  те  идеи  , которые  были  у них на  тот момент  в  их семенных  потоках , выискивая  их  в   мифотворчестве  ,  и  руководствуясь  ими   .    Так  сказать, воплощать  эти  идеи  в  жизнь  , выливать  их  в  меди  человеческого  естества  ,  и  выставлять  напоказ перед  умолкавшей  в этот момент   –  момент воплощения  -  Вселенной  . 
  Мужчины    же  , шедшие  по  направлению  друг  к  другу  много    лет ,       не  считая  тысячелетних  потуг  их  предков  , идущих  к  власти  на  всей  земле  ,   и  потому  может  быть  каким  -  то  образом  приведенных  друг  к  другу  , договорились  тем  временем   о  взаимном  сотрудничестве  .
Насколько   же  взаимовыгодном   ,   предстояло  им только  узнать  спустя  не  менее  ,  чем  через  десятки  лет . Десятки  лет  ,  которые  только  вырисовывались  на  фоне  прошедших  тысячелетий  застенчиво . Эти  двое  мужчин    вкладывались  в своё  будущее  ,   которое  оба  видели  в  достижении  мирового  господства  : первый  мужчина  ожидал мирового  господства  для  себя  и  своей  команды  с  теми  огромными  возможностями ,   которые  мог  предоставить    ему  второй  мужчина  , желающий достижения   мирового  господства  тоже  , но  для  духов  своих предков   ,  которым  он  служил  искренне  и  беззаветно  (  хотя  первый  мужчина  откровенно  усмехался  такой  искренности   , потому  как  он  был  уже  устоявшимся  циником   , в  котором  уже невозможно  было  пробудить  какое  -  то  искреннее   чувство)  .
Всё  же  политик  в  нём  победил  всё  то  ,  чем  не  мог  быть  первый  мужчина    ещё  . И  он останавливал  свой  цинизм  на время  .
 И    он  не  собирался  покидать  политическое  поле  планеты  ,  а  если  выяснится  о  существовании  и  других  миров  , то  он  не  оставит  и политическое  поле  Вселенной   , думал  он  уверенно  о  себе  .
  И  первый  из  двоих  в  безднах  океана     сделал  , как  он  думал  всегда  , себя  сам  легальным  вершителем  мировой  политики  ,  другой  -  так  и остался в  теневой  политике  , имея  в  этом  большое  преимущество  перед  публичными  политиками  ,  как  он  думал об  этом опять таки                в   самом    в  себе , руководствуясь  теми  мифами  ,   которые  он впитал               в  себя  , что  называется  , с  молоком  матери  , под речи  Хозяина  , который    казался  его родителям  вечным  , не  подверженным  смерти    .
Первый  из  мужчин  в  подводном  аппарате    даже  был  избран  однажды  почти   всенародно  .      Но и  после  своего  очередного  триумфа  не  думал  о своих   избирателях совершенно  . Более  того  ,  в  его стране  не  нашлось и пары  действующих  политиков   , поступающих  иначе  . И  это  было  так  обычно  в  его  стране  ,  что  никого  не  только  не  удивило это его свойство  политиков  , но  даже  успокоило всех  своей  обыденностью  . Лидер  страны  боролся  ,  как  думал  народ , против  шайки  иностранных  наймитов  ,   не  жалея  живота  своего за  то  , чтобы  совершить  во  вселенском  уже  масштабе  Правду  , известную  только русским ,  ожидая  воплощения  этой  Правды  -  особенного  русского  мифа ,  сформированного  из народных  сказок  и  былин  , и  охальных  частушек   .   
Никому  в  народе  даже  в голову  не  могло  прийти  то  , что  их  лидер  мог  бороться  за    интересы  крупного  бизнеса  ,  чтобы  было  удобнее   держать   немногих  , но крупных    бизнесменов ,    хотя  и  хищников  ,   под своим  пристальным  взглядом ,   и  стричь  купоны  с  их  просто  гигантских прибылей  . В  общем  страна  была  удобная  и  слушала  сказочников  , отправлявших  их в особенный  русский  мир  -  воплощение  особой  русской  Правды  . Страна  же  была  женственная  и  искала  тех  , кто  смог  бы  взять  её  насилием   .  Других  отношений  эта  страна  не  имела  в  своей      собственной  истории  .  И  была  довольна  тем  ,   что  теперь  имела  Хозяина   .  И  успокоилась  в  своих  мечтательных  душах  , ищущих  своей  , особенной  Правды . Их  вековечные  чаяния  как  никто  смог  выразить  поэт  русской мечтательности  Тютчев , как  выразитель  такой  вот  ищущей  своей  особой  Правды   русской  души :                » Для  Правды  есть  один  святой  алтарь  :  в  твоей  душе  он  , царь наш  православный  , наш  благодушный  ,   честный  русский  царь  . »  . Эти слова  , как  оказалось  , пережили  и  войны  ,  и  даже убийство  царя   .               
И  помощник  первого  мужчины  знал  о  силе  этих  слов  вневременной  и опирался  на  них  , как  и  на  слова  своих  предков  -   вечных  .
А  первый  мужчина   незаметно  для  всех  создал и преданную ему  дивизию  ,   а  не  полк ,   о  верности  которого    мечтал  тот  ,   кто  отдал                в  его  руки   в  начале  его  пути  миллиард  долларов  от сердобольных  западных политиков , да  и на  то  он  был поставлен  , потомок  идущего впереди  ,   но  на  самом  деле  идущего всегда  на  шаг  позже  того  ,  кто  шёл  впереди  воистину   . Потомок  того  , кто  ужаснулся  своей  способности  убивать  ,  но  не  смогший  не  слышать  голосов  убитых им  , не  смогший  послать  их  куда  подальше  . И   первый  мужчина  получил  этот  ранее никем  не  мыслимый  в  этой  стране  как  находящийся                в одних  руках  миллиард  долларов     не  на  то  ,  чтобы  накормить  голодный  народ ,   думая вполне   справедливо  с  его  точки  зрения                о  том  , что  русский  народ - не  маленький  и  сам  найдёт  то   ,  что плохо  лежит  ,  и  сам  прокормит  себя  , а   отдал  этот миллиард  как  бы  на  нужды  разведки   ,  чтобы  защищать  пришедшее  в его  руки  от всех  ,                и  от  своего  ушлого  народа  тоже   .   
И  к  тому  же    первый  мужчина  на  эти  деньги  , подаренные  ему   противниками  его   ,  создал  дивизии  преданных  ему  войск  , которые  он  и бросал  туда  ,  куда  считал  нужным  . 
У  народа  же  голова  кружилась  от его  действий  , и  она  наблюдала  за  ними  ,  не  вмешиваясь  .  И  тогда  первый  мужчина    вообще  перестал  думать  о  том  ,  чтобы  объяснять  кому  либо  то    ,  что  же    его  действия  значат  ,  и  вложил  своими  точно  выверенными  словами  в  народ  то  желание  верить    ,  которое    есть  в  каждом  человеке   ,  верить  именно   в  него , человека  с  мужским   членом  -  символом  глубинной силы  в нём   . И  народ стал   рассуждать  о  нём  так  :   что «   вот  ,   вроде  бы  умный , непьющий  и  деловой   ,   и  по  бабам    ходит  тихо  , и  за  борт  их  ,   если    что  ,   сможет  бросить  .    В  общем  свой  .  А  ,   если  и ворует  ,   так  и  другим  даёт  воровать  .Так  и  что  , от  добра  добра  не  ищут  . «                И  обрадовался  народ  в то  ,  что   их  скучная  до  сих  пор  жизнь  стала  напоминать  подходящую  им  лотерею  ,  лотерею  именно  на  русский  лад  : и  можно и  украсть , и  другое  что разбойное  сделать  ,   и  ничего  тебе  не  будет , если  будешь правильно  себя  вести  ,  то есть                « по  понятиям  « ,  выработанным ещё   в  недрах  сталинских лагерей  выжившими   .       А  в    общем  реализовалась  народная  молитва  несомненно  русскому   , близким  народу  богу ,   кому  и  молились  во  времена  шумных  застолий  и  желали  друг  другу  того   , чтобы  «  у  тебя  всё  было  ,  и  ничего  тебе  за  это  не  было  .  » . И  обрадовался  народ                в массе  своей  возможности самому  заботиться    о  себе   и  посылать  государство  куда  подальше  .     В  общем  ,   развивал  вовсю  свою  самобытность   . Но  так  называемые  политические  верхи  планеты  озаботились  самобытностью  русского  народа  и забеспокоились  .                И  были  уже  посылаемы  народом  ежедневно  и в  быту  , и  по  всем  каналам  телевизионного  вещания  все  власти  планеты  куда  подальше   .
Для  чего   народ  предусмотрительно  запасся    телевизионными  приёмниками  ,  чтобы  лицезреть  воинственный  русский  дух  в  действии ,  даже  в  ущерб  тёплым  нужникам  .  Для  того в  стужу  стояли  личные  вёдра  для  сбора  выходящего  из организма  с завидным  постоянством  рядом  с  личными  телевизорами  ,  чтобы  не  отвлекаться  по пустякам   .   Как  отметили   наблюдатели  со  стороны  то  ,  что  в русском  доме  по  пять телевизоров  ,  и  нужник  на  улице  ,  даже  в  сибирские  холода  .                И    не  понимали  этого  удивительного  явления  .  И  не  всегда  были  правы  ,  то есть про  нужники  на  улице . Потому  что   стояли  отхожие  места  по старинке   и  в  доме  .  Как  говорили  русские  всегда  про  запах  отхожих  мест   , и  не  только про них  :   «  Своё  гавно  не  воняет  .  »                Вот  то   ,  что происходило  в  стране  первого  мужчины  на  момент  встречи  двух  мужчин  подо  льдами  Северного  ,  Ледовитого  в  полной  мере океана  . Да  ,  первый  мужчина    знал глубоко  в  самом  себе    , что  был  самозванцем  ,   как  и  все  другие  , сражающиеся  за власть  на  земле  . Но  сумел  преодолеть  все  подводные  камни  самозванства  .                И  для  него  ,   как  и для  других  самозванцев  на  русском  престоле  , бывших  опричников   –   пришедших во власть «  опричь  « властителей  ,  имеющих в  своей  крови  право  на  власть  ,  главным     было   избежать  слухов  об  убийстве  наследников  прежней  власти .
 Хотя  и  убийства  никак  нельзя  было  избежать  .
Потому  что  приходили    такие  ,  как  он  ,  наверх    « опричь  »  укрепившихся  наверху  ,  укрепившихся  ,  как  и  все  взошедшие    на  власть  в   России  , навсегда  ,  даже  можно  сказать  об  этом  явлении  русской  властности   , -   навечно  ,  потому  как  правители  русских  земель  составляли  иконостас  исконно  русской  православной  веры  ,   названной  так  то  ли  потому  ,     что  исповедующие  её   правильно  хотели  славить  бога  , не  уточняя   , впрочем  ,  какого  , то  ли  потому  ,  что    именно                что  правильно  хотели  славить  тех  , кто  верил в  русскую Правду  ,  олицетворённой  в    истинном  ,    как  думали  все  - от  низов  до верхов  ,  царе ,  потому  как    народ  хотел    видеть  своих  царей  и  небесными  заступниками    своими  .   То  была  хитрость народа  в том  ,  что  царь  то  и должен  был отвечать  за  то  ,   что  они  делали  . Но как  бы  то  ни  было  , царь  в  этой  стране  по крайней  мере  отвечал всегда  за  то  ,   что  народ  думал  . И потому  самовольно  мыслить народу  не  давали  . А    особо прытких  и  пытали  в  пыточных камерах  , которые  этот народ только                и  умел строить  , по мнению его царей  . А  потому  от  народа  большего                и не  требовали  .
Это  был  неписаный  договор  между  царём  и народом  .
Народ  хотел  ,   чтобы  никто  не  мешал им  жить тридцать лет и  три  года  в  ветхих  хижинах  с  разбитыми  корытами  в  мечтах  о  том   , чтобы  поймать им  золотую  рыбку  .  И  та  золотая  рыбка  ,   даже если  и попадалась   , то  все  доходы  от  этого  предприятия  попадали   всё  же                в   руки  женщин от  мужчин  , не  понимавших  ,   как  распорядиться  тем  , что попадало в  их руки  и может  быть  , если  бы  смогли  понять  , то даже  и  не  пропадало бы .    В  ненасытных  же  руках  женщин   все  богатства   пропадали  неминуемо так  , что  мужчины  махнули  на  это  рукой   .  Но  не  все  из  русских правителей  входили  в  тот иконостас   ответственных  за  всё  ,   происходящее  в  стране  как  на  земле  ,    так                и  в  потустороннем  мире   .      И  первый  мужчина  помнил  об  этом  ,                и  извлекал  уроки  из  ошибок  и  удач  прежних  правителей  ,  создав  свой  мысленный  иконостас  из  тех  ,  кто  бы  вступился  за  него  в  небесах  , если они  есть  ,  перед  теми  ,  кто  не  знал  и не  понимал  реалий  земной  жизни  именно  на  русской  земле  с  её  наводящими  тоску  неухоженными  ледяными  просторами   ,   и дикими  людьми  ,  ходящими  по  ней  ,  как  думал  один  из    этого иконостаса   , -   и  уже  пользовался    мыслями прежних  правителей     как  своими   .
« Ведь   самозванство  было единственным  способом  преодолеть  бессмысленность  существования  на  российском  престоле   .                Потому  как  любой  человек  в России  ,  как  и  Евгений  в  Пушкинском                «  Медном  всаднике  « ,   смог  бы  сойти  с ума  при  столкновении                с   государственной  машиной  .   Если  только  бы  не  смог  встать  над  этой  машиной  с  её  тупыми  и  неисполнимыми  требованиями  , »   - думал  он . Потому  первый  мужчина  не  захотел  стать винтиком  этой  непредсказуемой  системы  , а  решил  взмыть  на  медном  коне  российской  власти  над  самой  системой  .  А  не  убежать  подальше  от  её  бессмысленности  и  непомерного   могущества  ,  как  сделали  то  другие  .         
Некоторые     же  добровольно  уходили  от  бессмысленности  этой               жизни  ,   пустив   себе  пулю в висок  ,   притом  часто  неумело   ,  или  выбросившись  из  окна  чиновничьего  кабинета  , потому  что  нельзя  просто так  уйти  из  этой  властной  системы  ,    как  только  уйти                в  небытие  добровольно  или  от рук  подосланных  умелых  убийц    , имевшихся  в   этой  системе  всегда .
« Хочешь  умереть красиво  , умри  сам  , как   люди  ,  знающие  ,  что такое  власть  над   собой  прежде  всего    «  ,   - говорили  древние   римляне     русской  системе  -   олицетворению  как  будто  бы    Третьего  Рима  .    Потому  что  первый  мужчина  был  не  делателем  ,    а  игроком  на  политическом  поле  планеты  ,   и  мог  и блефовать  с  плохими  картами                в  руках  , и быть унылым  с  хорошими   ,  сбивая  с  толку   взаимодействующих  с ним    , как  бы  предлагая  поиграть в  «  русскую  рулетку  «  желающим  поиграть со   смертью   . 
Но   выглядеть  бессмысленным  в  этой  системе  -   это  и значит  слиться               с  ней  .  Именно  полями  была структурирована  вся  энергия  , приходящая на  землю  ,  заметили  физики   подобное  явление  .                И  умение  перехватывать  энергию и  есть политика  ,  умение  создавать поле  для  приёма  энергий  ,  думал  первый  мужчина   с  его умением  передёргивать  карты  .  Шулера  рискуют  ,  но  могут  всегда  срывать себе  крупный  куш  ,  понимал он  . В  общем  он  наслаждался  всей  полнотой  власти в своих  руках  ,   не  обращая  внимания  на  законы  ,  которые  препятствовали  этому  . И   второй  мужчина  знал  о  том   ,  что  первый  мужчина  -   обладатель  всей  власти  в этой  стране   ,  и понимал  и значимость    бессмысленности  их  государственной  машины  ,  немыслимой   в  его   собственной  стране  , бессмысленности  ,  надвигающейся      на  обычных  людей       в  этой  стране  тяжёлой  махиной ,   под колёсами  которой  гибло  любое  здравомыслие    ,  и  которое  как  раз  и  могло   только  способствовать   установлению  такой  власти  мистическим  , иррациональным  способом  .
И  могло способствовать  и  их  совместному  предприятию  .                И  население  страны  первого  мужчины , по  мнению второго  мужчины ,   воспринимало  бы  их  действия  не  только  как  неизбежность  , но и  как  единственную  возможность  исполнения  их  тайных  мечтаний  .               
Об  этом  говорили  исследования    специалистов  в  японских  корпорациях  .   И  второй  мужчина  доверял  их  исследованиям  .               
Исследования  же  русских политологов  и  социологов  , имевших    коммунистическое  идеологическое  образование  , собиравшихся  поблизости  от  островов  на  соседнем  и  желанном  им  острове  Русский ,  не  интересовали  его   , потому  что  он  знал  о  том  ,   что   ложь входила          в  идеологию  коммунистов  ,   как  и  в  идеологию  иезуитов  до  них  .                « Они  привыкли  жить в  условиях   ежеминутной  лжи  ,  извлекая  из  этого свою пользу   »  ,      -   говорили  ему  корпоративные  исследования  компаний   ,   не  могущих  ошибаться  так  ,  как  это  делали  русские  исследования , вносившие  ещё  больший  хаос   в  попытки  создать картину  русской  действительности  ,   и  которые  несомненно   могли    бы  принести  огромные  убытки  ,  если  бы  полагались  на  их  данные  . 
Но  первый  мужчина  ,   узнав  этот взгляд  второго  мужчины  ,  сказал  только :   »   Не  надо истерить  »   , тем  положив  конец  подобным                разговорам   . И  добавил  :  »   Это  нам  только  на  пользу  -  первобытный  хаос  в  стране  .   Земля  наша  безвидна  и  пуста  ,  и  только  японский  дух  сможет  организовать её  для  пользы  всех  землян  .»
Второй  мужчина  был  главарём  крупной  преступной  группировки  , выполняющей  и  задания    крупных  корпораций  для  исследований  рынков  ,  и    задания  тех  же  корпораций  для  достижения  нужных  корпорациям  результатов  ,  и  давал  деньги  -  большие  деньги  ,  хотя                и  нечасто   .  Сами  корпорации  побаивались  обнаружения  этих  связей  . Но всё  же   весьма  расчётливо  не  рвали  эти  связи .  И  в    благодарность  второй  мужчина  мог   иметь  опытные  разработки  от них  . Всегда  платя  хорошую  цену  за  эти  разработки   . А  главы  корпораций  видели  в  нём  беззаветное  служение  земле  своих предков  и  потому  доверялись   ему .  Взаимное  доверие  - вот   что  было  двигателем  отношений  между  ними . И  второй  мужчина  всегда  считал  и  себя  самого  главой  нужной  стране  корпорации ,   потому     что  они  делали  большие  деньги  для  неё . 
Они  делали  деньги  на  людских  грехах   , справедливо  считая  ,  что  люди   ,  занимаясь  тайно  всякими  непотребствами только  и  не  делая  что  -   то  для  пользы  духов  предков   , должны  платить  дань  тем  ,  кто  может   вложить  эти  деньги  в  пользу     для  его страны   , для  высокочтимых   им  духов  своих   предков . Будучи  сам  свободен  от  тайных  желаний  недозволенных   современным  обществом  утех   , но  имеющим  основания  всё  же    в  глубине  истории  страны  ,   так  глубоки  были  их  корни  , положив  всю свою  внутреннюю  страстность  на  служение  духам  своих предков  и  тем  самым  своей  земле  и  своему  народу  . И  то  ,  что  он даже  и делал  внешне  тоже  недозволенное  вроде бы  , делалось  целиком  и полностью  только  для  пользы  его  дела . Иезуитство  в  какой  - то  мере  как  явление  вполне  сверхчеловеческое  ,  и в  его   стране  пустило  пусть  и  неглубокие  ,  но корни   .
На  первоначальном  этапе  накопления  своего  капитала  он участвовал      в  деятельности  крупных   наркобаронов  из  международных   картелей ,  обеспечивая  тем  устранение  соперников  .  Но эти  страницы   группировкой  были  благоразумно перелистаны  ,  чтобы  не  быть сметёнными  с  арены  международной  преступной  деятельности  развивающимися  весьма  быстро  конкурентами  .                И  теперь  он  имел  дело  только с реальными  политическими  деятелями ,    разумными  в  своих  страстях  , всегда  блестяще  выполняя  их  поручения . 
То  ,  что  у  первого  мужчины  были  проблемы  с  так  называемыми  политическими  убийствами  иногда  , думал  тот  лениво  , так  это  было  только  потому ,   что  их  совершали  те   , кто  хотел  держать  его в своих  руках  ,  не  давая  ему  уйти  из власти  красиво .  И вообще  уйти  из  власти  .  А  плавать  в  волнах  власти    на  их  крючке всегда  . Но  , позволяя  как  будто  бы  эти  убийства  , первый  мужчина  не  позволял  себе  заглотнуть  чей -   то  крючок  никогда  ,  но  позволял  думать  о  себе  своей  придворной  камарилье  по  разному  .  И  смотрел   всегда   строго  за               тем    ,  чтобы    лица  из  составленного  им  мартиролога  его  собственных  врагов   становились  бы  и  врагами  тех  ,  кто  мог  бы  расправиться                с  этими  врагами  , считая   это  своим  неизбывным  долгом  .               
Мартиролог  же  имел  в  своём  основании слово    « свидетель  « ,  и  это  слово  точно  отражало  характер  списка  первого  мужчины  . 
 Сам  основатель  того  государства   ,  который  передал  ему  невидимые  вожжи  от  него  говорил  :  «  партия  не  пансион  девиц  благородных  , иной  мерзавец  потому  то и  ценен  ,  что  он  именно  мерзавец «  .
 И  дал  этими  образующими    откровенный  смысл  словами    знак  всем  мерзавцам  осознавать  свою  ценность  именно  в  этом  государстве  ,    которое было  живуче  и   не  умерло  вместе  со  своим  основателем  .   
 Да  и  самому  основателю    не  дали  полностью  умереть  и  покинуть  задействованное  в  продолжительном  уже  времени  пространство   ,  чтобы  эти смыслы  не  исчезли  в  тех небесах  ,  о  которых  никто  и  не  знал  ,  что  там  происходило   с  носителями  подобных  смыслов  . 
Делатели  русской  истории    попросту  решили перестраховаться  ,   и  потому  дух  основателя  системы   поместили  в  рукотворно  нетленное  его  тело  ,  чтобы  не  пришли  к  власти  люди  другого  пошиба  , остановленные  яростью  оставленного  на  земле  в  камнях  и  словах  ,                и  чтобы  крепче  привязать  , и  в  теле  -  в  мавзолее  в  сердце  страны  -  на  Красной  площади    .   Его  ярость  имела   хоть  какое  то  моральное  основание  и потому  не  могла  уйти    в  небытие  ,  решили  где - то  . 
Впрочем  ,  в  людей  другого  пошиба  первый  мужчина  не  верил    никогда  .  Люди  выглядят  хорошими  ,  пока  им  не  начнут  хорошо  платить  за  подлость ,  увидел  он   .  Вот  где  проявляется  истинное  людское  нутро  ,   которое  он  уже  хорошо  изучил  .  И  думал  о  том  ,                что  человечество  с  его  кажущимися  добродетелями    само  посмотрело в  лицо  себе  на  фронтах  двух  войн    и  застонало  от невозможности  победить  себя  самих  .      
Себя  он  отличал  тем  ,что  он  явно  осознавал  свою мерзость  и  упивался  ею  пред  лицом  тех ,  кто  пытался  разглядеть  на  лице  человечества  не  затронутые  гнилью  черты .  Он  был  потомком  тех  ,  кто  упивался   своей  мерзостью  ,  в  противовес  тем  , кому  придётся  об  этом  ещё  узнать  ,  он  был  плоть  от плоти  их  ,  кость  от  кости  их  - «  чекистская  косточка  «  .                И  уверен  был  ,   что  только  такие  смогут  управлять  человечеством  , погрязшим  во  лжи  . 
И  был  уверен  в  том  ,  что  народ  ,  который  жил  в этой  стране  ,  найдёт,  наконец  ,  свою  Правду ,  не  дрогнув  перед  количеством  жертв  своих поисков   .  И  уже  народ вроде  бы  нашёл подходящую  ему  Правду ,  нашёл    именно сто  лет  назад  .  И  тогда  же   было  написано  100    лет  назад    именно  в рупоре  русской  Правды  - газете  « Правда »  то   именно   ,    что  гимном  рабочего  класса  отныне  будет  гимн  ненависти  и  мести  . 
Рабочий  класс  , пролетариат  -  вот  новые  святые  , искренние              мерзавцы  ,  ненавидящие  тех  ,  кто прикрывает  свою  мерзость  внутри .  Именно  этот  класс  -  весь  как  один  ,  распотрошит  нутро  пропахшего  гнилью  и  мерзостью  имеющего  респектабельный  вид  буржуазного  общества  и  в России  , и  уже  и  во  всём  мире   . 
И  великий  в  том  ,  чтобы  передавать вечные  смыслы  от  вечности                к  времени  ,   поэт  Борис  Леонидович  Пастернак , имеющий  своё  происхождение  от  львиной  природы  ,   в  своё  время  уже  почуял  этот  вызов  всем  богам  капиталистического  мира  , стоящего  на  крови  ,   запахом  денег    прикрывшего    запах  тления  . Недаром  Хозяин  уважал  его  ,   и  сказал поэт   откровенно  Правду  из  тех миров  , которые  он смог  расслышать  :  «  Ревность  , месть и  зависть  -  основа  НАШЕГО  революционного  мировоззрения  «   ,  в  противовес  ревности  ,  мести  и  зависти  власть  имеющих , которые  скрывали  их  лицемерно   .  Он  ,  Пастернак   , как  истинный  поэт  ,  не  отделял  себя  от  революционеров    , от противящихся  слабой  власти  ,  как  и  многие  другие  , творящие  человеческий мир  словами  .   
 Да  ,  победить  врага  его  же  собственными   приёмами  -  вот  чему  первый  мужчина    научился  у  древних  учителей  востока  , вот  зачем  он  приходил  к  ним   , и  вот  почему  он  смог  говорить  с  вторым  мужчиной  на  его  собственном  «  нутряном  «   языке  и  быть  понятым  . 
Хотя  они  и  встретились  как  враги  ,  уважающие  друг  друга  .  И  знали  о  том  , что  ненависть  к  врагу  должна  быть  только  у  их  воинов  ,  но  не  у  них  самих  . И  знали в  самих  себе   о      том  , что  только  сворачивающий  голову  врагу  без  ненависти  к  нему  ,  будет  успешен   в  своих   войнах   . 
Упоение  властью  у  первого  мужчины    было  подобно  упоению в  бою  -  упоение  именно  чекистское  ,  которое  выразил  пусть  не талантливо  , но  откровенно  и  верно  один  из   первых  «  рыцарей «  ЧК  :
 «  Нет  большей  радости  ,  нет  лучших  музык  ,  как  хруст  ломаемых  жизней  и  костей . Вот  отчего  ,  когда  томятся  наши  взоры  , и  начинает  бурно  страсть  в  груди       вскипать  ,  черкнуть мне  хочется  на  вашем  приговоре  одно  бестрепетное  :  »   К  стенке  !  расстрелять  !  »  .   
Вот  она  - русская  правда  ,   правда    тех  , кто  осознаёт  свою  мерзость  и  не  притворяется   , не  одевает  маску  ,  подобно  западным  народам  ,  думал  он  , как  русский  духом  вполне  , гордясь своей  откровенностью .  Он вспомнил   и  о  том,  что  тогда  ,  когда  умер  великий  Максим  Горький  , верный  максиме  русской  жизни  с  её  неприкрытой  ненавистью ко  всем  ,  из  его  комнаты  вылетел  ворон  , питающийся  падалью    -  символ  именно  русской  смерти  , уносящей  к  себе нераскаянную  душу .  И  где  -  то  клокочет  его  ненавидящее  весь мир  сердце  :  ненавидящее  мир  за  притворство . И  куёт  в сонме  таких                же  ,  как  он  ,  ещё  сверхчеловека   из того материала  , из мерзавцев  , который  есть в наличии  у  преисподней  всегда  . 
И  думал  первый  мужчина и  о  том  ,  что  писатели  и  поэты  ,  как  говорят  ,  те  , кто  смог  уловить  то  ,  о  чём    думают  в  небесах  о происходящем  , так  сказать  :      «  подслушивающие  небеса  « . 
И  Хозяин  , думал  первый  мужчина  ,  понимал  это  и  уважал    тех  ,  кто  слушал  именно  те  небеса  ,  которые  нужно  слушать  .  Хозяин  хотя    семинарию  пусть и  не  закончил   ,   но понял  , находясь там ,   о  происходящем  в небесах  верно  .   
И  поэт  один  в  те  времена  , когда  Хозяин  поднимался  по ступенькам  власти  ,  перепрыгивая  целые  пролёты  , сказал  о  народе  русском  такие  слова  ,  к  которым  Хозяин прислушался  :
 «  они  пройдут  -  расплавленные  годы    народных  бурь и  мятежей  :  вчерашний  раб  , усталый  от свободы  ,  возропщет  , требуя  цепей, построит  вновь  казармы  и  остроги  ,  воздвигнет  сломанный  престол  … »  Народ  , умеющий  строить  только казармы  и  остроги  ,  знал  Хозяин  . Потому  что  Хозяин    сам  был  поэтом  и  тоже  слушал  небеса  ,  и  потому  понял  правильно  расстановку  сил  на  небесах  ,  и  потому  выиграл  .              И  понял первый  мужчина  и то  ,   что  поэты  и  писатели  создавали   народную  душу именно  для  Его правления   -   ту  душу     , которая  и  примет  своё  рабство   безропотно   как  должное  быть  , как  прописанное  на  небесах  .
«  Римский  Папа  какой  -  то  сказал  , что  мы  должны  диктовать  небесам   именно  то  , что  должно  быть на  земле   , и  наши  патриархи  тоже  говорят  об  этом  . И  не  только  говорят  , но  и делают  .  Посылают  небесному  Папе  распоряжения  о  том    ,  что  Он  должен  делать  , раз  уж  создал  людей  с  свободной  волей  .  Как  то  так  должно  происходить  , если  небеса  есть   .  »  -  думал  он  .
 В  общем  , если  все  его  мысли    сконцентрировать  в  одной  капле  ,  то    первый  мужчина  в  своих  мыслях   к  тому  времени   имел  большой  мартиролог      ,  и  хотел  ,   чтобы  все  , досаждающие  ему  тем  , что  были  свидетелями   его  не  только  поступков ,  но   и  мыслей   ,  висели  на  виселице   истории ,   томясь   под  её  солнцем  . 
И  кто  -  то  должно  быть  читал  этот мартиролог  и  помогал  находящимся  в нём  уйти  с  глаз  первого  мужчины  навечно  ,  исключая  из  списка                тех , о  ком  мужчина  знал  точно, знал  их  общий  настрой  мыслей    , согласных с  ним  , и  ценил  их  как  соратников   .               
И  похоже  ,  что  читающие  постоянно негласный  мартиролог  первого мужчины    были  согласны  с ним  и  к  тому  же  имели  достаточно  могущества  , чтобы  выполнить   его  желания  убрать  с  земли  тех  ,  чьё  место  он  хотел  занять  .  Эта  идея    о  том  , чтобы  не  создавать  своего  ,  а  выигрывать  как  будто  бы  жизни  человеческих  существ   в  той  игре  , которую  они  и  придумали   ,  пришельцы  с  ближних  к земле  небес  ,                и  высасывать  из них  жизнь , и  занимать  в  конце  концов  место  ,  какое  те  занимали  по  праву  ,  которое  именно  и не  признавалось  в  тех  внеземных  кругах  , и  похоже  , что  они   в  конечном  счёте   и  расправлялись  с  противниками  первого  мужчины   . 
Но  практическое    воплощение  в  жизнь    перестановки  сил  на  земле  приходилось  делить  с теми  , кто  имел  право  раскидывать  карты  небесной  игры  ,  и  перетасовывать  их  вновь  ,   а  именно  что  с  теми  , кто  происходил  из  корня  Иакова  ,  спорящего  с небесами  в  своё  время  и  выигравшего  как  будто  бы  у  них  партию   .    И  это и   были  поднебесные  похитители     вселенской  красоты ,  вырастившие  хотя  и  не  чистокровных ,  но всё  же   потомков  Иакова ,  умело  , именно  что  для  своих  целей  создавших  новую  человеческую породу  сверхчеловечества .   
Что  касается  первого  мужчины   ,  то  он  именно   не  захотел  быть  собирающим  для  давших  ему  власть    дань  со всех  мировых  площадей  баскаком ,  хотя  и  получившим  от них  право  на  это  -  тамгу  -  печать государства  .  И  даже  второй  мужчина  ,   видевший  за  свою  жизнь  высокопоставленных   политиков  много  раз  в  их  тайной  , не  показанной  обществу  жизни  , не  обнаружил  в  первом  мужчине  его  зависимость                от коллективного  хана  из  народности  «  баарын  «  ,  в  просторечье  бояр , которые  искони  в  этой  стране получали  первый  кусок  при  дележе  награбленной  добычи  . Но  такова  участь всех  самозванцев  , за  которыми  стояли  те  «  боляре  «  -   те  , кто думали  ,  что  его поставили  .  Потому  что    все  они  имели ,   как  они  думали  , одного  Хозяина                в  духовных  мирах  , их  заступника  перед  небесами  ,  который  смог  обхитрить всех  и  усесться  на  своём  троне прочно  ,   и  оделявшего    прочной  властью    того   ,  кого  Он  хотел   .  По  слухам  , открывавшим  ногами  двери    небес  неоднократно .   Ведь  хозяином  у  русских  называли  древних  ходжей  ,   ходивших  на  поклон     к  древним  божествам  неба     и  там   получивших  власть  над  людьми      у   тех   богов   . И  то  вождество  давалось    для  грабежа    имевших  не  положенное  тем  разбогатевшим  вроде  бы  , но  как  выяснялось  ,  для    их последующего  грабежа  именно  , по статусу    работяги , имущество  ,  вождество  давалось  именно  тем  ,  кто имел  свой     «  ***балдог  «  -истинное  мужское  начало  .
А  женское  начало  русской  земли  требовало  только  насилия  -  акта  мужского презрения  к  слабому  женскому  .
 Те  древние  данники  небесного  «  ***балдога  «   считали  уверенно                с    тех  пор   ,  что  ковыряться  в  земле пристало  только  низким  людям  -работным  .  И  считали  то  ,  что  от    работных  людей    требовалось           только  одно  -   стать  единым  военным  лагерем  и  ждать приказов  .                И  поскольку  русские  уже  перестали  быть  воинами  ,   то и  древние  монгольские  боги  плевали  на  эту  землю  , политой  обильно  , как  они  считали  ,  монгольской      кровью  и  потому   именно  принадлежащую  им  навечно  , то   и  люди на  этой  земле  ходили  по  одному и тому  же  кругу  насилия  над   ними  , не  имея  сил  и  желания  выбраться  из  круга  преследовавших  её  жестоких  правителей  - насильников  с ордынской  кровью    в  них   .   И  отдали  землю    на  произвол  грабителям  - хашарам  - людям  белой  кости , потомкам  чингизидов  , новых помещиков , получивших      « испомещение  « -  имения  прежних  , хвалящихся  своей  родовитостью  княжат  , поскольку  все  русские  поминали  силу  монгольского    божества  « хуйбалдог  «  по  всякому  случаю  , то  есть всуе  .  Но  не    осталось   прежних  воинов  в русской  земле  ,   которые  движимые  русским  духом  ,  возникшим  в монгольских  степях  ,   могли  восклицать  облёкшими   желания их  в  слова  еврейского  поэта ,  потому  как  свои  поэты  не  смогли  облечь   желания  монгольских  завоевателей  -покорителей  земных пространств  в  убедительные  слова   : » Но   мы  ещё  дойдём  до  Ганга ,  но  мы  ещё  умрём  в  боях  ,   чтоб от  Японии  до  Англии  сияла  Родина  моя  «  . Люди  же  из  военных работных  лагерей  во  времена  Хозяина  земли  русской  ещё  могли  быть полезными  ,  но не  нынешние  , получившие  вольную  от  служения  воинственному  богу  степей  ,   хотя  и  считают  до  сих  пор  ,   что  земля   -   ничья  ,   земля  божья  ,   и  бог  на  той  земле  остался  прежним ,   русским  и   в  нынешние  времена   .  Из  -   за  презрения  ко  всяким  богам  ,  русские  как  римляне  Третьего  Рима  , поставили  почти  что  богом  сверхчеловека  , которого только   смогла  родить  российская  империя  , поднатужась  для  присоединения  к  ней  древних  народов   .               
И  тот  сверхчеловек   не  был  самозванцем    ,  решили  они  в  трудном  времени  рождения  истинно  русского  почти что  бога  , несмотря                на  чужую  кровь  в  его  жилах  ,  а  ставшего  своим  -   тем    ,  кто  ходил                к  богу  степей  отважно  и  ходил  за  правом  на  власть  в  этой  стране  ,                то есть  именно  став  настоящим  Хозяином  - получившим  во время  учёбы  в семинарии  , где  он постигал  религию  Третьего  Рима  ,  и  потому  ставшим  своим и  Риму   ,  -     «  тамгу  « от небес  . 
 А  прежний  перед  ним  правитель , чрезвычайный  умник  , хотя                и  получивший  власть в  Казани  именно  , и  убывший  из  Цюриха                в  пасхальный  католический  понедельник  и  прибывший  в  Россию  опять таки  в  пасхальный  понедельник  , но  уже  в православный ,   как  бы  запутавшись во времени  , или  же  остановив  его  ,   и  может  быть  остановив  даже  движение   солнца  на  небе  ,  всё  же  был  отстранён                от власти  из  -   за     того  ,   что  стал кидать камнем  в  соловья  , мешавшего  ему  спать  ,  то есть  замахнулся      на  тех  ,  кто переносит  вести  с земли      до  нежных  ушей  небожителей  .   
И  потому  то  гневные  на  это  обстоятельство   боги  призвали  своим  избранником  взамен  «  кремлёвского  мечтателя  «  ,  как  того стали  звать по  всему  лицу  земли  , избранником  на  власть  над всем  народом  ,  застрявшим  на  горе  ему  в  тисках хотя  и  большого  , но  тесного  для  человека  пространства  , как  в  русском  ковчеге  , запертом  неведомой  рукой  ,  призвали  поэта  , изгнанного  из  семинарии  ,   сочетавшего                в  себе  любовь  к  искусствам  с  нелюбовью  к  людям   .
Впрочем   народ  не  помешал    им  обоим  - и прежнему  правителю  ,                и  следующему  за  ним  , стать  богами  на  русской  земле  .             
А   нынешний  , тоже  , видно  , получивший  «  тамгу  «  от небожителей  , был  только   кандидатом  на  получение  права  находиться  в  сонме  богов  земли  русской  .  И  похоже  ,   что  он  этого  и не  добивался   .
И  у  него  были какие  -  то  другие  планы  .
В  общем ,  был  он  хоть и  с  действенным мужским  членом  -                « ***балдогом  «  , но  и  «   себе  на  уме  «-  непредсказуемый  , как                и  тот  , первый  настоящий  Хозяин  земли  русской ,  ещё  до семинариста  правивший , потерявшийся  во  вселенском  времени   , или остановивший  его   . В  общем   , подводя  итог  , могу  сказать  то  ,  что  ,  по  моему  мнению  , деятельность  нынешних  правителей  :      и  первого  ,  и  второго  мужчины   -    имело  в  своей  основе   отношение  к  человечеству  , как                к  тому  ,  кто  не  заслуживает  лучшей  участи  , чем  погрязание  во всех  мыслимых  и  не  мыслимых  пороках  , и  требующим  потому  тех  ,   кто  бы  порол  их  в  глазах  всех  небес  нещадно  .
И  вот  они –   эти  двое   мужчин  волею  судеб  или  чьей  -  то  другой  властной  рукой   были  подняты  над  толпой . 
Они  оба  ощущали  в себе  самозванство  на  тех  вершинах  власти  , которых  они  достигли  , и   жестоко  расправлялись      со  своими  соперниками  ,   которые  были  вызваны  так  же  ,   как  и  они  ,  из  небытия  ,  мгновенным  щелчком  чьего  -   то  невидимого  пальца  ,                и  ненавидели  обладателя  этого магического  пальца  ,  могущего  сбросить  их в один  момент  с  достигнутых  ими  вершин  .  Хотя    вели  себя  по  разному  :  первый  дерзил  этому  пальцу  постоянно  ,  а  второй  хотя  и  склонился  перед  ним  в  почтении  ,  но  мечтал  в  своих  глубоко  легших  на  дно  его  бездонного  сердца  мечтах  занять  его  место  .    Полагая  , что  он  имел  это своё  место  . Первый  мечтал     об  этом  тоже  .    И  их  мечтания  не  были  пустыми ,   как  были  пустыми  те  места  , на  которые  они  стремились   .    
Они  ощутили  вкус  никем  не  контролируемой  власти ,  и  даже  страх  смерти  не останавливал  их  .   « Ощущение  присутствия  смерти  даёт  им  необычайный  вкус  к  жизни  «  , -думали  они  одинаково ,  если  перевести  то  ,   что  пряталось  в  глубине  их  сердец  , на  общепринятый  язык   . Они  думали  уверенно   в самих себе  то   , что  они  подняты  над  толпой  чьей  -  то  невидимой  рукой  благодаря  их  собственному  превосходству  над  всем  видимым  миром  . И  не  собирались  без  боя  отдавать  те  вожделенные  ими  места  , шантажируя  и  богов    , и  духов  предков  хоть  по  разному  , но  делая  это всегда  .
И  их  ,   хотя  и  отдельная  до  сих  пор  , но  по  духу  общая  деятельность    по  растлению  человечества  стала  приносить  огромные  ,  неподконтрольные  никому    денежные  средства  , которые  в конце концов  стали  привлекать  внимание  небрезгливых  политиков  мирового масштаба  .  Должна  отметить  и  то  , что небрезгливых  политиков                с  каждым  годом  становилось  всё  меньше  и меньше  не  из  -  за  того  , что человеческий  материал во властных структурах  стал лучше  , а  из - за  того , что  возрос  риск  обнаружения  их  небрезгливости  .
Да  и  небрезгливость  остро  воняло смертью  , чего щни  сторонились  .
И  потому  первый  мужчина   мог  не  торопиться    с  тем  ,   чтобы  привлечь внимание  второго  мужчины  и  объединить с ним  общие  усилия  по  достижению  власти  над всем  миром  ,   который  одинаково противился  их влиянию , потому  что он откровенно  игнорировал  любые разоблачения  его  небезупречного  в  глазах мировой  общественности  поведения  . Хотя  даже и  искушённым  наблюдателям  за  веяниями  в  мировой  политике  ,  не  заметившим  в  суете  многих  событий  в  мире  ,  встречу  простого  функционера  городской  администрации  с  деятелем          из    японской  группировки  , скромно  поставлявших  игровые  автоматы ,       и  даже  так  же  незаметно  ушедшего  из  города  , не  привлекая  ничьего  внимания   .  И  не  думали  даже  ,   что  этих  двоих  , не  имеющих  большой  власти на  мировой  арене  тогда  ,   мужчин  могло  бы  что  -  то  связывать  .   Хотя  и  видели  то  , что  обстоятельства  прихода  к  власти первого   мужчины  были  таковы , что  в  то время  , в которое  он  и пришёл  к  власти  , в его   именно  стране  , грани между  государственными  органами  и  преступными  группировками  были                так  не  очевидны  ,      что  люди  из  власти  по своей  воле  просачивались  в  преступные  группы .      И  называли  это своим  «  бизнесом  «  с  девизом  от  древних  времён  : »  Деньги не  пахнут  «  . 
А  амбициозные  и  далеко  глядящие  члены  организованных  преступных  группировок  , даже не  сильно  законспирированные  , просачивались во власть почти свободно  .     Имея  внутри себя  острое  желание  отомстить  этому  миру  , который  отказал  им  в  их  праве  считаться  большим  человеком  вполне  ,    хотя  они  и бросали в  лицо  миру  тугие  пачки  полноценных  денег   .  Так  что  порой  невозможно  было определить  , глядя  на  тех  ,   кто имел  несомненные  властные  полномочия  :     кто есть кто  .   И  уже  страна  первого мужчины  , люди  в которой ,  по  давнему          мнению  , высказанному  в  своё для  этого  время  маркизом  де               Кюстином  ,   хотя  и  человеком со скандальной  репутацией  в  этой  стране  именно  за  парадоксальность  своих  высказываний  , которых  от него  не  ожидали  тогдашние  высокопоставленные  и  хлебосольные  деятели  России  , принявшие  его  радушно  ,   и  ожидавшие  как  всегда  было в таких  случаях  ,  хорошего отношения  к  своей стране  ,  но  не  дождались .  (Возможно  , из  -   за  испытанного  им  почти  животного страха  быть погребённым  под  хлипкими  деревянными  тротуарами  в  чёрную  чавкавшую  своими  топкими  устами  под  ним  грозно  чёрную  вонючую  грязь    :   «  Русский  думает  и живёт  ,   как  солдат  !  Солдат  ,  какой  бы  ни  была  его страна  , почти  не  гражданин  …  он  -   заключённый  ,  осуждённый  стеречь  других  заключённых  .   »  - так  вот  , это  наблюдение  отражало  самую  суть  :  страна  первого мужчины  делилась  на  заключённых  и  конвойных  , по  временам  менявших  своё  положение  органично  на  совсем  противоположное  . Впрочем  ,  эти  положения  только  казались  противоположными  ,  а  были  только  дополняющими  друг  друга  одинаковыми  положениями  . Так  что  психология  жителей  страны  принимала  такое  явление  органично  ,  и  считала   почти естественным  ,  приговаривая  постоянно  в  своих  сердцах ,  исполненных  обречённости  : »  от  тюрьмы  и от  сумы  не  зарекайся  . »     И  всё  это жители  страны  говорили  с  каким  -  то  отчаянным  равнодушием  и  воспринимали  собственное  положение  потенциального  заключённого  и  на  относительной  свободе  , слыша  голоса  птиц  и  голоса   равнинных рек  , но  не  различая  в этой  разлитой  в  природе  свободе  и  даже  своеволии  её  отсутствия  свободы в  стране   , и  путали  свободу  опять таки  с  своеволием  , потому  как  не  видели  свободы  и  тем  более  свободных  людей по  большому  счёту  .  И  борьба  за  равенство  только  ,   а  не  за   неслыханные  свободу  и братство  , о  которых даже  и не  мечтали  никогда  , заключалась  именно в том  ,  чтобы  всем  быть равными  в  рабстве  ,   а  значит  ,  с  полной   внутренней  готовностью  быть  для  этого  лишённым  свободы  без  всякой  видимой  вины  , рассуждая  вполне  иррационально  о  том  ,  что  был  бы  человек  ,  а  вина у  него  , болезного   , найдётся  . И если  и  находится  человек  временно  как  будто бы  на    свободе  , то  это произошло  по  недосмотру  тех  , кто  был  надсмотрщиками  в это время ,  и уже окружающие   изо всех  своих  человеческих  сил  помогали  обнаружить  вину в  ближних  своих   ,  тем  обнаруживая  в  самих  себе  истинный  талант  иметь  в этой  системе  обмена  положениями  заключённых и  надсмотрщиков  своё  место  .    Как  говорил  в  своё  время  раскольничий  епископ  в  этой  поистине  раскольничьей бунтарской  стране  :  »   Подожди  спасать  свою  душу  ;    она  принадлежит  другим  ,  и  , спасая  её  , ты  воруешь   .  »                У  русских  можно было спастись  либо всем  ,   либо  никому  .  Таков  был  неписаный  закон  в  этих  занесённых  снегом  бескрайних  просторах  .               
И  когда  Великий  Кормчий  этой  страны  смотрел  своим  зорким  глазом  на  представленный  ему  в  дремучих  закоулках  страны   в  своё  время   человеческий  материал  , то и  тогда  он  понял  ,  на  что способен  этот народ  и  какую  посильную  духовную  работу  он  сможет  исполнить ,  заметив  ,   что народ  не  стремится  никак  обуютить  все   концы  данной  им  земли   ,  а  может  только  строить  многочисленные  остроги  по  всей  земле    ,и даже  не  может  выучиться  языку  птиц  и  зверей  , могущих  им  раскрыть тайны  выживания  в  краях  вечной  мерзлоты  , а  только  может  делать  возлияния  дешёвой  в этой  стране  человеческой  крови  на  алтари  своих  диких  языческих  богов  ,  требующих   неумолимо  человеческих  жертвоприношений    .
 И  подумал  в  самом  себе  ,   что  по природе  своей  он  -  менеджер                у  этих  богов  ,  священник  ,   закалающий    человеческие  жизни  на  алтари  этих  монгольских  богов  ,  чтобы смочь    получить  у  них  « тамгу «  на  беспредельную  и вечную  власть , которой  он  возжаждал  .
Скорее  всего   он  имел  в  себе  кровь  священников  языческих  богов , умеющих  находить  с   любыми  богами   общий  язык ,   и  уже  не  могший  быть востребованным  на  своей  исторической  родине  , изгоняющей  жрецов  древней  веры  , умеющих невидимым  духовным  мечом  отрубать  головы  жертв  ,   и  не  только  , но  умеющих  давать им  в  приготовленном  им  лично  духовном  питье  снадобье  , забирающего                у  жертв  желание  защищать свою  жизнь  с  оружием  в  руках   .   
Пожалели  боги  той  страны  своих  людей  и  отдали  на  растерзание  ему  чужаков  , которых  было неисчислимое  множество  ,   и  которых  в  духовных  мирах  некому  было  защитить  от  самоуправства  местных  жестоких  богов   . И  сказал  ему  в  тайных  пространствах  Тифлисской  семинарии  потомок  Палеологов  византийских  ,   имеющий  знания  о Византии  в  своей  крови , а  не просто болтавший  о  том  ,  о   чём  не  понимает   , сказал   брат  того   ,  кто  снимал  посмертные  маски  тех  , кто прикоснулись  к величию  , будучи  на  земле   ,тех  ,  кто    пытались ещё   что  -   то ещё  прошептать своими  окаменевшими  устами  , не  найдя  себе  место  в  небесах  , как  те  , кто и  на  земле  не  занял  своего места  ,  чтобы  созидать  ,  а  отнял  места  и  жизнь  у  созидающих  ;  знавших  вкус  власти  ,  испытавших  и  горечь её ,   знавших  как  подчинить себе  вечно  бунтующую  человеческую  массу  ,  и  сказал  ему  потомок  Палеологов  как  великую  тайну    императоров  , имевших в  своих  руках  империй  -  право  на  жизнь и  смерть    остальных  людей  , как  сверхчеловеки    :                »   Зло  нужно побеждать  злом только  «  .               
И  получил  к  тому  же  несостоявшийся  семинарист   от   омертвевавших  уст  покидавшего  землю  правителя  , ставшего  на  русской  земле  её  спасителем  :  «  Разум  человеческий  сам  обладает  способностью                к  творению  из ничего   «  ; и  ушёл  тот правитель  в неизвестные  глубины  , откуда  всё  же  раздавался  его  картавый  голос   до  сих  пор  ,    хотя  и  не  так  громко  . А  слышавший  эти  слова  стал правителем   на  русской  земле  навеки   .   И  тайное  имя  тому  потомку  древних   жрецов  было  Гиркан  -   что  означало  то  , что  он  происходил из   страны  волков   , как  и      те  , у  кого  он  учился  власти  -   вскормленных  волчицей    . И  он  одиноко  выл  внутри  себя  каждую  ночь   так  ,    что  видевшим  его становилось  жутко  …    Даже  по  прошествии  его  ухода  с  земли  .   
И  многие  так  и припали  к  его стопам  и  в  преисподних местах  земли  , чтобы  не  быть терзаемыми , как  они  думали  ,  вечно  .                На  что способен  человек  в  своём  страхе  перед  смертью  , весь  цивилизованный  мир  увидел  и  ужаснулся  .  Ибо  тоже  боялись  смерти .               
И  в  стране  первого  мужчины    и  бессеребренниками  люди  становились  как  -   то в том ракурсе  , что  и  они  сами  ,  и  всё  , принадлежащее  им  самим  даже  , принадлежало  всё  таки  именно  государству  , под  личиной  которого  скрывался    неумолимый  и  жестокий  бог  этой            страны  ,  мысля  опять  таки  в  категориях  рабского  отношения  к  своей  жизни  .И  уже  восставали  яростно  на  тех  , кто пытался  выкупить себе  свободу  ,  ибо получить свободу  как  дар ,  принадлежащий  всем  людям  планеты  ,  в этой  стране  было невозможно  .
Обречённо  понимая  свою  нерушимую  зависимость  , если  не  от  государства  , то ещё  от чего  -   то  , которое  можно  было  назвать  мать сырой  землёй  ,  как  думали  все  - именно  дающей  им  жизни  , приобретшей  в  народных  представлениях  черты  , искажающие  её  ненавистью  к  жившим  на  ней  людям  , и  по  древним  слухам  ,  родившей  на  себе  не  одного  русского  бога  , бросив    его  неминуемо  на  мороз  . Не  обращала  она  внимания  на  то  , как  человек  ведёт себя  на  её  лице  , вбирая  в  себя  равнодушно  весь  умерший  на  ней  народ  .
Так  что жившим  на  русской  земле  становилась  уже  понятна  и впитана  с  кровью  и  своя  собственная  никчемность  , с  которой  как-то  все  молча  согласились  и  не  спорили  . И  уже  чей  то  голос  кричал  ребёнку  :                »  Постылый  ! Вот  ужо  я задам  тебе  !  »   -материнский  , или  голос  русской  земли  ,  ребёнок  не  мог  разобраться  .   «  Мамка  ,  она  и есть мамка  »   , - думали  русские  люди ,  -   « и  побьёт  -   недорого  возьмёт  ,  а  приголубить так  ей  всё  недосуг  , вишь  , земля  то  большая  ,  и  заморозить  то  все  уголки  не  удаётся  ей  ,   чтобы  отдохнуть  , а  поморозит  то  ,   и  , глядишь  ,  и  народа  меньше  ,  и  ртов  то  прокормить  мене становится  . А  много тех   ,  кто  как  птенцы  желторотые  , пооткрывали  свои  рты  …  » . 
И  пооткрывали   всё  же  рты  постылые  дети  земли  русской  .                И  от  государства  быть  зависимым  предпочиталось  этим  постылым  хитрованам  именно  в таком  плане   , что  ответственность  за  свои  поступки  ими  возлагалась  на  мифическое  государство  -  мать  -  родину   очень  удобным  для  всех  постылых  на  бескрайних  замороженных  дыханием  той  матери   –  родины  просторах  образом  ,  в  результате  чего  , как  они  думали  , ответственности  не  нёс  никто  , тоже  каким  - то  мифическим  образом   .     Такая  разлюли  -  малина  получалась   у  детей  земли  русской  .  Но   погибали  они  как  -  то  обречённо  и  страшно  . И  никто  за  это  не  отвечал  . Да  и не  спрашивал  как  будто бы  никто  ответственности  за    их  постылую  жизнь  и  за  их   ужасную  смерть   .
И  так  продолжалось  долгое  время  ,  и  бессмысленность  существования  на  земле  русской  стала  многим  очевидной  . И  были  эти  многие  биты  много  и  бессмысленно  на  этой  земле  ,  не ценящей  ни  своей  ,  ни  чужой  жизней   .  Как  заметил  художник  ,   рисовавший  суровую  русскую  жизнь  :   »   Только  у животных  ,  у  диких  , да  у  нас  ,  русских  , жизнь  не  имеет  никакой  цены  .  » Как  то  обречённо  сказал  , увидел  он  в русских  глазах  такое , когда  переносил  на  холст  их  помертвелые  черты .
Но  времена  изменились  даже  в  этой  равнодушной  и  жестокой  к  жителям  своим  страны  таким  образом  ,  что вкус  и  запах  немыслимых  до  того  в стране денег   довели  многих   , ранее  вроде  бы  опостылевших  для  родины  своей    жителей  её  , что  у  оказавшихся  как  то  вдруг  у  власти  в  это время   просто «  снесло  крышу   .» 
И  не  только  у них  , но  до  умопомрачения  у  всех  , что все  вдруг  захотели  враз  освободиться  таким  образом  из  сословия  рабов  , откупиться  на  внезапно  попавшиеся  им  в  руки  деньги   от  государства  , что понималось  государством  как  своеволие  только  , притом  безответственное ,  впрочем  , до  поры  до времени  , думало  государство  .    Так    люди  ,  выросшие  в  холопском  звании    бездумно и  безответственно  думали  пред  внимательным  к  ним  лицом  государства  , на  время давшего  им  свободу  :  » Погуляем  сами  , без государства  . Хватит ему  пить нашу  кровь  .  »
» Пусть  нагуляют  жирок « ,-подумало  государство.   
  И  погулять  то  дети  земли  русской  могли  только  так  ,  как  в своё  время  гуляли  тогдашние  купцы  ,  до  самозабвенности  . 
Хотя  и  одетые  во  фраки  . Но  разодетые именно так   ,  как  писал  незабвенный  классик  ,   и  выглядевшие  потому   будто  мухи  на  ослепительно сияющем  рафинаде  ,  который  и  представлял  из  себя  , по мнению  их  ,  вожделенный  и  ставший   вдруг  доступным  даже  простым  работягам  , хотя  , прямо скажем  , далеко  не  всем  ,  привлекающий  сладостью  и ослепительностью  его  европейский  мир   . 
Мечтая  таким  образом  только  вырваться  из  своего  рабства  .
С  помощью денег  , ставших  им  вдруг  доступными  , купить себе  вольную  , одевши европейские  фраки  .   И  тот  же  маркиз  де  Кюстин  говорил  высокомерно  о  русских  как  об  одевших  фрак  на  немытое  тело  . Но  русские  тоже  гордо  и  высокомерно  выступали  в  фраках  на  лице  планеты  как  вполне  свободные  люди  , которые  могли  потому  поступать  , как  им  хочется  ,  и  не  мыться  ,  а  не  как  рабы   приличий  в  западных  странах   ,  ходящие  ежедневно в  душ  , даже не  желая  этого  .   
Но  напрасно  они  думали  о  себе  так  свободолюбиво  и гордо  , по  моему  мнению . Напрасно  думали  о  том  , что  , вырвавшись  за  пределы  страны  , они становились свободными  -  «  вольняшками  «  -  на  языке  своей  незабвенной  родины  .Потому  что  знак  рабства  был записан  на  их  челах  невидимыми  чернилами   из  - за  их  непрекращающегося  внутреннего рабства  ,  и  в  какой-то  час  «  икс «  , который  мог  быть  открыт  немногим  из  людей  , держащим  свой  хищный  нос    по  ветру  истории  ,  и  могущих  читать  тайные  надписи  на  челах  людей  .               
И  рабство  , записанное  в  крови  подавляющего  большинства  русских  людей  , не  желающих нести ответственность  за  свою  жизнь  ,  невидимыми  чернилами  , именно   использовались  теми                монгольскими  богами    ,  которые  явно  видели  невидимые  знаки  на  челах  людей  -знаки принадлежности  их  им  самим  ;  монгольскими  богами  ,  чьи  имена  русские    упоминали  как-то совсем  всуе   , и  которые  и распоряжались  именно  как  своими  людьми   -                жестоко  и безжалостно  .  О  чём  говорит вся  русская  история .
И  хотя  прежде  именно  у  русских  бытовала  идеология  , в  результате  господства  которой  деньги  как  будто  бы  проиграли  борьбу  за  сердца  людей  , на  удивление  всему  миру  вокруг  , который  изумлялся  даже  таким  способностям  русских  , наступившим  без всякой  помощи  извне . Так  сказать  , действовала  своя  доморощенная  идеология  .  Но  внимательные  глаза  заметили  бы  ,   что не  только  деньги  не  играли  роли  в  жизни  русских   ,   но  и они сами  в  своих  собственных  глазах                не  стоили  ничего  .   А  на  удивление  вдруг   ценностью   для  русских  стали  книги ,   хотя  зачастую   довольно низкого  содержания . И удивлялись тому  много   ,   что бестселлерами  стали  ,   уступая  только  книгам  Сталина   и Ленина  ,  книги  о  здоровой  пище  .   Даже  не  думая  о  том   ,  что единственная  близкая  русским  людям  духовная  пища                в  виде  красиво  иллюстрированной  книги  заменяла  собственно  саму  пищу  ,   пусть даже  и не совсем  здоровую  . Но    даже  от такого обстоятельства  мир  воспрял  в  своих  надеждах  обойтись  своими  силами  в  борьбе  с  людскими  пороками  .   Утопая  в  иллюзиях  по  поводу  человеческих  возможностей  .   Но  то  была  , скажу  к  слову  ,  кажущаяся  победа  над  человеческим  сребролюбием  в  предполагаемой  в  основе  побед  над  человеческими  пороками  того   момента  ,  когда  бралась  власть  в  далёком  , отстающем  почти  на  столетие  времени , и  отстающем  на  добрых  три столетия  примерно  от   движения  времени  именно в Европе  ,  момента   начала  борьбы  за  создание  нового  человека  ,  и результаты  вроде  бы  подоспели  обнадёживающие  .
 И  тот  новый  человек  создавался  в   русской  земле  исключительно                в  атмосфере  искусственного отсекновения  сердец  от всех  соблазнов  падшего мира  , оставив  право на таковые   исключительно  для  узкого  круга  лиц  ,  и  строго  по  невидимой  разнарядке  как  будто бы  .
 Но  всё  же  те  соблазны  в конце  концов  ,     как  выяснилось  , после  того  как  море  народа  было перебито ,   зажатых   между  молотом  желаний  и наковальней  природы  ,  нельзя  преодолеть  даже  за время  одной  и такой  недолгой  человеческой  жизни  .   И  идея  непобедимости  человеческой  греховной  природы  воспряла  в нынешней  России   .
И   уже  вся  страна , убедившись  в этой  очевидности ,  и  уже  к  этому  времени  устав  от прежней  бесплодной  борьбы  ,  вся  ,  как  один  человек  ,   не  стала  бороться  и  с  явлением  всепоглощающей  греховности  в  неистовой  борьбе  с самими  собой  , отложившихся                в народной  памяти  надолго  ,  а  пустилась  во все  тяжкие  , как  говорят                в  подобных  случаях   .    Первый  мужчина  увидел  такое  умонастроение  общества  своим  зорким  взглядом  прагматика  и циника  на  то     ,  что может  принести  не  только  обогащение  , которого  он    активно  и  целенаправленно  не  избегал   ,  но  и  использовал  своё  неимоверное  богатство  для  самой  важной  своей  цели  , заключённой  в  непрерывном  обладании властью  , которой  он  всё  же  не  насытился  , несмотря  на  как  бы  видимые  признаки  его  нежелания  власти  , которые  использовали  неимоверные  властолюбцы  и  до  него  ,  и  не  однажды  , и  для  осуществления  всех    своих  подростковых  желаний   , желая  претворить их  , так  сказать  ,  в  жизнь  , воплотить мечты  юности  все  до  одной  .  Он  смотрел внимательно  на     то  , что  может  оформить  его властолюбивые  мечты  в  саму  власть  . Притом  бороться  с  пороками  и  язвами  общества   ,   во  главе  которого  он  был  и вознесён  однажды  , не  было  желания   никакого  , даже  малого   . Ему  в  его  бурной  деятельности  и  нужны были  мерзавцы  всех мастей   .   Но    имитировать  борьбу  с  греховностью  человека   ,   он  понимал  отлично  ,  что   было  просто  необходимо  :               всё  же    он  помнил  свой  приход  на  вершины  власти  именно  в  то  время  , когда  лидеры  религиозного  мира  в  еврейских  местечках  ждали  в  очередной  раз  и  уже  окончательно  мессию   , и  множество  тех евреев  имели  корни  в  местечках  на  краю  Российской  империи  , куда  холод  как  будто  бы  и  не  проникал  , думали  они  беспечно  .  Но  холод настиг евреев  и там  , где  они  этого никак  не  ожидали  .   И настиг внезапно  и  со всех сторон  . А  первый  мужчина  ,  приняв  на себя  и  эти  ожидания  ,   с  практическим  своим  умом  , прагматик  ,  как  называют  таковых    циников  ,  привязывая  к себе  своё  окружение  , не  без  выгоды , как  я  уже  упоминала  об  этом  , продолжил  обычное  для  этой  именно  страны  ограбление  народа  , пользуясь  их  предрассудками  ,  невежеством  и  множеством  непреодолимых  исторически  пороков  , впрочем  , в ограблении  он  не  достиг  исторического  максимума  ,  и  это  его   успокаивало  : наедине  с  собой  он  даже  иронизировал  над  этим  обстоятельством   . Он  использовал  для  этого своего  основного  занятия   ,                а  именно  удержания  в  его  руках  власти над страной  ,  как  и раньше  ,  армию  идеологов  ,  которая  уже  сформировалась  по  отдельным  полкам  и  дивизиям до него   ,   и    имела  прочные    исторические  традиции  .     Этим  полкам  он  платил  очень  хорошо ,  и  умел  разговаривать   с ними  на  языке  символов  , которые  уже  были  усвоены  всеми  ими  . Кроме  того  , они –   эти  идеологи  -  искусные  сплетчики  лжи  , были такими  же  хищниками  ,  как  и  он  сам .  И  их всех  смело  можно  было  бы  назвать  гирканчиками  младшими  с  волчьими  повадками  . Наивных  среди  тех  учителей  падшего  человечества  не  было ,  таковые  отсекались  на  пути  , но  наивный  вид  среди  них приветствовался  .  Так  как  конкуренция  на  эти  посты  была  серьёзной  .
 И первый  ,и  второй  мужчина  при  подъёме  их  на  самые  вершины  земной  власти ,  приговаривали  при  крутых  поворотах  своих  судеб  , когда  соперники  теряли  всё  :»Пусть проигравший  плачет .» 
Правила  игры  на  политическом  поле планеты  , считали  они уверенно  , устанавливаются  крупными  игроками  только  . «  Пешки  «  , как  они  называли  всех  игроков  на  мировой  арене  , за  исключением  единиц  , - « должны  играть по  установленным  ими   : первым  и  вторым  мужчинами  ,   правилам « как пехота   в  невидимом  политическом                войске :  все  войска  были  политическими , хотя  приходилось скрывать  это  от  зорких  глаз  искателей  правды  и  справедливости  (  у  этих  поисковиков   была  просто невыполнимая  задача  , считал  первый  мужчина  )  .  Себя  же  двое  мужчин    уверенно  позицинировали  кукловодами  .  И  потому  считали  себя  теми  ,  кто имел  полное  право  устанавливать   правила   игры в  земном  пространстве ,  и  потому  следили   строго  за  исполнением  установленных  ими  же  самими  правил  .  » Потому  ,   »  - думал  первый  мужчина   , -  «  они  со вторым  мужчиной  выиграли  в земной  игре  на  получение  власти  , хотя и  имели  краплёные  карты  в руках  в  виде  устранения  сильных  игроков  с  лица  земли  навсегда  »  ,   и  считали  такое  положение  частью  игры   : делать имитацию  честной   игры  , на которую  попадалась  многие  , даже  и  искушённые  в  политических  играх  ,   но  за  тысячелетия не  смогшие  изгнать  из  себя  человеческое ,   не  смогшие  заменить  человеческое                в них  плотью  , исслюнявленной  падшими ангелами  так  , что  человеческого  в ней  уже  и  не  могло остаться  , впрочем  ,  при  полном  попустительстве  в  тех  тысячелетиях   предков  их  в  разрешении портить  человеческое  в  них   тем   только  , что  кто  -  то    выполнял  их  желания  как  будто бы  в  обладании  всё  большей  и  большей  власти  таким  образом    ,  что  человеческое  вытеснялось  так  искусно  ,  что  внешне  это  не  было   на  первый  раз заметно  . И оплачивалось  хорошо  . А  составитель  гимнов  в  окружении первого мужчины  как  уступивший  , как  думал  он  , веяниям  времени  ,  под временем  персонифицируя  своих  внеземных учителей  ,    писал  об  этом  же  :                »  Я  весь  склеен  из  чужого  тела  …  Кто окликнул сбежавшего ангела  ?               –   Это  я .  »     Искусство  подделки  настоящего  -   вот  в чём  преуспели  пришельцы  с  ближайших  к земле  небес   . И  сами  эти  двое  мужчин                за  прошедшие  в  их  кровях  тысячелетия уверились    полностью в своих  сверхчеловеческих  силах   . То  есть  они  были  глубоко  верующими  людьми  -  верующими  в  свою  собственную  исключительность  . 
К  тому  же  именно   избавление  от человеческого  даёт  большое  преимущество  в достижении  земной  власти , твёрдо  знали  они   .
Это  и называется  тем  ,  что  падшие  ангелы  и называли : взрастить  сверхчеловека   из  тех  человеческих  жизней  ,  которые  для  того  стирались в  пыль  ,   чтобы  служить  исходным  материалом  .                И  пришельцы  с  небес  гордились   своим  произведением   -  делом  рук  своих  нечеловеческих    .  Но  знали  по  своему  горькому  опыту  то  ,  что  только  время  может  показать  то  , осталось  ли  в   их  ставленниках    что -то  человеческое  , или  -  нет  . И  потому  пришельцы  не  стали  раздумывать  над  своими  удачами и  неудачами  в  создании  новой  человеческой  породы  , а  отправились в  погоню  за  своим  нелёгким  счастьем  ,  по  разбойничьи  забирая его  у зазевавшихся  обладателей  его . Трудно  сказать ,  могла  ли  у  кого   -  нибудь из  людей   в  подобных  условиях  головокружительного  в полной мере  взлёта  на  вершины  власти  не  закружиться  голова   . И  можно  ли  тех  двоих  мужчин  , созданных  вполне  из  подходящего  им  человеческого  материала   пришельцами  с  ближних  к  земле  нижних  небес  ,   назвать вполне  херодами  , именно что  героями  -  полубогами  , имевшими  в  себе  нечеловеческую  природу  , этакими  химерами ,  сверхчеловеками , смешанными  из  глины  человеческой  плоти  с  огненным  духом   хотя                и падших  , но ангелов   .  Химерами  ,  имевшими  огнедышащую  львиную голову ,  как  будто  бы   потому  имеющую право на  власть  ,  тело  козла                с  его страстями  и похотями  ,   и  хвост  змеи  ,  который  невидимо  обхватывал  их противников  и  медленно  душил  .     Потому  как окликнуть   Ангела  из  Высших  небес  было немыслимо  .    Он  являлся  только  по  молитве  человека   к Отцу  Небесному  , Сущему  на  тех  Небесах .    И  те  двое  мужчин  , будучи  хотя  и  полу  -  ,   но  всё  - таки  людьми  ,     с  преступным  , как  говорят  в таких  случаях  , складом  ума ,  смогли  использовать  выпавшие  им  возможности  только  в  преступных целях  -    и  первый  мужчина  ,  который  вырос  в  атмосфере  воспевания  блатного мира  ,   имевшего  ,   впрочем ,  свои  законы ,   в  отличие  от  царившего в стране  беззакония  ,  и   который  мог  видеть  окружающее только  в  клетке  предполагаемого   им  в  своей  жизни тюремного    окна  ,  и  вдыхать глотки  воздуха  свободы    только  в  удушливой  атмосфере    человеческих  испражнений    ;    и  второй      мужчина  ,  который  вырос                в  атмосфере    воспоминаний  о  бессмысленной  смерти  тех   , кто  , как  думал  он  , не  захотел  принять смерть  достойно  , с  оружием  в                руках  , и защитить  от взоров  всего  мира  величественную  вершину  ,              где  обитали  их  национальные  боги  , не  входя  в рассуждения  об  их природе . И    они  , и  их  друзья  решили    ещё  в  своих  детских  мирах  защитить  то  , что  было  им дорого  именно  в их  детских подростковых  мечтах  , и  с  презрением  относились  к  тем  , кто  стали  взрослыми                в  своих  мечтаниях  на  вершине  власти ,   и  потому    считали  их  политической  шпаной ,  и  потому  не  захотели  принять  их в  свой  круг . 
И  поддерживающие  их  в    небесных  сферах  заметив  в  своё  время  их  неизбывную  подростковость  в  уголках  их  глаз  ,   и  обнаружив  каменистую  и бесплодную  почву  сердец  этих  двоих  мужчин  ,  поместили  в  их  жадных   глазах  корабли      с  чёрными  парусами  ,   с  изображением  знака  смерти  на  этих  парусах  ,  и  переместили  их  духовные  внутренние  существа   вполне  добровольно  с их  стороны  - стороны  этих двоих  мужчин  ,    на  свои  воздушные  корабли  , и позволили  им  глядеть на  человечество  их  глазами  и  уже  пользоваться  всем  ,  отнятым  ими  , без  оглядок  на человеческую  узость   мышления              у   желающих  белых  парусов   в  своих  жизнях  . 
 Таким  образом  по  моим  собственным  представлениям  о  том  ,  каким  именно  образом  человек  входит    в  те  или  иные  земные  пространства  ,   и  как  расширяет  или  сужает  свои  возможности  ,  и  первый  , и  второй  мужчина  вошли  после  встречи  под  льдами  Северного  Ледовитого  океана  , к которой  они  шли  долгое  время  до  того  ,  вошли  бесповоротно  , в  так  называемые  «  горизонты  событий  «  , которые  нельзя  рассматривать  буквально  как  слепок  с  космологических  реалий .   
Но  тем  не  менее  я  смотрю  на   события  их   жизни  , о  которых  можно  рассуждать  именно  как  о  событиях  в  недрах  условной  «  чёрной                дыры  «  , над  которой  и  развевается    чёрный  парус  с  эмблемой                смерти  ,  как  будто  бы  не  предполагающей  выхода  из  её  объятий  никогда  и никак  .  Как  вбирающей  в  себя  то  ,   что ненароком  вглядывается  в  её  бездны .   Как  говорят  в таких  случаях  :  »  он  так  долго всматривался  в  бездну ,  что  бездна  стала  всматриваться  в  него .»   
Но  и национальный  гений  русского  народа  сказал  об  этом  вполне  романтично  :  »   Есть упоение  в  бою  у  бездны  мрачной  на  краю  …                Всё  ,  всё  ,   что  гибелью  грозит   ,   для  сердца  смертного  таит  неизъяснимым  наслаждением  » , имея  находящегося  в виду  бездны  русского человека   .      
Не  уверена  ,   что  всё  на  подступах  к    тайнам  смерти  происходит  именно  так  ,  и  то  ,   что  следствие  и причина  в  неразберихе  земной  жизни  не  перепутана  вновь  . Но  есть такое  понимание  , что  «  чёрные  дыры  « только  вбирают  в  себя  все  клочки  энергии  ,  пролетающих  мимо  ,   и  уже  ничего  не  возвращают  ,  тем  более  умноженным  .               
И  хотя  я  уверена  в том  ,  что все  духовные  реалии  иллюстрируются                в  материальном  мире  таким  образом  ,   что       всё  , происходящее                в  нашем    мире  -  это  следствие    того  ,  что происходит  в   духовных  мирах  , всё  же  я  считаю  , что и  человеческий  ум  , хотя  и  прибегает                к стройности  и  убедительности  математических  формул  ,  может  уловить  только  всплески  энергетических  потоков  и  уход  их  ,   будучи  весьма  зависимым  в  этом  отношении  ,    как  и  пришельцы  с ближних                к земле  небес  .  Из  -  за  материальности  ,  в  которой  пребываем  все    мы  ,   подверженные  действию  причин  ,   порождающих следствия  ,                в  отличии  от пришельцев  с  ближних  к  земле  небес  ,  которые  как  вполне  и полностью  духовные существа  имеют  и  причину  ,  и  следствие     своих   действий  одновременно  и  в  самих себе  ,  и  потому  творящих не  только  народ  , но  и  историю  народа  собственноручно  .   И  потому  трудно  понять  , как  в  слегка  придушенных  в  объятиях  нечеловеческих  сил  , какими  и были  те  двое  мужчин  , появляется  нечеловеческая  энергия  . Но  в  внимательных  к  потокам  энергии  в  земных  просторах  человеческих  глазах  замечена  необычайная   энергия  , выделяющаяся  именно при  распаде  человеческой  личности  .        И  уже  кто питается  той  энергией  и  как  она  «   радиоактивными  «  кругами  расходится по  человеческому  сообществу ,   можно  видеть  явно  . И  можно  увидеть                и  точки  этого распада  , дающие  соблазнительные  для  ленивого  человечества   плоды   , накопленные  предыдущими  поколениями                в  тисках  вынужденного  аскетизма   . Иными  словами  ,   они  входили  , быть  может     в  «  чёрную  дыру  «    безвременья  из  того пространства      и  времени  , которое  они  не  ценили ,  как  колыбель человечности  ,                в  какую  -   то червоточину  с  гибельным  для  них  , и  не  только  для  них  -любопытством  , и  всё  из  -   за  своей  неспособности  отдавать . И  что представляет  из  себя  история  человечества  , по  моему  мнению   ,  как       не  голограмму  от   жизней   людей   , а  их  голос  , оставленный  так  сказать  ,   в   « рекламных  «  целях  той  «  чёрной  «дыры  ,  которая  питается  заглянувшими  в  неё  жизнями  , как  питаются  жизнями  все  сверхчеловеческие  «  компании  «  -   зазывалы   ,  говорит   вглядывающимся  в  недра  «  чёрной  дыры  « вновь  : « отдайте  нам  свою  человеческую  жизнь  за  кучу  сверкающих  стеклянных     бусин  . »               
 Первый  из двоих  мужчина  всегда  честно  признавался  самому  себе                в  его собственной неспособности  отдавать  без   обещания  несомненной  прибыли  себе  ,   и был  также  преуспевающим  на  лице  земли                «  торговцем  воздуха  «   -   того  ,   что  и так  щедро  разлито  в  земной  атмосфере  наивными  бы  вроде  неземными   мирами . И  считал  эту  свою способность  недаяния  просто  как  отличной  от способностей  вполне  простодушных  людей  вокруг  , ставшей  именно   причиной  его взлёта   .   И  считал  себя  тем  ,  кто  не  побоялся  стать  совершенным  эгоистом  ,   а  ,    значит  , человеком  , думающим  только   о своей  выгоде  . Второй      же  мужчина  хотя  и  тщетно  , но  лелеял в  себе  самом  мечты  о  том   ,  что  всё  скопленное  им  тем   ,  чтобы  отбирать у  людей  ,  которые  не  могли  сосредоточить  себя на  том  ,  чтобы  взять себя  в  руки  ,  и  тратили  всё  своё  на  испытание  чувственных  удовольствий  ,  и  он  только  обеспечивал  тем  слабым  людям  получение  того , к  чему  они  стремились  , всё  скопленное  уже  в гигантских  ,   превышающих  всякое  разумение  , суммах  ,   использовать  для  того  ,   чтобы  его  боги  ,   а                с ними  и весь  его  народ  встал  во  главе  всего мира  .  А слабым  людям  он  помогал   избавляться  и  от  их  жизней  , которые  не  могли  принести  пользы  его  богам  ,  и  поливал  их  жизнями  невидимый  алтарь  его  богов   . Первый  мужчин  говорил  о  таком  же   своём  гирканьем  поведении  так  :    «   Мы  -   не  волки  , мы  -   санитары  леса  .  »  .               
Как  приобщённый  к  власти  , воспринимаемой  традиционно   в  его стране сакрально  ,  первый  мужчина  потому  играл  в своих  сверхчеловеческих  играх  понятиями  о чести  и совести  ,   и  потому  ему  было  удобно среди  тех  , кто  ,   как  они  считали  уверенно  , были                « православными  «  ,  то  есть  правильно  «  славили  «  Бога  ,  и среди  них  то    он  и   смог стать  своим  ,   приобщённым  к  сакральным  тайнам   .             
В  конце  концов  ему  , как  тому  , кто  цинично      и прагматично  относился  к  тому  ,   что происходит  в его  жизни  ,   все  сборники  человеческой  энергии  подходили   .
 И  он  много смеялся  внутри себя  тому  ,  что  он  собрался  отдать   ту  страну  ,   которую  ему  отдали  на  правление  ,  за  «  пару  пустяков  «  ,                и потому  в эти  минуты  считал  себя  немного альтруистом  ,  думающим  всё  же  о счастье  и  довольстве  всех    отданных ему   со всей  страной                и  отдавшихся  ему  полностью  ,   как  отмечали  не  только  его  друзья  , но и недруги   . Но  недолго  считал  он  себя  альтруистом   . В  конце  концов  эта  его игра  в альтруизм  , как  и  любая  другая  игра  , не  свойственная  его природе  крупного  хищника  среди  мирных  людей  -   овец  , не  питающихся  чужой  кровью , попросту  говоря  , наскучила  ему  .
Он  понимал  ,   что  отдавал страну  ,  но  думал  о том   , что  отдавал  её  как  сумевший  стать  сверхчеловеком  . Весть  же  о  приходе  сверхчеловека  пришла  в этот  обезумевший  от скуки  мир  давно  , и  уже  приходили  один  за  другим  претенденты  на  это  звание  . И  наградой сумевшему  стать  Сверхчеловеком  полностью   была  корона  всемирного правителя  .  Первый  мужчина    понимал  это  . И  думал  только   о  том  ,  что    в этой  борьбе  , для достижения  этой    цели  , хороши  все  средства  .   И  он  мог  , имел  такую возможность  -   бросать на  алтарь  всех возможных  богов , уже  политый  обильно  человеческой  кровью его  духовным  предшественником    ,   которого  он  вполне искренне  считал  Хозяином  мира  потому  ,  бросать  и  жизни  ,  и  пространства                в  превышающем  любое  человеческое  разумение  количестве   для  достижения  общей  цели  и  его ,  и  Хозяина  его  -  мирового  господства .   
 И  думал  о  том  ,  что  сделать  это  смог  ,    только встав  на  Его плечи   ,                и               Тот  позволил  ему  сделать  это  .  Потому  что в этой  стране  до  сих пор  не  нашлось  ни  одного правителя  , смогшего  бы  взять  из  рук  Хозяина  империй  -  знак  власти  над  жизнью и  смертью  живущих в этой  стране  .  Он  думал  и  о  том  ,  что  делал  это  целиком  и полностью                в обмен  на  достижение  им  ,    победившим  в  мировой  игре за  власть  и  потому  вполне  ставшим  «   Сверхчеловеком  «   , не  обремененным  понятиями     о  морали  и нравственности   , абсолютной  власти  над  всем  миром  , миром  , носившим  ,  по  его  глубоко  укоренившемуся  мнению  , не  свойственные  ему  никак   вериги  нравственности  и морали  ,   и потому  отвергнувшим  его  , первого  мужчину  ,  и  потому  же  не  должным  быть   потому  оставшимися  безнаказанным  . А  себя  он  считал полновластным  хозяином  страны  , которой  правил  .  И  видел  при  взгляде  на страну  своим  особенным  , можно  даже  сказать  , вполне  циничным  взглядом  то  , что  страна  его  , истосковавшаяся  по внешнему  насилию  ,   которое  одно  только  могло  бы  разбудить  дремавшие  в  ней  в  остальное  -   спокойное время  , когда  за  ней  ухаживали  галантно                и  даже  с  любовью  к  ней  ,  свои творческие  силы  , иррационально  вполне  . Страна его  отдавала  право  хозяйничать     в ней  только  насильникам  , распознав  такового в первом  мужчине  мгновенно  , и радостно отдалась в  его  руки  ,  поставив  себя  тоже  привычно  на  место  холопов    в  стране , где  есть настоящий  хозяин  , холопов  , потому  не  отвечающих  и  не желающих  отвечать ни  за  что  , происходящее  ни  в  их  жизнях   , ни в  жизни  всей  страны .               
 У  второго  мужчины  была  без преувеличения  такая  же  власть  над  своей  страной  , внутренние  силы  которой  действовали  постоянно              в  направлении  исполнения своего  долга   перед  духами  своих предков  .      И  те  народные  силы  тоже  желали  видеть себя  в  роли  слуг  у  ног  своего  Хозяина  , должного  держать их  судьбы  в  своей  руке  твёрдо  , чтобы  каждый  из народа  продолжал  бы  своё  поступательное  движение  во славу  духов  своих предков  ,  как  и  народ  первого мужчины  , давая  всему  и  не  только  видимому  миру   пример  добросовестного  раба                у народа  второго  мужчины  , и  лукавого  и  ленивого  раба  -   у  народа  первого  мужчины , и  одновременно  в  то  же  время  ,  несмотря  ни  на  что  приносящих  славу  духам  своих предков  . Добрые   и  верные  рабы  из народа  второго  мужчины  не  бунтовали  против   существующих  на  их  земле  установлений  , когда  у  каждого  из  их народа  должен  быть  хозяин  ,   соблюдающий  справедливость , если  сможет  , если  нет  -   то  установления  всё  равно  не  должны  быть  нарушены  до  прихода  того  Хозяина  , который  будет  в состоянии  навести  порядок  .  И  они осуждали  глубоко  в  самих  себе  другое  устройство  общества ,  когда  люди  начинали  думать  о себе  как  о  тех  ,  которые  не  нуждаются  в хозяине  , чтобы  делать всё  правильно  . Народ  же  первого мужчины  полагал                то  ,   что им  нужен  хозяин ,   чтобы  усмирить  в  нём  самом  , усмирить  именно  извне  всегдашнюю  склонность  к страшному  , беспощадному                и    в  то же  время  бессмысленному  бунту  , который  неизменно  закипал в  их  крови  , прямо скажем  , по всякому  пустяшному  делу  . И  потому  им  нужен  был  хозяин  , который  бы  рассудил  , на  чьей  стороне  будет справедливость  в  этот  раз  ,  а  на  чьей  -  в  другой  раз  , чтобы  никому  не  было  бы  обидно  . И тем  бы  успокоил  волновавшееся  по всякому  поводу  людское  море  , разлившееся  хотя  и  на  огромной  территории  , но  на  удивление  , не  вольготно  ,  а  собиравшееся    в  огромные                ватаги  ,  чтобы  дать волю  своему, склонявшему  их  постоянно  к  бунту  , пониманию  справедливости  , которую они называли  «  правдой  народной  .  »    Эта  справедливость  менялась  , но тем  не  менее поиски  исконной  в их  понимании правды  всё  равно  собирали  народ в  ватаги  , по  виду  напоминавшие  неизменно  разбойничьи  , поскольку  в  поисках своей  сугубой  Правды  народ  ранее  и  дальше  ходил  с  кольями  да  вилами  каждый  праздник   , дающий  им  энергию  побезобразничать  безнаказанно  . И  только  таким  образом  праздник  имел  право  на  существование  в  этой  стране  . Вот  таким  образом  два  этих  вроде  бы  непохожих  совершенно  народа  представляли  всё  же  из  себя  как  будто  бы  два  плода  дерева  , растущего  из  одного  корня  ,  но  имеющего  два   ствола  , каким  , по слухам  , было незабвенное  древо  познания  добра                и зла  в  начале  человеческой  истории  . Один  ствол  был   правильной  формы  ,    вырастая  на  фоне  правильной  и  всё  же  неповторимой                в  своей  правильности  горы  Фудзи  ,    и  наблюдающий  должен  был   наслаждаться  и  его  цветением  ,   и  его плодами  ; а  другой  ,  хотя                и  корявый  , рос  буйно  , не  подчиняясь  ножницам  садовода  ,                и   к  которому  не  привилась  никакое  хотя  и  прививаемое    даже  внешнее  благообразие ,  но  корнем в  котором  было  то  , что у  народа  должен  быть  хозяин  , посланный  от   духов  их предков  , чтобы  в  одном  случае  - придать  стволу  более правильную  форму  , чтобы  всем  плодам  возможно  было  бы  уместиться  на  этом  стволе  ,  в  другом  случае -                в  народе  , упрямо  не  принимающим  никакую   форму  вообще  , оставить всё  как  есть  ,   и  просто  срезать  буйные     побеги  , бросая                их   в огонь  истории ,   впрочем  ,   как  и  в  первом  случае  ,   и  заботиться  только  о  том ,   чтобы  ветви  не  пробивались  в  неземные  пространства   постоянно   ,  и  не   кололи  глаза  смотрящим  на  это  зрелище  внеземным  пространствам .  Тем  не  менее  те  внеземные  пространства  находили   хотя  и  хилые , но  плодоносящие  ветви  в  буреломе  исторических  свершений  в  русской  истории   ,   и  перемещали  их  в другие  ,   более плодородные  ветви  , для  того  ,  чтобы  по  мере  их  роста  они  всё  же  служили  более  действенно  духам  своих предков  по  всей  земле  благодарно  . А  оставшийся  бурелом  годился  только  на  разжигание  мировых  пожаров  , решили  небожители  .      И  эти  бы  вроде  разные     на  первый  взгляд  народы  подчинялись тем  не  менее  одному  ходу  вещей  : каждый  в народе  так  или  иначе  должен  был  быть   готовым     к  принесению  себя  в жертву  , чтобы  таким  образом  сохранить  весь  народ  ,   а  главное  -   сохранить  тот  тип  хозяйствования  их  странами  ,  нетронутыми  . Что  называлось  в  стране  первого  мужчины  ,  конечно   же  , любовью  к родине  , впрочем  , относясь  к  ней  вполне  потребительски  , которую  они  и грабили  , кто      по  пустякам  ,  а  кто  -далеко  не  пустяшно  .    В  принципе  отвергая  любое  действенное  проявление  к ней любви  ,  и  над  попытками  служить  ей  издевались  откровенно . И уже  великий  поэт , воспевший  родину , как  он  её  представлял  пред своим  взором   -  скифскую  каменную  бабу  , говорил  назидательно  : »   Сын  родины  матери  не  должен  хотеть  жить  «  , и  сам  подал  пример    несопротивления  смерти  . 
 А  современный  гимнослагатель  , профессиональный  любитель                родины  , возносил  свою возвышенную речь  неведомым  богам   :
»  Всегда  строю терем  из  горящих  брёвен  для  каменных  царевен  …  » ,           но  не  сдавался  смерти  так  легко  ,   желая  прежде  насладиться  ,  как  он  думал,   жизнью  , не  замечая  того  ,   что  он  наслаждается  той  же  смертью  :   » Всегда  в  засаде  …мой  красный  терем  в  центре  паутины  « ,  - раскрыв  тайны  системы  ,   которой  он  служил  ,  и  думал  ,   что  отлично  потому  жил   .  И  призывно взывал  :   »   Позови  меня  , небо  … забери  мою  долю  небес   «,   добровольно  отдавая  пришельцам                с ближних  небес  свою  человеческую  жизнь  за  пару  пустяков  .  Замечая  то  ,   что  его  именно  «   время  движется  со скоростью  тьмы  …  »   
В  то  же  время  в   стране  второго  мужчины  - напротив  отдавали  не  только  себя  , но  и  всё  своё  -  для  блага  и процветания  своей  страны  .   Такое  отношение   какое  -  то время  преобладало вроде  бы  и  в  стране  первого  мужчины  , но  как  то  не  задержалось  .               
 И  как  раз  и  это роднило  две  страны  непостижимым  образом  , как  будто  бы  отличника  человеческой  истории  и  двоечника   той  же  истории   ,  которые  находились  тем  не  менее  в  одном  пространстве                их  классной    комнаты  . И  даже  сидели  рядом   за  одной  партой  -                со всеми  вытекающими  из  этого положения  ситуациями  .               
И  вот  этих  то внешне  таких  несхожих  , но  внутренне  вполне  однозначных   обществах  свобода  отдельной  личности , точнее даже  -стремление  к личной свободе  этой  , посчитавшей  себя  вдруг  личностью единице  , по  мнению  этих двух  народов  , вела  к  установлению  неминуемого  беспорядка  , выходящего  из  понимания  порядка  как  такового   , что право  на  житьё  без  правил –   по  их  произволу  ,   а  именно произвол и трактовался  обеими  народами  как  свобода  ,  даруется  хозяевам  жизни  только  , а не  отдельным  каким  -  то  , возомнившим  себя  личностями  без  демонстрации   несомненных  способностей  , дающих право  на  то  ,  чтобы  именоваться  таковыми .               
И  потому  стремление  к   личной  свободе  воспринималось  всеми  одинаково  как  желание  быть хозяином  вне  установленного предками  порядка  ,   и  всеми  резко  осуждалось .   И  то  считалось  весьма  справедливым  и  в  той  ,  и  в  другой  стране  .               
Поскольку  вхождение   в  когорту  хозяев  давалось  случайным  как  будто  бы  образом  , переходом  ,  как  говорится  в  таких  случаях  именно                в  народе  первого мужчины  ,  «   из  грязи  в  князи  «   , дающим   не  только надежду  , но и  право  на  случайное  воцарение  .
В  народе  же  второго  мужчины  такое  право  , как  и  подобная  надежда  существовали    тоже  , но  дающееся  как  награда  за  верное  и беззаветное   служение  своему  хозяину  на  земле , как  к  представителю  хотя  и  покоящихся  на  своих  местах  как  будто  бы ,  но  всё  же  весьма  беспокоящихся    о  том  , что происходит  на  их  земле  , духов  их  предков  . И  потому  покушение           на   порядок  , устраивающий  всех  , считалось  и  в  народе  первого  мужчины  ,   и  в народе  второго  мужчины  национальной  изменой  .    И  те  ,   кто покушались , переходили  незримо  в  ранг  врагов  народа  . И  эти  двое  мужчин встретились  в  общем  -  то  как  две   стороны  одной  монеты  , имеющей  одно  достоинство  ,   или  как  две    маски  одного  и того  же  актёра  , имеющего  в  себе  силы                и  умение  изображать  и     добро  ,  и  зло  , исходя   из   такого   понимания  добра  и зла  , как  исходящего  из  одного корня  , взаимосвязанного  друг  с другом  , дополняющего  друг  друга  ,  а  не  борющегося  друг  с другом  за  власть  преобразовывать  человеческую  жизнь . Такова  была  философия  их  власти  , включающей  в  себя  одно понимание природы  власти ,   и  сил  , способствующих  получению её  , неразделимых                в  излучении  и добра   , и зла  , присущих  любой  власти  неизменно                и  непоколебимо  . Ибо таков  был  ход вещей ,  с  которым  всем  :  и  им  самим  , и  их народам  благоразумнее   было  бы  согласиться  .
Поскольку  на  их  глазах  ,  видимо    ими  отчётливо    , не  происходила  так  называемая  борьба  добра  и  зла  , а  происходила  борьба  меньшего  зла  с  большим  . Да  и  вообще  происходила  путаница  с  тем  ,  что считать  добром  , а  что  -  злом  .   И  определялись  по  большому  счёту  эти  две  категории  :  и  добра  ,   и     зла  ,  как  растущего  непременно  ввысь  , хотя  и  ветви  позволяли   в  стране  первого мужчины  расти  себе  и  вкривь  ,  и  вкось ,  а  в  стране  второго  мужчины  не  позволяли себе  ветви  такого  - нарушать  общий  рисунок  красоты  и  гармонии  , и  росли  они  из  одного  узловатого  древнего  корня , хотя  и  охваченного  по  бокам  железом  государственности  , но  умеющего  добывать себе  соки  из   преисподних  мест  земли  .     Были    на  земле  и  народы  ,   корни  которого  висели  ,   прямо скажем  ,    в  воздухе  . Но  о  них  я  речи  не  веду  в  своём  повествовании .                И  ветви  дерева  , питавшегося  преисподними соками  , использовали  это  дерево  в  своих  целях  , пока  дерево не  сбрасывало  не  только  листья  , но и ветви  свои  в  тех   тысячелетних  бурях   , которые  прокатывались по всей  земле  внезапно  .  И   нынешние правители  этих  двух стран  были  скрыты  в листве  общего  дерева  их народов  так  ,   что  о  них  мне  возможно  стало  и написать  таким  образом  :  »  Сокрытое  в  листве . »  .             И  даже  описать  три  двойки  участвующих  в  истории именно  что первого   мужчины    таким  словом  как трилистник   , где  он  находился  в  центре   .
И  их  нахождение  на  ветвях  государственной  многотысячелетней  власти  охранялось  так  называемыми  национальными  особенностями  и национальными  же  традициями  . В  народе  первого  мужчины  это  явление  идентификации того   ,  кто становился  их  хозяином  , называлось  просто  :   » И  бог  , и  царь  , и   герой «  .  Хотя  первый  мужчина  и позволял  себе  высказать  народу  своё  раздражение  словами  :                « Никто вам  не  даст вам  избавленья :  ни  бог, ни  царь  , и  не  герой  «  , готовясь   как  бы  стать  разрушителем  крепких  традиций  . Но  не  смог  бы  он  , повинуясь всегда  , как он  думал  , общему  тренду  .
А  в  самой  стране    царь  милостью  божией   оказывался  именно  тот  ,                кто соответствовал  . И  о  нём  слагались  легенды  , шедшие   в  копилку  народной  мифологии .   Потому  что  не  хотел  этот  народ  жить в  истории  упорно   .  И  отвергал  вообще  то  ,  что история  могла  бы  быть . Может  быть потому  , что    нахождение  народа  первого  мужчины  именно                в истории   ничего  хорошего  не  рассказывало и  ничего  хорошего  не  обещало . То  ли  дело сказочки , где  можно  тридцать лет  и  три  года  на  печи  пролежать ,   и  встав  с  неё  внезапно  , всех  врагов  побороть  одним  махом   . А  можно  даже  и  с печи не  вставать ,   а  так  и  поехать на  ней  навстречу  своему  неминуемому  счастью    .                Народ  то  был  мечтательный  и  в мечтах своих даже  добрый  .               
В  народе  же  второго  мужчины  ,  встречавшего  первым  ,  а  не  вторым  лучи восходящего  солнца  и бравшего     все  начатки  силы  солнца  ,  не  могли быть  цари  .    Хотя  и  в народе  первого  мужчины  тоже  не  могли  быть  цари  тоже  . Во  главе  их  народов  могли  быть только  те  , кто  держал  в  своих  руках  империй  -   право  на  жизнь и смерть  их  подданных  .  Это  очень  тонкая  вещь –  иметь такое  право  и  войти в когорту  бессмертных  , реализовав  это право  вполне  и  потому получив  апофеоз  -  обожествление    . Наличие  империя  давало  право  на  то  ,  чтобы  называться  земными  богами  перед лицом  вечности  .
 «  Кажется  ,   я  становлюсь  богом  «  ,-   сказал  один  из  таковых   ,                с  сожалением  выпуская  из  рук  империй  перед  лицом  смерти   .                И  таковые  могли  делать добро  и зло  по  своему  усмотрению  , то есть имели  право  устанавливать новый  мировой  порядок  .
Хотя   в  общем  то  путь правителей  этих  двух стран  был предначертан  ,                и  орбиты  их  жизней  где  -   то  были  уже  нанесены  небесными  архитекторами  земных  установлений  .  Все  герои  должны  были  подчиняться  судьбе  , лучшие  из  них  могли  выбирать  себе  судьбу  ,                а   выбрав  ,  подчиниться  ей  без стенаний  . Первый  мужчина  не  был                с  этим  согласен  . Он  считал  ,  что имеет  силу  для  того  , чтобы  самому  сделать себе  судьбу  , не  считаясь  с  ранее  установленными  законами  .
Второй  же  мужчина  был  готов  подчиниться  той  судьбе  , которую  для  него  выбрали  духи  его  предков .  И  оба  не  подозревали  о  том   ,  что     их  неземные  покровители    боролись  со своей  судьбой  их руками                изо всех своих  сил  .    А  «   горизонты  событий  «  , в  которых  два  этих   хозяина  своих  стран  окажутся  в общем  -   то  закономерно  , по своим  страстям  и  похотям  оказываясь  всё  время  как  бы  в преддверии                « чёрной  дыры  «  , которая  и притягивала  их , как  магнит  , своей  смертоносной  таинственностью  ,    и  теми  возможностями  ,  которыми  та  дыра  несомненно  обладала  ,    и  делилась  накопленными  ею  богатствами  хотя  и  скупо в  своём  преддверии  , но  делилась  , для  привлечения  желающих  дерзновенно  пройти  по  краю  бездны   . 
Эти  двое  мужчин  ещё  не  понимали  , что  «  чёрная  дыра  «  отбирает  их  предвечные  имена  ,  исполненные  неимоверной  силой  и  могуществом  , как  у  тех  , кто  из  -   за  своего  собственного  , не  заглядывающего вперёд  любопытства  , вполне  детского  , был  принесён  естественным  течением  их  философии  жизни  к  краю  бездны  , притягиваемые  данными  им  привилегиями  , даруемыми  как  будто  бы  обитателями  бездны  , впрочем  , если  и даруемыми  , то  скорее  всего  на  время  ,  а  не  навсегда  . Но  даже  ,   если  бы  и  узнали  об  этом  вдруг  ,  то  знание  не  смогло  бы  уже  ничего  изменить  в них     из  -   за  того  пожара  , который  не переставая  горел  в  них  ,и  разгорелся  до нестерпимого  уже  жара                в  желании  иметь  абсолютную  власть  и  ту  миску  с  условной                « чечевичной  похлёбкой  « , которая  прилагалась  к  ней  всем  соискателям  непременно  .   И  было  им  равно  уже  безразлично  и  то  , что  их  земные  имена  , пахнущие  той  же  по слухам  из древних времён  поминальной  чечевичной  похлёбкой  ,  будут  заражать  приходящих                к ним  на  замену молодых  людей  -   жаждой  власти  как таковой  , обеспечивающей  им  безнаказанность  -  своеобразный  знак  обладателей  чечевичной  похлёбки ,  напоминающими  им  в  своём сухом  виде  золотые  чешуйки   .    И  был всем  соискателям  ,  как  претендентам  на  империй  , поставлен  знак  на  их  челе  тоже  из  древних времён    .
 Этот  знак  , ставший  знаком  земной  цивилизации , был поставлен  первому    убийце   .  И  был  убит  тот   только  по  нелепой  случайности  ,      и  не  намеренно  , как  и повелось  с теми  , кто имел  этот  знак .      
И  хотя  и остались  родственными  тому  Иакову  ,  власть  которого  оспаривали  небесные  разбойники ,  и  вроде  бы  имели  подобную ему  кровь  ,   эти  двое  мужчин  ,  претендующих  на  мировое  господство  ,  но  остались  с  неповреждёнными  бёдрами  , и  с  необрезанными  сердцами  -  желающими  ,  как  и  Исав  , брат  Иакова ,  только  брать  всё  себе  .                И  тот  лозунг  :   »   Разве  я  этого  не  достоин ?   »  -  как  вопрос  полностью  риторический  и  уже  имевший  утвердительный  ответ  , раздавался   давно  -   в  толщах  веков  ,   закрытых  от  нас  морщинами  , оставленными  временем  .    Народ  же  первого мужчины  в  своём  исповедании  национальной  религии  ,  которая  теряла  свои  корни  так же  в  морщинистой  толще  веков  ,  решил  познать  грех  как таковой , познать  грех  ,   доходя  в  безумстве  своём  до  самого  его  дна  , чтобы  пройти  таким  образом  к  вершинам  добродетели  каким – то  необыкновенным  ,  и  именно  сказочным  в  своём  исполнении  путём  ,  и  к   тому  же   свои  грехи  стараться  повесить  на  шеи  своих правителей  подобно  мельничным  жерновам  ,   чтобы  те  именно правители  вобрали  в  себя  грехи  всего  народа  и  утонули  в  пучинах  бездны   ,  и  потому  то  предусмотрительно  не предупреждали  своих  правителей     о  том  ,  что  они  уже  у  бездны  на  краю в  своей  превосходящей  человеческое  разумение  греховности .  То есть не  говорили  своим правителям  ничего  вопреки , а  говорили  ласковым  шепотком   :   »  Что ему  -  царю  - батюшке  вздумается    , то  пусть  и  делает  то   аки  бог  на  небеси   .  »                Такой  сложный  и противоречивый  способ  избавления  от грехов  , был  описан    вполне  имеющим  в  себе  душу  , скрывающую  бездну  , которая  изредка  освещала   огнём  своих  страстей    уголки  его  души  , Фёдором  Достоевским  :  »   В  бездне  греха  открытость  Богу  «   , а  способ избавления  от  грехов  непременно всех  и  в  один  какой  -  то сказочный  момент  был принят  народом  первого  мужчины  и  спрятан  им  же                в  глубоких  закромах  народной  мудрости  , выглядящей  на  первый  взгляд  бестолковой  .  Да  ,  все  толкования  греховности человеческой                и  спасения  от  неё    -  эти  образчики  мудрости  отвергали  ,  но  тем  не  менее  эти  крупицы  и  делали  историю  этой  страны  . Таким  образом  загадочное   и  не  принятое  так  и никогда  народом  этой  страны  христианство  всё  же  как  таковое  причудливо  преломилось  в  их     сказках  , подобно  тому  , как  свет  , попавший  всё  же  каким  -  то чудесным   образом  через  закопчённые  их  банным  домовым  богом  окна  их  сердец  ,  родил    чахлые  и нежизнеспособные  ростки  , поражая  своим  бесстыдством  именно   .  В  народе  же  второго  мужчины  самым  главным  грехом  был  грех  против  духов  их  предков ,  и  понимание  о  греховности  человека  ограничивалось  только  таким  пониманием  греха  ,  а  остальные  грехи  , по  мнению народа  , исходили  из  этого  главного  греха  ,   как от  корня  греховности –  неблагодарности  к духам  предков  .  И  потому  борьба  общества  велась  в  этом  , главном  направлении  искоренении греховности   . И  грешники    покрывались  стыдом  от своих поступков  , как  потом  , на  глазах  всего  народа . И  такое  направление  мыслей  народа  рождало  и правителей  их  .   И  потому  по  большому  счёту  у  народов  не  было  убедительных причин винить   своих  правителей   . И  утверждение  о  том  ,  что всякая  власть  приходит  от  Бога  , насаждаемое  в  народе  первого  мужчины  упорно  ,  не  только                не  принималось  ,   и  потому  они  не принимали  любого   своего    правителя  ,   как посланного  им  Богом  ,  но  и  не  принимали  вообще  того  понимания  ,   что  народу нужна  власть как таковая .
А  царь нужен  им  был  для  того  ,  чтобы  как  в сказке  получить  от  него           то  ,   что  у него  ,    как  у царя  водилось  ,    и  уже  и царскую  дочь  непременно   -    каждому  , прибывающему  к тому  царю  на  своей  собственной  печке  .А  те  уже  других  как  одно  целое   двое  мужчин  -первый  мужчина  , который  бесшабашно  нахлобучил  на  себя  шапку  Мономаха  ,   и  его помощник  -   авантюристы  по  своей  природе  , но умевшие  скрыть  от посторонних  то  ,   что  они  ,  что  называется  из  тех  , кто  «   без  царя  в   голове  «   , взялись  без всяких сомнений  об    осуществлении  их   плана  , зародившегося  в   их  диких  головах  ,  вдвоём  , без команды  , за  то    ,  чтобы  в  очередной  раз  в этой  стране  сделать  сказку  былью   .      Они  нуждались  к этому  времени  в  огромных  дозах  авантюризма  с  его  безрассудством  ради  адреналина в  их  крови                и  того  ,    что  можно  было  бы  назвать  хотя   и с натяжкой  , но  всё  же                « гормоном  абсолютной  власти  .  » И не  смогли  бы  уже  быть  довольными  накопленным  ими богатством  - из  -   за  сильного  жара                в их кровях  , делающих  их  уже  подсаженными  , можно сказать и так  ,                «  на  иглу  « нечеловеческих  возможностей . И  потому  -  то  эти  двое  мужчин  бессознательно встали  на  тот  путь  , который  бы  мог или  окончательно погубить  их  ,  или  дал  бы  им  возможность  попасть                на  ту  высокую  волну  возможностей  ,  которая  могла  бы  выбросить  их   либо  к  небожителям  , думали  они  горячечно  , либо в  самые  низины  преисподней   к  подобным  себе , и  там  начать  вновь  свой  неминуемый  взлёт   . Без  всякого  преувеличения  их  можно  было  бы  назвать  уже                « полубогами  «   , то есть теми  , кто  в своей  земной  жизни  стремились  стать  богами  , не  проходя  нудный  ,  как  они считали  путь  почитания  богов  ,   а  встав  на  путь взятия  небес  штурмом  всей  своей   человеческой  силой  ,   которую  они  ощущали  внутри себя  , совсем  по  разбойничьи  ,     не  считаясь  ни  с чьими  правилами  ,   а  устанавливая  свои  собственные  . Они  ощущали  внутри  себя  силу  сделать  это  ,  хотя    и шли  на  большой  риск  быть сброшенными вдруг   на  самое  дно  .
Считая  то ,   что  они  вдвоём  дерзко  схватили  жар  -  птицу  , вырвав  из  её  тощего  и неприветливого  зада  себе  счастливую  судьбу   . 
Можно  увидеть в  них  и  проходимцев  в  том  только  смысле  , что  , проходя  мимо  делавшейся  на  их  глазах истории  ,  увидели  в ней  неплотно  закрытую  дверь  во  властные  вершины  .   И  уже  в  страстности  своих  эгоистических  и  циничных  натур они  ,   эти  двое  ,   даже  не  заметили  то  , что  их  восхождение  на  вершины  власти  сопровождали  чудовища  с ближнего    к  земле  поднебесья  , по  причине  своего  нечеловеческого  долголетия  замечающих  всякий  страстный  взгляд                в  приоткрытые  на  время   двери  власти  . И  вот  ,  эти  двое  опрометчиво  в  горячности  своей  не  замечали  хозяев  своих  жизней  ,  водящих  их  как  будто  бы  на  длинном подобии  рыболовной  лески  с  насаженной             на  ней   вожделенным   предметом  их  страстей –   властью  над  всем   видимым  и даже   невидимым  миром  , теми  ,  которые  носились                с  их  планами  отделения  земли  от Высших  небес  для  совместной  пользы  и  земли  ,   и  их  самих  ,  по  их  твёрдому  и  устоявшемуся  уже  мнению   . Но  и  первый  мужчина  ,  и  его помощник  сами  были  умелыми  «  рыболовами  «   ,и  в  их сетях  , расставленных ими  на  всех  направлениях  человеческих  мыслей  и  действий  ,  было  уже  множество  талантливых  людей  . А  уже  они   сами    в  своих  уединённых  встречах  размышляли  , нащупывая  порядок  следующих  действий  . Напоминало  это привычные  в  их стране  так  называемые  «  кухонные  разговоры  « ,        то есть  разговоры  ни  о чём  , «  неконтролируемый  поток  подсознания  «  ,  как  можно  бы  оценить и классифицировать  эти  разговоры  людей  ,                в  отличии  от  тех  , кто  разговаривал  привычно  на  кухнях  их  собственных человеческих  жизней  ,  как   имеющих  в  своих  руках  огромные  рычаги  претворения  в  жизнь   даже  самых  безумных  их  решений  . Помощник  первого  мужчины  говорил  ,  в  задумчивости  глядя   прекрасными  в  своей  глубине  глазами на   того   , кто  не  любил                и не  хотел оставаться  одним ,    и потому  любивших  тех   , кто  думал вместо  него , желающего  принимать  по  временам  обдуманные  решения   :   » Знаешь  ,  что в попытках  удержать  нашу  страну  от  саморазрушения    граф  Уваров  , тогдашний  фаворит и  собеседник царский  ,   подобный     мне  ,  и  подобно мне  -  жрец  самодержавия ,  после  войны  с французами  рассказал  интересную  вещь о  том  ,  что  происходит  над историей    :   »  Дух времени   подобно  грозному  сфинксу  пожирает  не  постигающих  смысл  его прорицаний  .  » Такие   мысли , конечно  ,  могут  рождаться  только  в анфиладе  высоких  дворцовых  комнат ,   напоминающих  музейные     залы  .  » И  продолжил  спустя  время  , уподобляясь  как  бы  в  шутливой  манере  медиуму   :                «  Я  чувствую  то  ,  что какой  -  то дух  навевает  идеи  , которые  меняются  от  времени  к  времени  , и нам  необходимо  только  уловить  эти идеи  . Здешние  залы  просто  пропитаны  призраками  , может  быть  , призраком  Уварова  тоже  .Недаром  же  мы  вспомнили  о  нём  . Больше  никто  и не  вспоминает  этого великого  царедворца  .  Может  быть и наши  мысли  будут вспоминать  когда – нибудь  и тем  вдохнут  жизнь  в наши  мумии .»
-  «   Почему  мумии  ?   » –   спросил  первый  мужчина  , удивившись такому  повороту  мыслей  . -   «  Почему  мумии  ?»  -   переспросил  помощник  ,    –  «  потому  что  я  подумал  вот  о     чём   .  Может  быть  именно по мумиям  можно  будет  воскресить  египетских  фараонов  , взяв  генетический  материал каким  -  то  фантастическим  образом  и поговорить  с ними  ,  так  сказать ,   позволить им  излить  свою  трёхтысячелетнюю  душу  -  душа  ведь  ДНК  по  современным  понятиям   -  найдём  ДНК  , найдём  и  душу  в  мумие  даже   .   Потому   разговор                с  мумией  перестаёт  быть  фантастикой  по  моим  сведениям  . Вот  чем  можно  будет  заняться  на  борту  нашего  Ковчега  , у  меня   и  специалист  есть  , обещающий  результат . Он  , конечно  , полусумасшедший   , но  ведь  только  такие  и  могут  быть  на  борту  Ковчега  . Я  уже  реально  подбираю  команду  по  созданию  новой  мировой  реальности  ,      за  которой  пойдёт мир  , забыв  обо  всём  и  о  своих  правах  тоже  .  Я  чувствую  и  то  ,  что  какой  -   то  дух  навевает  идеи  ,  которые  хотя  и  меняются  от времени  к  времени  , но в  них  можно  вычленить  общий  множитель   . И  идея  мирового  господства  просто  витает  в  воздухе  всех  времён  и  народов  . И  нам  можно  будет  запустить   тоже  не  новый  сомножитель  -   идею  мирового  господства  России  .  После  плавания  на  Ковчеге  ,   когда  мы  будем  иметь зримые  результаты  , весь  мир  согласится  с  этим  . Мы  вернёмся  как  конкистадоры  новых  времён  из  вечных  льдов  с  новыми  технологиями  и  кто  устоит   перед  нами ?  » 
 Первый  мужчина перебил  его  почти  ласково : «  Ну  что  же  , ты   у  нас  обладаешь  почти  энциклопедическими  знаниями  в  любой  области  , хотя  и  ныряешь  в  Википедию  ,   как    любой  ,имеющий  двойку  по  истории  навсегда  .  А  что собственно  этот  граф Уваров   , уже  наш  граф  по  большому  счёту , говорил  об истории  ?  » Помощник  ,  словно  чувствуя  присутствие  этого  древнего  царедворца  ,   у  которого  он  как  будто  бы  хотел  учиться  , ответил  :   »  Интересно  ,  что  его  сиятельство  высказал  не  новую  идею  ,   а    уже  повторяющуюся  .  Он  сказал  об  истории   буквально  :   »   Она  верховное  судилище  народов  и  царей  . Горе  тем  , кто  не  следует  её  наставлениям   » ,  -   вполне  библейское  выражение  , выражающее проклятие  :  »  горе  вам  !  » .Сказал  это Уваров  после  того   , как  царь  Александр  Первый  выступил  в  польском  сейме  с  обещанием  конституции .  Какая  конституция  ?  Русский  народ  подобен  водам  бездны  :  и  нижний  народ  ,   и  верхний . Его  нельзя  заковать  в  гранит   законов  , грядёт  неизменное  наводнение  русской  стихии  , которое  будет  грозить  затопить весь  мир   . И  ты  как  спаситель  человечества  прилетишь  как  волшебник  в  голубом  вертолёте  и  все   эскимо  будут  в тобой  , в  числе  которых и  воскрешение  мумий . Что интересно  , так  это  то  , что в  том  же  1818  -  ом  году  родился  Карл  Маркс  , провозгласивший  позже  то  , что  по  Европе  бродит  призрак  коммунизма  ,  который  переместился  вполне  естественно  на  наши  туранские  равнины , естественно  ,  что туранского  же разлива   . Так  что  они  нам  уже  должны  за  то  , что  мы   приняли  этот призрак   к  себе  ,     и  потому  будем  брать  у них  всё  ,  что могут  дать нам  ,  как должное  .       Не   расплатятся   . А  в 1881  году  , когда  конституция  так   и  не  была  принята  самодержцем  российским  ,   и  был  убит  царь  , умер  и пророк  коммунизма  Маркс , тогдашний  Зевс  , хотевший  поиметь   Европу  , но  не  смогший  сделать  это   из -  за  своей  человеческой  ограниченности  , заражённой  ещё  гуманизмом  . Ход  нужно  переходить  тебе  , уже  как  Зевсу   . И  Достоевский  умер  в  1881  году  в  то  именно  время  , когда    рядом    за  стенкой  взяли  террористов , в  феврале  - до  первого  марта  осталось  немного  ,  умер  как  пророк , сказал  пророчество   и не  стал  дожидаться  выполнения  его   .  И  тот  Достоевский , хотя  и на  допросе  ,  но  всё   же  сказал  то  ,  что  сказал  .  И  у  него  и  в его петрашевские  годы  было  понимание  того  , что его  слова  будто  бы  вырезаны  резцом  на  камне  . Так  вот  , его  слова  из протокола  по  делу  петрашевцев  :                « Я  не  настолько  глуп , чтобы  допустить   мысль  о  возможности                в  России  республики  . Если  говорить о  реформах  Петра  Великого  , то  лишь  горячая  «   детская   «   вера  в  своего  великого  руководителя  заставила  Россию  преодолеть  этот крутой  поворот  к  новой  жизни  .
 Собственно  говоря  , кому  придёт в голову  думать  о  нашей  стране  как  о  республике  ?  »  . Как  сказано  ?  «
«  Ну,  допустим  дух  Достоевского  не  бывал  здесь  и не  может  взывать  о  том   ,  чтобы  его вспомнили . Почему  ты  вызываешь  из  небытия  его слова так  , как  будто  бы  достаёшь  сухие  листья  гербария  из  страниц  толстой  книги  под названием  «   русская  история  ?  » -  спросил  первый  мужчина     . Его  помощник ответил  :  »   Дух  Достоевского  разлит  везде ,  и  в  омских  казематах  ,   и  в  степях  Казахстана  и  просто  вопиёт о  том , чтобы  быть услышанным  ,  поскольку  через  него  и говорит   русский  бог  , его  он  выбрал  , похоже  , своим  сосудом  .  Попытка национализировать  Бога , запереть  его  в русских просторах  без  права  на  эмиграцию  , принадлежит  не  ему  , но  он  , похоже  что  был  согласен  . »
Первый  мужчина  мгновенно  отреагировал :  »  Ещё  немного  и  ты  договоришься  до  того  ,  что  будешь искать  и  в  моих  словах  голоса  богов  . Не  дождёшься  того  ,  чтобы  я пел  с чужого  голоса  ,  как                с листа    .»  И  добавил :  «  Вот чей  голос  я  хотел  услышать  , так это  голос  Хозяина  земли  русской  , вот  он  имел  только  свой  голос  и  смог  говорить так  , что  к  его  голосу  прислушивался  весь  мир  и  дрожал                от  звуков  его  голоса   . И  мы бы  задрожали  ,  если  бы  услышали  . Давай помолчим  в  эту  ночь  и  будем  ждать  …  »
Помощник  ответил  первому  мужчине  :  »  дух дышит  , где  он  хочет  и  когда  хочет  . И  если  Хозяин  хочет ,   чтобы  мы  слушали  голоса  старой  России  , когда  в ней витал дух  самодержавия   , то  давай  послушаем . Достоевский  был не против  самодержавия  , как я  сказал  об  этом  .                А  Уваров так  и вызвал  свою  триаду , высосанную  , прямо  скажем  ,  из    его  указующего    вельможного  пальца   :  самодержавие  ,   православие  и  народность  -  из  небытия  . В  ответ  на  французские  :  свобода  ,  равенство  и  братство  ,   и именно  что в таком  порядке  :  самодержавие  вместо свободы  ,  православие  вместо  равенства  и  народность  -  народ  , оформленный  в общины  , вместо  братства  .  Творец  идеи  . Сами  же   мы  -   не  творцы  , не  вызыватели  духов  природы  , у  нас  нет  внутри  этой  детской  веры  в чудеса   . Мы  -   менеджеры    дешёвых распродаж   и  просто  готовимся  к  очередной  распродаже  .   
Так  что слушай  :  Уваров  сказал  тогда  ,  что  и  политическая , как  он  заметил  , религия  имеет свои  догмы  , непостижимые  , подобные  догмам   христианской  веры    .  » Нет  у нас  такого  отношения                ни к православию  , ни к  политике   .   Не  жрецы  мы  , не  получили  помазания  . Хотя  нет  .  Ты  получил   .
Помнишь  , как  на  пасхальном  богослужении  ты  вошёл  на  словах  :                »   Христос  воскрес  !   » .
 А нашему  народу  ,  как  выяснил  ещё  великий  инквизитор  из  романа  Достоевского  , не  нужен  истинный  Христос  , ему  нужен  свой  русский  христос  , помазанный  русским  богом  .
Я  помню  ещё  в  начале  90-х  я  шёл  к    художникам  на  Крымский  и  там  старухи  с  мётлами  чуть  не побили  одну  тётку ,  которая  сказала  им  ,  что  Христос    –   еврей  . Никогда  русский  народ  не  примет  себе  в  спасители  еврея  , никогда   . Так  что    ты  -  истинный  помазанник   , до  тех  пор  ,   пока  тебе  не  понадобится  еврейская  кровь   .   Но  к тому  времени  и русские  как  народ  могут  исчезнуть .   
И  тебя  Хозяин  помазал  . Вот  Он  точно  -  жрец , понимал  действенность  всякой  религиозной  риторики .
А  ты  -  не  жрец  , ничего  из  небытия  ты  вызвать  не  можешь ,  но  распродать  то  ,   что  до  тебя  вызвали  ,  как  великий  комбинатор  , сможешь . Каждому  -  своё   .  »
 Первый  мужчина  сказал  :   »   Да,  с  осинок  не  сорвёшь  апельсинок  ,                в  этом  ты  прав . Ну  продолжай  свою  возвышенную  речь  . Тем                более  ,   что место  к  этому  располагает  .  »
Помощник  продолжил  : »   Ведь  почему  общество  тогда  говорило  об  отмене  крепостного  права  . Крестьяне  то  были  не  против своего  рабства  . Но     они  как -   то  понимали  ,   что  русской  Правды  в  крепостничестве  не  стало с тех  пор  , как  дворянство  перестало  быть служилым    ровно  за  99  лет  до  отмены  крепостного  права  .    И   потому  дворянство  разложилось , перестав  служить  царю и отечеству  .  Крестьянин  то всегда  готов  пострадать  ,  если  за  обчество   .
Если  ты  помнишь  может  быть  пьесу  Горького  «  На  дне  «  ,  то  там  верующая  бесхитростная  крестьянка  Анна  заявляет  , что  она  предпочла  бы  ещё  пострадать  на земле  , чем  найти себе  покой  и  отдых  на  том  свете   .      И  Хозяин  понял  это  неискоренимое  желание  русского  народа -  пострадать  за  общество   ,   неизвестно  откуда  взявшееся ,  но  не  желающее  уходить  никогда и никак  . А  ты  ведёшь себя  как  молодой  повеса  , за  что  тебя  народ и  любит  в  общем  то  .  Ведь  ещё  классиком  замечено  :  »  Быть можно  дельным  человеком  и  думать о красе  …  » 
Ведь  как  возникла  идея о  3-   ем  Риме  ?  Как  оправдание  тамошним  властям  .  Притом    Рим   принял  в  Московии   как  империя  .
А  он  и   есть империя  .  Хотя  основатели  США  приняли  идею  Рима  как  республики  , но  по  факту  ведёт себя  как  империя  .
 В  Росии  государство  стало  церковью  , царь  -  первосвященником                не  у  еврейского  бога  ,   а  у  своего  -   русского  .
И  именовалось  то  царство новым  русским  Израилем  .
Московское  царство  было  государством  служебно  -литургическим  .                Все  были  государевыми  холопами  .   
 И  ещё  раз  напомню тебе  о  том  ,   что  всероссийский  самодержец  ,   хотя   тебе  это известно  , по  праву  наследования  от  2-   го  Рима  , как  преемник  византийских императоров  был  господином  и  защитником  гроба  Господня  . Так  что  по  полному   праву  же  ты  можешь  организовать всемирное  общество  не  православных  , оно  сузит  твои  возможности  ,  а  общество  потерянных  колен  Израилевых  . Ты  же  господин  над  гробом  Господа  , помни  об  этом  ,   плейбой  .  »    
 Первый  мужчина  :   »  Да  , ты снимаешь  с  меня  корону  всё  время                и  обращаешься  со  мной  как  соправитель . Я  ценю  в тебе  это и  то  ,             что  ты  тонко  подмечаешь  веяния  времени ,  или  ты  на  самом  деле  медиум  . Как  нибудь  с  тобой  нужно  побывать и в  московских  царских  палатах  ,  чтобы  быть уверенным  в  том  ,   что  путь  , выбранный нами  ,  приведёт  к    тем  результатам   , на которые  мы  рассчитываем   .   Ты  посмотрел  присланные  нам  чертежи  Ковчега  ?  »
Помощник  ответил  :    «  Я  не  специалист  ,   как  ты  знаешь  . Но  у  нас  будет пробный  экземпляр   .   И  есть  люди  ,   которые  будут разбираться  с  возможностями  Ковчега  . Запустим  испытания   .     Дух времени  улавливает    настроения  масс    и  использует  знание  розы  временных  ветров  на  всю  катушку   , чтобы  изгнать    настроенных  неправильно  ,                и  не  желающих  перестраиваться  ,   с  наших  земель   .  «   
Первый  мужчина  ответил  :   »Мне  ещё  отец  говорил  , а  он  боготворил  Хозяина  и  обращался  с  его  словами  ,   как  верующий  со  своей  священной  книгой  ,  я  же  был  небрежен , мой  отец  говорил  ,                в  который  раз  исследуя  смысл  слов  Хозяина  ,   что  «   история  меня  рассудит  «  то  , что  Тот  обращался    с историей  как  с  личностью   , как                с  той  , к  которой  он  согласен  пойти  на  суд .  »
Они  помолчали  , почувствовав  дуновение  тихого ветра  у  своих  застывших  лиц  .  Помощник  продолжил  задумчиво  спустя  время  :
»  Я  прочёл  однажды дневниковую  запись  нашего  великого   старца  , отца  -   основателя  ,  между  прочим  , нашей  новой  страны  без  царя                и   в государстве  и  в  голове  ,   он  начал  развал  системы  ,  которую    вызвал  из  небытия  граф  Уваров . Запись  ,  которую  он  сделал  в  своём  скрупулёзном  дневнике  весной  1870 года  . В  том  году  ,  когда  родился  тот  , который  сделал   старца  зеркалом  русской  революции  , и  тот  , который  читал  эти  строки  чуть попозже  ,   чем  они были  написаны  .                И  неспроста  Лев  русской  литературы  , но  не  только  , но  и Лев  русской  истории  , создатель  истории  , думал  об  этом  именно  в  1870 - м  году  , призванный  служить  духу  того времени  ,   или  , можно  сказать  точнее  , - призванный  служить  духу  русской  истории . Он  написал  :
»   Всё  ,  по  истории  этой  было  безобразно  в  допетровской  Руси  : жестокость  , грабёж  , правёж  , глупость  , неуменье  ничего  сделать ,                и  правительство  это  такое  же  безобразное до  нашего времени  .Читаешь  эту  историю  и  невольно  приходишь  к  заключению  ,   что рядом  безобразий  совершилась  история  России  . Но  как  же  так  ряд  безобразий  произвели  великое  государство  ?  Уж  это  одно  доказывает  ,  что  не  правительство  производило историю   .  » 
Я  заметил  то  ,  что великие  служители  всех  времён  не  только  замечают  то ,   чего  не  видят  другие , но  и вливают  свои замечания  , заключённые  в  точно подобранных  словах  ,  в  кровь  последующих  поколений  .
О  том  , что  не  правительства  совершают историю  ,  и  не  личности  , как думают  многие  ,    а  на  всё  случай  и  удача . Вот  русский  двигатель  истории  . И  пусть неудачник  плачет  ,  как  говорят  в таких  случаях  , потому  что  жизнь  -  игра  по  крупному  ,  если  повезёт  . И  мы  оказались  в нужное  время  истории  и  в  нужном  её  месте   . И  потому  можем  сделать  с этой  страной  всё  ,  что  захотим   .  А  что  мы захотим ?                А  захотим  мы  власти  ,   которую  уже  имеем над  страной  , иметь  подобной   власти  над всей  землёй  и  может  быть  даже  вселенной  -  чем  чёрт  не  шутит  ,   пока  бог спит    ,  или  ,   как  говорил  Заратустра                в  передаче  «   Что  ? Где  ?  Когда  ?  «  :  пока  «  он  умер    «                в  человеческих  сердцах   … и  видим  ясно  то  ,   что  и  случай  ,  и  удача  соответствуют  нам  .   И  нам  нужно  только  получать удовольствие  ,  не  оглядываясь  на  предыдущий  опыт  планеты  . Даже   если  и   не  получится  ,    есть такой  исход  нашей  деятельности  в теории  ,   то  мы            не  будем  жалеть  о  том  ,   что  не  воспользовались  своим  шансом  . Ведь  история  творит  всё  новое  .
Не  будем потому  генералами  ,  которые  воюют  постоянно  в  прошлых  войнах  , хотя  и  добиваются  виртуальных  побед , но  не  настоящих  .
А  для  нашей  страны  и правителей  её  тоже  герои Льва  Толстого облеклись  уже  в  плоть и кровь полностью  и  не  хочет  страна  видеть  других  ,   героев  Достоевского к примеру  . И  все  прибегают  к  героям                и  словам  Льва  Николаевича   Толстого   , а  не  к   словам  Льва  Николаевича  Мышкина  ,   например  ,   чтобы  понять  то  , что  происходило в  России  и  что  может произойти  .   А  Достоевский  задумывал  своего  Льва  Николаевича  -  Мышкина  ,  как  льва  ,  который  имеет  в с ебе  мышиную  робость  , не  много  , не  мало  -
как  Иисуса  Христа  .  Найденного им  в гностических  проектах  христианства  ,  как  и   Михаил  Булгаков  после  него  .
 А  герои  Достоевского  - для  всего  мира  -   европейского в  первую  очередь  ,    смотрят  своими  раскосыми  скифскими  глазами  на  весь                мир  ,   как  бы  говоря  :  »   А  ну  -   ка  тронь  , попробуй !   »  . 
А  мы  с  тобой  прибегнем  к словам  наших  , коронованных  русской  историей  , старцев  в  разговорах с  страной  .               
 И  разве и  Ульянов  -   Ленин не  принял  слов  Льва  ,  Льва  именно  , а  не  Агнца  , которым  тот  Лев  пытался  выглядеть  , но  не  обманул  никого . Кровь  Толстых  ,  служилого дворянства  кипела  в      нём  ,   как                и  в  Достоевском  тоже  ,   впрочем  . О  сегодняшних  потомках  служилых  государевых  дворян  ты сам      знаешь  .
Я  твёрдо  уверен  в  том  ,  что  только  кровь  диктует  в  человеке  его  поведение  ,  воспитание  только  держит  эту  кровь  в  заданных  ранее  рамках  . И  вся  философия  ,   и  всё  проповедничество  имеет  своим   корнем  беззаветное  служение  государю  ,   если  он  достоин  ,  по  их  мнению    , этого  , и  государству  , которое  и  не  должно   иметь  хоть  какое  -   то  достоинство  , оно  должно  иметь   величие  .  Да   , как  говорил  поэт  , суки  -   фы  мы  , да  , азиаты  мы  ,    с  раскосыми  и жадными  глазами  … И  все  сражаемся  за  получение  « тамги « на  власть  от  нашего  Хозяина .  И  для  этого  мы  поднимем  « монгольскую  рать  « , как  говорил  есенинский  Пугачёв   российского  разлива   . 
Тот  же  Есенин  со  своими  , известными  всем  пантеистам    берёзками  и клёнами ,  писал  тем не  менее и  такие   вполне  богоборческие  стихи , впрочем  ,  как  будто  бы  и  не  он  , но  приписывается  ему  не  зря    :                » Вавилонским  строителям  через  100  веков  мы  кричим  :  снова  дышат  огнём  и  дымом  ваши  порывы  ,  железный  жертвенник  поднят  за                небо  , гордый  идол  работы  снова  бушует  …  все  могилы  под  башней  ещё  раз  тяжёлым  бетоном  зальются  , и  на  городе  смерти  подземном  ты  бесстрашно  несись  !  » Вот  что  написал  он  ,  или  подобный  ему   -выразитель  того  ,   что есть  на  тёмном  крестьянском  сердце  , писал  красиво    ,он  -  тот  ,  кто  мечтал  под  иконами  умирать  и  сказал  бесстрашно     в лицо вечности  , как  и  весь  русский  народ  с ним   :                « Если  кликнет  Русь  святая  :   кинь  ты  Русь  , живи  в раю .  Я    скажу  :                не  надо  рая  , дайте  родину  мою  !   » , захотел  вернуть ,   как  сказал  Достоевский,   билетик  в  ту  благодатную  вечность  ,  как  поступают  именно  русские   . Беззаветная  любовь  к  родине  называется  . И  весь  народ  объят  этой  беззаветной  любовью .  То есть ничего  за  свою жертву  не  требуя   от  святой  Руси  .    И  плюют  на  рассудочность  тех   , кто вступает  в  завет  , называет  их  выжигами  .   Вот  в чём  отличие  православия  от инославия  -   не  надо  нам  спасения  , мы  лучше  погибнем  , но  руку  спасающего  не  примем  . Почему  ?  Потому  что  потому  …    Иррационально  всё   объяснение  ,  не  выразить словами  .                И  все  дружно  возвратили  в  годы  революции    свои  билеты  в  вечность   .   И  ведь почему  ? Спросим  у  идеологов  православия  , самим  нам  не  понять  ,  тем  более не  объяснить  .   Атеизм  в  России  по  словам  того  же  Достоевского  -   не  отрицание  Бога  ,  а  отрицание  смысла  творения  . Зачем ?  вопят  они  к  Богу  ,   зачем  ты  создал  меня  в  России  с  таким  сердцем ,  таким  Обломовым  ,   не  умеющим  не  только  украшать пространство , но и не  умеющим  понять смысл  того  , зачем  это создано , Обломовым  ,   без  Штольца  вообще  не жизнеспособным  .
И  Максим  Горький  в  своём  максимализме  стал  атеистом именно  потому  ,   что видел  в  Христе  мятеж  сына  против отца  как  создателя  такой  вот  убогой  русской  действительности  . Ведь  только  Иван  Грозный  в  русской  истории  был  назван  царём  Правды  , помазанный  народом  , как  и  наш  Хозяин .  Только  их  приняло  необъяснимое  русское  сердце  .  Иван  Грозный  -   творец  русской  действительности , причём  единоличный  .  Нагнал страху  на  все  века  вперёд  перед  русской  действительностью  , созданной  им  . И  тот    художник  ,   который  нарисовал   страну  ,  как  ватагу  бурлаков  , тянущую яхту  высших  слоёв  общества  , написал  :   »   Зачем  воскресение  ?  не  хочу воскресения  .              Иду  я  по  Невскому  проспекту  ,   а  навстречу  мне  Иоанн  Грозный  угрожающе  так  идёт  .  »   Вот  он уже   -   не русский , не  захотел  он  им  остаться   . Не  понял  он  сладости  страдания  , потому  что  не  народ  он  .
А  мы  ориентируемся  на  народ  . И  ты  помазан  народом  бесспорно  .
И  чтобы  ты  с  этих  пор  не  делал  ,  всё  примут  ,  показав  пример  всему  миру  ,   пример  беззаветной  любви  и  служения  царю  и  отечеству  , как  бы  они  не  назывались  . Московское  царство  в  памяти  народной  ,                в  крови  народа  осталось  государством  Правды  на  земле  ,   что  бы  кто  и  не  говорил   . Голос  крови  сильнее  голоса  рассудка  .  И  даже  анархист  Бакунин   , став  в  тот момент  монархистом  ,   говорил  Европе  о  том  ,  что  царь  для  народа  является  своего  рода  русским  мессией    ,  полным  любви  к народу  и  думающим  о  нём   . И  сам  великий  инквизитор  Победоносцев  говорил  в  кровь  народа  такие  слова  и  они  отпечатались  в  крови его   навеки : »  Политическая  власть  есть воплощение  принципа  Правды  .  » , своей  собственной  Правды  ,  которую  никому  ,   кроме  русских  не  понять  .        У  нашего  народа    своё  религиозное  восприятие  действительности  , которое  ничем  не  вытравить  из  крови  народа  , помни об  этом  всегда  . И не  рассуждай  об  этом  . Это  не  подлежит  принятие  рассудком .          Вот  тот  же  Достоевский  писал  в  своём  письме  :   » Холодная  Мать  Земля  есть  матерь  божия  и  надежда  рода  человеческого  .  »  Об  такое  высказывание  можно  разбить  не  один  высокий  человеческий  лоб  .   Откуда  что  взялось  ?  то  неведомо  .                Но  живёт  ,  и  люди  жизнь  отдают  за  такое  понимание  религиозных  симулякров   . Не  имеющих  основания  в онтология  и  не  имеющие  телеологии  -  целеполагания  . Авось  куда  нибудь  да  вывезет  русскую   тройку  , которой  править  должен  бесшабашный  человек  . Как  ты  .
И  он  же  написал  :   »   Мать  Земля  , предстающая  в  сиянии  Софии                с  идеей  земного  рая   , скованная  злом  , она  ожидает своего спасителя  ,  мессию  ,   другими  словами   . «           Ты что-нибудь  понимаешь  ?                Я  думаю  ,   нет  .   И  я ничего  не  понимаю .   Как  сказал  тот  же                Тютчев  ,   прославляющий  самодержавие  , дипломат  , между  прочим  :  » Умом  Россию  не  понять  …  »   , -   говорит  он  ,  -  « В  Россию  можно  только верить …  » Я  ничего  не  понимаю  , что  значат слова  Достоевского  ,  но  эти  слова    -  та  иррациональная  сила  ,   которая движет  всем  народом  .   И  потому  в этой  стране  земля  не  может  принадлежать   никому  ,  кроме  народа  . На  все  богатства  земли  народу  наплевать  , бери  , что  хочешь  , делай  с этим  , что  хочешь  , но  землю  не  продавай  .
Богоборчество  в  России  -   это  протест  против  непреображённого  чудесным  образом  и  в  один  момент    мира  вокруг   . 
 «  А  стороннему  наблюдателю  Россия  представлялась  большим  кораблём  ,    который  несётся  на  всех  парусах  ,  но  без  карт  и без  компаса  «   ,  -   по  словам  служителя  древнего  божества  по  имени                « история  «  Ключевского  ,    кстати  ученика  Сергея   Соловьёва .  Сергей  Соловьёв  -  идеолог  царизма  ,   и  отец того    Владимира  Соловьёва  , который   в  египетской  пустыне  увидел  Софию ,   под  знаком  которой  и  произошли  те  события  ,  неясным  отголоском  которого  и  было  твоё  неожиданное  вступление  на  трон   Российской  империи  .  И  та  София  сказала  Владимиру  Соловьёву  :   »   да  не  будет  у  тебя  других  богов  пред лицом  моим  .   »  И  умер  он  молодым  в  1900  -   м  году  от  странного  лечения  скипидаром  ,   который  ,   может  быть  , его София  ему  прописала  за  то  ,   что посмотрел  в  сторону  какого  - нибудь  бога  . Богини  ревнивы  .  »      Первый  мужчина  , усмехнувшись  ,  сказал  :
»  Похоже  ,   что сонм  голосов  окружили  тебя  плотно     и  стремятся  сказать  то ,   что  у них  наболело        за  сто  с  лишним  лет  нахождения        там ,  где  они  находятся  . А  ты  уверен  в  том  , что  их  нужно  слушать  ? » 
Помощник  ответил  ему  :   » Это  -   твои  избиратели  тоже  . Их  силами  ты взошёл  на  престол  , и  они  хотят  и  должны  быть услышаны .  Ты  никогда  не  был  настолько  безрассуден  , чтобы  не понравиться  тем  ,              кто  имеет  реальную  силу  где  бы  то  ни  было   . И  потому  ты   -    на  российском  троне  с  державой  в  руках  , которой  ты  можешь                и оттолкнуть    ,  и  приблизить  кого  -  то  . В  отличие  от  нас  те  ,  которые  тебе   пытаются  что  -   то сказать из  прошлого   -   люди  идеи  ,   которой    у нас  с тобой  нет  и  не  было  .     Но  у нас  есть идеологи  . 
Хотя  сегодняшние  наши  идеологи  не  имеют  собственных  идей  ,  а  как  идейные  двоечники  списывают  у  прошлых  .  Пусть  их  слушает  народ  ,                а  мы  послушаем  источники  . «  . Первый  мужчина  сказал     :   »  Ты  прав  , как  всегда  .  Но   учти  ,  что  я  бы  не  взял  тебя  спичрайтером  , слишком  ты  оторвался  от  реальности  . Дорожи   своим  местом  ,  слушающий  небеса  ,    и  я  тебя  послушаю    . Продолжай  .  » 
Помощник  первого  мужчины  продолжил  вдохновенно  :      
 » Так  вот  ,  тот ,  а  не   этот  нынешний  Владимир  Соловьёв  предрёк                то именно  ,  что  единственно  российское  православие  подходит                к  действительности  с  пониманием  неодолимости  греховности  человеческой  и  потому  оно  увидит  грядущего  антихриста  и  поборется  с ним  так  , как  Георгий  Победоносец   ,   или  ,  что  ближе  к  реальности  , как  просто  Георгий  ,     что  означает  землевладелец  ,   или  владелец  земли  в  планетарном  масштабе ,   но  всё  же  по  факту  бедоносец  . Понимая  этот  нюанс  ,   мы  сможем  встать  во  главе  бедоносного  для  всего  мира  процесса  .   Только  так  . Граф  Уваров  верил  , как  истинно  верующий  в  политическую  религию   ,  в  то  ,  что  предназначение  России  -   посредничество  между  Европой  и  Азией ,  установление  невидимого  моста   . Мост  -   то  есть  Понт  ,   и  ты    может стать    Понтием –   проходом  -   червоточиной в  остальной , так  называемый  цивилизованный  мир  ,       и христом , то есть  мессией   в  одном  лице    .  Почему  нет  ? А  другой наш   старец  Герцен  писал  о  том  ,  что  монгольское  иго спасло Россию  не  только  от католичества  , но  и от  разрушения  традиционного  коллективного  землепользования  . Все  служат  российской  Матери  -   Родине  , где  бы  они  не  находились ,               хоть и  в  заморском  Лондонграде  . Да  и  Достоевский  в  своей  пушкинской  речи  промолвил  «   Европа  нам  почти  так  же  всем  дорога  , как  Россия  ;  в ней  всё  Афетово  племя    ,  а  наша  идея  -  объединение  всех  наций  этого  племени  ,   и даже  дальше  , гораздо  дальше  ,  до  Сима  и  Хама   …   Если  общечеловечность  есть  идея  национальная  русская  , то  прежде  всего  надо  каждому  стать  русским  .  » 
И  Герцен  на  другом  фланге  единого  в  мечтах  их  мира  говорил  :                «  Вина  монархии в том  ,   что  она  не  сознаёт  миссию  России  -объединить вокруг  себя  славянский  мир  и  сделать Константинополь  центром  такого  объединения  .   »    Вот  почему он  кричит  сквозь  века     и  сейчас  ,  чтобы  быть услышанным  нынешним  монархом  –  тобой  .   
 О  счастье  человечества  мы  не  будем  мечтать  ,  достаточно  самим  быть  счастливым  . Счастье  человека  в его  руках  , говорят   . 
 Тот  же  Владимир  Соловьёв  написал в  своём  студенческом  младенчестве   , а  устами  младенца  ,  как  известно  , глаголет  истина  . 
 Я  думаю  тебя  не  раздражает  ,  что  я  заглядываю   в  шпаргалки  ?                Нет ?    Я  так  и думал  , что  ты  не  строг  к  нынешним  пророчествующим  .        Мы  все  двоечники  . Но  тем  , отличникам  из  прошлого   , приходится  всё  же  обращаться  к  нам  . Прежним  ,  бывшим  до нас  ,       хотя                и  потухшим   ,   но  всё  же  вулканам  ,   с  застывшей  лавой  из  их  высказываний  .   Вот  давай  вместе  постараемся  понять  ,  что  студент   Владимир  Соловьёв  сказал  :  «  Божественное  предопределение  ,  »  - есть такое  понятие  , слышали  -   «   согласно   которому  Россия                призвана  «   ,-  кто –   то её  призвал  , заметь , так  вот  , она  призвана                « играть особую  роль  в  судьбе  человечества  ,   а  славянские  народы   «  , -   и  само  слово  слейв  в  корне  говорит  о  рабском  духе  этих  народов                с  точки  зрения  духа    британцев  , описанного   в одном памфлете   ,характерном  для  их самоощущения  :  «  Бог  создал  мир   таким  , каков  он  есть  , ради  сильных ,  и  тех  ,   кто  не  испытывает  излишнего  сострадания  к  глупцам  и  трусам  .  »      «Неправда  ваша  «  , вопит  тут  Владимир  Соловьёв  ,   как  и  нынешний  : «  славянские  именно  народы  выбраны  другим  ,   более  сильным  богом  ,  и  призваны  быть  лучшей               и  высшей  ветвью  в  семье  христианских  народов  . Запад  несовершенен  и  оттого  завидует  России   , романо  -  германские  народы  ненавидят славян    »   … Впрочем   , я  заметил ,    что  ненависть  между  народами  взаимна  и  взаимно  иррациональна  . Христианская  любовь , так  сказать ,   в  практическом  её  исполнении  . На  большее  никто  не  способен  . Что касается меньшего  -   то есть  ещё  резервы  неиспользованной  до  сих  пор  ненависти   . Резервуары  , можно  даже  сказать  . Они  выражают  эту ненависть в  виде  презрения  ,  а  мы  используем  запасы  ненависти  для того  ,   чтобы  отомстить  за  такое  к  нам  отношение  .Так  что можно  убедиться  в очередной  раз  то  ,   что  и христианские  вроде  бы  народы ещё  не  изжили  свой  1054-  ый  год  .  Между  прочим  ,  в  1054  году  было  значительное  небесное  явление  .  В  этот  день  на  небе  вспыхнула  звезда  . Свет  её  был  так  ярок  ,  что  звезду  видели  днём . Взрыв  сверхновой  .  Так  что  всё  начинается  на  небе  .
В  том  числе  затмения  и  солнца  , и луны  ,  которые  современный  человек  превратил в  зрелище  .  Но  небу  мало  дела  до  того  ,  что  делает  массовый  человек  .  Ибо  он  -  не  наблюдатель  , а  зритель  .
Разница  превеликая  . А  тот студент  Владимир  Сергеевич  Соловьёв  до  самой  своей  смерти  в  1900 году  был  уверен  в  том  ,  что                «  славяне  никогда  не  были покорены  … потому  у  славян  никогда                не  было  идеи неравенства  , отсюда  -   совершенная  невозможность  революции   .   »  И  всё  потому  ,  что  , по  его мнению  ,  между  русским  народом  и его  царём  установилась  ,  как  он   говорит  , «  духовная  таинственная  связь  .  » Я  не  буду  смеяться  над  этими  словами   , потому  что установленная  с  большим  трудом     и большими  жертвами  та  духовная  таинственная  связь  прервалась  тогда  ,  когда  последний  царь  подпустил  к  себе  народ  слишком     близко  .                И  ты  , мин  херц  , тоже  стал сближаться  с народом  , мальчиков  целовать  куда  не  надо  . Надо  таки  держать  дистанцию  между  царём  и  подданными  . Если  ты  орёл  , то  не  нужно  тебе  копошиться                с  курами  в  мусоре  на  заднем  дворе   . Это чревато  .
Пусть вся  волна  народного  гнева  идёт  на  боляр  , а  любовь  к тебе и страх воспитывают  не  только  в нашем  народе  многочисленные  и  не  златоустые ,  а дерьмоустые  ,  между  нами  говоря  ,  наши  идеологи  .
Надо  признать  и  то ,  что  они  действуют  бронебойно  для  противников  русского  мира , пробивая    высокомерие  высоколобых  своим  собственным  высокомерием  дворовых  хулиганов  .
Тот  же  легендарный  маркиз  де  Кюстин    ,выглядывая  из  своей  маркизовой  лужи  , сказал  :   »  Не  пройдёт  и  пятидесяти  лет  ,  как  либо  цивилизованный  мир  попадёт  под  иго  варваров  ,  либо  в  России  вспыхнет  революция  гораздо  более страшная  ,  чем  та  , последствия  коей  Западная  Европа  чувствует  ещё  до  сих  пор   . «   Одно  «  или  « сбылось  по  недосмотру  тогдашнего  царя  , другое  «   или  «  -   ещё  не  сбылось   . А  должно  было  сбыться  -   именно  тогда  . Но   ещё  не  поздно  и  сейчас  надо  направить  всю  энергию  наших     Емель  , сосредоточенных  на  ловле    судьбоносных  щук   , тем  более  Илюшек  Муромцев  ,   залежавшихся  на  своих  печах  , именно  разрушительную  их  энергию  ,   в  нужное  русло  . Ибо  символ  России  именно  что  Соловей   Разбойник  с  его разбойничьим  свистом  . Сейчас  ,  если  раздать  им  пульты  с  красными  кнопками  для  уничтожения  того  ,  чего  больше  всего  ненавидит  душа  их  , то  не  снимая  ни  драных  тренировочных  костюмов  , ни  стоптанных  тапок  ,     с  гранёным  стаканом   в  руке  ,  они  все  вместе  не  сговариваясь  , нажмут  одну  кнопку  ,   даже  не  известно почему  .   Хотя  известно  ,      конечно  :  не  состоялись  они  как  мужики  , не  в  семьях  , ни в   обществе  , вот  и  хочется  кому  -  нибудь  за  это  морду  набить  .  Не  себе     же   . Хотя  и  головой  об стенку  бьются  .
Вот  я  думаю  ,   может  быть какие  -  то  кнопки  где  -  то  они  всё  же  нажимают  ,  торнадо  прямо  летят  туда  , куда  их  кто  -  то  как  будто  бы  направляет  , целенаправленно  . И  к  нам  попадают  , но  меньшей  силы  . 
Так  что    не  сближайся   с народом  ,   чтобы  он  тебя  не  возненавидел  тогда  .  Пусть  ненавидят  кого  надо  . Им  то  всё  равно  ,  а  нам  с тобой  -нет   . И  тот  весьма  наблюдательный  маркиз  де  Кюстин  сказал  к тому  же  о  том  , что  «  когда  солнце  гласности  взойдёт  , наконец  , над  Россией  , оно  осветит  столько  несправедливостей  , столько  чудовищных  жестокостей   ,   что весь  мир  содрогнётся  .   Впрочем  , содрогнётся  он  не  сильно  ,  ибо  таков  удел  правды  на   земле  . Когда  народам  необходимо  знать истин  у,   они  её  не  ведают  ,    а  ,  когда  истина  до  них  доходит  ,  она  уже  никого  не  интересует  . «  Так  что  открывать  чьи -  то  глаза  на  то  ,   что есть в  действительности  «  правда  »  , не  будем  .
Народ  не  захочет  узнать  какую  -  то  другую  «  правду  «  ,чем  та  , которая  в их  крови  почти  500  лет  , со  времён  Ивана  Грозного  . Что  называется  , написал  тот  грозный  царь  свою  правду  огнём  в  крови  народной  так  ,  что  она  до  сих  пор  кипит  . Но  всё  же  меня  поражают слова  маркиза  о  том  ,  что  Россия  по  сути  страна  фасадов  , и  написал  он  о   Кремле  вот  что  :  »   Если  бы  великан  , именуемый  Российской  империей  , имел  сердце  , я  сказал  бы  , что  Кремль  -  сердце  этого  чудовища  … Его  лабиринт  дворцов  , музеев  , замков  , церквей                и тюрем  …  »   . Первый  мужчина  сказал  :  »  Я  сам  побаиваюсь  ,  что  кто  -   то  обликом  и  по  сути  подобный  Минотавру  , находится  внутри  подземных  лабиринтов  и  читает  ту  знаменитую  библиотеку  Ивана  Грозного  . И  кто  прочтёт  эти  книги  , когда  их       найдут  ,  тот  переродится  в  чудовище  с  головой  быка  .  » Помощник  первого  мужчины  заметил  :   »  Это –   божественный  облик  . Таким  изображали  древнего  бога  Митру ,  соперника  , между  прочим  ,  исторического  Христа , бога  римских солдат  .  » И  продолжил  зачитывать слова  француза  де Кюстина  :   » о  той  России  ,  которую  мы  все  боимся  узнать  :   » Во  всём  виден  беспорядок  и  произвол ,  всё  выдаёт                ту  постоянную  тревогу  за  свою  безопасность  , которую  испытывали  страшные  люди  ,  обрекшие  себя  на  жизнь  в  этом  ФАНТАСТИЧЕСКОМ  ,  »   -    заметь , -  «   мире  . Все  эти бесчисленные  памятники  гордыни  ,  сластолюбия  , «   благочестия «  -   (особого ,   заметь  , чисто  русского  разлива  )  -   «  и  славы  выражают  , несмотря на  кажущееся  многообразие  , одну  единственную  идею  ,  господствующую здесь  над всем  :   »   это  война  ,  питающаяся  вечным  страхом  .  Кремль  « ,  по его мнению , -   «  бесспорно  есть создание  существа  сверхчеловеческого  . Слава  ,  возникшая  из рабства  ,  такова  аллегория  ,  выраженная сатанинским  памятником  зодчества  .  » Всё  таки  есть небесные  архитекторы  ,   а  земные  -   строят  по  их чертежам  -  каждый  ,   как  может  . Не  может  никто  перепрыгнуть через  себя  , подняться  выше  , чем  он есть  внутри  . И архитектурных памятников  , оказывается  , можно  бояться  . Когда  поднимаешься  по  узким  ступенькам  на  колокольню  ,  то просто  можно  задохнуться  в  узких проходах наверх   .  Архитектура                в  России  -  архитектура  замкнутого пространства  . Чтобы  выйти  на  простор  , то есть  на  колокольню  , нужно протиснуться  по  узким  проходам  туда ,   как  по  материнским  родовым  путям  . И ,  оказавшись  на  свободе  , так  и  хочется  не  возвращаться  по  этим  же  ступеням  обратно  . Потому  то  так  часто прыгали  именно  что с  колоколен  . Родившиеся  в  свободу  , пусть и символическую  , не  хотели  вновь  идти  в  лоно  матери  русской  земли  . «   Первый  мужчина  сказал  лениво  :                » Пусть  боятся  нас  наши  враги  иррационально  . Рационально  же  они  смеются  прямо  нам  в  лицо   . Дадим  им  сюра  порционно »  . Помощник  первого  мужчины  продолжил  свою  речь  ученика  того  , кто писал  русскую историю  кровавыми  мазками  :   «  Тот  же  поэт  , то есть создатель  по  большому  счёту  действительности  ,  описал  русского  бога  , увидев  плоды  его  деятельности  , описал всё  скопом  , лишившись на  время  дара  поэтической  речи  :   »  метели  ,  ухабы  ,  мучительные  дороги  , голод  , холод  , отвислые  груди  баб …  »  Вот  чего  мы  лишаемся  , между  прочим   , пригласив  к  себе  японского  бога  ,  которого  , между  прочим  , часто  вспоминали  всуе  .  Как  говорят в  таких  случаях  :  «Помяни  чёрта  ,  он  и  явится  .  »  Так  сказать  ,  накаркали  явление  японского  бога     ,и  кстати  ,   и   японского  городового  заодно  .                А  мы  и  недорого  берём  , надо сказать  , переведя  неминуемое  на  язык  торговли  .  » Первый  мужчина  , думая  в это время  о своём  , неожиданно  вопросил своего помощника  :   «  Кто  говорил  о праве  России решать  судьбы  человечества  ?  »   Помощник  тут  же  ответил  , как  будто  бы  размышлял  вместе  с  первым  мужчиной  об этом  также  :  »  Об  этом  говорил  учитель  знаменитого русского историка  Сергея  Соловьёва  -Погодин  -  грубый  и циничный  тогдашний  плейбой  , корыстолюбивый  . Никого  тебе  не  напоминает ?  » Первый  мужчина  усмехнулся  :                » Портрет  наших детей  Януария  -январских  выкормышей  ,  с  рук  Андрея  Януарьевича   все  кормились  и  тогда  ,  и  сейчас  .  »
Помощник  первого мужчины  добавил  :   »   Не  знаю , не  знаю  .                Они  , современные  ,  у  нас  целую   систему  построили  ,  по  которой  ,                те  из них   ,  кто  больше  кричит  о  том , что  родину  они  любят  , хоть  она  и  уродина , тот имеет  больше  прав  на  то  ,  чтобы  её  грабить . Идеология  , впрочем ,  у  нас  всегда  хорошо  оплачивалась  . Притом  двоечникам               как  всегда  -   всё  ,  а  отличникам  , тоже  как  всегда  - удовлетворение                от сделанного  , оплата  для  них в  вечности , так  сказать  . И  ты  знаешь  , что  они  принимают  такую оплату  со слезами  на  глазах  ,  когда  им  вручают  ордена . А  двоечники  протиснулись  к  закромам  родины                и  доят  её  трудолюбиво  вполне  . Хотя  я  всё  время  думаю  о  том  , что  надо  им  время  от времени  напоминать  о  том  ,  что поколения  заполняли  эти  закрома  ,  и  не  надо  опустошать  их  все  за  время  их счастливой  жизни  на  земле  , ведь могут встретиться  с  теми  после  ухода  с  земли  ,  кто  маковой  росинки во  рту  не  держал в  земной  жизни . Но  на  то  они  и двоечники  , чтобы  не  заглядывать  так  надолго вперёд   .  Хотя  в  каком  то смысле  они  заглядывают  ,   и  детей  своих предусмотрительно  отправили  на  запад  ,  туда  , где   ещё  что  -  то оставляют  для  следующих поколений  . Хотя  вряд ли  подействуют на  них  увещевания .  На  то  они  и двоечники ,  чтобы  не  думать о последствиях  . На  то  они  сами  себя  , не  оглядываясь  на  то  ,  что  об  этом  думают  мудрые  из  народа  , причислили  к  сверхчеловечеству  , как  вполне  безучастному  к  судьбе  всего человечества  вполне  . Действует  в  их  умах  великая  магия  больших чисел  , которые  считать  не  нужно  , тем  более  учитывать  в  своей  приватной  жизни  на  глазах  изумлённых  их наглостью  и  лживостью  соотечественников  . Иррациональность  здесь                и  сейчас  присутствует  налицо  - достаётся  не  тем  , кто  работает  , а  тем  ,  кто  профессионально  любит  родину  . Такой  вот  брак  по  расчёту  .                И  родина  принимает  такую  вот  любовь  .  И  наша  история  за  них  и  нас  ,  а  не  за  трудолюбивых .   Впрочем  , история  или  судьба  ? 
У  Плутарха  , жреца  , между  прочим  , знаменитого  Аполлона  Дельфийского   , есть  такая  запись  среди  записей  его размышлений  по поводу  истории  :  »   Правитель  всегда  должен стоять  на  стороне  судьбы  и  богов  ,  то есть  поддерживать  того  , кому  сопутствует  удача  , и  пренебречь  неудачником  . Справедливость  и  выгода  столь  же  далеки  друг  от  друга  , как  огонь и  вода  . Власть  теряет  силу  ,  как  только  начинает  следовать принципам  справедливости  .  » Так  говорят  древние  , знающие  толк  во власти  . Сам  Плутарх  был  жрецом  знаменитого  храма в  Дельфах  , в  том  храме  среди  расселин  скал  , где  пифии  вещали  властителям  слова  из места  ,  воняющего серой  . И  получается  то  , что  и слова  Плутарха  воняют  той  же  серой  . Не  боялись  древние  иметь  тесные  отношения  с  так  называемым  адом  или  преисподней  , иначе  говоря , где  и находятся  самые  главные  властолюбцы   . И  Плутарху  дали  попробовать  власти  , хотя  и  на  самом  кончике  языка .              И  так  Плутарх узнал  о  том  ,  что власть  сама  по себе  пьянит  , и  то  ,               что  лишиться  власти  равносильно  тому  , что  лишиться  самой  жизни  .
А  что  представляет  из   себя  власть  без силы  , погнавшаяся  за  торжеством  справедливости  ,  мы  видим  сегодня  по всему  миру  .  Народ сгибает  ту  власть  так  , как  хочет  . Скорее  даже  , что  не  народ  , народ  образовывают  общими  целями  ,  и  народ  имеет  общее сердце  . Не  народ  даже  , а  дикая  , необузданная  толпа  . Да   все    властители    Европы  и  Америки  завидуют  тебе  ,  твоим  возможностям  в  глубине  своих  ,  жаждущих  также  абсолютной  власти  сердец  .  И  нам с тобой  лучше  подчиниться  требованиям  истории  ,  что  бы  она  из  себя  не  представляла  . Сам  Хозяин  шёл  на  суд к  истории  и  ничьего  суда  более не  желал  .  Чем  угождать  людям  , бесполезным  часто  со  всех точек  зрения  , а  то и  вообще  приносящим  вред  . Вот  - наша  идея  ,  возвышающая  нас  над  толпами  всей  земли  , а  может  быть и  всей  вселенной  .  » И  продолжил  развивать  свою  мысль  :  » Тот  плейбоистый  Погодин  сказал  (  а  они  все  там  переплетены  , и  он  , и граф  Уваров  , как  жрецы  самодержавия  )  , сказал  после  первой  нашей  отечественной  войны , которая  была   с  Наполеоном ,  хотя  мог  сказать  это  и  после  Великой  Отечественной  , нет  разницы  :   »  Отразив  победоносно  такое  нападение  ,  освободив  Европу  от  такого врага  ,  низложив  его с такой  высоты  ,  обладая  такими средствами  , не  нуждаясь  ни  в  ком  и  нужная  всем  ,  может  ли  чего  -  нибудь  опасаться  Россия  ?  Кто осмелится  оспаривать её  первенство  ?  кто помешает  ей  решать судьбу  Европы  и  судьбу  всего  человечества  ,  если  только она  этого пожелает  ?  Вот какое  будущее  открывается  при  одном  взгляде  на  Россию  в  одну  минуту  её  бытия  !  » И  что интересно  мне  ,  так  это  то  , что  святой  русской  земли  Серафим   из Сарово  ,  ещё  один  духовный  отец  русского  народа  , который    в  возрасте  семи  лет  упал с  колокольни  , похоже  ,  что повинуясь  внутреннему  побуждению  выйти  из  тесноты  её  «  родовых  путей  «  немедленно  . И  остался  жив  . Мало  того  .  И  разбойники  его  избили  и  покалечили  .  А  он сгорбился  после  того  и  продолжил  своё  бытие  земное  как  ни  в  чём  ни  бывало  . Вот  было  племя  !  Богатыри  -  не  мы  !  -   соглашусь в этом  со словами  Лермонтова  , вечными  в  своей нетленности  . Так  вот  , тот  Серафим  Саровский  сказал  такую  вещь  и  притом  однозначно  , что  народ  русский , вместе  со славянскими  народами  составляющий  народное  море   , -   и  есть  тот самый  библейский  народ  Гога  и Магога  . И  тем  предопределил  служение  русского  народа  во всемирном  человечестве  , подобного  тайному  ,                как  говорят  , служению  Иуды  Искариота  , принявшего  на  себя  добровольно  с  полным  осознанием  последствий  его  деятельности  участь предателя  , тем  предопределив  и свою  участь  в  пакибытии .
И  вообще  во времена  до  Ивана  Грозного  в  русском  языке  не  было  глаголов  будущего  времени  .  Не  смели  русские  заглядывать                в  будущее   .  Да  и    в  наше  время  глаголы  будущего  времени  используются  по старинке  , не  имея  истинного  наполнения  …  И  уже  мощи  того Серафима  ,  имеющего  огненный  дух  ,  были  перенесены                в  Донской  монастырь  . А  храм  имени  его  стал  крематорием  ,    открыв  его  огненную природу  вполне  …  » Первый  мужчина  остановил  его рассуждения  с коротеньким  смешком  , вырвавшемся  как  будто  бы  непроизвольно  , чего  , прямо скажем  , он  редко себе  позволял  . Как  будто  бы  икнул  на  этом  месте  даже  . Он сказал  :  »  Ты  уже  совсем                в какие  -то  дебри  полез  . И  всё  это  в  тиши  ночи  , хотя  хорошо  может  быть  , что  по  крайней  мере  не  под кремлёвскими  сводами  , созданными  для  пыточных  дел мастеров  должно  быть  . Скажи  ясно  ,  что  ты  хочешь сказать  ? Давай  , так  сказать  ,  отстреляемся  , не  уходя  на  глубину  .  » Помощник  первого  мужчины  не  обратил никакого  внимания   на  недовольство  его  , за  что  ,  в  числе  многих  его  достоинств  , был  ценим  много  .  Он  продолжил  всё  таки  :  »  Айн  момент  . Подхожу  к  самой  сути  … Но  …  Учти  , что  Сарово   само по себе  -  одно  из сакральных  мест  , где  русская  сила  выходит  , как  некая  руда  , на  поверхность  . Но  и  фонит  , конечно  , как  всякое  такое  место  . Тебе  это место  досталось  просто  на  блюдечке  с  голубой  каёмочкой  . Так  что не  хами , парниша  , духам  заслуженным  ,  весьма  мстительным  к  тому  же  . Ведь  взгляни  на  последнего  царя  , который  ездил в  Сарово  просить себе  наследника , сделав  для  этого   летний  июльский  день  пасхальным  для  этого   . Пели  пасхальные  песни  . И  даже царь   получил  его  - наследника  себе  как  будто  бы  . Но  я  лично  думаю  в  связи  с этой  историей  вот что :  похоже  , что  будучи  царём  на  русской  земле    , не  почтил  Серафима  Саровского  так  ,  как  полагается  . Не  прославил  ,  как  должен   был   сделать  .  Хотя  царь повелел  немедленно прославить  Серафима  ,  причислив  его к  лику  святых  даже  в отсутствии  положенных  для  этого  нетленных  мощей  . И  потерял всё  . То есть  рождение  наследника  было уже  совсем  бессмысленным   как  будто бы  .  Но  не  с  начала  этой  истории  . Рождение  наследника  должно  было    заставить  царя  стать  царём  в  полной  мере  , я  думаю  .  И  человек  пришёл  к  царю  , может  быть  ,   что и  от  Серафима  Саровского   -  Григорий  Распутин  . Хотя  вообще это   имя   -  «  Григорий  «  несёт  какую -то  роковую  печать  в  России  . И  царю надо  было  либо стукнуть  по   державному  столу  скипетром      так  ,   чтобы  мозги  того  Григория  разлетелись бы  во все  стороны  . Русские  святые  силу  уважают  . Либо слушать его  беспрекословно  .    А  царь  выбрал  третий  путь  …  И  смели  его  с  лица русской  земли  быстро  , как  и  миллионы  его  подданных .
Не  защитил  царь  , решил  в  несопротивление  злу  поиграть .                Доигрался  царь  .  » Первый  мужчина   сказал  хрипло  :   »  Прошу  прощения  ,  зарапортовался  .  » Оглянулся  на   стены  дворца  и  несмело перекрестился  . Они помолчали  . Первый  мужчина  сказал                в  наступившей  тишине  :   »  Надо  было  Пиотровского  пригласить .  Он  , наверное  , места  силы  знает  и  ночами  здесь силу  обретает  для  себя  .  С  мумиями  шепчется  . «  Помощник  первого мужчины  ответил  немедленно  :   »Ничего  , обойдёмся  своими  силами  . Хотя  и  Пиотровский  -  такой  вот  служитель  духа  на  своём  месте  : он  как  то  сказал  :   »   Царя  нет  , но есть дом  -   царь  . И  мы  помогаем  распространять  дух  дома   . «  Между  прочим  ,  само слово  « Эрмитаж «  означает  келью  отшельника  .  И  наш  Пиотровский  вполне  такой  вот  отшельник  , служащий  духу  дома  -  царя  . Но  всё  же  не  должен  Пиотровский  слушать наши  дилетантские  разговоры  . Выводы  сделает  далеко  идущие  ,  трудно сказать  даже ,   в  какую сторону  .       Не  академический         у  нас  разговор  ,    а  вполне  такой  кухонный    ,                и  без  разговоров  ни  о  мумиях  , ни  с мумиями  . Прямо  такая   у  нас  ночь  в  музее …   «  Ночь в  музее  подходила  к концу  ,  и  помощник  первого  мужчины  поспешил  досказать  то  ,  что намеревался  вначале   :
« Так  вот  ,  возвращаясь  к  мифическим  историям  о  Гоге  и Магоге  , реально  делающим  историю мира  , между  прочим  ,  я  скажу  следующее ,  и  включу  будущее время  мистическим  образом    : замена  части  народа  на  андроидов  по  большому  счёту  ничего  в  стране  не  изменит  ,  но  , так  сказать  , улучшит  боевые  качества  личного  состава  .
Остальное  же  население  , говоря  библейским  языком  , избранный  остаток  ,  поддержит  апокалиптическое  движение  под  флагом  именно что   страны  именно  Гога  и  именно  Магога  :  большинство  -  органично  , из  -  за  зова  своей  вскипающей  при  этих словах « Гог  и  Магог «  крови ,   а  меньшинство  можно мотивировать  так  ,  как  мы  это умеем  . На  ключевые  позиции  поставим  своих  пьяниц  как  будто  бы  по  виду  .  Но  те  ,  будучи  андроидами  всё  таки  , переданными  , надо помнить всегда  об  этом  ,  нам  другой  договаривающейся  стороной  , которая  может  и  улучшать  ,   и  ухудшать  эти  боевые  качества  на  время  их игры  в  миротворчество  . Но  … нужно помнить  о  воинственности японского  духа  и  знать  ,  как  включить  ,   и  как  выключить  эту  воинственность  .              Я  думаю  над  этим  . А  андроиды  смогут быть  на  самом  деле  настоящими  отличниками  боевой  и  политической  подготовки  .  Наши  политруки  , так  сказать  ,  с  необходимым  запасом  слов  для  того  , чтобы  вести солдат   в  атаку  . По  виду  кровь  от крови  народа  , плоть  от  плоти  его  ,  выглядящим  как  наши  дембеля  в расхристанном  вполне  виде  .  » Первый  мужчина  спросил  :   »  Будут  кричать  :  »   За  родину  , за  Сталина  «   ? Помощник  ответил  :  »   Не  думаю  ,   что  в разработках  японцев  есть такие  слова  , но  могут  быть слова  :  »   японский  бог  «  ,              « японский  городовой «  .  Но  в  основном  будут  звучать  непечатный  лексикон  , годный  на  все  случаи жизни  ,  и  понятный  и  грамотным  , тем  более , неграмотным  .  » Первый  мужчина  спросил  : «   А  что  есть неграмотные  ?  » Помощник  быстро  ответил  :   »Странно  ,   что  ты  не  спросил  о  том  ,  откуда  бы  взяться  грамотным  в  войсках  , бросаемых  , прямо скажем  , на  уничтожение  .  Будем  беречь  грамотных  . Они  -генераторы  идей . И  Серафим  Саровский  встанет  во  главе  , как   такой  духовный  огнемёт  , как  следует  из его имени  - «  очищающий  огнём  .»
И  последний  на  сегодня  экскурс  в  русскую историю  . 
Вот историк  Сергей  Соловьёв  , простой  до наивности  ,  поэтому  ,                я  думаю  , его  не  читают сегодня  , написал  о  том  , что  -   о   , ужас !  опричнина  содействовала  падению   нравственности   из  -   за  того  , что  ,            по   его словам  , водворилась      «  страшная  привычка  не  уважать  жизни  , чести  , имущества  ближнего  »  . Он  ужасался  и  тому  ,  что мужья  отдавали  жён  на  время  попользоваться  . А  что  такого  происходило и  происходит  ?      Так  сказать  ,  гостеприимство  чукчи  обязывает  жену  свою не жалеть  . И  к  тому  же  доносить стали  страшно , о чём  тот  Соловьёв    брезгливо писал  :   »    В  этих  доносах  много  крови пролилось  неповинной  .  » Он  ещё  удивлялся  , ужасался  этому  .  Кричал  :                « Страшная  земля  !  Страшный  народ  !  Страшное  общество  ! «Но  это время  не  однажды  возвращалось  :  время  Ивана  Грозного  , Иванушки  царевича  , ясна сокола  …  Время  точки  отсчёта  русской  истории  , которое  вновь и  вновь  возвращается  к  своей  исходной  точке  . 
И  кто  у нас  тут  Иван  царь  нынешний  , хотя  и  не  такой  Грозный  ?
 И может  это и хорошо  ,  что  не  достиг  , так  сказать  . Ревновать  не  будет  к  тебе  ,  и  не  заберёт  тебя  внезапно  к  себе  на  правёж  . Вот  переночуем  в  Кремлёвских  палатах  , так  узнаем  что  -  то  о  том  времени  и  о  том  ,  кто и что  попытается  тебе  передать  весть  о  тех  древнемосковских временах  .  Потому  что время  то  было по  большинству  бессловесно  . Но сам  Иван  Грозный  писал много  .
К  чему  я  тебе  говорю  ?   К  тому  , что  и  у  нас  народ  при  надобности  политической  станет сплошь  церковным  , так  сказать  , государство  -церковь  , чаемая  именно  что  Иваном  Грозным  , на  удивление  всему  миру  и  с  помощью  андроидов ,  как  наших агентов  влияния  ,  заменяющие  ненадёжный  , склонный  к  ереси  человеческий  материал .
А  остальные  из народа  , который  мы  с тобой  , как  вполне  божества  ,                и  создадим  , и  которые  захотят ,  и будут подобны  «  псам  божьим  «  . Создадим  новое    доминиканское  царство  . Псы  божьи  будут  , конечно ,   псами  единственно  царя  , слушая  его   во всём  и  подчиняющие  свою  волю  воле  единственно  царя  и  никого  более  . Придёт  новая  опричнина  . Заметь то  , что  о псах никто  не  заботится  ,  а  они  всё  равно привязаны  к  хозяину  ,  даже  если  хозяин  пошлёт  их на  смерть  . Привязанность  пса  к  хозяину  неисследима  ,  и  кровь  его  может  быть пролита  без всякой  заботы  о приличиях  и  международных санкциях . Создадим  народ  с  пёсьими  головами  для  устрашения  всех  .  Потому  что  Россия  -  особая  страна  .  Чаадаев  , который  был потомком  хана  Чагатая  ,  с  ордынской  кровью  в  нём  и кровью  ещё  одного историка  -  Щербатова  ,  и  который ,несмотря  на  своё  потомственное  бесстрашие  ,   был  всё  же  одержим  кошмаром  Страшного суда  ,  в  отличие  от  Пушкина  , так  вот  ,  Чаадаев  сказал  буквально   то ,  что   «  мы  не  принадлежим  ни к  одному  из великих   семей    человечества  ,  ни  к  Западу  , ни к  Востоку  , не  имеем  преданий  ни      того ,  ни  другого  .  Мы  существуем  как  бы  вне  времени  , и  всемирное  образование  человеческого  рода  не  коснулось  нас … Посмотрите  вокруг  себя  . Всё  как  будто  бы  на  ходу  . Мы  все  как  будто странники  …  Мы  живём  в  каком  то   равнодушии  ко всему  , в  самом  тесном  «  горизонте   « …  Остановимся  на  этих словах  :  мы  живём  …                в  самом  тесном  горизонте  - интересно в этих словах  из  имперской  , заметь , России  ,  то  ,  что  в  космологии  , вполне  современной  нам  науке  ,  о  которой  ,  естественно ,  во времена  Чаадаева  и  мыслей  не  было , есть такое  понятие  как  «  горизонт  событий  « в  применении  именно  что  к  «  чёрным  дырам  «  , таинственное  пространство  которых  ограничено    именно что  «  горизонтом   событий  «  , тем  «  горизонтом  « ,  который  представляет  по  некоторым  мнениям   голограмму  той  информации  ,   ДНК  ,  может  быть  ,  которая  погружается  в пучины                « чёрной  дыры  « , в  заколдованное  царство  , говоря  по сказочному  .
 А  Чаадаев  как  будто  бы  увидел  горизонт  этого заколдованного  царства  и  написал : Россия  «  …  без прошедшего  и  будущего  … Наши  воспоминания  не  далее вчерашнего  дня  ;  мы  ,  так  сказать  , чужды  самим  себе  .  Мы  идём  по  пути  времён  так  странно  , что каждый  сделанный  шаг  исчезает  для  нас  безвозвратно  .  Всё  это  - следствие  образования  совершенно привозного  ,  подражательного  . У  нас  нет  развития  собственного  , самобытного  …  Опыт  веков  для  нас  не  существует  .   Взглянув  на  наше положение  ,  можно   подумать  ,  что  общий  закон человечества  не  для  нас  . Отшельники  в мире  ,  мы  ничего  ему  не  дали  , ничего  не  взяли  у  него  ;  не  приобщили  ни  одной  идеи  к  массе  идей  человечества  ;  ничем  не  содействовали  совершенствованию  человеческого  разумения  , и  исказили  всё  ,  что сообщило  нам  совершенствование  . Во  всё  продолжение  нашего  общественного   существования  мы  ничего  не  сделали  для  общего  блага  людей  ;  ни  одной  полезной  мысли  не  возросло  на  бесплодной  нашей  почве  ; ни  одной  великой  истины  не  возникло  из среды  нас .  Мы  ничего  не  выдумали  сами  и  из всего  ,  что выдумано  другими  ,  заимствовали  только  обманчивую  наружность  и  бесполезную  роскошь  …  мы составляем  пробел  в порядке  разумения  …Несмотря  на  название  христиан  ,  мы  не  тронулись  с места  ,  тогда  как  западное  христианство  величественно  шло  по  пути  , начертанному   его  божественным  основателем  . Мир  пересоздавался  , а  мы  прозябали  в  наших  лачугах  из  брёвен  и  глины  .  «   Похоже  на  то  ,  что время  в  России  идёт  по  одному  и тому  же  кругу .  И  никак  не  станет  вектором  , направленным  на  созидание  . Слова  Чаадаева  -   просто  самобичевание  ,  кожа  с его исторического  портрета  так  и  сходит  клочьями  .  Истерика  недисциплинированной  русской  души  . Вот   видишь  , как  далеки                от народа  они  , эти  представители  неслужилого дворянства  .                О  них сказал  служивший  царю  граф  Растопчин  :   »   В  Европе  сапожник  ,  чтоб  барином  стать  , бунтует  ,  понятное  дело !  У  нас  революцию  делает знать  . В  сапожники  что  ль  захотела  ?  »   Или  вот  интересное  дело  - проснувшаяся  совесть   имущего  Льва  Николаевича    Толстого  ,  великого  жизнелюба  ,  заметь , вполне  плейбоистого   . Он спрашивает себя  в  дневнике  : « Ну  приобрету  я  ещё  6000  десятин  в  Самарской  губернии  ?  »  Это  его  «   ну  «  , конечно  , замечательное  .
Между  прочим  из  этой  самой  Самарской  губернии  во времена  Столыпина   переехала   в  Сибирь  такая  вовсе  не  малая  народность  как  мордва  .  Давшая  ,  между  прочим  , название  и лагерям  ,  памятным               в народе . И  само  слово  «  москва  »  -  мордовское  , между  прочим  .
С  ними  переехали  и предки  нашего самородка  Василия  Шукшина  .  Переехали  в  Алтайский  край  и  в  Барабинские  степи  .  Этот  район  для  нас  перспективный  для  того  ,   чтобы  обкатать  нашу  программу  андроизации  тех краёв  . Народ ко всяким  государственным  программам  не  только привычный  ,  но и жаждущий  этих программ .  Это  жажда  уже  установилась в их крови  . Там  есть город Куйбышев  в  Новосибирской  области  , прежнее название  которого  Каинск   . И стоит  этот  город на  реке  Каинке  .   Очень перспективное  название ,   скажу  я  тебе  .
 Но  это так  , между  прочим . А  Толстой  то  наш  , Лев  из  них  , а  не  Агнец  ,  хотя  и  претендовал  на  это  звание  , продолжает писать в  своём  дневнике  :   »   Ну  (опять таки  понукает  себя  как  будто  бы  )  , стану  я  знаменитее  Шекспира  …  и   что ?  «  Как  будто  бы  не  желая  стать  и быть  знаменитым  .    В  то время  как  ещё  в юности  запланировал стать основателем  новой  религии  .  И  стал  таки  . И    адепты  у  него есть .  От  Махатмы Ганди  , с  которым  ты  мечтал  бы  поговорить  , вроде  бы  потому  ,  что с  другими  разговаривать  тебе  не  интересно  . Разве  только  что с Франциском  Ассизским  . Учти  ,  я  не  ревную  . Но  тебе  приходится  таки  уже  довольствоваться  разговорами  со мной  . Так  вот  -  от  Ганди  и  до  Мартина  Лютера  Кинга  -   и  есть  адепты  созданной  им  религии  .  Не  говоря    уже  о  русской  интеллигенции   , которая   возмечтала  тоже  по его  примеру  стать овцами  его стада  . Это  - с  львиной  то кровью  внутри !
И  знаешь  , о  чём  он  мечтал  в  те  времена  , в  которые  писал  эти  строки в дневник  ?  Уверен  ,  что  даже  не  догадываешься  . Он  говорил своей  дочери  в то  время  , что  хочет очень  поехать в  её  деревеньку   не  узнанным  никем  ,  и  милостыню  там  под крестьянскими  окнами  собирать  .  Испытывать  сердца  человеческие  аки  бог  земли  русской  . Резюмируя  всё  ,   сказанное  в  эту  ночь  в  музее  , скажу  ,   что  то  ,  что              мы  имеем  в   нашей  стране  , то  и  введём  , так  сказать  , в  ткань  современной  русской  истории  .И  получим  результат  и  сравним   :                что  стоят  наши  ,  как  говорят  наши  критики  , безобразия  , по сравнению  с      тем ,  что  происходило  и  ещё  произойдёт  ?
А  знаешь  ,  что  знамя  почвенничества  и  народности  Хомяков                писал  ? « ,  -  разошёлся  он вовсю  ,  и  патетически воскликнул  :
« О  , недостойная  избрания  , ты  избрана  …  »  , хотя  и  «  в  судах  черна  неправдой  чёрной  ,  и  игом  рабства  заклеймена  , безбожной  лести  ,  лжи  тлетворной  ,  и  лени  мёртвой  и  позорной  ,  и  всякой  мерзости полна  …  »  -  вычитывал  он  с экрана  обессиленному  первому  мужчине ,  по   какой  то  причине  , неочевидной  на  первый  взгляд  , слушающего  своего помощника  покорно  и  безмолвно  . И  похоже  ,  что   следующие  слова  ещё  и обездвижили  его  :   «  И  тот  же  Серафим  Саровский  -                « сжигающий  огнём  «  по имени    своему  ,  сжигающий  как  грозным  оружием ,  которому  невозможно противостать  не  только  человеку  , но  и  ставшему  сверхчеловеком     тоже .  Он имеет  силы  и  возможности  убрать с пути  русской  истории  всех  , кто помешает  её  ходу  . Покровитель  к  тому  же  физиков  -  ядерщиков  , небесный  , как  они  говорят  . Если  ядерщики  покорились  его  огню  , с  их   то умом  , то                нам  ,  как  говорят в таких  случаях  , сам  Бог   велел  . Потому    как  он                в  один  день  , может статься  ,  убрал  царя  , как  простого  земляного червя   ,  перерубив  его своей  небесной  огненной  лопатой   .
Воздадим  ему  славу  и  честь  как  святому  духу  земли  русской  потому   !
Зачем нам  с  ним  спорить  ?  Он  что  ,  стоит  на  нашем  пути  ?  Нет  .
Может  быть именно  он  и  открыл  все  кладовые  земли  русской  в  наше  время  ,  снял  с них  заклятие  как  с горюча  камня  . И  может  быть и  меч  -   кладенец  даст  нам  . Ты  думаешь  ,  как  совершаются  открытия  ?  Именно так  . Снимается  заклятие  ,   и  ты  видишь  то  ,   что  было на  этом  месте  и  ранее , но  было  невидимо  . Так  что поклонимся  огненному  старцу  до  земли  , как  говорят в таких случаях  , чтобы  всей  стране  не кланяться  на  Лобном  месте  русской  истории  . Могущественный  старец  к  тому  же  . «  Они  встали  на  свои  колени  и  ещё  раз перекрестили  свои  безбожные  тела  -  химеры  , касаясь лбами  каменных плит  музея   .  Серый  питерский  рассвет  пронизывал  ощущением  зябкости  и  в тёплом  помещении  музея  . Помощник  первого  мужчины  после  их  небольшой    церемонии  в  честь  Серафима  Саровского  , сказал  : « Осталось  только  решить   проблему  нашего  личного  бессмертия  именно  на  земле  .                На  русской  земле  , там  , где  царь Кащей  над златом  чахнет  ,  там  , между  прочим  ,  и  русский  дух  , и  там  именно  Русью пахнет  . Не  надо  тёмных предрассудков  против  того  ,  чтобы  нам  обоим  стать  Кащеями  в  тех краях  ,  где  , по словам  классика  ,  ступа  с бабою  Ягой  идёт  -бредёт сама  собой –  Василисой    Премудрой    в  старости    . Решать  эту  проблему  будем  в  предоставленном  нам  Ковчеге  от японских производителей  и  , значит  ,  самого  высшего класса  , который  только  может  быть в данное  время  на  земле .   У  меня  уже  на  коротком  поводке  находятся  тысячи полусумасшедших  учёных мирового  класса  , всякой  твари  по паре  , из  приоритетных для  нас  областей  науки  и техники  .  А  филолог  у  нас  уже  есть  , будет создавать новый  язык  для  подданных  , гимны  слагать  на  этом  новом  языке  , для  общего пения  .                И  пара  статистиков есть  ,впрочем  ,  они  не  для  успехов  в статистике  . Выращены    на  реке  Каинке  в  искусственных условиях  . Из семей  чекистов  ,   между  прочим  . Задание  сложное  ,  но есть  ли  что невыполнимое  для  чекиста  ?   Скажи  мне  , иезуит советского разлива  .           А  что касается  того  , идентичны  ли  история  и  судьба  , о  чём  я  много  размышлял  ,  то я думаю  ,  что  они  различны  . Потому  что  с  судьбой  можно и  нужно  бороться  ,  а  с  историей  нельзя . Иначе  погибнешь                под её  катком  . Поскольку  всё  больше  и больше  сереет  ,  то последнее  , что  бы  я  хотел сказать  в  присутствии  весьма  высокопоставленных  духов  из  прошлого  , в  попытке  начать с ними  обсуждение  следующего высказывания  знаменитого  Нострадамуса  . Вот  оно  с  указанием  и               года  ,  и  даже  месяца  :   «   В  год  по  подсчётам  1999  -  ый  в  седьмом  месяце  «  -  даже  не  знаю  , откуда  считать  месяцы  ,  может  быть  , что               с января  именно  ,  чтобы  почтить  римского  бога  Януса  -  бога  всякого начала  , потому  что и  мы  немножко  римляне  по   постановлению  Ивана  Грозного  . Так  вот  , считая  с  января  ,  в  июле  1999 года  случится  следующее событие  :  »  с  небес  спустится  король  ужаса  и  воскресит  великого  короля  Анголмуа  , короля  монгола  ,  и до  ,  и  после  Марса  будет править  счастливо   .  »   Счастливого  правления  тебе  , взошедшего  на  престол  под именем  Великого  Монгола  ,  в  которого  крещена  наша  святая  , то есть  отделённая  именно   что  для  него ,  может  быть  ,  Русь  .            И  разве  при  твоём  правлении  Россия  не  счастлива  так  , как не  была  счастлива  никогда  до сих  пор  ,  мой  повелитель  ?   Все  кладези  земные  открыты  ,   и  страна  как  гора  самоцветов  под  тобой  . Люб  ты  богам  земли  русской  , ох  , люб !  »    Они  оба  вышли  в  серость  северной  столицы  ,   которая  скрывала  по  большому  счёту  в этот  момент  от них как  будто  бы  сияющие  небеса  .






ПОВЕСТВОВАНИЕ    , В  КОТОРОМ     ПРОИСХОДИТ  ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ  ПЛАНИРОВАНИЕ  УСТАНОВЛЕНИЯ  РУССКОГО  СКАЗОЧНОГО  СЧАСТЬЯ  .
Внешние  обстоятельства  , сопровождающие  тайную  деятельность первого  мужчины  и  помощника  его , надо сказать  ,  были  чрезвычайно  напряжёнными  в  своём  развитии и  стремились  как  будто  бы                к  неминуемому ,   на  первый   , даже  ,   если  и  невнимательный ,                взгляд  ,  концу   . Из  -   за  того  ещё  , что  первый  мужчина  , казалось  , ходил  по  самому  краю  бездны  ,  когда  он  в  дерзости  своей , которую  по праву  можно было  бы  назвать просто  наглостью  , как  способ выражения  этой  дерзости    :    от  ощущения  наличия     в нём  огромной  силы  , силы  именно  разрушительной  ,  но  не  созидательной  ни  по  каким  параметрам     его  разнообразной  деятельности  , которая  , собственно  говоря  ,  и  требовалась  ему   при  поставленных  им  самим  себе  задачах  -  именно  разрушения   того  , что складывалось  до  него   неумело  , по  его мнению   ,   и он  и  разрушал  все  представления                о  возможных  человеческих  действиях,   , которые  он совершал  всегда              с  лицом  , не  соответствующим  совершаемым  действиям   .  Как  будто  бы  с  ним  приходила  эпоха  древних  титанов   , томящихся  как  будто  бы  в  Тартаре  ,  и  он  подставлял  свою  печень   выпадам  со страниц  печати , и  не  только  , но  и  слетавшихся  с  губ    властных структур  планеты  ,                и  печень его  неизменно  отрастала  для  всё  новых и  новых выпадов  .
Недаром  он  думал  о  Геракле  ,  кровь  которого  ,   влитая  им в  Ехидну ,       и  породила  по  слухам  ,   скифов  ,  и  русские  в  лице  Поэта  же ,   конечно  ,  слушающего  небеса  , заявили  о  том  , что  «  да   , скифы   мы  , да  азиаты  мы  ,  с раскосыми  и  жадными  глазами  .  »
И  порицающие  его    отмечали   несомненную  жадность  его  раскосых глаз  ,  стремящихся  к  разрушению всего  того  , что  вставало  на  его  пути .   Да  , не  было  в его  крови  созидающей  крови  строителя  , даже  если  бы  он  захотел  бы  вдруг  построить хотя  бы   Вавилонскую  башню .
Да  и  не  видел первый  мужчина  вокруг  себя  с  самого  детства  своего  строителей  каких  -  то  башен  .   Обычно  призывали  на  помощь  заморских  строителей  . Население  же  страны  могло  строить  только  остроги  ,  что  бы  ни  начинало  оно  строить  . Чертежи  которых  только  видело  своим  внутренним  взором  , когда  по  временам  заглядывало              в  ту  бездну  , которая  не  имела  «  ни  дна  «  , как  говорят  в  народе  ,              « ни покрышки   «  ,  как  и  земля  окрест  народного взгляда  ,  в  сердце  и народа  , и  его  отдельных обитателей  .  И  стройка  на  русских просторах  имела  интересное  название  :  »   шабашка  «  , то  ли  от имени  дня  отдыха  , то  ли  от  названия  сборища  ведьм  и  чертей  . Замечено  , что
язык  любого  народа  копирует  те  невидимые  образы  , которые  только  видит  перед своим  внутренним  взглядом .  Потому  языки и различны .
И  по  слухам  языки  как  явление  возникли  во время  строительства  мифической  как  будто  бы  Вавилонской  башни  , которая  может  быть              и  исчезла  с  лица  земли  от ветхости своей  , но  чертежи  её  невидимые  сохранились  в  сердцах  тех   народов  , ставших с  обретением  отдельных языков  , звучащих  у  подножия  той  башни  ,  и  потому  названных  языческими  народами  . И  до  России  те  чертежи  дошли  только  в  виде  острогов  , которые  одним  видом  умертвляли  те  души  , которых  торопились  заключить в них  . И  выработался  на  русских просторах                в  тесных  вонючих  острогах  , запах  которых  сбивал  с ног  всякого , переступавшего  порог  острога  с  невидимым  девизом  ,  таким  ,  которым  по  слухам  ,  был  на  вратах ада :  »  оставь  надежду  всяк  , сюда  входящий  « , свой  так  называемый  «  блатной  «  язык  , ознаменовавший  то  ,  что  человек  побывал  в  кишках  невидимого  ,  но властного  на  российских просторах  Левиафана  .  И  зазвучал  этот  язык  там  ,  где  бы  мог  этот  язык  выработаться  ,   и  оставлял  этот язык  невидимую метку              о  пребывании  в  кишках  Левиафана  от  тех  , кто  вынырнул  из тех кишок  не  только  невредимым ,  но  и вся  пазуха  которых  была  наполнена  так  называемых  «  лавэ  »   -   вожделенных  денег  , с  помощью которых   человек  мог  только  приносить  прибыль  Левиафану  , иначе  тот  расчётливый  во всём  Левиафан  и  не отпускал  бы  попавших  к нему  .                И  расходились  те  «  лавэ  »  с  невидимыми  на  них метками   уже  по  всему  тому  миру  ,   который  вожделел  тот   Левиафан  , но  не  смог  до  сих пор  обрести  себе  . И  оказалось  ,  что  в  крови  тех  , которых вожделел  тот  Левиафан  ,  распространился  запах  «  параши  «  -человеческих испражнений  -  тех  ,  кого принимали  остроги  для  того ,  чтобы  из  их крови  намывать  тонны  золота  так  , что  нефть  казалась  сублимированной  кровью  того   народа  ,  который  умирал  на  этой  земле  обречённо  и  безмолвно  , не  оставляя  после  себя  своих имён  .              И  запах  смерти  в  этих русских  деньгах  привлекал  тех  ,  кто  жаждал  пролития  человеческой  крови  внутри себя ,  и  уже  за  одно  это  получали  свои  проценты  от  богатств  ,  намытых  в кишках  Левиафана  . Ибо  этими  волевыми  вспрысками  Левиафан  скручивался  в  многочисленные  кольца  на  дне  бездны  ,  и  двигал  на  земле  свою собственную историю  , которую писал  сам себе  о  низменности человеческих  желаний  ,  и  о  желании  убийства  внутри    каждого  человека  , принимающего  потому  беспрепятственно  «  лавэ  »  -                и  это  называлось  на  блатном  же  жаргоне  «  поднять бабла  «  . Поднять  из глубин  бездны  своего  остававшегося  пока  человеческим  духа .                И  передать  в  руки  тех  ,  кто  жаждет их  так  ,  что  не  задумывается  над  ценой  их  от  рук  умирающих  на  крайних просторах России  от недостатка  их  ,  потому  как  эти  средства  миновали  руки  тех  , кому  они  предназначались  от  Начальника  Жизни  . Для  этого  вместо  Вавилонской  башни  строились  остроги  ,  даже  если  они  выглядели  монастырями  ,  больницами  .  Лицо  первого  мужчины  никогда  не  было милым  ,  но  всё  же  лицо   его  соответствовало  лицу  ,  заботящемуся о  том  ,  чтобы  выглядеть  , как  говорят  в таких случаях  ,  «  прилично  «  .  И  вроде  бы                и  действия  внешне  не  оказывались теми  , которые  вызывали  разрушительные  последствия  , те  ,  о  которых  в  начале  даже  и  не  догадывались  . И  силы у него  имелись  вроде  бы  на  созидание  грандиозной  по  своей  действенности  системе  . А  он  именно  что  был системообразующим  человеком  ,  которая  по  праву  сочинителя  её  называлась  его именем . Он  дал  имя  целой  эпохе  . Он имел силы  для  этого . Но  откуда  приходили  те  неимоверные  силы  ,  трудно  было разобрать  даже  для  желающих  повторить  его путь   .  Добавлю  от себя  то  , что очень   трудно понять в  земной  неразберихе  причин  и следствий  то именно ,  что  первично  :  то  ли  наличие  силы  ,  параметры  этой  силы  ,  то  ли  постановка  человеком  перед собой  задач   как  раз и  привлекает  нужную для  исполнения  этих задач  силу  . Как  бы  сначала  человек  подготавливает  в  себе  поле  для  приёма  соответствующих  сил  ,                а  после  это его поле  и  привлекает  те  силы  , которые  его  личное  поле только и  может принять  . Как  то  так  может  всё  может  происходить                в  человеческой  жизни   . Может  быть и  то  ,  что  в  сверхчеловеческой  жизни    уже силы  формируют  те      поля  ,   которые  смогут   принять  эти  силы  без  всяких  помех  человеческого   происхождения .  Силы  , наблюдающие  внимательно  и  высокомерно  за  взглядами  живущих  на  земле  .   И  таким  образом  может  быть включено  действие  предопределения по  последующему  происхождению   того  , что может создать  , пройдя  через человека  ,  уже  сверхчеловеческая  сила   ,                и  того  ,  что  , несмотря  на  наличие   даже  достаточной  силы  неземного происхождения    ,  не  может  никак  создать что  -   то  никак   , а может   только  разрушить   -   по  моим  мыслям  -  мыслям  ,  не  претендующим  на  фундаментальность  . Просто я  в  силу  своего  возраста  может быть  думаю в  слух    самой        себя из  -   за   попытки  понять  ,  что происходит  в  том  случае ,  когда  наличие  огромной  силы  в обществе  , видимой  явно  всеми  ,  всё  же   не  приводит  к  какому  -  то  созиданию  ,                а  приводит к разрушению только   . И делюсь  этими  мыслями  в  слух  желающих  услышать их  , и  ,  возможно  ,  что  и  дам  толчок  застоявшимся  в круговороте  повседневной  жизни  мыслям  в  читающих  эти мысли  жадно   .   Как  , собственно  говоря  ,  мыслители  всех времён                и народов  пробудили  ,  в  свою  очередь  ,  во  мне  самой  определённые  мысли  , которые  я  развивала  в  течении  своей  жизни   уже  во  внутреннем своём ,  созданном для  этого  пространстве  . Мои  мысли  не  стояли  на месте  ,  и  я  приглашала  для  развития  их      в  свою жизнь   чужие      мысли  ,  чтобы  отбросить  их  ,  или  принять  .
Я  пробовала  эти  мысли  на  слух , и  на  вкус  ,  размышляя  , чтобы  не  вступить в  искушение  принимать  мысли  мгновенно  ,  и  позволять  этим  мыслям  формировать мою  личность  без всяких споров  с  ними , под влиянием  нахлынувших   вместе  с  ними  чувств  . И  , надо  сказать  ,  я  глотала  некие  мысли ,  жадно  и влюблено  глядя  на  выражающих  их .
И  потому  приглашаю  думающих  над судьбой  нашей  страны  размышлять    вместе :  как  смочь  развить в  себе  созидающие  силы  именно .   А тем  временем   надо  заметить  и  то  ,  что   первый  мужчина  не  любил  размышлять  над подобными  вопросами  ,  но    ,   ощущая  силу  в себе при  взгляде  вокруг     внимательном  , -  неимоверную  ,   решил                с  этой  силой  в  нём   , не откладывая  , отомстить населению  своей  страны  за  то  ,   что  она  требовала  , хотя    и  в  меньшей  своей  ,                но  в  то  же  время  весьма  влиятельной  части ,    немедленного  суда  над  действиями  первого мужчины  . Он  этого  не  мог  стерпеть   совершенно . 
Как  будто  бы  не  обманываясь   ,   что  и  усиливало  его     ярость  по  отношению  к  своей  стране  , вздумавшей  стать   ,  по его  раздражительному  мнению  ,    и  умной  , и  свободной  в  одночасье  , 
Не  обращая  внимание  на  то  ,  что  вокруг  страны  вились  ветры  ,  отбрасывающих  при  виде  их  о  каком  - нибудь  суде  над ними  .       
Не  об  этих  ли  ветрах   писал  образовывающий  смыслы  на  российских  просторах  :  буря  небо  мглою кроет  , вихри снежные  крутя ,  то  как  зверь  она  завоет  , то  заплачет  как  дитя  ?
Притом   удивительно и  то  , что   построение    Ивана  Грозного  , выдержашим  все  ветры  истории   ,  стало  всё же    небесным  и  земным  отражением :  но   не  Ерусалима  , который  народ  вместе  со своим  царём  как  будто  бы  строил  ,  и  терпел  все  лишения  потому  ,  а   Рима  ,                хотя  и  построенного  предшественниками  ,  жившими   также  на  болотах  , и  болота  также   окружали  7  холмов  , Рима  ,     уже  породившего                в  утробе  своей  законы  для  того  ,  чтобы  защититься  от  этих болот  , искажавших  действительность вокруг  них  своими  туманами   ,  и  после  строго  следя  за  тем ,  чтобы   законы  те    соблюдали  ,  и  тем  ограничивали ,  и  тем   упрочивали  формацию   под тайным  названием  для  своих  только  -  Римская  империя  ,   в  Рим   Грозного  , в  болотных  испарениях  которого    холмы  заволакивало  также  зелёным  туманом  таким  образом   ,   как    будто  бы  зеркала      с  зелёным  стеклом    , должные  бы  отражать  действительность  правильно  ,  но  из -  за  болотных   испарений  не  смогших  этого сделать  .
И  родилось  это  новое  русское  образование  в  утробе  грозного  царя  , смогшего  не  только  зачать   в  себе  русский  Вавилон ,  карты  которого   чертил в  себе  и  под себя  ,  но  и  выносить  ,  и  даже  родить  спустя  положенное  для рождения  государственных образований  время  .
 И  предшественники  выкидывали  из  себя  зачатое  в  них  кем  -  то ,  бросавшем  семя  государственности  в ставшими  русскими   болотах  кривичей  ,  полян  и берендеев  , совсем  не  желавших  этого  .  Потому  они  стали  русскими  именно  как  прилагательное  к  чему  -  то  сущему  ,  но  не  на  небе  ,  а  на  земле  ,  желающему  быть  бесподобным  на  ней . 
А  сущему  ли  , невозможно  было разглядеть  .
Кроме  того  ,  из  -  за  кривизны  московских    зеркал    и  законы   москвитян   исказили  первоначальные  -  римские законы   , которые  для  народа  показаны  были  именно что  , пришедшие  с  верхнего  Ерусалима    , и  тоже  были  покрыты  испарением  от  болот  кругом  Москвы  ,                и  потому  принятыми  именно  что  как  ерусалимские   .
И  тотчас  же  выброшенными  за  ненадобностью   в  каких - нибудь  законах  на  болотных  землях  ,  в  желании  кого - то  быть  бесподобным   .  И   сама  Московская  Русь  постоянно качалась  из стороны  в  сторону  ,     не  решаясь встать  прямо  , как  выросшая  законным  образом  ,    но  качалась  ,   по меняющимся  постоянно  уставам  царским    так  ,  как  будто  бы  качался вместе  с  ней   и  небесный   Ерусалим , несомненно               что  зависимый  от  уставов  русского  царя  ,  и  в     глазах  всего  народа  ,                и в глазах  всего  духовенства  тоже   .   И  на  всей  земле    шли  кровавые  битвы  за  то именно  , чтобы  и  в  Высших  небесах   перестраивали  Иерусалим  постоянно , за  право  диктовать  условия  Высшим  Небесам  .
 И  даже  поверили  в  то  ,  что  чертежи  небесного  устройства   эти Небеса       ждут  от   русского  царя  только  , хотя    ,  может  быть  ,  и  с  тоской  .                А     эллинов  , и  Афины     как  образец   тот  Иоанн  отверг совсем                и  решительно  ,   из  -  за  их    неправильного  , по  его   мнению  , отношения  к  властным  полномочиям , которых он  только  и   жаждал   .  И   стал называть  их  как  и  римляне  греками , и  ,  как  и  римляне  же  -свысока  . Не  принимая  совершенно  того  ,  что Византия  была  Римом  эллинского    образца  во многом  .   И  потому  принимая  в  свою жизнь  только  выбранные  им  же  самим  признаки  жизни  римских императоров  , как  он  думал  о  том  ,  что  происходило в его собственной  жизни , и     как  он  их понимал  .  Это  было  тем  ,  о  чём  он  думал  в  самом  себе  .
Думал  по временам  ,  при  притихших  при  взгляде  на  его  , размышляющего  , дворян  , находящихся  при  нём  совсем  отчаянно .
И стал  он последним  рюриковичем  на  русском  троне , как  выяснилось  . То есть потомство  его  как  потомство  брата  Цезаря  Пруса  ушло   в небытие  .  Хотя  и  возникло  это  именно потомство  тоже  как  будто  бы  из небытия  , потому  как  этот  неведомый  всемирной  истории  Прус  вышел  из небытия  и  туда  же  ушёл  -  совсем  как  скот  бессловесный  .         Но  чертежи  царства  Ивана  Грозного  остались  в  русском  пространстве  Римской  империи  как  будто  бы   от  мифического  Пруса  и  от  мифической  же  вполне  Византии  , остались  в  головах  желающих                и  принимающих  власть  в  Московии  . Должны  были  поместиться                в  их головах  эти  чертежи  ,  чтобы  передавали  бы  те  чертежи  последующим  поколениям  ,  хотя  и  тоже  бессловесно   .
Эти чертежи  молча  пребывали  в  головах  московитян  так ,  что вполне  , хотя  и  без слов  , диктовали  им  свои  требования  . И  так  же  молча  невыполнившие  эти  требования  исчезали  с  лица  русской  земли                в  её  молчаливые  недра  . Взглянет  начальствующий  на  русского  подначального  только  и  тот  без  печального вздоха  даже  идёт                на  дно    и  одевается  в  недрах  русской  земли  как неоплаканный  никем   в  железные  или  медные  оковы  ,  и  без  малейшего   стона  пребывает                в плавильных  печах  для  последующего перерождения его   в  оружие  русской  славы  . Но  всё  же  каким  -  то  удивительным  способом    тот  третий  Рим , который  был  воплощён  в  рождённых  Иваном  Грозным  чертежах   ,   должен  был  постоянно поддерживаться  только  им   одним  , создателем  этих чертежей  ,  держащим  все  мелочи  системы  , созданной  им  ,  в  своей  собственной   утробе  русской  государственности    .   Ни  у кого  такой  силы  больше  не  нашлось  в  этом  духовном  пространстве  под  русским  именно  именем ,  пришедшего  не  только               от  мифического  брата  Цезаря  Пруса  , но  и от мифического  же  Рюрика  .
Потому  что    хотя  и  много  наговорил  Иван  Васильевич  в  своё  время  ,  но  как  то  всё  бестолково  .  Трудно  было  понять  следующим  по   его  пятам  без  его  духовного руководства его  замысел   ,   можно   было  подумать  при  взгляде  на  русскую  историю  . Так  что  по  большому  счёту  все  ,  следующие  за  грозным  царём ,   были  только  самозванцами  . И  узнал  об  этом  первый  мужчина от своего помощника  .
И    успокоился  на  этом  . И  узнал  первый  мужчина    и о  том  , что  Иван  Грозный  начал строить  Москву  как  Новый  Иерусалим  , но получился                у  него  всё  равно  Вавилон  ,   как  он  не  старался  преодолеть  все  препятствия на  пути  построения  земного рая  и столицы  этого  рая                с  древом  жизни  посреди  его   . Хотя  напоминала  Московия  всё  равно  острог  . А  древо  познания  в   русском  пространстве  он  решил истребить  как      то  ,  что сбивает  человека  с  правильного пути . И  поставил  в  своём  изворотливом  уме  счесть  Красную площадь  за  древо  русской  жизни  .
А  амвон  Красной  площади  ,  которую  вечный ,   без всякого  сомнения                с  его стороны  , царь  земли  русской ,  ещё  прежде  Ивана  свет  Васильевича   решил  сделать  церковным  пространством  под открытым  небом ,  ожидая  того  , что с неба  спустится  в  1492  году  ,  когда  ожидался    7000  -  ый  год  от сотворения  мира  ,  после  должного наступить в  связи  с  этим  Страшного  суда  , который  он  не  медля  начал ,  как  представитель  небесного  царя  , и  ожидал  того  ,  что  спустится  вскоре  на  Красную площадь  , камни  которой  враз станут  золотыми  ,  спустится  небесный  Ерусалим  ,  по  которому  и  Москву  строили  и  до  него  , как он  думал  , неспроста  , -  и  Лобное  место  ,  с  которого  он ,  и после  него  и  грозный  потомок  его   читали  свои  проповеди  Страшного суда  .   Царь  ужаса  ,  или  ,  что  одно  и то же  -  царь  Грозный  ,  читал  свои  проповеди  ,   прямо  упираясь    в  храм  Покрова  на  рву  ,  который он   поставил   именно   что в ознаменование взятия  Казани  - места  силы его  ,  и  который  храм  он  соделал  алтарём  ,  где  и причащался  самолично  и  уже  по первосвященническому  чину ,  и  ждал  того  ,  что  небесный  Иерусалим  с  золотыми  улицами  в нём  спустится  с  неба  ,                в  день  торжества  того православия  , которое  он  сам  и  создал : на  всё  , должное  наступить тысячелетие  после  того     . А  Лобное  место  и  до него  было  утверждено  местом  для  кровопролития  на  нём  ,  положенного при  жертвоприношении  , знал  он  .  И  считал  в  себе  самом  уверенно               то  ,   что  начало  царской    власти  положил  именно  что  первенец  Адамов  -   Каин  ,  и  только  несведущими  в  тайнах  царствия  небесного  считающегося  неправедным  , как  и  Иуда  Искариотский   за  ним  .  И  тот   принёс  в жертву  брата  своего  как  должного  находиться  беспрестанно                в  небесных пространствах   ,  и Каин помог  лишь  избавиться  от  земных  тенет  тому  Авелю  , брату  своему  . И  уже  и  сведущий  в тайнах  царской  власти  вслед  за  Каином    римлянин  Ромул  убил  своего  брата  - близнеца  Рэма  именно что   как  царь  ,  знающий  тайны  вечной  власти  , и  тоже  принёс  его  в  жертву , сделав  его самолично  жителем  небесного  царства  . И    то  тайна  царской  власти  , ведомая  только  тем  ,  кого  помазывают  на  царство  на  земле  , и  дают  им  в  руки  империй  -  право  убивать  и  отправлять в небесные  поселения   отмеченных  знаком  небесных  жителей  . А  в  царском  дворце , построенном  им  в  своих  мыслях прежде   ,   он  потому  видел перед собой  только  тех правителей  ,которые  проступали  на стенах его  стараниями  строителей  его  ,  тех правителей  ,    которых  он  и  поставил  себе  в  пример  :  Гедеона  ,  Иисуса  Навина  ,  Дария  и  Александра  Великого  .               
 И  других  царей  не  видел в  упор . Даже  Августа .  Мирный  был тот                Август  ,  несподобился  небесных тайн  похоже  что  .
И  потому  как  бы  мысленно  убегая  от  Августа  ,  чтобы  не  заразиться               от  него  миролюбием  ,    в  восточные  германские  земли  , вместе                с  легендарным  братом  его  Прусом  , и    потому  от  этих его мысленных  путешествий    имея  в  себе  кровь  его  августейшую  ,   и  уже  плоть его                от неубитого им    брата  его близнеца   Пруса   ,  став  потомком  должного  пребывать в небесах  вечно  .   И    дух  он  забирал  себе  также  самолично  от  тех  4  -  х  царей в  своих мечтах   .     Как   самолично  же  положил                на  себя  шапку  Мономаха  .   Был Иван  царь  очень самостоятельный  и  своенравный  . И  строил  и  город  ,  и  царство  вокруг  себя  самого    по  своим  же  собственным  чертежам  . Хотя  и    пригласил   в  Москву  именно что   римских   архитекторов  ,  могущих  осуществить   воплощение своих   великих  дум  . Единоличный  создатель  рукотворного  нового  Ерусалима  –  Москвы,  оставив  ей  прежнее    мордовское  название  ,                и  собирая  вокруг  своего  ерусалима  и свой  израиль под  названием  Россия   . Какой  Иерусалим  получился  в  мордовских  болотах  , такой              и  Израиль  собрался  вокруг  него  ,  имеющий  у  седла  собачьи  головы  .
Да  и  царь  являлся  перед  народом  на    лошади  , должной  изображать  из себя  осляти  .  Какой  под ним  был  осёл  , такой  был  сидящий  на  этом  животном  и мессия  . И  даже    то  ,что  выходило  из его уст    , вроде  бы  должно  было свидетельствовать  перед всем  миром  о  том  , что  он стал  наихристианнейшим  правителем  в  мировой    истории  , знающим  тайное  учение  ,   и  потому  он  стал   учителем  в русской  истории - именно  что  для  царей её  . Но   не  для  первого мужчины  , присматривающемуся               к  тому  , кто сформировал  русскую  власть  ,  и  положил  ей  начало , лениво  . И  этой  формы  , вылепленной  грозным  царём  по  невидимым  лекалам  ,  как  будто  бы  спущенным  ему  с  небес  ,  понимал  первый  мужчина  ,      то  , что  ему её   не  миновать –  при  сложившихся  на  этот момент   суровых  обстоятельствах ,  и  при  отсутствии  другой  какой  нибудь   властной  формы  , укоренившейся  на  неухоженных  просторах  страны     . И  пожалел  первый  мужчина    в  этот момент  о    том  ,  что                в  первое  время  нахождения  во власти  отверг  дух  Ивана  Грозного  , недооценив  его  ,  в  отличие  от  Хозяина  , Который  потому  ,  может  быть  ,  укоризненно  смотрел  на  него  , прищурившись  , со стены  кремлёвского пантеона  ,возникшего  по   историческим  меркам  , в  месте разбойничьей  кремлёвской  силы ,  совсем  недавно  . И  вот  , он  понял  в  эту  секунду              от  зоркого  орлиного  взгляда  Хозяина  , почему  же  он  не  смог  взять  грозного  царя  в  пример  себе  .     - Потому  что    не  был  единоличным  самодержцем  . И  вроде  бы  взял  себе  в  пример  древнюю  Спарту  с  её  двумя  царями ,  правившими  одновременно  .  Хотя  с  какой  стати  Спарту  ?  Не  смог  бы  он  себе объяснить  .  Да  и не  объяснял  он  много  ни  себе  , ни  окружающим  .  Живущий  ,  как  говорят  в  таких случаях , « чуйкой  ».
 В  нём  похоже  что    совмещались  две  личности  двухголового  орла  ,             и  обе  хищные  . И  как  то  эти  личности  не  спорили  друг с другом  в  нём  никогда  и никак  ,  а  вроде  бы  даже  не  догадывались  о  том ,  что  они  присутствуют  в  одном  теле  .  Да  и как  они  бы  догадались  ,  своими  двумя  головами  вертя  по всем  сторонам  света  ?   Хотя  и  насаженные  на  одно  тело  . А  тело  было  телом  ставленника  Золотой  Орды  и  не  интересовалось как  будто  бы  совсем  происходящим  в  головах  его  , насаженных на  это  тело .  Не  думало  это  тело  ни  о  чём  ,  а  целиком  подчинялось  первобытным  инстинктам  , которые  гнездились в  нём  .
А проявлялось  это  в   русской  действительности    почти  мифически                и   через Византию  как  будто  бы    ,  как  думала  голова  орлиная  , повёрнутая  на  запад  ,   но  методы  достижения  целей  , которые  избрали  ещё  в  основополагающие  года  русской  истории ,    до  него  ,           о  чём  первый  мужчина  знал  точно  , потому  как  лицом  своим  был  всегда  обращён  в  прошлое  ,  и  будущего  для  этой  страны   не  видел ,  методы  достижения  своих  вполне  сказочных  целей  избрали  вполне  ордынские  , как  узнаваемые  радостно  населением  своей  страны  .                И    потому то   не  могшие  быть изменёнными  уже  никогда  ,   и  даже  никоим  образом  . Что не  мешало  считать русскими  людьми    себя  самих  именно что римлянами  мифического  Третьего   Рима   , хотя                и  в  изменённом  до  неузнаваемости  образе  ,  если  считать  и  первый  ,            и  второй  Рим   ступенями  эволюции  в  мире  энтропийном  - от  закона ,            к  беззаконию  ещё  цивилизованному  ,  византийскому  ,  перейдя                в  конце  концов   уже  к  нецивилизованным  формам  беззакония  - вполне  таким  русским     . Хотя  ,  как  представитель  именно  что  древних римлян  , он  оставил  закон  в  своей  стране  ,  а  как  представитель  Орды  ,  оставил  закон  , (  на  жреца  которого  он  как  будто  бы  даже  учился  ,  и  хотя  учился  не  очень  ,  но  дух  закона  перенял  ,  как  имеющий  право  на  это )  -  только  для  того  , чтобы  управлять с  его  помощью  противниками  его  , много  досаждающими  ему  .  И  создал вполне  законно  и  свой  Роскомразбой  . А    прежний  римлянин  так  низко пал  ,   распространяясь  по всей  земле ,    что  , конечно  , не  смог  бы  себя  узнать  даже  в « рыцаре  «     русской  октябрьской  революции  , названной  Великой  в  пику  всем  революциям ,  произошедшим  на  земле  , хотя  и  в  «  рыцаре  «  с  вполне    римским  профилем  ,  потому  что  была  взята  власть  им  в  свои  руки  и  употреблялась  по   разбойничьи ,  вопреки  всякому  здравому  смыслу ,  ещё  как  будто  бы  имевшемуся  у  него  в самом  начале  его деятельности , но  по римски  твёрдо  , и  по  иезуитски  служа  чему  то  высшему  над ним  , не  обращая  внимание  на  методы  претворения  в жизнь  духа  древнего  Рима     .
Но  даже  в   таком  виде  римлянин  был  не нужен  России  и   ,   потому  был  убран  Её    неумолимой  рукой  . И  с тех пор  здравый  смысл  вообще  ушёл  с  русской  земли  .  Победила  иррациональность  . 
А  первый  мужчина     посчитал  себя  последним  из  русских  царей  византийского  разлива , должным  потому  исполнить  ту  задачу  , которая  была  поставлена  перед  народом  , переданным  ему  на  правление  ,                ту   задачу  , которая  задавалась  в незримой  вышине  , голоса  из  которой  просачивались  и  были  услышаны  подслушивающими  те  вышины   может  быть  , думал  он  и об  этом  , хотя  и  с   внутренней  усмешечкой  .   
И  он  знал то ,  что  со  своим  соправителем  составлял  уже  одно  целое  , добившись  этого  каким  -  то  нечеловеческим  способом  , как  будто  где -то  соединили  их  внутри  невидимыми  скрепами  ,  не  требующими  никаких  разумных  объяснений  для  своих  установлений  , возникшим  как  из  страшной  сказки  человеческого  сообщества ,  из  тех страшных    глубин  преисподней  ,  в  котором  может  быть  и  родились  идеи  панмонголизма  с  созданным  там  же  образом  Великого  Монгола  ,  грядущего  именно  сейчас      может  быть  для  того  , чтобы окончательно  запугать  всё  человечество  совсем  не  по  детски  .
Римского  там  осталось  капельку  , но поскольку  римскую  дисциплину  начали  расшатывать  уже  персы  и эллины  ,  то  и  для  части  человечества  , по  своим  качествам  никак  не  могшего  совладать со своей  неизбывной  стихийностью  ,  нашлось  всё  же  место  под двуглавым  орлом –  именно    русским  ,  хотя  и  со своим  всегдашним  отсутствием  желания  быть дисциплинированными   .  Да  и орлов  , как  вестников  Зевса  ,  римляне  взяли  себе  вместе  с  Зевсом  , назвав  его  Юпитером  . Так  и  почему  бы  орлам  из Византии  не  пересесть  на  герб  Третьего  Рима  ,  с  дионисийской  энергией  пришедшего  на  неуютные  концы  земли  ?
И  в  преисподней потому   не  были  удручены    обстоятельством  русской  действительности  . И    потому  ими  были  засылаемы  испокон веков  варяги  для  обуздания  стихийности  русского  общества ,  и  только   .
И  в  конце  концов  усилия  преисподней  были  увековечены  созданием  дисциплинируемого  отряда  верных  ленинцев  ,  и  ещё  более верных птенцов  гнезда  Дзержинского -   верных  заповедям  преисподней   .
Образовалась  гвардия  Третьего  Рима  из  рыхлого теста  опричнины  , бывшей  в руках  основателя  Третьего  Рима  .
Поскольку  усилия  Высших небес  в  этой  стране  были   не  так  заметны  ,               Их    законы  так  и не  были  проповеданы  никоим  образом    .
Обитатели  преисподней  при  том  не  были  согласны с  планами  подбрюшья  , взятыми  ими   у  Высших   небес  ,   Которому  они  подражали  испокон веков  так  , как  смогли  ,  планами  по  наделению  человечества       смыслами  , могущими  задействовать  интеллектуальные  силы человека  , чтобы и  подбрюшью    поучаствовать  в  их  интеллектуальных  играх  , рассчитывая  таким  образом  , по  мнению преисподней  , броситься  в  ноги  Высшим  небесам  впоследствии  , таким  образом  совершив  предательский  по  отношению  к  ним  , к  силам  преисподней  ,  шаг .   Потому  что  обитатели  преисподней  потеряли  , по  общему  мнению  всех  падших  ангельских  сил  , прежний  ангельский  облик  окончательно  , предавшись  злобе  на  всё  без  исключения  человечество  изо  всех  своих  бывшими  когда - то ангельских  сил   . 
И  потребовали  ,  чтобы  все  поклонились  именно  Матери  Земле                с  её  внутренними  силами  , питающими  всякое  уродство  и  на  земле  ,               и  под  землёй  своими  как  будто  бы  неиссякаемыми  силами  .
 Но  насельник  подбрюшья  , прозвавший  себя  высокомерно                Аполлоном  -  носителем  высшей  правды  ,  заключающейся  в том  , чтобы  развивать именно  творческие    силы  человечества  ,   и  рьяно  взявшимся  за  это дело  ,и даже  не  без  успеха  , на  заре  своего  подъёма   вероломно  разогнавшим   пифий  ,  слушающих  у  отверстий  с  запахом  серы  , вырывающейся  из  недр  преисподней  , слушающих  там  голос  Матери Земли  ,  и убил  к  тому  же  порождение  преисподней , гордость  её  -  дракона  Пифона   своим  огненным  мечом   , Пифона  , провозглашавшего в  Дельфах  предсказания  Матери  Земли  именно  ,                и  поставил  самого  себя  вместо  того  Пифона .  Став  первым  победоносцем  ,  закалающим  змея  в  жертву  своему  властолюбию .
Хотя  Высшими  именно  небесами  тот  Аполлон  был  прозван  Губителем  при  внимательном  взгляде  к  его  внутреннему  побуждению  , к  тому  , что находилось  в  его утробе  и  что  только  он  бы  смог  родить  .
И  образовал  тот  Аполлон  свою обитель   –  Аваддон  .
А  война  богов  подбрюшья  и  преисподней  началась  именно  тогда ,                с того  времени ,  когда  Аполлон  использовал  свою  ангельскую  огненную                силу  , чтобы  губить противников  своего  образа  действий   . 
Потому  что    он  нуждался  с  каждым  мгновением  проходившего  через  его   естество  времени  в  притоке  свежей  энергии  ,  и  брал  её  и  от покоряющихся      ему  ,   и  не  от покоряющихся   тем  более  .   
 И  не  утихала  битва  за  распределение  потоков  энергии   с тех  пор                и между    подбрюшьем  ,  и  преисподней   , использующих  выращенных  ими  людей  как  гладиаторов  в  своей  войне  ,  противопоставляя                « мягкую  «  силу  «  подбрюшья  «  и  жёсткую , непримиримую  с  идеями  подбрюшья никогда  и никак  , силу  преисподних  сил  земли  .
И  уже  возводила  преисподняя  с  заключёнными  в  ней  , как  в  огромной  « шарашке  «  , используя  язык  более близких  к нашему  времени                и нашему  месту  реалий  , согласными  ради  того  ,  чтобы  им  не  напоминали  об  их  преступлениях  ежечасно  ,   и  чтобы  им  смочь  собираться  вместе  с теми  , с  кем  они хотели  находиться  , работать                на  преисподнюю  вырабатыванием  идеологической    составляющей                из  сформировавшихся  в  огне  преисподней  воззрений   , что  собственно  и  смогли   только  делать  люди  в  руках  их  немилосердной  преисподней  судьбы  .  И  та  преисподняя  присвоила  , нисколько  не  сомневаясь                в  том  ,   что  по  присказке  «  на  войне - как на  войне  «   должно  использовать  оружие  противника  против  него  же  самого  , и  потому  присвоила  и  выработанные  подбрюшьем  смыслы  человеческого  существования  ,   хотя  и    не  приемля  заигрывания  « цивилизованного  подбрюшья  «  с  человечеством  , как  будто бы   даже  признававшего   ценность  отдельных  человеческих  личностей   ,   и  потому  защищающих   эти  личности   от разбойничьих  натисков  преисподней   . Война  велась         не  на  земле  ,    как  думали  о   войне  участвующие  в  ней , а  над землёй  и  под  землёй  ,  даже  не  касаясь  священной  поверхности  планеты   .                И  потому  и  сейчас  именно  на -  можно и  так  сказать  -  политическом  поле  планеты   -   и  подбрюшье  , и  преисподняя    противостояли  друг  другу  ,  оперируя  вполне  мифологическими  по  своей  сути  понятиями  ,  притом  оперируя    цинично  , сами  не  веря  в    то  ,  что  они  защищали  как  будто  бы  в  своих  спорах   , брызжа  слюной  во  все  стороны  . Потому  что  в  конце  концов  они  боролись  не  за      то  ,  чтобы их  именно  понятия  восторжествовали  на  лице   общей  для  всех  планеты ,             а  за   то  ,  и  именно  что  подбрюшье  и  преисподняя  боролись  -    за  власть     на  земле   над  людскими  сердцами   ,  а  не  страны  и люди   боролись   , их  представляющие  ,  но  покорявшиеся  по  временам  тому ,  что  они  считали  и  своей  судьбой  , судьбой  - тоже  вполне  мифологическому  понятию     в  лексиконе  человека , над сердцами  людей  как  источниками  спасительных  энергий  . И  делали  ,  как  они думали :  и  обитатели  подбрюшья  ,  и  обитатели  преисподней   ,  -  историю   . Делали и  люди   историю   своими  собственными  действиями  , не понимая  того  , что история  , как  телесность , то есть воплощение  любого народа  , творилась  именно  что  представителями  подбрюшья -  богами , заключёнными  в  ней   . Те  же  из  богов   ,  чей  народ не смог удержаться   в  истории  ,  и  потому  развоплощался  у  всех  на  виду  ,          шли  ,  глухо  ворча  ,  в  бездны  преисподней  ,  и  там  пытались  вернуться    в  человеческую историю  постоянно  ,  заключённые  уже  в  тисках  бездны  внизу  . В  общем  земля  привлекала  этих монстров  . Но  приходил  суд  Божий  , и  каждому  из  Божьих творений  по  этому  внезапному  суду  назначалось  определённое  место , должно  быть  единственное  , соответствующее   внутреннему  состоянию испытуемого   на  этом  суде  .
Потому  что   приходил  суд от Творца  творениям   ,  хотя  ещё  суд и                не  окончательный   . Люди  же  на  земле  не  думали  много  о  суде ,                в  своих мыслях  ставя  себя  на  самые  важные  с  их точки  зрения  места  ,   и   потом  вовсю   воплощали  историю     , становившейся  человеческой  ,  повинуясь  от  бессилия  своего  мифической  судьбе  в  виде    звёзд  , расположенных  на  зодиаке  . И  потому  их  вполне  из  -  за  этого  можно  было бы  назвать уже  не историческими  ,  а    астрономическими  личностями  , управляемыми     теми  ,  которые  по  высокомерию  человеческому  , так  приветствуемому   в  кругу  так  называемых  избранных  немногих  людей   , так называемых   предопределённых  именно  к  тому  ,  чтобы  быть в среде  не  ходящих  за  плугом  , названы  астрологами   или  жрецами  того  зодиака   . И  вот  ,  используя  все  худшие  человеческие  свойства  ,  взращенные   именно  подбрюшьем                и  преисподней  , сражающихся  за  людей  уже  отчаянно  ,  за     то  , чтобы  люди  отдавали  свои  человеческие  силы  именно  им  ,   чтобы  они  творили  их истории   –  истории  , написанные  в  подбрюшье  ,                и  в  преисподней  -   чтобы  актуализировали  их  на  земной  поверхности  .
 Как  будто  бы « силы  »  так  называемого  добра ,  и так  называемого  зла  боролись  за  то  между собой   ,    кто  из  этих сил   будет  давать  правила  игры  для  всех  миров  :  и   духовного  , находящегося  в околоземных  пределах    ,  и  земного  . Борьба  добра  и  зла  именно  в  их  сугубо  понятиях  за сердца  людей  велась  нешуточная . Потому  что  люди                в  спешке  быстро протекающих  дней  человеческой  жизни  путались  постоянно в  том  ,  что именно  считать  злом  ,  а  что  добром  . Хотя  и  по  временам  приходили  к  какому  то  общему  соглашению ,  в  рамках которого  и  ткали  ткань  всемирной  истории  по  рисунку  , предложенному  им  с   ближних  небес  . Времена  меняли  друг  друга                со скоростью  жизни  поколения  ,  а  часто и не  дожидаясь  смены  прежнего поколения  с  жестокостью молодых , пришедших  на  замену  износившимся  в  битве  за  право  быть вписанным  в  историю человечества  стариков  . И  в  перемириях  между  подбрюшьем                и преисподней  и были  выработаны  взаимные  договорённости                в отношении  того ,   чтобы  не сманивать к  себе  избранных  людей  ,                а   позволить  друг  другу  вести  человеческие  нити  , не  выдёргивая                их  из  ткани  ткущейся ими  по  отдельности  историй  человечества   .               
Так   называемая   борьба  аполлонического и дионисийского  начал                в человечестве  отложила  на  человечестве  свой  отпечаток  . И  даже  можно узнать  на  теле  человечества  служителей  и того  , и  другого  .
Конечно  ,   все  божества  боролись  за  корону  земного  царства  , которое  вообще  то  захватили   обманом  и  лукавством   у  доверчивого  первого  сверхчеловека  ,  который  был  уже  в  истории  -  Адама   .
Сотрудничали  они  друг  с  другом  поневоле  ,  как  и  их  земные  представители  . Так  сказать  , действовал  тот  тандем  подбрюшья  и  преисподней  поневоле  .    И  вот  ,  с  этим  -  то  «  злом  »  -  по  большому  счёту  отсутствием  добра     и  у  так  называемых  сил  «  добра «  тоже  ,   предполагалась  космическая война  , война  миров  . 
И  решил  в  этой  войне  первый  мужчина  ,  что  из  рыхлого  теста  российского  народа  , всходившего  быстро  на  дрожжах  умелой  пропаганды  ,  можно  будет  испечь  римского  солдата  новых  времён  :         с  помощью  новых  технологий - психологических  в том  числе  ,                уже  не  должных    подчиняться  прежним    правилам  ведения  войн  ,   заменить        с помощью  новых  же  технологий  андроидами   , «   наконец  то  дисциплинируя  его  таким  образом «  -   подумал  он со своею усмешечкой   ,   которую некоторые  называли  гаденькой  , угадывая  её  внутреннее наполнение  . И  помнил  первый  мужчина  и    о  том  , что  светоч  русской  истории  Иван  Грозный считал  себя  потомком  легендарного  брата  Цезаря  Пруса ,  и  не  смеялся  над  этим  ,                а  и одобрял  методы  того  царя ,  ставшего  потому вполне  мифическим ,  методы  по  претворению  в  жизнь  своей  собственной  истории ,  которую приняли  и  подчинились ей  окружающие  .   И   считал  использование  мифологического  богатства  своего  народа  оружием  , доказавшим  свою  боеспособность  в  прошлые  времена .                Первый  мужчина  , втискиваясь  по временам    в    доспехи  Ивана  Васильевича  , принимая  его сказочные  построения  , как  основу  для  своего  царствования  ,  всё  же внутри  себя  самого  уверенно   считал  себя  олицетворением  римского  же  бога  Януса  , или  Января  ,  как  он  мыслил  о  нём  именно  в  русских  категориях ,   его  лицом  , обращённым   именно в    прошлое  ,  которое  могло  подсказать  ему  тактику  ведения  борьбы  со  всем  миром   . В  рамках  идеи  Московской  Руси  как  Третьего  Рима  должным  быть  действенным .    Он  помнил   в  связи                с  претворением  прошлого  в  нынешней  жизни  и  о  Вышинском  , Януарьевиче  именно  ,  сыне  Января , нынешнем  ,близком  к  его времени удачному   воплощению  Януса  , в  его  воплощении  в  России  как  на  территории  Третьего  Рима  . И  понимал  и  современные  реалии  :   то ,  что  не  сможет  подражать ему  в  его  образованности  , как  и нынешние  дети Января  ,  но старался  иметь  хотя  бы  внешние  атрибуты  образования  ,подобного  образованию  прежних  людей  , тем  более  что  и  общество  принимало  такой  внешний  вид  образования  , более  того , активно  участвовало  в  создании себе  видимости  образованности  , оставаясь по  существу  безобразными    . И  посмеялся  внутри  себя                тому   , что  даже  академиками   в  этом  обществе  стали  те , кто  хотели  ,  вспомнив   соратника  - соперника  своего  , от  тщеславия  ставшего  чуть  ли  не  академиком  в    нынешнее  время ,  и вспомнил  и о  том  ,  что   и  он  сам  еле  удержался  от  того  , чтобы и  ему самому  не  стать  академиком   , так  это  доступно стало  именно  в русской  академической  среде  с  духом  рабства  внутри  его   .   «   А  он смог  бы  »  ,  - подумал  он  опять  со  своей   усмешечкой  , вспомнив   не  одного  даже    доморощенного  академика . Но  тем  не  менее  , он  был  , хотя  и  бледной   , но    копией    истинного  сына  Января  . И  думал часто                о    том  ,  что  слова  :  »  мы  рождены  , чтоб  сказку  сделать  былью  «  легли  на  сердца  русских  и  производили  новые  ,  и новые  мифологемы  .   «   И  пусть над ними  смеётся  как  будто  бы  весь  цивилизованный                мир  ,  смеётся  в  конечном  счёте  тот  ,   кто смеётся  последним   «  , -думал  он мстительно   . И  сердце  его  сладко  трепетало  о  том  , чтобы  отомстить  смеющимся  над ним  ,  сделать их  лица  , подобными  лицу  Гуинплена  , человека  , который  всегда  смеётся  , оставить  улыбку  на  лице  всего  мира  , который  смеётся  над  ним  , навсегда  , вырезав  её  своим  мечом  ненависти на  невидимом  лице  Запада  . В  конце  концов  , Иван  Грозный  всегда  считал  Запад  на  лице планеты  лучшим  местом  для  Страшного  суда  , который  как  будто  был  отложен  с  конца  15 - го века  как  будто бы  ,  может  быть  из  -  за  отправки  судов  в  Новый  Свет  испанским  королевским  домом  ,  и  им  же  изгнавшим  в  связи                с  как  будто  бы  наступившим  годом  Страшного  суда  евреев                с  испанской  земли  одновременно  . Первый  мужчина    был уверен  совершенно в  том      ,что  этот суд  над  человечеством  ,   который  будет  совершать Россия  как  страна  Гога  и  Магога   , о  чём  говорил  старец                её  с  огненным  мечом  при  невидимых вратах  её  , о  чём  говорило взятое  им  самолично  огненное  имя  ,    состоится  непременно  , и  он  только  отложен на  неопределённое  время  по каким  -  то  обстоятельствам  ,  сочтённых  наверху  ,в  духовных  мирах  ,  важными    .               
 И очень   возможно , подумал  уверенно  в самом  себе  первый   мужчина   , то  ,  что время  суда  на  невидимых  часах  планеты  подошло  в этот раз . 
И  он  именно  что  избран  карающим  мечом  на  лице  земли  .               
 И  потому      решил  подготовить  страну  ,  которую  он  считал  полностью     и  безоговорочно  своей  ,  к  тому  , чтобы  она  перешла  в  руки  тех  ,  кто  был  в состоянии  оплатить  его  личные  запросы  на  то  , чтобы  смешать  все  карты  в  руках  мировых  политических  игроков  ,  и  установить свои  собственные  правила   игры  на  мировом  Олимпе  .
 Сделав  из  себя  Зевса  уже  давно  ,  и  водрузив  на  себя  его корону  . 
Он  знал  точно  о   том  ,   что именно  его страна  исторически  отдавала  своим  дерзким  правителям  ,  инфернальным  без  всякого  сомнения  , посланникам  «  нецивилизованной  «  преисподней  , подумал  он                с  усмешкой  ,  делать с  страной  всё  то  ,  что  им  было  угодно .               
И  первый  мужчина  распоряжался  своей  огромной  страной  с  её  необъятными  пространствами  в  конечном  счёте  для  того  только  ,   чтобы  отомстить  не  только  стране  , но  и  всему  мировому  сообществу за  то  ,  что  они  не  увидели  в  нём  несомненного  лидера  мирового сообщества  -  из  -   за  ,   как  он считал , несомненных  собственных предрассудков  , сделавшись  потому  весьма  ограниченными  . 
Из  -   за  предрассудков  в первую  очередь  мировых  правителей  , исходящих  из  тех  малых  сообществ  , к  которым  они  принадлежали ,   со  своей    психологией   членов  всяких  привилегированных  клубов  .                И  к тому  же   из  -   за  присутствия  во многих  наивной  веры                в  присутствие  Всевышнего  , Который  как  будто  бы  интересовался                их  мелкими  личностями   .   Он помнил  о  том  ,  что  даже  теолог  ,  сам  представитель  средневековой  элиты  Фома       Аквинат  , сын  короля  , говорил  :   »   Вера  нужна  невеждам  и  юнцам  ,  у  которых  нет времени  постигать  философию  ,  для  них  достаточно  откровения  . » 
И  тем  поставил  преимущество  размышлений  о  жизни  выше  всякой  веры  для просвещённых  правителей  . Хотя  сам  не  был  философом                и  не  собирался  становиться  им  .  Но  и  верить  для  него  совсем  неподобающе  ,  да  и  не  смог  бы  он  , веря  , впрочем  , но  в  себя  самого  .   А  их  вера , вера современных представителей  европейской  элиты   -             такое  реликтовое  образование  ,  пришедшее  из  глубины  веков  ,                и  невозможное  ,как  он  считал  ,  в  современных  условиях  ,  в  том  числе  из  -  за присутствия  неимоверно  наивной  веры  в  торжество  мифического  добра  над  вполне  реальным  злом именно  на  земле  , затерянной  в  тьме  галактик  . 
И  где  эти  люди  смогли  увидеть  то  добро   ?               
И  вспомнил в  этот момент  необычных для  него  размышлений  и   о  том ,  что умнейший  человек  , и  не  только  ,  но  человек  несомненно  что                с  сильной  волей -  Стивен  Хокинг  ,  сражавшийся  с  идеей  Творца  как  бывшей  основополагающей  в  европейской  цивилизации  ,   сказал                о  человечестве и  о  себе  как  представителе  человечества   так  :               
»  Мы  всего  лишь развитые  потомки  обезьян  на  маленькой  планете                с  ничем  не  примечательной  звездой  . Но  у нас  есть шансы  постичь Вселенную  . Это и  делает  нас  особенными .   »  Хорошо  сказал  . 
А  он  , может  быть ,  человек  ,  размышляющий  о  том  , как  Творец , даже  если  Он и  есть  , равнодушен  к   судьбе  отдельного  человека , именно   на  своём  примере  , полном  настоящей  драмы  с  самого раннего  его  детства  , когда  он , быв  ещё  простым  человеком  ,   выживал в  каменных  джунглях    своего  города  ,  как  говорил  тот               же  Пиотровский   об  этом    городе  :  «  сильный  город  для  сильных  людей « , выживал  , видя  что именно  что  в  исторических   категориях  слабые  в  этом  городе  погибали , и становились  источником  энергии                для  выживающих  .    И  блокада  показала  это ,  и  где  был  Бог  тогда  ?           Они  были  забыты  Богом  на  всей его   земле  , как  и  в его  родном  городе  . И  потому  то  он тогда  примкнул  к сильным  и  не  жалел  слабых  , как  и  слабые    не  жалели  никого тоже  , хотя и  в  своей  слабости .
Не  прижилось  на  его  земле  , предназначенной  ,может  быть  , потому  для  участия  в  вселенском  суде  на  стороне  жестоких  , не  прижилось  милосердие  . На  его глазах  они  приходили  из  сталинских  лагерей  ,                эти сильные  ,      где  смогли  выжить  , и  лучше  их  не  спрашивать  ,                как  же  именно  они  выжили  . Пусть неудачник  плачет  ,  решил  он  ещё  тогда  ,   а  выживший  должен  давать  правила  игры  с  тем  , чтобы  обязательно  выиграть  в этом  мире  ,   лишённом  защиты  .
Он  получил  хорошую  школу выживания  . Он  -  сильный  ,  именно  что               в  этом    городе  для  сильных людей ,  и  потому  сможет переиграть  всех  тех  ,  кто  не  имел  его  жизненной  школы  . Он  сможет  выжить  и  в  этой  банке  с  пауками  ,  в  битве  с  мировыми  политиками  .   
 И  думал  о    том  , что  именно  из - за  своей  непреходящей  наивности  те  лидеры  мирового  сообщества  не  смогли  бы  справиться  с  тем  узлом  противоречий  ,  которые  накопились  в этом  мире  , из -  за  их неспособности  одним  ударом  меча  разрубить  этот  узел  . 
И  не  он  один ,  но  и  вся  преисподняя  смотрели  на  умонастроения  мировой  элиты  усмехаясь  , ожидая  и  даже  приближая  те  времена , когда  эти  «  цивилизованные  «  способы  ведения  дел  будут  отброшены  , как  и  встарь , как  условности  ,  и  наступит  торжество  методов  работы  первого  мужчины , ставшего к  этому  времени  сверхчеловеком   .
И  если  посмотреть внимательно  на  эти  методы ,   которые  регулярно  вводились  на  земле  ,   ожидающей  наивно  земного  рая  , то заметно  будет  ,  что  эти  методы  именно  -  методы  работы  преисподней  , имевшей  в    своих  объятиях   много  циничных  и  умных  голов   , потерявших веру  в  человечество  , и  потому  созидая  из  презираемого ими  падшего  человечества  сверхчеловеков  ,  и  потому  в своих замыслах  уничтожая    тех  ,  кто  не  имел  возможностей  стать сверхчеловеком  никогда   . Когда  то  же  преисподняя  в  конце  концов  встанет  во  весь  рост  ,  и  покажет  людям  , населяющим  землю  , можно  так  сказать  ,  что  и    по  недосмотру  Высших  небес   , то  ,  что  их  место  -   место  бескрылых  червей  ,   строго  под ногами  инфернальных  крылатых  существ . В  конце  концов  ,  они только   не  исполняют  повеление  -покориться  человеку  и  служить ему  -  как  противоречащее  заповеди                не  поклоняться никому  ,   а  только   Богу  .
Но, если  повеление  покориться  человеку  и  служить ему  , уже  есть ,            то почему  же  не  потребовать  одновременно  того  ,  чтобы  покорялись  им  и  служили  им  именно  люди ,  хотя  бы  и  по временам   .                Так  сказать  , для  достижения  той  справедливости  ,  которой                и   добивались  они  всеми  своими  силами  , подключая  к  этому  людей  , согласных с тем  , что проект  под названием  «  человек  «  провален  .
Первый  мужчина  же  -  в самонадеянности  и  прямо  скажем  наглости  своих  -   думал  всё  таки  заставить  тёмных  духов  служить  именно  себе  , то есть  играть на  его стороне  всё  время  , убедив  их  сделать это , и  даже  в беспечности  своей  не  рассуждал  о  том  ,  как  и  почему  . 
Он  верил  , что сможет  переиграть  и  их  , если  они  всё  же  есть  .
Вся  его  жизнь  -  цепь  побед   над  наивностью  и  мягкотелостью  тех  ,  кто истерил  при  виде  человеческой  крови  , не  осознавая  того    ,  что   можно  извлечь  из  этого  истинного  ,  как  он  думал  , положения  дел  ,  -уничтожения  носителей  человеческой  крови  ,  не  могших  защитить себя  самих  ,   и  потому  беззащитных  перед  хищниками  из  человеческого сообщества  , извлечь  буквально    много  энергии  из  человеческих  жизней  для  себя  именно  . И  зачем  слабым  жить  на  этой  земле  ,  устроенной  только  для  сильных  людей  ?  Они  должны  неминуемо  отдать  свою  никчемную  жизнь  победителям  . Таковы  земные  законы  , которые  он  явно  увидел  в  своей  собственной  жизни  . 
Потому   все  его мысли  были  сосредоточены  только  на  том  ,  чтобы  сотворить  в  своём  человеческом  уме  ,  способном  на  это вполне  , тем  более  имеющем  в  себе  драгоценную  кровь  от своих  предполагаемых им  предков  от  Иакова  , спорящего  с  Высшими  небесами  и  выигравшим  именно  то  ,  чтобы  воплотить  в  жизнь  его  видение  жизни , сотворить  то  будущее , которое  бы  позволило  ему  встать  на вершине  всего  видимого  ,а  впоследствии  и невидимого  мира  . 
И  он  не  отклонялся  от  течения  этих  мыслей  . И  слушал   потому  первый  мужчина  слова  молодого еврея  с  его  горячечными  словами                об  этом  будущем  , немилосердным  к  жителям  не  всей  страны  ,                а  к жителям  одного маленького   городка в  Сибири  и  к тем  ,   кто  напоминал  ему  их    именно   .
И  сказал  первый  мужчина  своему  помощнику   такие  слова  :
» Скажи  мне  ,    друг  , почему  ты  так  справедлив  к  ним  , заслуживающим  именно  такой  участи  , как  и  все  другие  ,  и  почему                не  думаешь  так  же  поступить  со  всеми  людьми  , которые  по  большому  счёту   заслуживают  подобной    участи  ?  »   
Помощник   помолчал  об  этом  и  сказал  первому  мужчине  :                »  Не имею  я  права  судить  никого , ибо  нет  во  мне  понимания  справедливости вполне  , но  могу  просить  Высшего  Судью  , единственно справедливого  , обратить   Его  внимание  на  этих  людей  и  на  то  ,  что  они  заслуживают  , то есть  того  ,  чтобы  быть  уничтоженными  , из -  за  полной  потери  в  них  образа  человеческого   .  Вопию  я  о  крови  , пролитой  ими  равнодушно  , чтобы  только  насытить  свою  плоть  едой                и  выпивкой ,  и  одеть  своё  , бывшее  до  этого  из  -  за  лени  в  них                и  беспробудного пьянства  ,  голое  тело ,  и  взять  для  этого  жизнь                у  имеющих  эту  жизнь  .   И даже  в оголтелости  своей  не  думающих                о    том  ,   что  это  было плохо  . Создавших  себе  и  то пространство  , которое  они  назвали  государством пролетариев  , не  имеющих  ничего , но  желавших    иметь  всё  вокруг  ,   и  претворявших   в  жизнь  задуманное  ими , то есть  желающие  отнять  всё  то  , что  другие  до  них  создали  ,  и  отнять  и  самое  их жизненное  пространство  , не  создавая  своё  из  -  за  лени и  пьянства  , вполне  дионисийского   . 
 И , кстати ,   представители  серебряного  века   говорили  , что на  улицах  во время революции   беснующаяся    толпа  призывала  именно  Диониса  .
 Служители  этого  Диониса  по  слухам  в  буйстве  разрывали  тела  животных  на  куски  в  греческом  прошлом  ,  а  в  русском  настоящем    разрывали  тела  людей  .  Из -  за  того  , что  отринули  Диониса  в  своё  время  ,  не  встретили  его  , как  сына  божьего  ,  и  поплатились  безумием .  И  для  чего  им  занимать  землю  и  творить  дальше  их  беззакония ?  Отнимающий   жизнь  у  тех  , кто имеет  жизнь  по праву  , сам  не  имеет  права    на  собственную  жизнь  , хотя  она  и  ему  дана  ,                и дана  по праву .  Он  потерял  это право . » 
Первый  мужчина  посмотрел  на  него внимательно  и  сказал  :                «  Достоевский  , которого  считают  выразителем  именно  русского  духа    , говорил  :  «  Жидки  будут  пить  народную  кровь  и  питаться  развратом  общества  .  »  И  о  народе  говорил с  великой  и  слепой  , но  похоже  , что  искренней  любовью  : «  Народ  был  развращаем  , но  сохранил  красоту  ,  ибо  он  бриллиант  ,  измазанный  в  грязи  «   .  Пообещал  ему  в  его  детстве  мужик  Марей  защитить  его  от волков  ,  хотя  волков  никто  не  видел  .  И  по  слухам  тот  Марей  участвовал  в  убийстве  отца  Достоевского  .  Вот какая  защита  пришла  от  Марея  .  И  вот  тот                «  бриллиант  »  .   И    что  бы  мог  сделать    тот      «   бриллиант  «  , узнав  об  этом  мнении  писателя  и  окружающих  его  своим  инфернальным  естеством   ?   Народ    то  знал  точно  , что  он  никакой  не  бриллиант  ,                и  потому  должен  был    попытаться  отнять  блеск  у  природного  бриллианта , чтобы  извлекать  пользу  от  такого мнения  , думая  в безрассудстве  своём  , что  это возможно   .  И  убивал  без рассуждения  .  Пойми  это  . И  Достоевский  говорил  в  уши  грамотного  населения   то  ,  что    « русский  народ сам  тоскует  от своей  грязи  ,  а  мы  -   дворяне  ,  должны  преклониться  перед  народом  , перед правдой  народной  как  блудные  дети  .  » И  преклонились  ,  а  евреи  отказались  преклониться  ,  и  тем  взбесили  всех :  и тех  ,  кто преклонялся  , и  тех   , кому  преклонялись   . Можно понять   всех  и потому  простить  .         
Потому  что  алмазы  природные  не  сгорят  даже  в  аду  ,  и  у  тех алмазов  и там  привилегии  .  И  даже  преисподняя ничего  не  может  сделать                с  этим  материалом  и  довольствуется  углём  для  своих  фейерверков   .                И  пойми  , что  трудно различить  , где  алмаз  ,  а где  уголь  .  Состав  один  и   тот  же  ,  а  свойства  разные  .  Только  огонь  поможет  точно  определить  , кто  есть  кто . И  справедливость  тут  не  при  чём  .
Так  что  отринь  все  мысли  о  справедливости  . 
Тот  же  Пушкин  -    признанный  русскими  своим   богом   ,  сказал  :                » Нет правды  на  земле  , но  нет  её  и  выше  .  «  .
 И   русский  народ  не  читает  слова  своего  бога  , как  и    ты  -  еврей  ,                не  читаешь слова  еврейского  бога   , насколько  я  понял   . 
И  потому  русский  народ  имеет  свою правду  ,  а  еврейский  народ  -                свою  .  И  потому  то  русский  народ  уничтожает евреев  , именно  как  носителей  чуждой  ему  правды  .  Так  я  думаю  .   » 
Первый  мужчина  в  своих  размышлениях    признавал  то  ,  что  именно  алмазы  из  людского сообщества    не  смогут  быть  уничтоженными  даже  в огне  преисподней  ,   и  потому  был  спокоен  за  то  ,   что  кому   быть  убитым  от   меча  , будет  убит  ,   кому  остаться  живым  , будут  живы  .   
И уже  и   этот молодой  еврей  был  жив  ,   и  предки  его  если  и  увидели  огонь  преисподней  , то  этот  огонь не  повредил  им ,  расплавив  в  нём  только  прилипшую  к  ним  в  столетиях  свойственную  всем  людям      грязь    , по  его мнению  . И  думал  первый  мужчина , когда  думал  ,   много  о  природе  волка  :  волк  не  сможет справиться  с  полными   жизни  и  нападает  на  тех  ,   в  ком  жизни  чуть   -  чуть  , но  стая  волков  -             сможет одолеть всякого  , но  предпочитает  по  старинке  искать  бессильных  и беззащитных  . А  он сам   -   одинокий  волк  на  этой  планете  и  может  себе  позволить вести  беседы  с  полной  жизни  овцой     с  печальными  вековой  печалью  глазами  .  Но  и  жизни  от  тех  идущих  на  убой  добровольно  овец   из  его  народа  -  от каждой  по  чуть - чуть вполне  хватит  ему  . Математика  уничтожения  :  уничтожить  ли  немногих   ,   но   сильных  источников  его  жизни  , или  множество  тех  ,               в  ком  жизни  как  раз  по  вдовьей  лепте  .  И  подчинился он   этой  именно  математике   вдовьих лепт  , и  потому   даже  мог  вести  беседы    с  той  овцой  ,   которая  полна     жизни  ,  но   нужна  волку  не  из  -   за  этого  ,  а  из  -   за  того  ,  что  сможет    помочь  волку  уничтожить  других  овец  ,  врагов  этой  овцы  более  ,  чем  самый   волк  .      
 Но  всё  же  спросил  у помощника  своего  :   
»  А  как  же  прощение  , должное  быть у  тебя  ?  »   
Помощник  первого  мужчины  ответил  ему  :
 « Я  не  христианин  .   Впрочем  ,   и  христиане  , проповедуя  прощение  , как  идею  , не  подчиняются  ей  на  практике  .  И  даже  многие                из  христиан  , как  я  слышал  , особенно те  , в  ком  есть  и  еврейская  кровь  в  разных пропорциях  ,  сейчас  поддерживают  идею  мщения  . 
Но  в христианстве ,  как  впрочем  и  в язычестве ,  мщение  не                ограничено  , и  определяется  только  наличием   силы  в  человеке  ,                или  отсутствием  этой  силы  . 
Я  же    считаю  то  ,   что  отнявший  у  человека  жизнь  без  всякой  на  то причины  , довольствуясь  только грабежом  , не  имеет  права  пользоваться  и  своей  собственной  жизнью  .   И  потомки  его  ,  которые  не  отринули  этот образ  не  мыслей     даже  ,   они  то  и не  особо  размышляют ,  а  именно  действий ,   тоже  этого  заслуживают , принимая   образ  действий  своих  предков  безрассудно  и бессмысленно   . «               
И  больше  они  не  возвращались  к этому  разговору  .               
Можно даже  удивлённо  поднять  брови , росшими  для  защиты  человеческих  глаз   ,  направленных  на  то  , чтобы  увидеть  образ                того  ,    кто  сидит  напротив  тебя  и говорит  тебе  свои  речи  ,  и  подумать  в  самом  себе  :   »   И  о   чём  могут  говорить  волк и  овца  ? «  .               
А  они  разговаривали  , потому  что  овца  не  в состоянии   убивать ,                но  может попытаться  защитить свою  жизнь  общением  с  лояльным                к  ней  волком  ,  а  волк  не  в  состоянии  не  убивать , но  хочет понять психологию  овец  для  того  ,чтобы  быть  более   продуктивным  в своих  убийствах  , и  потому  держит  овцу  возле  себя   .                В  этом  и заключается,  по  моему  мнению  ,   идея  содружества  волков                и овец  . Никто  из мирового сообщества  , первый  мужчина  совершенно  был  уверен  в  том  , был  не  способен  , находясь в  плену  национальных  и  религиозных  идей , разрешить все  противоречия  мирового  сообщества , кроме  него  самого ,  свободного  от  такого плена  .                Он  был  уверен  в этом  совершенно  .   И  в  этой  своей  непоколебимой  уверенности он  намечал  с помощью  своего помощника  план  . 
Встав  однажды  на  путь покорения  вершины  мировой  власти  ,  он  уже  не  отступал  от  этого плана  ,  заметив  то  ,  что  ткань  современной  истории  расстилается  перед  ним  податливо  , не  выдержав  множества  неумелых  рук  современной  политики  ,   в  которую  вошло  великое  множество  людей  ,  разрывавших  эту  ткань    на  части  .
И  вот эта  историческая  ткань  просто  по  факту  невозможности  терпеть  такое  к  себе  отношение   , по видимому  ,  потому  покорно  легла  в руки первого  мужчины  в  надежде  на  него  . 
 Так  он  видел   историю  и  своё  место     в  ней  , место  , отличное  , от места  других  , даже  и крупных  фигур  мировой  политики   на  лице  современной  земли  , даже  и  римлянина  с древней  кровью  в  нём  .
И  помощник  его  полностью  поддерживал  ,   в  его  именно  видении  истории  ,  которая  покладисто  отдалась именно  в руки первого           мужчины  .  И  дала  ощущение  победы  первого  мужчины  в  его поединке  со  всем  миром  . Он  нашёл  как  будто  бы  способ ,  которым   смог  бы  перекроить  этот  мир  под  себя .
Собственно  говоря  , силы  , которые  поддерживали  обоих , сделав  их  как  будто  бы  своими  любимчиками  ,   сильно  недолюбливали  человеческое  общество  . И  это  было  мягко  говоря  .
Они ненавидели  из  всех  своих  сил  людей  , каждый  из  них  по  своим  собственным  причинам  .    И    человеческое  сообщество  ,  по  их  твёрдому  на  этот счёт мнению  ,  имело  для  такой  ненависти  причины  .
А  для  того  ,чтобы  любить человечество  , причин  никаких  не  было ,                и  это  было явно  для  всех  ,   кто  размышлял  о  любви  и ненависти  ,                о   праве  человечества  присутствовать  на  лице  земли   таким  , как  оно есть  . Можно сказать и то  ,   что все  в  этом  человечестве  мстили  всем -   тем  ,  кто  не  принимал  их  в своё  сообщество  из - за  каких  то  своих  предрассудков  ,  по  мнению  недовольных   . И  все  были  зависимы  от всех   . Скованные  ,   так  сказать  , одной  цепью ,  и  не  имеющие  несмотря на  это  одной  цели  . Потому  то  все  так  и  мучились                на  земле  ,    думал  об  этом  первый  мужчина в  немногие  и  недолгие  времена  отдаваясь размышлениям   . Потому  что  добро  и зло  так  переплелось  и  было  таким  неоднозначным  в  глазах  людских  . 
И  первый  мужчина  вместе  со  своим  помощником , который  уже  разуверился  в  том  ,   что Высшие  небеса  могут  мстить  , хотя  и  должные  это  делать  , вырабатывали  своё  мнение  о  стране  не  отвлечённым  ,                а  вполне  практическим  образом . И  тем  опережали  все  квантовые  компьютеры  отдела  по  выработке  человеческого  счастья  для  отдельно  взятой  страны  в  корпорации  второго  мужчины  . Нащупывая  вдвоём                те  гвоздики  , на  которые  они  могли  бы  растянуть свои  «   пяльцы  «                и  выткать  на  них  гобелен  будущей истории  мира  .
Они  оба  знали  о  том, что  для  того  ,   чтобы  проникнуть     в будущее  , необходимо  превысить скорость  света  . И  они  понимали  оба  ,   что  для  этого  у них  нет  необходимой  для  преодоления  констант  силы . 
Ибо  охранители  основ  созданного  мира  ,  именно  констант  его  , поместили  константы    в  недоступных  для обитателей  земли  мирах .      Ибо  для  каждой  константы  был  создан  свой  особый  мир  ,  подобно  тому  как  струна    мироздания  , должная  была  звучать  именно                на  той  высоте  , которая  этой  струне  была  присуща  , чтобы  мир стоял                и  в  своей    « независимой «  позиции  ,  и потому  для  того , чтобы  струну   настроить  ,  требовался  некий  идеал  , по  которому  можно  было  бы   сравнивать  звучание  , чтобы  мир  , подвешенный  ни  на  чём  , вертелся , и  солнце  бы вставало  в  своё  время  несмотря  ни  на  какие  человеческие  бунты  и  нежелания  подчиняться   правилам  , установленных   также  незыблемо  , как  и  мировые  физические  константы   . Именно  константы  выполняли  эту  роль   недоступного  человеческой  руке  идеала   . Будущее  же  было  недоступно  для  них  -  первого  мужчины  и  его помощника  , да  и  для  любых  других  существ  -  на  небе  или  на  земле  ,   то есть кардинальное  изменение  этого  будущего   -  из  -  за  наличия  недоступных  им  констант .
И  они  придумали  вдвоём  то  ,   что из  -  за  этого  нельзя  отступить                от  задуманного  , и  потому  время  необходимо  довести  до  минусовых  величин  , то  есть постоянно  возвращаться  в прошлое  ,   и  этим  заставить  константы  покинуть  их  мир  в  ужасе  от    невозможности что  -   то сохранить    . Недаром  первый  мужчина  был  в какой  -  то мере  королём  ужаса  ,   приход  которого  и был  предсказан  предусмотрительно ,  чтобы  невозможно  было  бы  уже  отменить  этот  приход  . И  время  внутри  разговоров  первого  мужчины  и  его помощника  останавливалось                и  поворачивалось  вспять  .  Но    помощник  первого мужчины    пытался  проникнуть  в  будущее  нечаянно  и  говорил  :  «  Почему  бы  не  построить  у  нас  с помощью  технологий  японцев  идеальное                общество  ?  »     Он  был       в  их этом  тандеме  -  идеалистом  .   
 Но  он  помнил  и  о  том  ,   что  первый  мужчина  -   реалист  и практик , так  называемый  прагматик  . Потому  сказал , отвечая  самому  себе                как  будто  бы  ,  в  задумчивости  :   »Конечно , можно построить ,                но  как  всегда  ,    с  большими  жертвами  .  Но  кто сейчас  вспоминает  , глядя  на  Санкт  Петербург  ,  тоже  ,  кстати ,  по  задумке  -  идеальный  город  ,  без  прошлого  , устремлённый  со  дня  своего  основания                только в будущее  , что  город  буквально построен  на  костях , которые                так  и остались  в  глубине  болот  , закованных  в гранит  , но  в  конечном  счёте  так  и не  побеждённых   .   Кстати  , если  бы  название  города  означало  город  Святого  Петра  , имеющего  в  своих руках  ключи                от  рая  ,   а  с  ним  имел  те  ключи  и  Рим ,  в  чём  уверено  католичество  , потому  и называется  это образование  именно что римско  -  католической  церковью  , то  он  был бы назван  Санкт  Питерсбург  ,  и  тогда  бы  можно  было  бы  говорить  о  том  ,   что ключи  от  рая  лежат в  Исакиевском  соборе  . Но  Санкт  Петербург  означает  -   святой  город Петра , именно  что  Петра  Первого  . А  ключи в  руках  Петра  Первого могут  быть  только  от  адских врат , как  видно  из его  жизни  и  методов  правления  .
 И  потому  ещё  город  стоит  на  болотах  и  на  костях  сотен      тысяч  ,  положенных  в его основание  ещё  до  военной  блокады  нынешнего  постмодернистского  века  . Как  будто  бы  этот  город  -  символ  современной  России , питается  кровью  погибших  в  нём  , хотя                и  стилизован  под  Европу  .      Да  и   сама  Европа  жива  кровью  .                Чума  в  Европе  тоже  унесла  миллионы  жизней  для  строительства  лучшего  будущего   .          Но  это  было  в  прошлом  , хотя  и  в  недавнем  , и   люди  в  Европе     уже не  хотят  отдавать свои  жизни  на  «  алтарь  будущего  .  »       В  отличие  от  людей  в  нашей  стране  , которые  говорят :  «  не  жили  хорошо  ,   и  начинать    не  будем  .  » ,   и готовы  по  зову  своей  крови  отдать  свои  жизни  на  «  алтарь  «  , как  они  упорно  думают  ,  будущего  . Потому  что  никогда  люди в  этой  стране  не  видали  своего  будущего  . Потому  что  у них будущего никогда   не  было .
Хотя   как  это  прекрасно  звучит  ,совсем  религиозно , но  всё  же    по  -язычески  :  »  алтарь  будущего   »   . Да  и  судьба  , по  заявлению  одного  из  создателей  современной    Европы  -  Фомы  Аквинского  ,  сына  неаполитанского  короля  : «   Судьба  -  слово  языческое  «  , и   творит  историю  и  человека  ,  и  человеческих  сообществ  по  своей  языческой  ,  то  есть противящейся  Богу  , модели .      Так что  ,   если  взять  в  своей  голове  наблюдение  за  историей  России ,  то  жертвоприношение  жителей  её  ,   или  ,   что  точнее  ,  кровопускание  большое   переносит нашу  страну    в будущее  быстрее  ,   чем  без него  . И  спустя  короткое  время  ,   в  пределах  даже  жизни  одного  поколения  , все  забывают                о  прежних  жертвах  , получая  благодаря  им  чечевичную  похлёбку  , поминальную  похлёбку  -  как    воспоминание   о  предках    ,                а  о  большем даже  и  не  мечтая   . «  . Первый  мужчина  заметил  :
«  Ты  же  не  забыл ,   и  ,   может  быть  ,  поэтому  получаешь  больше  ,         чем  чечевичную  похлёбку  . «  Помощник  его  ответил  :
» Чечевичная  похлёбка  именно  поминальная  похлёбка  для  тех  ,                кто  не  помнит   и  не  хочет помнить  об  умерших своих . .. Так  что                в нашей  стране  именно  , если  даже кто  -   то  особо  зоркий  заметит  исчезновение  подонков общества , именно  тех   , кто  находится  на  самом  дне  ,       балласта  ,   иными  словами –   получателей  нищенских  пособий   и  не  стремящихся  ни  к  чему  большему  , то  заметит  именно  как  пользу  избавления  от  тех   в  обществе   ,  кто не производит  никаких  ценностей  для  общества и  собственно  говоря  даже  не  задумывается                о  том  , что таковые  ценности  существуют  . А  уже  в  случае  полезности              и  для  нравственного  , как  могут  думать  об  этом  безнравственные  вполне  люди  ,  облика  страны  , все  вместе  умолкнут  насчёт  ценности  отдельно  взятой  жизни  потерявших  всякий  человеческий  образ  , тех  , кто  выпит  до  дна  и  не  получает  подпитки  извне   ,  ценя  исключительно  свою  жизнь  . Разве  не  это  замыслили  фашисты  ?                Но  не  исполнили  свой  замысел  по  уничтожению  человеческого  балласта  , неправильно взявшись  за  дело .  »   Первый    мужчина  спросил  насмешливо    :   »   А  как  нужно  было  уничтожать ?  » Помощник  первого  мужчины  ответил  , не  замедлив   :
»  Дав  евреям    полную  возможность  защищаться  интеллектуально  ,                и  нравственно  более     всего    ,  учитывая  их  вклад    в  человеческое  сообщество  , чтобы  исключена  была  возможность ошибки . И  вообще  отказавшись  от  уничтожения  евреев  из   благодарности  им  за  то  ,   что  они  привнесли  в  мир  для  его  созидания  того  будущего  , в  котором  мы  живём  ,   в  технологический  рай   .  »
Первый  мужчина  заметил  , отчётливо  проговаривая  слова    : 
 «  Но  евреи  именно  были  определены  на  уничтожение  ,     чтобы                в  отсутствие  их    как  народа  ,   напоминающего  о  Боге  ,   и  вследствие  этого  произошло  уничтожение  уже  без всяких  границ  тех ,   кто  мешает  взойти  сверхчеловеку  на  трон  управления  человечеством   .                Хотя  именно  евреи  уничтожались  очень  неразумно  , не  дав  им  принести  пользу  . Очень  неразумно  .   « 
Помощник  первого мужчины  сказал  в ответ , усмехнувшись  в  свою  очередь   :   »Очень  заметно  то   ,  что  ты  был  заражён  идеями  фашизма  в  то время  , когда  ты  жил  на  родине  именно  неразумного  фашизма .  Где , по словам  еврейских мудрецов    ,   материализовался  дух  Амалека  -именно что  неразумного  врага  евреев  … которого  должно  уничтожить  без  всякого  сожаления  о  том  ,  что  не  было  сделано  из -  за  гуманности  тех  , к  кому  было  обращено  это  слово  . Первый  еврейский  царь  пожалел  Амалека  , при  том  что позже    не  пожалел  семидесяти   еврейских  священников  , уничтожив  их  в  приступе  страха  потерять власть   .  Но  оставим  эту  болезненную  для  меня  тему  и  продолжим    свои  разумные  беседы  о  том  ,  что  возможно построить именно  на  русской  земле  . Идеалистам  дадим  занятие  : строить  с  их  точки  зрения  идеальное  сообщество  людей в  отдельно  взятом  анклаве  людском  ,  поощряя  их в этом  занятии  как  детей  , какими  они  и  являются  по  моему  мнению   . Постараемся  не  придираться  к  их способностям               и неспособностям  ,  отбросив  конкуренцию  ,  а  вновь  взяв  идею  отбора  по  лояльности  к  власти  -   она  очень  действенна  и продуктивна  именно  в нашей  стране ,   созданной  именно  для  служения  государству  . Возродим  неестественный  отбор  и  институт  любимчиков   , которые  естественно  станут    изгоями  в  толще  народа   и  тем  перераспределим  канал  людской  ненависти    .   Возродим  кастовую  систему  . Отменив  передачу  номенклатурности     по      наследству  .   Детки  как  всегда  всякий  страх потеряют  .    Ты  сам      видишь  ,  что  никаких  идеалов                у  них  нет  ,   а  есть  только  жажда  встроиться  в  вертикали  власти . Их  то  я по  настоящему  боюсь  . Они  -  циники  , прагматики  . »
 Первый  мужчина  усмехнулся  :      «   Да  ,  конечно  , но  эти  то  циники  готовы  убивать  . Так  что оставим  их    .  Тебя   им  я  не  отдам  .                Ты  нужен  мне  .  »    Холодом  повеяло  от  этих      слов   ,  но  помощник  первого  мужчины  знал всегда   ,   что  ему  , с  его  кровью  , опасность  грозит  всегда ,  и  был  тоже  по  своему  циничен  по  отношению                к  собственной  безопасности ,   и  думал   о  том ,   что  ,   пока  он  не  выполнит  своей  жизненной  задачи  , он  будет  на  земле  ,   а  по  уходу                с  неё  приложится     к  отцам  своим  ,   и  даже  если  и  пребудет  в огне  преисподней  , то  не  навсегда     ,и  там  тоже  будет  нужен  ,  как  и  везде ,   а  , значит  , будет и там  находиться  в  подобие  привилегированного  положения  своего .   И  помнил  и о  том  ,  что  и  Соломон  , незабвенный  в  памяти  народа  ,  не  уходил  от общения  с   демоном  Ашмодеем    , используя  его   в  своих  собственных  целях  .     И  продолжил  :               
 »  А  непокоривым  -   всё  же  предоставим  жить  ,   хотя  бы  в  памяти  людей  с  помощью  андроидов  . Мы –   волшебники . Красивая  смерть                их  ожидает –  аннигиляция  -   для  тех   , кто  не  уловил  веяний  времени  , на  крыльях  которого  мы  и поднимемся  вверх  , на    вершину  мировой  власти  , как  волшебники  со  своими  волшебными  палочками  ,  по  взмаху  которых  жители  островов   будут  выполнять  желания  наших  людей  .      Личная  заинтересованность  -  великий  двигатель  истории  .                И  даже  дадим  им  погибнуть не  прежде  ,   чем  они  испытают  то именно  счастье  , которое  создали  для  себя  в  мечтах  своих  .                Они  испытают  счастье  исполнения  собственных  желаний  .                Разве  это  не  желанная  для большинства  нашего  населения  смерть  ?                И  потому  то  мы  -   не  злодеи  , а  хотя  и  ограниченные  в  своих  возможностях  , но  добрые  волшебники  .  Менеджеры  исполнения  человеческих  желаний  в  департаменте  всечеловеческого  счастья  . »
Разговор  их  прервался  , но  общение  не  прекратилось  , а  перешло                на  какой  -   то  глубоко  внутренний  уровень  .  Втянув  в  себя  воздух  одновременно  , задержав  дыхание  и  выдохнув  шумно  ,  они  вернулись  в  ту    действительность  , которой  они  думали  , что управляли  .                Разговор  возобновился  . Помощник  первого  мужчины  сказал  :
»  Человечество  больно  множеством  болезней  , переболев  которыми  оно  или  выздоровеет  , приобретя  иммунитет  , или  умрёт  окончательно  , неподготовленное  к  вызовам  каждого времени  . Утопия  или  склонность  к  построению  идеального  с точки  зрения  человечества  общества  -   болезнь  человеческого  именно сознания  . Ею  нужно переболеть  .      Но  наш  народ  цепляет   подобно заразе  всяческие  утопии  , которые  возникают в  умах  думающих  о  будущем    людей                с  сверхвозможностями  . И  не  приобретает  никакого иммунитета  после           того  ,   как  исчезает  даже  в большинстве  своём  от воплощения  в жизнь очередной  утопии  ,    в отличие  от  западного  общества  .
И  может  себе  подцепить  ещё  одну  утопию  , по  моему  мнению .
А  мы  на  разлагающемся  трупе  нашего  , не  защищённого  от  осуществления  утопий  общества  поработаем  скальпелем  ,  удаляя  опухоли  общества  хирургическим  путём  , заменяя  части  полутрупа  искусственными  вставными её  челюстями  -   андроидами   . Чем  оставим  общество  хоть и  инвалидом ,  и  недееспосбным    в какой  -  то степени  , но  живым -  к  страху  всего  мира  ,  который  увидит  это  чудовище  -Франкейнштейна  -   действующим  в  истории  мира  . 
Умные , хотя , конечно  ,   и вполне   циничные  некоторые  наши  политтехнологи  утверждают    то   ,  что  именно в  нашей  стране  утопии  генерируют  власть  , то есть питают  её  безрассудство  и самодурство .
Утопия  -   хотя  и  нереальное  что  -  то  ,      но  копирует  что  -  то  нематериальное  , идеальное  по  своей  форме , копирует  по  своему  разумению  , конечно   . А  уже  философы    наполняют  ту  форму  идеальным  же  содержанием  , гадая  ,   как  будто  бы  находясь  ,                по словам  Платона  ,  в    пещере  ,   что  же  происходит  в  мире  идей  -идеальном мире  . Наподобие  святочных  гаданий  , когда  жгут  бумагу                и по  остову  сгорающей  бумаги  ,   по  неверным  её  теням  , определяют  то ,  что    ждёт   общество   в  наступающем       году  , то  есть                в  ближайшем  будущем  .   »   Первый  мужчина  сказал  , встав  в  позу  ожидающего  противника   ,  сказал  :   » Ну  и  где  бумага  ?  Что  будем  жечь  ?  »  Помощник  ответил  немедленно  :
»   Будем  жечь  исторические  книги  … Вот  зачем  Иван  Грозный  пошёл  на  Казань  ?   И  стала  Казанская  Божья  Матерь  у  него  Матерью  Сырой  Землёй  , о  которой  так  может  быть  размышлял  Достоевский  ,  в  таких  категориях  , с  русским  царём    на  её  материнских  руках .                Или  наоборот  ,  Мать сыра  Земля  стала  Божьей  Матерью  .
Он  подошёл  к  грани  высшего  понимания  именно  русской  власти  , данной  именно  ему  от  Матери  сырой  Земли , которую  он  отвоевал  себе   .  А  Пётр  Первый   , тот  отринул  своих  исконных  богов  и  пошёл  учиться  у европейских  богов  ,   и  построил  Россию  , как  говорят                в        народе  , «   пердячим  паром  .  »    Хотя  и  принял  на  себя  чин  патриарха  . Похоже  для  того    ,  чтобы  поиздеваться  . Захватил  у  Европы  их  болота  . Построил  на  болоте  город  без       прошлого ,  как  будто  бы  спущенный  с  неба  , своего  рода  поднебесный  свой  Иерусалим  . Получилась  не  идеальная  копия  идеального  города . «    И  вот  , они  оба -  и  первый  мужчина  ,  и  его  помощник  , общающийся  с  болтливыми  духами  русской  истории ,  таким  образом    были  готовы  к  новой  встрече  со  вторым  мужчиной  .    Готовность  их  заключалась                в  достижении полной  уверенности в    осуществлении  их  далеко  идущих  планов . Где  же  они  в  очередной  раз  встретятся  , было  очередной  загадкой    , которую  можно и нужно  разгадывать   . 
И  помощник  первого  мужчины  продолжил  ночной  разговор  :
«  Царь  ,   или  как  говорят  в нашем  еврейском  народе  -   король  ,ибо  царь   должен  быть  тупой  уничтожающей  силой  ,   а    Соломон  был  созидающим   , именно королём  в  человеческой  истории  ,   а    над  человеческой    историей  -   именно сверхчеловеческой  потому  , он  был  мелехом  -посланником  Бога  Израиля  на  Земле  , и  любил  разгадывать  загадки  вместе  со  своим  другом  , назвавшимся  перед  своими  убийцами  «  богом  « -   царём  , как  и  положено  тем  , кто становился  другом  Соломону  ,  Хирамом  .  Они   то  и   были   архитекторами    сверхчеловеческой     власти  на  земле   .   » .  И  закончил  он  дозволенные  ему  и  небесными  ,  и  земными  правителями  речи  .
Первый  мужчина  имел  новую встречу  с вторым мужчиной  из  страны  восходящего  солнца  .   В  этот  раз  разговор  уверенно  повёл  первый  мужчина  :   » У  меня  есть  подробный  план  по  изменению  судьбы  моей  страны  ,  разработанный  моим  ближайшим  помощником  . И я  изложу  его  пунктирно .   Вся  территория  , принадлежащая  мне  , от  Уральского  хребта  , вонзившегося  в  тело страны  ,  разделяя  её  ,  лежащую  на  этом  хребте      с  широко  раздвинутыми  ногами   в  своём  желании  отдаться  ,                с  восточной     стороны  ,  и  вся  территория  в  официальных границах  ,                то  есть признанная  миром  ,   от Ледовитого  океана  до  границ  Китая , признанных  им  ,   с  другой  стороны  …  »   - уверенно  говорил  он  ,                не  заглядывая  ни  в  какие то  ни  было  записи  .    И  переворачивая  весь мир  как  понравившуюся  ему  женщину  , не  обращая  никакого внимания  на  протест  этого  мира  , думающего  о  себе  самоуверенно   ,                и  потому  уверенно  располагая  весь  мир  под  свой  вожделеющий  семенной     поток  , должным  быть  влитым  в  этот  мир , чтобы  ему  быть вверху  этого  мира  и  внутри его  непременно  ,  чтобы  смочь сделать его  своим  полностью  .   И  всё  из  -   за  его  непомерного  желания  дать понять  миру  , что  он  будет  наверху  ,  а  мир  будет  внизу , как  и  его  страна  ,  и  он  сам  раздвинет  ноги  этого мира   .  И  так  будет  всегда .
Это  было  желание  от  родоначальника  подобной  власти  -  от  Чингиз  хана   и  потому   шествующие  за  ним  и  становились  великими  моголами    в  уготованных  для  них  именно  пространстве  и  времени  .
Туда  нельзя  было    попасть  , не  имея  в  своих  руках  « тамгу  «  .
Знака  , означающего  :  «  уплачено  «  на  границе  .
Уплачено  человеческой  кровью  , и ничем  иным  . Других  ценностей  эти  пространство и  время  не  признавали  . Он   продолжил  уверенно  : 
»  …  Я  подготовлю  страну  за  10  лет   и  не  возьму  ни  дня  больше  .                И  я  должен  знать ,  что  будет  с  моей  страной  , как её  полновластный  хозяин  .  »  Второй  мужчина  ответил  незамедлительно и  обстоятельно : 
 «  Наше  решение  таково  :  Вы  знаете  , до  какой  степени  моя  страна                не  соответствует  размаху  наших  технологических  возможностей  ,                росту её   населения  , и  знаете  ,  сколько  мы  тратим  средств ,  в  том  числе  ,   и  моих  личных  ,   «  -   он  покраснел  на  этих  словах ,  чтобы  духи  его  предков  не  подумали  бы  о  том  ,   что  он  нескромен  перед  ними  . Первый  мужчина  посмотрел  на  него внимательно  , но  без  насмешки  :  он  искренне  считал  , что  нужно  уважать  чувства  верующих  в  духов  своих  предков  .  Второй  мужчина  продолжил  :
» … сколько  мы  тратим  средств  на  преодоление  ударов  природы  …  Территория  , предлагаемая  Вами      нам  , вполне  соответствует  нашим  возможностям  преобразить её  в  лучшую  сторону . Но  должен  предупредить  заранее  ,  что  долгое  время  Ваши  люди  не  могут  быть  задействованы  в проектах  ,  так  как  наши  проекты  используют  минимальное  количество  людей  ,  подготовленных  за  долгое  и  весьма  продуктивное  для  них  время  , тех  , кто  хранит  и использует  каждое  мгновение  отпущенной  им  жизни  , кто  не  смотрит  на  них  свысока  ,  как  поётся  в  одной  мудрой  русской  песне  .                А  в производствах ,  в  токсичных    местах , долгое  время   будут  полностью  заняты  только  андроиды  ,  предназначенные  для  действий             в  вредных  для  человека  , но  высокотехнологичных  производствах  ,                для  защиты  от коварства  наших   конкурентов  должных  быть  расположенными  в  труднодоступных  и  малолюдных  местах  Вашей  страны   . Также  на  Вашей  территории  будут  наши  исправительные  учреждения ,  дома  для  асоциальных  наших  людей  ,  для  пожилых  людей и  людей         с недостатками  -  телесными  и  умственными    , которые  эгоистично    желают  помощи  от  общества  . А  также  для  всех  ,  кто  предпочитает  жить  на социальное  пособие  , или  на  доходы  своих  родителей  .        Их  стало  слишком  много  в нашем  обществе  . И  их  присутствие  развращает  общество  на  островах  ,  делая  его  больным  милосердием      к  слабым  духом  .    Андроиды  же  есть  у нас                в достаточном  количестве  ,   чтобы обеспечить  заботу  и  уход  за  этими  слабыми  духом  людьми   . И  государство  готово  выделить  деньги  на  программу  обеспечения  андроидами  социальных  проектов  .
Также  расписан  перечень  мер  по  подготовке  общественного  мнения  .  И  Ваш  Дальний  по  отношению  к Центральной  России  Восток  и  Ближний  по  отношению  к нам  будет использован  для  обеспечения  островов  продовольствием  , будучи  предварительно  санирован  .                Но  это  предприятие  будущего  и далёкого  от  нас  времени  .                И  Вашему   населению  ,  о  котором  Вы  , несомненно  заботитесь  ,                как  Господин  , поставленный  над  ними ,   будет предоставлено  индивидуальное  жильё   .   «   Умные  « дома  для  технически  грамотных  , заслуживающих  особого  к ним  отношения  Ваших  людей  . 
Такие  дома  будут  не  для  всех  ,   а  только  для  тех  , кто  будет  работать  в  наших  общих  так  называемых  экологических  проектах ,  которые  будут  представлены  миру  в  качестве  основной  и  официальной  причины  нашего  нахождения  на  Вашей  территории . Остальные   же  Ваши  люди  ,  даже  и  умные  , до  окончательного  решения  своей  судьбы  будут  размещены  в  привычных  для  них некомфортабельных  многоквартирных  домах  . Территории  будут  также  использованы              для  тех  же  групп  Ваших        людей  ,  что  и наших  ,  асоциальных   , несущих в  себе  разрушительные  энергии  ,  с  предоставлением  им  помещений  и  андроидов   ,   подобных  Вашим  людям  в   их   именно  социальной  среде  ,  не  только  для    ухода  за ними  , но  и для  возможной  замены  их  в  случае  необходимости ,  которая  может  наступать весьма  часто  ,  но  так  ,  чтобы  не  вызвать паники в обществе  .
И   эти  операции  будут  производиться  только  с  командного  пункта  на  наших островах  . Города  же  не  будут  затронуты  с  населением  , превышающем  100000  жителей  в  течение  первых  двадцати  лет .
Передача  полной  власти  над  территориями  произойдёт  также                в  течение    этих  двадцати  лет . Ваша  страна  за  это время  будет приведена  в  порядок  .     И  следующее поколение  , настроенное  нашими  обучающими  андроидами  на  определённую  степень  ответственного  поведения  с  данными  им  рабочими  навыками  , сможет  даже  быть  полезными  в наших  производственных  зонах  ,  которые  займут  безлюдные  прежде  места  . Именно  из  -  за  безлюдности  Ваши  места  нам  подходят  .  »  Первый  мужчина  выслушал  эти  слова  спокойно  ,  но  внимательно , и  прибавил  что  -  то весьма  глупое  :
» Что  же  жёны  заменённых  вашими  андроидами  мужчин  будут                рады  получать  за  них  заработную  их  плату  и  не  видеть их  годами  .                Наши  женщины  такие  . Надеюсь  ,  всё  же  вы  кого  -  нибудь  предусмотрите  и  для  них  ,  так  сказать  находящихся  на  отдыхе  ,                хотя  бы  и  в  виде  способных  быть  мужчинами  андроидов    «   ,  -                усмехаясь  ,  проговорил  он  . Второй  мужчина  ответил  без  усмешки  : 
«  Каждый  получит  исполнение  своей  мечты  .  Об  этом  позаботится  специальный  отдел  нашей  корпорации  -   «   отдел  счастья  «  ,  и  никто  в   Вашей  стране  за   Уральскими  горами  не  захочет  ничего менять  ,  наслаждаясь  каждый  своим  маленьким  счастьем  . И  мы  тщательно  будем  следить  за  тем  , чтобы  все  были  счастливы  непременно  , устраняя всячески  тех  ,  кто  будет  противиться  предложенному  нами  счастью  злонамеренно , но  при  этом  мы  не  опустимся  до  зверства . 
Я  уверяю  вас  ,  что  мы  в  состоянии  обеспечить скромные  мечты                Вашего  народа  в  обмен  на  то  ,   что  мечты  моего  народа  смогут  быть выполнены  тоже .  Но  меня  интересует  то ,   что  вы  предполагаете  предпринять по  отношению  к  Великому  Дракону  и  маленькому  змеёнышу  возле      него  ,   Вашему  выкормышу  по  существу  ,   я  имею  в виду  Вашу  страну   ,  чтобы  предотвратить  их  предполагаемое  недовольство  , могущее помешать  переходу ваших  территорий  в  наши  руки  ? Я  хочу  иметь  твёрдые  гарантии  их  невмешательства   .  »
Первый  мужчина  с  интересом  выслушал  сказанное  ,  а  вопрос  собеседника  даже  с  удовольствием  .  Он  бы  не  потерпел  чувства  превосходства  от  говорящего  с ним  вместе  с  демонстрацией  им  желания  независимости  . И  у  первого  мужчины  , думающего  о  себе  очень  высоко  ,  был        к  тому  же  обстоятельный  план  , разработанный  его  бесценным  помощником  ,  хотя   и написанным  им  ,   как  говорится в  таких  случаях  «  на  коленке  »  .  И  вопрос  потому не  застал  его врасплох   . Он  ответил  второму  мужчине  :
»  Змеёныш  будет  рад  , если  ему  будут  всё  время  подкидывать  рис  для  народа  , и  деликатесы  вместе  с  техническими  новинками  для                их  элиты  ,  и  к  тому  же  сохранят  их  суверенность , защитив  их  от  нападок  непримиримого с  их  ценностями   Запада  . А  Китаю  мы  взамен  предложим  все  страны  ,   оканчивающиеся  на    «  стан  «  ,  всем  скопом  ,  как  бывших  сателлитов  ,  имеющих  в  себе  носителей  нашей  воли  .
 Чтобы  китайцы  смогли  бы  войти  туда  якобы  как  «  миротворческие  силы  « , могущие  защитить  эти  страны  от  порабощения  Западу  , чего местные  князьки   со своими  простыми  в исполнении ценностями  боятся . А  китайцы  ,   я  твёрдо  уверен  в  том  , даже  способны  удержать  эти территории  навсегда  , по  своему  наведя  там  порядок     и  оторвав                от  населения  присосавшихся  к  населению  чиновничьих  пиявок   .                Все  племенные  князьки  и  все  ,  считающие  себя  элитой  из  этих  мест , будут  переселены  в те  страны  ,  которые  захотят  принять  их                с  их  уже  немалыми  средствами  . Но  и  китайцы  не  начнут  своё  правление  с  казней  чиновников  ,       я  думаю  ,   а  дадут  им  новые  правила  игры  для     тех  ,  кто  захочет  их  принять   .  Насильственного переселения  не  будет  ,  мы  это  обговорим  .     И  змеёныш  , находящийся  рядом   с  Большим  Драконом , будет оставлен  как  есть                со  своими  собственными  мечтами  о  своём  отличном  от  всех  счастье  ,  которые  регулярно  выполняются  их  правителями  . Зачем   мешать  чужому  счастью ?  »
Второй  мужчина , не  удержавшись  ,  слегка  усмехнулся  , и  спросил  :
«   Как  к  этому  переселению  отнесётся  Европа  ?  » 
Первый  мужчина  ответил  незамедлительно  :    »   По  поводу  Европы                я  должен  Вам  сказать следующее :    европейские  территории моей  страны  предложены  Европе ,      «  денежным  мешкам  «   вроде  Вас  … »  .   Второй  мужчина  сказал  быстро  и твёрдо  :  »    Я  обладаю  многими  способностями  .   А  наличие  больших  денег       только  оттеняет  их  . » .
Первый  мужчина  перебил  его  тут  же    весьма  невежливо  по  мнению  второго  мужчины  , впрочем  ,  мнению  , спрятанному  глубоко  внутри  его  изнеженного  всегдашним  почтительным   отношением  к  нему                на  островах  сердца ,  и  сказал  почти  грубо  :   « Я  никогда  не  сомневался  в том  ,   что  нужно  иметь   много способностей  для  того  ,  чтобы  иметь   и приумножать  большие  деньги  .    Скажу     Вам  ,   что                я думаю  то  , что  только  «  денежные  мешки «  обладают истинной  властью  .    А  подобные  мне  только  прислуживают  «  денежным  мешкам  «  ,     имея  свой  процент  от  сделок  и только  .
 Я  -  эффективный  менеджер  и  только  .   «
 Второй  мужчина  , несмотря  на  рану  , нанесённую  его  чувствительному  сердцу  грубым  поведением  первого  мужчины  ,  остался  довольным  таким  ответом . Потому  что  внимательно  наблюдающий  за  первым  мужчиной  долгое  время  второй  мужчина  знал  точно  об  важном  несомненном  достоинстве  его  ,  когда  тот  со  всяким  искусством  смело   продвигал  интересы  тех  ,  кто платил  ему   хорошие  деньги  .
И  он  стоил  этих  денег  несомненно  . Другого  такого человека  ,  не  выглядящего    при  том  совершенным  рабом  , или  откровенным  бульдогом  при  тех  ,  кто платил  ему  , не  было  на  всём  лице  земли .
 Он  выглядел  совершенно  независимым  и  могшим  сделать  то  ,  что  от  него  требовали  , даже  в планетарных  масштабах  . Первый  мужчина  продолжил  прерванный  разговор  :   »Европа  согласна  с  моим  планом  ,   и  также  хочет  иметь  место  для  своих  радикалов  , принесённых  ветром  с востока внезапно  ,  подобных  , по  их  мнению  , прожорливой  саранче ,  и  уже  готова  пойти  на  крупные  расходы  ,  чтобы  обеспечить  эту  саранчу  из-за  своего  непреходящего  пока  милосердия  -  жильём                и  всем  необходимым  ,  с  включением  андроидов   . До  тех пор  , пока  не  сможет  отправлять  их  партиями  на  заселение    Луны  , например   .           Пока  готовится  инфраструктура    переселения  ,  не  могут   они  , как  мы  , просто  отправить  смущающее  их   население  на  Луну  без  всякой  инфраструктуры  . Мы  же  в  своём  историческом  прошлом  решили  ,                что   переселенцы  пусть сами  ,      как  истинные  человеки  , сотворённые  по  образу Бога  , творят  там  себе  жилища  из  ничего   .               
 Но   Европа  не  хочет  ,  как  она  думает  , опускаться  до  нашего  уровня .  Не  хочет  , так заставим  ,  не  может  , научим    . Притом  , тюрьмы                со  своими  исконными  жителями  Европа    хочет оставить себе  ,                так  сказать  , бережёт  свой  генофонд  .    Хотя  я  слышал  то  ,    что  , например     ,в  Голландии    вообще  не  осталось  заключённых  .  Их  законы  не  строги  ,  в  отличие  от  наших  . 
 А  у  нас  тюрьмы  в  отличие  от  них  -  часть  народного  хозяйства  .
И  потому  не  могут исчезнуть  .  Можно создать такие  условия  ,  что  обвинить в нарушении законов  и  отправить их поднимать народной  хозяйство таким  образом  можно каждого  .  Ведь стремление  к греху  неистребимо  .   Дети вертухаев  ,  стороживших в  своё  время  заключённых  ,     должны  иметь   свой  заработок  там  , где  только  они  захотят  и где  только   сумеют  «  трудиться  «  .   Охрана  -  то единственное  , на  что способно  мужское  население  моей  страны  , так  сказать                « держать»  и не  пущать  .   »  На  что  способны  наши  Держиморды  и  что с ними  делать  ?      А  поменять  наши  законы  и  наши  структуры  наподобие  европейских  нельзя  , ибо    согласно  выводам  наших  политологов  те  , кто  пытался  лишить  тайную  полицию  власти                в  прошлом   , разрушить её  структуру  ,  тотчас  же  оставался  вообще  без  власти  .   И  тайная  полиция  строго следит  за  исполнением наших  невыполнимых  по  большому  счёту  законов  ,  чтобы  народ  не  забывался  , ху  есть  ху  .     Но  это  так  , лирическое  отступление  …               
 А  европейцы  место  для  выглядящих  желающими  нарушить  их  покой    и  прибывших  к  ним   с  весьма  высоким  мнением  о  себе  маргиналов  незаметно  для  них  хочет  иметь в  нашей  Европе  .  А  ваши  андроиды  сделают   спокойными  принесённую  к  ним  внезапным  восточным  ветром  многочисленную  ту  саранчу  . Европейское  же  сообщество  весьма  обоснованно  считает  ,     что имеет право  на  превосходные  условия  жизни  в  первую  очередь   перед  остальными  жителями  ставшей  вдруг в  наше  время  неимоверно  крошечной  земли  ,  »  -  продолжал  он  говорить без  намёка  на  иронию  , потому  что  он  не  спорил   с  тем  ,  что  написано  в  крови  людей  невидимыми  чернилами  Кем  -  то  ,  с  Кем  не  хотел  спорить по  всяким  пустякам  .
 К  тому  же  он  узнал  в  их  «  кухонных  разговорах  «  со  своим  помощником  о  том  ,  что  учёные  отводили 90  процентов  стереопространства  человеческого  гена  так  называемым  ДНК  -  текстам  . И  мгновенно  понял  своим  умом  , несомненно  неординарным  и  весьма  практичным     , что  что  -   то   в  генах  таки  пишется  .
И  продолжил  говорить , как  мировой  правитель   :   
» Я  согласен с  таким  порядком  вещей :  у  них есть  неоспоримое  право  на  подобные  мечты  ,которое  находится  в  их  крови  и  подтверждается   их  уровнем  жизни  . Но  всё  таки  грядёт  неминуемое  великое  переселение  народов  .     А  наша  страна  имеет   большой  исторический  опыт  переселения  народов  , притом  даже  без предоставления  им  жилья  и  всего  необходимого  ,  чтобы  они  сами  как  боги  на  небесах  творили  бы  для  себя  сами   что  -  то из  ничего  буквально  . 
Этот  опыт  ,  как  показала  жизнь  ,  эффективен  . Но  внешне  выглядел  этот  опыт  , конечно  ,  зверски    ,и  от  этого  надо  отказаться  с  нашими             то  возросшими  возможностями  . Второй  мужчина  ответил  на  это  :               
«  Мы  согласны  с тем  ,   что в  Вашей  стране  установились   подобные  исторические  практики  ,  к  которым  привычен  Ваш народ  и  готовы  идти  на  то  ,  что  Ваши   полицейские  будут  устанавливать  порядок  на  территориях  , где  проживает  Ваше  население  в  течение  ближайших  двадцати  лет  , но  не  более  . Андроиды  -  полицейские  будут  выпускаться  у  нас  в  большом  количестве  , программу  для  них  напишем  ,  учитывая  все  Ваши  пожелания  ,   но  не  выпуская  из  виду      то  ,   что  на  территориях  должен  будет  установиться такой  порядок  , чтобы  внешние  наблюдатели  не  стали бы  бить тревогу  .
Мы  не  должны  упускать  из  виду  главную  цель  нашего присутствия  .»  Но  первый  мужчина  знал  свой  народ  и  понимал  , что  без того  ,  чтобы  всякие  «  умники  «  перед  всем  народом  хотя  бы  временно  не  грузили  бы  уголь  на  шахтах  , нельзя  ,  чтобы  сделать  свой  народ  совсем  счастливым  . А  он  хотел  исполнить  все  народные  мечты  , какими  бы  на  первый  взгляд  бесчеловечными  они  не  были  .
Второй  же  мужчина  был  знаком    с  выводами  «  отдела  счастья  «                в  своей  корпорации  именно  для  этого  народа  и потому  не стал  спорить с мужчиной  по  пустякам  . Он  сказал  : 
 «  В  Вашей  стране  уже  есть свои  наработки  для  уменьшения     нежелательного  населения  , но  ,  надеюсь  ,   что  здравый  смысл  и  простая  выгода  позволят  Вашим  властям  отказаться  от  выставленного  напоказ   перед  всем  миром  зверства  . Взамен  мы  готовы  обеспечить  замену  андроидами  нежелательного  населения  . 
Всё  же  нужно  принять во  внимание  и  то  , что  гуманизм  только  привнесён  в  Ваше  общество  , но  не  укоренён  в  нём  .
 Но  постараемся  вместе  сделать  так  ,  чтобы  Запад  остался  уверенным               в том  ,  что  гуманизм  вошёл  в плоть и  кровь  наших  народов  навсегда  , не  забывая  о  задаче  , внесённой  в  наши  планы  в  числе  первых  : оставить  эту  уверенность  действенной  : нам  не  нужны  вынюхивающие  капли  насилия  в  нашем  «  гуманизме  «  , приезжающие  к  нам  для  этого  с   Запада .  Над  этим  тоже  работают  наши  люди  .                Ну  что  же  , основные  вопросы  решены  , остальное  доработают  наши  немногочисленные  , но  высокоинтеллектуальные  команды  . ..  »
Первый  мужчина  не  позволили  таким  образом  закончить  разговор                и  сказал  резко и  грубо  :   »  Осталось  решить вопрос  о  «  Ковчеге  «  для  меня  и  моей  многочисленной  команды  . Я  хотел  бы  узнать  , как  продвигается  его создание  .  » Второй  словно  бы  не  заметил  этой  резкости  и  продолжил  невозмутимо  .  Он  предусмотрел  подобное  поведение  . Более  того  , он  спровоцировал  его  ,  чтобы  показать                зримо ,  кто среди  них  является  хозяином положения  .   Он  сказал  : 
«  Вам  будут переданы  все  характеристики  «   Ковчега  «  под  видом  рекламной  продукции  .   Все  инструментарии  прослушивания                и  подсматривания  в  нём  исключены  .  Ознакомьтесь  и  выскажите  свои  замечания  . Ещё  раз повторяю  ,   что все  элементы  контроля  с  нашей  стороны  исключены  абсолютно  ,  « -  повторил  он  немедленно  , заметив  кривую  усмешку  на  лице  первого  мужчины  , -   «  но  тем   не  менее возможность помощи  с  нашей  стороны  в   случае  необходимости  предусмотрена  .»        Это  был  очень  дорогостоящий    и  рискованный  проект  .    Но  он  знал  о  том  ,  что  народ  с  его  островов  всегда  жил                в  состоянии постоянного  риска  .     Каким  образом  плавание  этого                «  Ковчега  «  будет происходить  в       водах  ,  скованных  льдом  большую  часть  времени  ,  не  было  понято   первым  мужчиной   , но  он  понял   ,  что    может  доверять разработкам  этой  великой   в  своей  именно   технологической  мудрости  страны  . По  истечении  же  времени  первый  мужчина  и его помощник  получили   как  бы  спущенный  с  неба  свой  маленький  Ерусалим  -  «  Ковчег  «  , построенный  на  островах  .
Он  отправился  в  своё  то  ли  плавание  , то  ли  парение  в  воздухе  над  льдами  Северного  Ледовитого  океана  . Этот  необыкновенный  корабль  был  осуществлённым  предметом  договорённостей  первого   и  второго  мужчины  , могущий  вместить в  себя    множество  живых  существ  ,                и   готовый  для  того  ,  чтобы  обеспечить  атмосферой  идеальной  жизни  человеческого  сообщества  ,  и  проданным    первому  мужчине  за  пустынные  территории  России   с  выкачанными  уже  из  них  сливками  природных  богатств  , и  как  будто  бы  готовыми  быть спасёнными  именно  технологиями  с  Великих  островов .  И  с  постепенным  отбором  человеческого  материала  в  нём  по степени  пригодности  для  их  дальнейшего  использования  . Это  несомненно  огромный  , энергоёмкий  и  технологично  ёмкий   проект  , дающий  право  находиться   на  этой  территории  именно  производственным   помещениям   с  находящимися  рядом  с  цехами ,   с   ещё  не  до  конца  использованными  природными  богатствами  этой  огромной  , но  пустынной  страны, человеческим  жильём  .       Люди  в  этой  стране  готовы  были  привычно  жить  рядом                с  производственными  помещениями  , радуясь  таким  , предоставлявшимся  им  возможностям   в  перспективе  осуществления  так  и  не  осуществлённой  утопии  обещанного  им  коммунистического   рая   , которого  они  терпеливо  дожидались   –  именно  что  в  сибирской  глубинке     . В  сердцах своих  , истомлённых ожиданием  задержавшегося  где  -  то  земного рая  ,  допуская  к  себе  полицейских  только в  виде  Анискина  и  депутатов  ,  подобных  депутату  Балтики ,   и  учителей ,    и учеников  именно  похожих  на  тех  , кто  жил  до  сих  пор  в  этой  стране  жизнью  своей  в  фильме  «  Весна  на  Заречной  улице  «  -  в  привычных  для  них описаниях    райской  жизни   . И  даже  что касается  преступников  ,  то  все  как  один  хотели  бы  иметь  Костю  Огонька   и  никого  другого ,   и, конечно  , Глеба    Жеглова  , охотящегося  за  ним  ,  и  за  пресловутой                « Чёрной  кошкой  « ,  навечно  . И  соответствующие  этим  представлениям  русских   о  всеобщем  счастье   андроиды  готовились  внутри  отдела  русского  счастья  на  островах  бесперебойно  . Велась масштабная  подготовка  по созданию в  отдельно  как  всегда  взятой  стране  , готовой  для  прихода  земного рая  вполне  , и  потому  не тратящей  время  попусту  на  облагораживание  пространства  ,  в  котором  обитали  эти  жестокие                в  сердцах своих  и  всё  же  наивные  мечтатели  о  земном  рае  , спускающемся  с  небес и   полностью  приготовленным  для  того  ,  чтобы  принять в себя  избранных  .

ПОВЕСТВОВАНИЕ  ,   В  КОТОРОМ ОПИСЫВАЕТСЯ  УДИВИТЕЛЬНОЕ  СЧАСТЬЕ  МАЛЕНЬКОГО  СИБИРСКОГО  ГОРОДКА  .
 Почему  этот  маленький  грязный  сибирский  городок                с  многозначительным  именем  Каинск  привлёк  внимание  молодого                и красивого  еврея  так  ,   что  он  вызвал  этот  город  из небытия  ,                в  который  город   был  неизбывно  погружён    , а  первый  мужчина    , слушающий  молодого  еврея  во   многом  ,  как  выяснилось  ,  сам  плохо  разбирался     в реалиях  земной  жизни  ,  тем   более   в  реалиях  жизни                в  русской   глубинке   , и  потому    просто  припал    своим  ухом  к  словам  того еврея  об этом  городке  ,  хотя  и  не  показывал этого своим   видом  ?   
 Таки тот  ,    хотя  и  молодой  еврей    знал  даже  про  еврейскую  организацию  «  Геховер  «  , находящуюся  именно  что в Каинске  на  сломе  времён  , про  которую  уже  никто  и не  помнит  ,   тем  более ,  что никогда  и не  знали   , и   которая  помогала  из всех  своих  слабых  сил    евреям  , находившимся  тогда    в  Палестине  . Так  романтичны  они  были настроены  в  отношении своего еврейства   .    И  про  нахождение    4 - х  классной    еврейской    школы    именно  в  этом  маленьком  городке  ,                в  которым  достопримечательностью  для местных  жителей     исстари  был  большой  свиной  базар  , никто  не  мог  бы  догадаться  .                И  вообще  евреев  в  том  маленьком  городке  было   так  много     что  они  были  замечены  местным  населением  .
И  как  -   то  всё  это  находилось   в памяти  молодого   еврея  так  ,  что  он  захотел  ,   узнав  о  такой  возможности  ,  сделать  множество    жителей  этого небольшого  городка   андроидами  . Что  -   то  должно  было случиться  очень      веское  ,   чтобы  выносить   в  своём  молодом  сердце  такую  сильную  обиду  ,  и  выплеснуть её  сразу  же  при  первом  удобном  случае   .  В  той  части  сердца  , которая  многими  еврейскими  мудрецами называлась  утробой  , которая  и  рождала  помыслы  в  человеке  по  большому  счёту  . И вследствие  этой  обиды  молодого еврея  , допущенного  к  ушам  и  даже  как  будто  бы  и  к  сердцу  правителя  страны ,  в  этом  маленьком  сибирском      городке  , приложением  силы  местного  населения  в  котором  были   все  годы  , когда  накапливалась  его обида  в  утробе  нескольких поколений местных евреев   ,  и  потому   переходящая  из  поколения  в  поколение  ,  а приложением  сил  местного  населения    были  местные   же  мясокомбинат  и  спиртоводочный  завод ,    которые  и  определяли  и  мышление  ,  и  стиль  жизни  городка   , произошло  это  судьбоносное  событие  .  Хотя  жителями  его  оно  так  не  воспринималось  ,  а  воспринималось  только  как  удивительное  .
 Городок  этот  , несмотря  на  то  ,   что  в  нём обитали  такие  значимые                в   прежние  времена  места  силы :  мясокомбинат  и спиртоводочный  завод   ,  всё  таки стоял  в   стороне  от  железной  дороги  даже  ,  которая  проходила  через  соседний  городок  Барабинск  , до  которого  ,  впрочем  , было  рукой  подать , но стоял  тот  Каинск  также  в стороне  и от  жизни ,  проходящей  где  -  то  ,  но  не  в  этом  сонном  городке  . А  имя  городка  всё  же  выделяло  его   что  в  новой  форме ,  что  в   старой  .
И  замена  старого названия  на  новое  произошло  как  то  значимо  .
В  несколько  стилизованной  форме  ,  но  новое  имя  говорило  о  том  , что  давший  его имя  был  «   куем  бычьим  « , хотя  не  все  бы  признали  это  в  названии  города   . Город  звался  Куйбышевым ,  и  не  он   один  . 
Теперь  этот  город  , называвшийся  когда  то  тоже  Куйбышевым  ,  называется  Самара  , как  и в  забытые  напрочь новым  населением  городов  далёкие    царские  времена   .   Да  ,  раньше    Самара  называлась   также  Куйбышевым  .  И  в  нашем  городке  , о  котором  идёт  речь  ,                так  и  оставшимся   до  сих  пор  Куйбышевым   ,   этот  революционер  , оставивший  своё  имя  и  свой  дух  на  карте  страны  не  однажды  ,  пребывал  на  поселении  в  дореволюционном  Каинске  ,  куда  переселились  поселенцы  из  дореволюционной  же  Самары  , которых  объединяло  новое  их  название  как  то  непостижимо  для  лишённого  мистицизма  советского  сознания   . И  даже  учёба  молодого  еврея                в  Московском  инженерно  -   строительном  институте  имени  того  же  Куйбышева    на  строительно  -технологическом  факультете  отдавало мистикой  . И  он похож был  на  того  , кто  мог  бы  стать  алхимиком                в   именно  что  в   строительной  отрасли  , которая  располагала                к  мистическим  деяниям  вполне  .  А  стал алхимиком  ,  перемешивая                и пробуя  на  вкус события  в  стране и  мире  ,   чтобы  составить  смесь                из  них  для  первого  мужчины  . Как  смузи  на  завтрак  .
Не  первый  раз алхимики  стояли  у  кресел правителей  мира  ,  и  наш  алхимик   оправдывал  своё  название  вполне  , добывая  из  событий  в  мире  то  золото  ,  которое  и  добывали  все  алхимики  для  правителей  земли .   Золото  для  укрепления  тех кресел  ,   в  которых правители  пребывали  во все  времена  . А  в  попавшем  в  его  внутреннее  -  в  сердце  его  , в  утробу  его сердца  городке    появился  после   судьбоносного  как  будто  бы  переименования    в этом  городе  из  Каинска  в  Куйбышев  мясокомбинат  и  улица   Мясокомбинатская  ,  которая  шла  от  него  параллельно  реке   Каинке  , чтобы  возможно  может  быть   было  бы  отмыться  в её  водах . Появился  тот  вселявший  надежды  на  лучшую  жизнь  мясокомбинат    в  1930  году  ,  ознаменовавшем  впоследствии                то  ,   что  в этом  городе  закладывались     животные  жизни  на  алтарь                не  существовавшего  как  будто  бы  в  новом  безбожном  сознании  языческого  бога  , и  даже  не  изгнанного  , как  положено  было  ,                в  войне  с  верующими  в  этой  замороженной  на  века   стране  ,                и  именовавшегося  именно  «   куем  бычьим  »  , как  догадливо  народ  заметил  это  событие  ,  отмечая  всякий  «  куй  » ,  который  появлялся  на  русской  земле  своим  зорким  глазом  . И  была  подготовлена  кем  - то , смотрящим  на  времена  , проходящие  под ним  , очень свысока , но  всё  же  нуждавшимся  в этом  городе  ,   как  площадке  для  обильного  жертвоприношения  ,  к  тому  имени  ,  которое  должен  и  смог  бы  принять  этот  город  , имевшем  уже  вполне такое  мистическое  название  к  тому  времени  ,   хотя  местными  барабинскими  татарами  место  было  названо  как  Каиново  , что на  их языке  значило  как  Берёзовое  .                Но поскольку  языка  барабинских  татар  никто  так  и  не  удосужился  выучить ,  то  звучало  оно в ушах  всего остального мира так ,  как  будто  бы  города  , в  котором  как  будто  бы  осели  потомки  библейского  Каина  ,  и  уже  название  это  и  образовало  те  места  силы  ,  которые  только смогли  образовать   . А  в  1935  году  ,  предверявшего  годы  обильных  именно  что  человеческих  жертвоприношений   и   по  всей  стране  ,  город обрёл  новое  своё  название  ,   и  пронёс  его  через  все  перемены  в  стране  .   А  спирт  в  этих  краях  гнали  давно .
Был  в  Каинске  ещё  в  царские  времена  винокуренный  , как  называли  тогда  спиртовые  заводы  , именуя  разбавленный  спирт  зелёным  вином  почему  то .  И  вот  этот винокуренный  завод  купца  Шкроева  гнал  незабвенную сквозь все  времена  жителями  города  «  горючку  «                -  смесь  денатурированного спирта  ,  перца  из  колониальных товаров  ,                и красного вина  , привозимого  неизвестно  откуда  ,  »   горючку  » ,                не  встречавшуюся  до  этого   на  богатых  на  выгонку  подобных  продуктов      в  Сибири  просторах  .   И  так  был успешен  в  своём  незатейливом  промысле  тот  купец      Шкроев ,  что его  жена  , бывшая                в девичестве  дочерью священника  ,  выстроила  в  благодарность                за  успех  кабацкого промысла  в  самом  центре  Каинска  ,в  самом  сердце  его ,   храм  в  честь  рождества  предтечи  ,  выбрав  по  ей  одной  известной  причине  именно  что   предтечу  покровителем  города  , богом  данного  её  семейству  именно  что  для  винокуренного промысла  .
И  по  прошествии  времени  даже  не   было   понятно   ,  кого именно                она  по  большому  счёту  считала  предтечей  и  предтечей  какого именно  бога .  То  осталось  неизвестным  . Хотя  в  последние  времена  начальники  города  сами  вложили  смысл  в  её  мечты  и  твёрдо определили  , что  винокуренный  завод в  Каинске  был  угоден  именно  что  Предтече  самого  Иисуса  Христа  , оставив  за  скобки  то  ,  зачем  это  Ему  понадобилось  :  именно что спаивать  народ  .
Старорежимному  начальству  было известно  то  , что «   веселие  на  Руси  питие  есть    «  ,  со времени  благоверного  начальника  Руси  Владимира ,  избравшего  веру  для  своих  поданных  и  способ  выражения  её  , кроме  того  ,  что  для  здоровья  питиё  весьма полезно  , и  выражает  традиции  данного им  Богом  народа  .Так  повелось  на  Руси  , знали  они  твёрдо .
И  с ними  никто  и не  спорил  по  большому  счёту  .   И  не  только  Сибирь  , но и  вся  Россия  стояла  на  этом  понимании  судьбы  народа  .
И  вся  сущность  купчихи  Александры  Шкроевой  была  воспитана  в  этом понимании  .  И  она  по простоте  своей  решила  создать  из  маленького  , но  дорогого   её  сердцу  городка  Новый  Ерусалим  .  Всё  таки  была  она  из священнического  рода  и  с  детства  имела  в  себе  такие  высокие  мечты  .  И  то  был  не  первый  Новый  Ерусалим в  России .
Поскольку  русский  народ  был  мечтательный  и  даже  дерзкий  в  своих мечтах ,  потому  что верил в то  ,  что  это  возможно   .
И  Александра  Ивановна  делала  многое  в  городе  согласно своим  высоко  уходящим  за  пределы  действительности  , окружающей  её ,  мечтам  .  И  даже  была  поощряема  властями  города  ,  которые  простёрли  свои  экономические  связи  до  улиц  европейских городов  Лондона  и Гамбурга  , торгуя  там  превосходного  качества  сливочным  маслом  .  И   многие  владельцы  маслоделен  тоже  высоко  воспряли .
Хотя  и не  все  . Были  в  городе  приезжие  из  Самарской  губернии  мордвины  ,  столыпинские  переселенцы  . Красивый  необыкновенно  народ  , ступающий  величаво  стройной  походкой  по  улицам  города   .
И  народ  частью  и  умный  ,  и  грамотный  . А  частью  навалившийся                на  работу  по  увеличению  своего  благосостояния  так  ,   что  распределился  по соседним  деревням  и  там  воспитывал  скот  свой  ,                и  доил  его  .    И  были  в  деревне  Клявино  Беловы  , бравшие  себе                в работники  только  мордву  ,   и  открывшие  в  Каинске   лавку  ,                в  которой  бойко  торговали  и  продуктами  ,   и  пряжей  ,  которую пряли  в долгие  зимние  вечера  , зажигая  свечи  .  И так  впряглись  в  создание  своего  растущего  богатства ,  что и  в  церковь  , построенную   купчихой  Шкроевой  ,   и  в  церковь  кладбищенскую  ,  построенную  на  деньги  купечества  после  эпидемии  чумы  , бывшей  здесь  в  1910  году  ,  не  ходили  ,   и  дочерей  , стремящихся  посетить  церковь  ,  чтобы  надеть                на  себя  красные  мордовские  сарафаны  ,  и  красные  же  сапожки  ,                били  , приговаривая  :  «   Это  ты  прясть не  хочешь  .  »  . 
И  даже  в  школу  их не  пускали  , наживая  богатства  неизвестно  для  чего  и  для  кого .  И  не  пили  они  «   горючку  «  купца  Шкроева  в  противовес  коренному  местному  населению  . И  «  горючка  «  купца  Шкроева  ,  хотя  ко времени  расцвета  Каинска  уже  покоящегося  на  местном  кладбище  со всем  почётом  , осталась  для  потребления  именно   что  в  Каинске                и  близлежащих  местностях  желанной  ,  и  давала  силы  жителям  её  строить  церкви  как  места  приложения  и  не  только  , но  и для получения  неизвестно  откуда  взявшейся  силы  . Но  , прямо  скажу  то  ,  что  та  «  горючка  «  мало давала  сил  именно  что  для   постройки  всех  зданий  ,  и  церкви  в том  числе  . Но  давала  та  «  горючка  «  силы  купчихе  Шкроихе  ,  как  её  называли  тогда  ,  делать  то  ,   что  ей  заблагорассудилось  .   И  она  вскорости  стала строить  ещё  и  церковно -приходскую  школу  на  вырученные  от продажи  той  же  «  горючки  « средства  . И  народ  в  Каинске  помогал  в  этом  так  ,  что и  имущество  своё  закладывал  в  кабаках  ,   и  думал  ,  что  делал именно  что  богоугодное  дело  в  своих  неисследимых  на  присутствие  или  отсутствие  разума  умах  . Ибо  рассуждали  они  о  богоугодности своего поведения                с  пеной  у  своих посиневших  от своих действий  губ   .  И  не  уступали  никому , противящемуся  их рассуждениям   .   Да  противящиеся  и  не  ходили  по  кабакам  .  А  только  добавляли  копеечку  к  копеечке  , потому  как  налогов  никто  с  них не  спрашивал  и  как  будто  бы  радовался                их  богатству  .  И  потому  богатеющие  упустили  из  своего  зрения  тех  , кто считал  ,   что  обогащает  и  город свой  ,   и  государство своё  , давая                в  казну  за  выпитое  ими  регулярно  ,   поскольку  те  излагали  свои  мысли  в  кабаках  только  .  А  на  улицы  города  Каинска  выходили                уже  с  сильно  нечленораздельной  речью  . А  купчиха  Шкроева  получила  , между  прочим  ,  две  медали  от  начальников  города  .   И  смотрела  семипудовая  на  тот момент  купчиха со своего  портрета  строго  ,  как  имеющая  право  на  строгий  начальственный  взгляд  в  сторону  народа  , который  она  по временам и  осуждала  ,  хотя  и  имела  выгоду  от  поведения  народа  . Осуждала  она  , как  выяснится  потом  , непредусмотрительно  ,  и оскорбила  этим  взглядом    излагающих свои  взгляды  на  мироустройство  с  собою в  центре  его  в  кабаках  , питаясь много   их силой  ,  по  их  же  мнению  .   Много усилий  приложила  Александра  Ивановна  Шкроева  , но  всё  же  не  справилась  с  духовной  силой  Каинска  , разлитой  вольготно  по всем  злачным  местам  его  .
Эта  сила  изливалась  из  герба  города  Каинска  , золотого тельца  , пасшегося  в  прежние  годы  ,  когда  Каинск  был  форпостом  империи ,  на  зелёном  поле  ,  и  тем  показывающего  как  будто  бы  свой  миролюбивый  ,  хотя  и  бычий  нрав   . Ко времени  же  , когда  на  город  стала  изливаться  в обилии  «  горючка  «  купца  Шкроева  ,  отцы  города  поместили  продолжавшего оставаться  золотым  тельца  на  червленое  поле  , как  будто  бы  предчувствуя  времена  ,  наполненные  предчувствием  крови  жертвенного по  всей  своей  сущности  быка  .                И  не  смогла  купчиха  Шкроева  со всеми  своими  высокими  , выношенными  в  девичестве  своём  мыслями  о построении  святого  города  Китежа  или  ещё  как  можно  назвать его  -  Нового  Иерусалима  ,  и  вложенными  в  мечты  капиталами  покойного мужа  устоять перед силой  размещённого  на  гербе  быка  с полагающимся  ему  «  куем  «  , хотя  он  и стоял вначале  на  зелёном  поле  ,  и  поменявшими  фон герба  отцами  города  , взращёнными  на  «  горючке  «  купца  Шкроева  ,  поменявшими  фон  герба  на  ярко  -  красный  , предвидя  как  будто  бы  обильные  кровопролития  .   И  ещё  можно  подумать и  вот  о  чём  .
Как  бы  смогла  семипудовая  , как  говорят  в таких случаях  , купчиха  ,                в  тело  подобной  которой  захотел вселиться  чёрт  ,  родившийся                в  видениях  Фёдора  Достоевского  ,  того  Достоевского  , который  пребывал в остроге  неподалёку  от  того  же  Каинска  ,  и  видел  подобных  купчихе  Шкроевой  тогда  ,  и  уже  тот  чёрт  захотел и  поверить  во всё                то  ,   во что верит  эта  семипудовая  купчиха , тягаться  со  стопудовым  быком  ,  помещённым  на  красное  поле    ?
И  может  быть  тот  чёрт  даже  узрел  Шкроиху  и  умилился  ей  .
Кто  знает  ?   И  может быть  даже  ,   что  тот  чёрт  и  исполнил свои  намерения  ,  если  посмотреть  на  дальнейшую историю  города  , приведшую  Каинск  к  тому  ,  чтобы  в  какое  -   то время  нашлись  те  ,  кто  захотел  бы  уничтожить его  .    И  даже  тот  чёрт  изгнал  всех торгующих  из Каинска  , тем  ,  что  уничтожил  и  их  . Как  говорят                в  таких случаях  :  много  христов  придёт  в  последнее время  ,  изгоняющих  из  всех    храмов  своим  поведением  .                И  почему  бы  им  и не  придти  в  Сибирь  ?  И  пришли  уже  .
И  священники  в  Каинске  не  гнушались распитием  «  горючки  «                никогда   .  И  вместе  с  окормляемым  ими народом  посещали  многочисленные  кабаки  , даже  более  молитвоколеннопреклонённые  перед Шкроихой ,  украшенной  начальственными  медалями  , более  ,  чем  простой  народ  -  паства  их  ,  не  имевших  таких возвышенных  чувств  в  самих себе  из  -  за  упорного  невежества  народа  , как  все  думали  . Вот  что  делает  сребролюбие  , которое  расцветёт  в  последнее  время  ,  как  предупреждают  об этом  Писания  , более  , чем  боголюбие  .
Более  того  на  том  самом  месте  в сердце  , в  утробе  человеческого    духа ,  где  есть место  либо  тому  , либо  другому  , но  не  обеим  .
Не  может  человек  служить одновременно  и  Богу  ,  и  Маммоне  .
А  на  гербе  города  Каинска  красовался  знак  сребролюбия  -  золотой  телец . И  красуется  до сих пор  . И  потому  ,  я  думаю  ,  не  получился                из  Каинска  не  только  город  Новый  Иерусалим  из мечтаний  купчихи  Шкроевой  , но  и  даже  Китеж  из  тех  же  мечтаний   .
А  получилось  только  место  для  приношения  жертвенной  крови  тому  именно  богу  ,  который  именовался  у  древних Молохом  ,  и  который  избрал  город  Каинск  для  себя  ,  сделав  так  , чтобы  семипудовая  купчиха  Шкроева  была  его предтечей  ,  и  построила  ему  храм  на              деньги  ,   вырученные  от продажи  «  горючки  «  жаждущим  её  .
И  получилось в результате  из  городка  Каинска  именно что место                для  приношения  жертвенной  крови  местных быков  ежедневной  . Сначала  -  на  местной  скотобойне  ,   а  после  ,  с  наступлением  безбожных  как  будто  бы  времён  -  на  местном  мясокомбинате  .
И  с  приношения  жертвенной  человеческой  крови  на  ещё  одном  месте  силы  этого  городка  - на  Савкиной  горке  ,  где расположился  острог  .
А  забивавшие  и  животных  на  мясокомбинате  ,   и  людей  -  в  тюрьме  ,  становились  всё  же  служителями  какого  -   то  неведомого  бога  ,  которого  они  без боязни  меж собой  называли  японским  ,называя  его  меж собой  и  «  куем   «  .  И  в  своих приземлённых  ещё  с  царских времён  мечтах  мечтали  они  только  о  посещении  кабаков  , которые  , как  и  храмы  ,  и  будучи  должно  быть ими  для  какой  -  то части  жителей  Каинска  ,  были  уничтожены  почти  совсем  безбожной  как  будто бы  властью над ними  .   И  потому  неизбежно  в  домах  были  воздвигнуты  святилища  неведомого  , но чаемого  ими  бога                и  в углах  их маленьких кухонь ,  и во всех  производственных  , хотя                и  совсем  не  производительных    местах .  И  возлияния  на  этих местах  ,            и  упоминание  имени  этого  божества   ,  и  пролитие  крови производились  и  на  мясокомбинате  ,  и  в тюрьме  .
И  уже  спирт  становился  частью крови  суеверных  жителей  Каинска  .
И  уже  закономерно  пришло  в этот город  имя  Куйбышева   –                « куя  бычьего  «  ,   и  накрыло его  удушливой  волной  .
И  уже  служащие  неведомому  , но несомненно что кровожадному  богу   и  купчиха  Шкроева  , исполнившая  должно  быть  мечты  русского  чёрта  ,  которого  увидел  чуткий  к  таким  вещам  глаз великого  писателя  Фёдора  Достоевского  ,   пребывающего  до  того  совсем  рядом  , в  омских  казематах  , и  не  только   ,  но  чёрт  являлся  и многим  жителям  Каинска  даже  до своего воплощения  , и  Валериан  Куйбышев  ,  служащий  богу  новообразования  по  имени  «  Третий  Рим  «  , и  как  будто  бы  проявившийся  в  советском  времени  из древнеримского  дома  Валериев ,  получили  на  свои  груди  медали    -  я  думаю  ,   за  содействие  тому  кровопролитию на  русской  земле  , которое  без  «  горючки  « , сотворённой  шкроевским  духом  , не  получилось  бы  .
И  уже  на  советской  земле  буквы  ЦПШ  ,  имевшие  какой  -  то смыслообразующий  вид  ,  из  церковно  -  приходской  школы  стали  центральной  партийной  школой  . И  смыслы  , образующиеся  что в  прежней  ,   что  в  будущей  ЦПШ ,  не  вошли  в  сердце  народа  .
И  хотя  выстроила  семипудовая  , с  сибирской  дородностью  ,  купчиха  Шкроиха  и  церковь  ,  и  церковно  -   приходскую  школу  вдобавок  ,                но  это как   -   то  не  помогло  жителям  Каинска  в  их личной  жизни  измениться  . Тем  более  ,  переменившись  ,   они  бы  нарушили  промысел  её  мужа  ,  скрывавшегося со  своим  предприятием                на  тогдашней  окраине  города  .  И  была  на  лице  города   такая  народность  как  мордва  ,   называвшая  себя    как  будто  бы  по  имени  неизвестного  в Каинске  языческого  бога  «  мокша   «  ,  переселившаяся     по  мановению  дореволюционной  государственной  руки   в  Каинск                в  1905  -  м  году   ,  и  не  поддерживающая  промышленника  Шкроева  .               То  есть  не  был  этот  народ  , наделённый  всё  же  грехами  человеческими ,     выпивохой  ,  и  потому  получивший    от  этого  своего поведения  какую  -  то невидимую  метку  перед  лицом  неведомого  бога  , пребывавшего  в Каинске    и не  только   ,  но  и  пребывавшего                и в Самарской  губернии ,   где  они  были раньше  .    Эта  метка   говорила  о том  , что  они  преступно  не  хотели  потреблять  продукцию  , приносящую  не  только  Шкроеву  ,но и государству  постоянный  доход  .   
И   это  было  просто  государственным  преступлением  в  этой  стране  долгое  время  . И    находящиеся  в  Каинске    переселённые  мордвины  получили  на       свои  лбы  незаметный  постороннему  взгляду  , но весьма действенный  для  инфернальных  сил  знак  , но не  подозревали  об  этом   и  потому  простодушно радовались      жизни  , как и  находящиеся  рядом     евреи -      метку  в  виде  отсутствия  фермента  , перерабатывающего  спирт  в   организме  человека  . И  потому  быстро спивающиеся  ,  когда начинали  всё  же  пить для  собственного своего  обрусения  .
Как  сказал  в  этой  стране  потомственный  русский  царедворец  Никита  Михалков  :  «  Кто  не  пьёт  , тот    и  не  русский , тому  я и  не  доверяю  . «
Ибо  «  веселие  на  Руси  питие  есть   «  -  сказано  было  при  форматировании  русской  нации  в  древние  времена  .   И  по  нахождению в крови  фермента  , могшего  без  усилий  переработать                и  «   горючку «  купца  Шкроева  -   вот  настоящий  маркер  в  крови  русской ,   по моему  мнению   ,  можно  было определить истинную русскость  .      Но  перемены всё  таки  пришли   в город Каинск   , хотя                и  откуда  их     не  ждали  .  В  1909  году  поляки  построили  в  городе  оплот  нерусской  силы  -  католический  костёл    . И  пришла  в  город  беда  , по мнению горожан  ,  из  -   за  этого  .  Пришла  чума  .  И  решили  отцы  города  построить  потому  и  кладбищенскую  церковь  для  ограждения  от всех напастей  . Но  не  помогло   строительство  и  этой  церкви  . 
И  потому  , хотя  и намного  позже , когда      в город   вошли    белочехи , они  уже  вошли   как  к  себе  домой , чтобы  справиться  с новой  чумой  -большевистской   . Потому  что в городе  находился  костёл .
И  поубивали  большевиков  . И  по прошествии  победоносных  для  большевиков  времён  дали  те  убитые  большевики  свои  имена  для  наименования  улиц  , чтобы  незримо присутствовать  в  городе  Каинске  . И  появилась  в  Каинске  тогда  , как  признак  того  ,что  большевистская  чума  не  собиралась отступать  ,  улица  Пиотровского  .
И  купчиха  Шкроева  притихла  ,  и  сильно похудела  . А  потом  и  умерла  от  голода  и холода  , как  и  многие  вокруг  неё  .
А  в      1919  году      в город  вошёл  генерал  Сергеев  ,  и  встречал  его  находящийся  уже      в  городе  тем  временем  поручик  Кафрка  -                оба    с   трагическим  исходом  для  города   , наполненного                « государственными  «  преступниками  с  невидимыми  ,   и  потому  несмываемыми  знаками  на  их  челах  -  мордвой   .
Выделялись  они на  улицах  города  своей  необыкновенной  красотой  .      Но  и  Сергеев  ,  и  Кафрка    не  принесли  хорошие  перемены  в город  ,     тем  более  ,  что   вскоре  ушли  . И  город  остался по прежнему  грязным                и  с  равнодушными  к  его  виду  жителями  .  Писали  тогда  в газетах                о  том  ,   что   почти все дома лишены  отхожих    мест  ,  а  вздумавшие                в  год смерти  Ленина  комсомольцы  в    память   этого  святого новоявленной  религии  навести  порядок  в городе  ,  были  скоро  разочарованы  .  Те  немногие  дома  ,  которые  содержались  в чистоте  ,                не  платили  выдуманные  ими на  развитие  города  штрафы  ,                а  большинство  домов  ,   в  которых  и не  думали  наводить  чистоту  ,                не  платили  штрафов  тоже  -   за  неимением  средств  для  этого  .                Так  и остался  этот  призыв  то  ли  к  чистоте  , то  ли  к  наполнению  городской  казны  штрафами  , не  услышан  каинцами  .                И  занялись  жители  в   дальнейшей  своей  жизни    тем  , что  заполонили  места  силы   города  ,  бывшего  ещё  Каинском  , вполне  добровольно  ,               и  с  далеко  идущими  планами  ,  хотя   и не  смогли  там   трудиться  ударно  , как  того  требовала  вся  страна ,  из  -  за  своих  неискоренимых  пороков  ,  которые  , казалось  в этом  городке  ,  что  они  передаются не  только  по     наследству , но и окружающим  их моментально , буквально воздушно  -  капельным  путём   , тем  более  в  таких местах  силы  , как  спиртоводочный  завод   и мясокомбинат  .  А  мордву невзлюбили  так  , что те  стали  таиться  .  И  пить безудержно  для  своего оправдания   . 
И  этот  город  брал    силу    и от  имени  своего  города  ,  когда  заводил  себе  соответствующие  пороки  :  и  когда  был  Каинском  ,  и   особенно  после    того  ,  как  стал  город именоваться  Куйбышевом  в  1935  году .
И  по моим  продолжающимся    и непрекращающимся   размышлениям  об  истории  всего  мира  именно  вышло  так  , что  город  с 1935  года  стал  брать  силу  от  древнего  божества  с  «  куем  «  ,  а  вот  этот  молодой  еврей  сохранил  рану  от  той  силы   этого  божества  , бывшего  , по   его мнению   ,   и  антисемитом  , вдобавок  к  остальным  своим  языческим  порокам   , рану  ,  сохранившуюся  в  его  семье  так  , что он    ни  на  миг   не  пожалел  жителей  его  .   И  два  приложения  силы    в  этом  городке  давали  постоянный  урожай  для  третьего  , также  процветающего                в  своей  неутомимой  деятельности предприятия    в  этом  маленьком  городке  на  задворках  империи  : и  старой  ,  и  следующей  после  неё  ,                и  уже  и на  задворках  истории  тоже  -   кладбища  .  И  народ  имел  силы  в  себе  похоже  только  на  то    ,   чтобы  там  приложить  свои  быстро  слабеющие  силы    ,  поскольку  более    их слабые  силы  нигде  не  требовались  . Потому  что  так  повелось   в этом  городе  ,  что  поминки  одного  их  жителя  плавно переходили  в  поминки  другого  , заставляя  три  процветающих  предприятия  в  этом  городке  работать  с  постоянной  прибылью  . И  мордва  в  конце  концов  запила и  пила   не переставая , как  будто  защищаясь  этим  от уничтожения  .   Но  не  смогла  .   
 Хотя  на  улице  Мясокомбинатской   с вонью  от  разлагающихся  костей    их  как  будто  бы  даже  божества   с  бычьим  «  куем  «   ,  и  улицы  Спиртозаводской    неподалёку  -  и  также   с постоянной      вонью  ,  но  уже  от  браги    , готовившейся  для  подданных  этого  Бычьего  бога  ,  было  как будто  бы  невозможно  жить   .  Но  жители городка  устроились  здесь  с далеко , по  их мнению  ,  идущими     планами  , впрочем  для  каждого  дня  только   , и  не  желали  себе  ничего  лучшего   . И  мордва  притихла  на  этих улицах  . На  более  дальнее время  этот  городок  не  заглядывал  , так  как  город  исполнял  только  насущные   нужды  жителей  его ,    притом  таким  образом  ,  что  заглядывать  даже  в  следующий  день  было  ни  к  чему  . Да  и  не  для  каждого  жителя  этого  городка  следующий  день  наступал  неминуемо  .  К  тому  же  город  постоянно  спал  , что называется  «  отсыпался  после  трудовых  подвигов  на  славу  их  предприятий  «  и нехотя  просыпался      по  утрам .  К  вечеру  же  , нагрузившись  дарами  двух  предприятий  ,  в  которых  жители  его  и  видели  своё  существование  , не  удаляя  из  своего    сугубо  житейского взгляда  третье  предприятие  без  всякого  трепета  перед  ним  ,   все  мирно  садились  перед  телевизором  ,  предназначенным  может  быть  открыть  им  окно  в  остальной  мир  , но тем  не  менее  предусмотрительно    тот  именно  телевизор  загораживал  тот  мир  , который  бы  давал  какие-нибудь  надежды  на  будущее  ,  а  показывал   весь    мир   таким  ,  что  казалось  ,  что  в нём      было  всем  хуже  , чем  даже  им  , жителям  маленького  городка  с  тремя  , судьбоносными  предприятиями  в  нём . Загораживал  телевизор  весь мир    тщательно                и  даже  воинственно  ,        и  золотое  яблочко в нём  катилось  по  голубому  блюдцу ,   очень  тщательно  выбирая  места   , для  того    ,                чтобы  не  нарушить сонного состояния  не  только  этого  городка  ,                но  уже  и всей  страны  , прилагающей  свои  силы  только  там  ,  где  смогли  бы  приложить   -    из  -   за  своих      слабостей   ,   и  сразу  же  после  этого  засыпающей  вольно  или  невольно .    И  потому  жители  успокаивались  в житие  своём  и  не  искали  себе  иного  .  Ибо  все  были  устроены    и  ,   как  говорится  ,  «   были  и сыты   ,   и  пьяны  ,  и  нос  был  в  табаке  «   , выменянном  на  ту  продукцию  , где  житель  городка  работал . Так  вот  , наяву  в  этом  городе  произошло  событие  , что  называется  из  ряда  вон  . Коля  , мордвин  , которого  в городе  все  называли  Бражник  ,  хотя  его  настоящая  фамилия  была  Братчин  ,                но  жители города  подправили  такое  несоответствие  фамилии  настоящей  и  человека  ,  носившего  эту  фамилию  ,  и  изменённая  фамилия  прилипла  как  приклеенная  уже  намертво  к  Коле  ,  который  напивался  на  своей  работе  до  посинения  своих  губ  ,  и  голова                которого  , болтавшаяся  из  стороны  в сторону , когда  его  везли  домой                в  мотоциклетке  , пугала  и  одновременно  привлекала  пацанов  со  всего  города  схожестью   с головой  повешенных  на  реях  пиратов  , которых  они  лицезрели  в  местном  рассаднике  привозной  в  город  культуры  -доме  быта  ,  когда  там  показывали  кино , а   кино  сильно  трогало  сердца  пацанов  , но  никого  более  ,  потому  как  говорили  жители  города   строго  :  »  Своих  бандитов  хватает  .  » 
Но  это  так  , между  прочим . Так  вот  , тот  Коля  был  отправлен                в учреждение  ,  имя  которого  призывала  в  своих  страстных  причитаниях и  Колина  жена  ,   и  многие  другие  женщины  -   жёны                и  матери , имя   как  вполне  магическое  ,  то есть  волшебное  по  своей  силе . И  там  его  «  закодировали «   ,   наконец ,  с  привлечением  каких  -то  ,   по  доносившимся  из того места  глухим  слухам  ,  нанотехнологий  .   
 Что  это  , женщины  не  знали  и не  призывали  вроде  бы  в  своих  причитаниях  .   Но  говорили  все  на  Мясокомбинатской  и  прилегающей  к ней  улицах   о  том , что  с помощью  «  кодирования  «  ,  на которое  те  женщины  прямо  таки  молитвенно  уповали , Коле  якобы  поменяли  его  генетику  , заблокировали  сам  это   супостат  -  ген  пьянства   ,  побуждающий  его  не  просыхать  ,   как  говорила  его  жена  , от  этого  пьянства  .  После  того пребывания  в  руках  нано  -  технологов  ,  проводивших  испытание    вроде  бы   новых  технологий  ,  люди  в  городе  вспомнили  прежнюю  его  фамилию  -  Братчин  , так  он  изменился .                О  чём  и говорили  по  всем  местам  всполошенного  этим  событием  городка  ,  потому  что  Коля  вернулся  оттуда  , хоть и  с прежней  синей  каймой  на  своих  губах  ,  но  изменившимся  до  того  ,  что  стал  по  своим  последующим  действиям   подобным  героям  кинофильмов  мелодраматического  характера    по  неясным  , но уверенно  произносимым  словам  своим  , явление  которого   в  изменённом  виде  вызвало  невиданный  ранее  всплеск  надежд  одних  жителей  города                и  раздражения  завистников  .  И  уже  семья  Братчиных  стала  местом  паломничества  .   И  Коля  , хотя  и  пользовался  привычным  ему  набором  слов  , говорил  их  с  выражением   , западавшим  уже  в  сердца  женщин  в  округе   .    Потому  что  хотя  и частично  , но  вернулись  к  нему  его  былая  красота и стать  мордвы  , поселившейся  в  этих краях  .   
Жена  же  Коли  ,  по прозвищу  «  малышка  «  , потому  что в девичестве                её  фамилия  была  Малышева   ,  стала    опустившейся  от  забот  женщиной    с  животом  ,  лезшим  ей  уже  на  глаза  ,  то есть с  истинной    сибирской  дородностью ,  что  называется  , семипудовой  ,                и  с небольшим  же  запасом  слов  ,  которых  ей  хватало  на  все  случаи  жизни  вполне  , осталась  безъязыкой   в  один  момент  , и  только  мычала  себе  , хотя  и  озадаченная  ,  но  и довольная  так  ,  как  никогда  не  была  довольна  в  своей  жизни  с  тех  пор  ,  когда вышла  замуж  ,  точнее  даже  ,  женила  Колю    на  себе  ,  вышла   , как  она  думала  ,   за  законченного  пьяницу  , польстившись  его  хибарой , прилепившейся  к  остовам  забитых  «   жертвенных  « , по  моему  мнению  , животных  ,  на  Мясокомбинатской  улице  . Но  , думаю  , не  только  . Красота  Коли  тронуло и  её  сердце  , спрятанное  в  семипудовом  её  теле  .
 А  семья  Малышевых , по  словам   той    «  малышки  «   имела  своё  счастье    в  прошлом  ,  когда  дом  её  деда       ещё  до  войны  , срубленная  им  пятистенка  , наполнился    всевозможным  добром  .       Все  в  их  семье   , говорила  она  ,   ходили  в  справной  одежде и  в  новеньких  пимах  ,  и  каждый  день  были  у  них  почти  что  гулянки  ,                и  дед  после  работы  ,   как  волшебник  , вываливал  на  лавки  всё  принесённое  с  собой  добро  , и  костюмы  , редкие  в  те  дни  ,  и  добротные  полушубки  , отнятые  ,   как  он  говорил,   у буржуев  ,  весь  раскрасневшийся  от  выпитого  ещё  раньше  , после  окончания  рабочего  дня  , и   добавлял из  бутылки  , залитой  красным  сургучом  ,  и  не  разжёвывая  почти  из  -  за  недостатка      у  него  зубов  , а  вбирал  в  себя  шмат  сала  , а    часто и  цельную  курицу  . 
Однажды  только  он  пришёл  домой  ни  с чем  , приговаривая  :                »  Вот  бяда  то  сегодня  .  Одни  бедняки  сегодня  к  Богу  прямо  в небо  пошли  . «  И  семья тоже  немного  попеняла  ,  так  они  привыкли                к  повседневному  своему  счастью  .
Но  семья  Малышевых  опустилась  с  вершин  социального  благополучия  в  самые  низы   с  тех  пор  ,  когда  её  деда   вдруг  , ни с того , ни  с  сего  , по  её  словам  ,    расстреляли  .  Забыли  они – он  и  его подельник                в  ещё  одном  - градообразующем  предприятии   –   местной  тюрьме  , появившейся  здесь и  давшей  , по мнению некоторых  , прежнее  его  название  городу  давно  , забыли    о  взятых  однажды  на  рынке  людях   , потому  что   добыча  была  богатая  и  они  пили  , не просыхая  неделю  , пока  те  , взятые  в  «   облаве»  , как  они  говорили  меж  собой  ,  забитые  битком  в  подвал ,  не  померли  там  .    И  мордвы там  было много  , ещё  не  запившей  к тому  времени    ,  и  потому  может  быть  вызвавшей  злобу  у  окружающих  .  Всё  то  произошло    в  тот  день  обычной  для  них  вроде  бы  «  облавы  «   из -  за  того  ,  что  у китайцев  тогда  , по словам  деда  ,    500  рублей  забрали  и  золотишко  попалось  им  тогда  .
«  Не  баре    из  прежнего  режима  ,  чтобы   им  золото  носить  ,  или  жёнам  »  их  ,-   подумали  они  все  ,  бывшие  в облаве  в   тот  день                и   потому  то  всё  и  пропили  .    А  поскольку  от  такого  невиданного                до  сих пор  счастья  про  «  работу   »  то  забыли  на долгое   время  и  покупали  на  том  же  рынке то   ,   что  душе  их  было  угодно ,  на  том  рынке  , где  и  »   работали « до  того – то есть ловили  «  буржуев  «  , неизвестно какими  путями  попадавших  в  их   городок   ,  и  даже  не  торговались   , на  удивление  всему  народу   .  И  забыли  про  запертых                в  подвале  в  горячке  пьяного   празднования      .               
«  Ух  и погуляли  тогда  хорошо  ,  дед  о  том  вспоминал  до  самой                своей  смерти  .  И  помнил  ,  как  на  катушке  ледяной  катались  , как  дети  и  говорили  меж  собой  про  народ  :   »  И  кого  то  им  надо  ?  »  ,                ну  в     смысле  ,  «   чего  то  им  надо  ?  »  , как  говорили    все  в городе    меж  собой  ,   узнавая  так  своих  .  Остались  из тех  , запертых  в подвале ,  немногие  ,  и  нет  ,   чтобы  им  , гнидам  , порадоваться  этому  ,   так  жалобу  написали  в  Новосибирск  , благо  до  него  быстрее  добраться  можно  было  ,   чем  до  прежнего  краевого   центра в Томске   . 
И  тогда  же  только  Снегирёву  , помначу   тюрьмы  , выговор  дали .                Он   то   не  только грамотным оказался  ,   но    и  шибко  идейным   ,                и  быстро  переметнулся  в районную  газету  « Знамя  стахановца  « ,                а  остальные    так  и остались  работать   в  тюрьме  ,  и  даже  домой                не  переставали  добро  носить  ,  уже  даже  и не   таясь  . 
За  это  их  ,  троих  таких  , и  расстреляли  в  сороковом  году  .   
Жаль  ,   что  войны  ещё  не  было  ,   чтобы  им  свою  вину  кровью  своей  , как  говорится  смыть .  И  ладно  Лихачёвский  и  Иванов  –  грамотные  ,              по  семь  классов  закончили  , и  так  сказать  ,  глумились  над  кем  ни попадя  .  Иванов  уборщицу  , трудовой  элемент  , расстрелял  за  то  , что она  на  алименты  грозилась  на  него  подать  ,  когда  забрюхатела   от  него   , оформил  как  шпионку   , и  всё  .  Грамотный  , одним  словом  .                Она  то  , хоть и  уборщица  , силу  начала  набирать  в  Ге Пе  У  ихнем  ,                и  допросы  вела  сама  .  Умная  баба  была  ,  и  на  Иванова  голос  подняла  как  равная  с ним  . Вот  гордость его  и  взыграла ,    думаю                я  об этом  .    Они  там  ещё  и  посмеялись    с  Лихачевским  ,   что ,   мол  , на  алиментах  Иванов  сэкономил  ,   и  Лихачевский  и  подсчитал  даже  , на  сколько  он    сэкономит  за  все  годы  .
 Но  просчитался  ,   хотя  и  грамотный  ,  в сороковом   Иванова                расстреляли  , как  и деда  .  Вот  от  него , от Иванова  того , который  любил  доктором представляться  и  в  белом  халате  ходил  всегда  ,  потомства  не осталось  , потому  как  убил  он  ту  бабу ,  брюхатую  его  ребёночком  .                И    когда  конфисковывали  у  него в сороковом  годе  , так  у него и детские  вещи  нашли ,   мог  бы  вместо  денег  той  уборщице  отдать ,  так  нет  ,  гнида  , всё        хапал  ,  мечтал  на врачихе   из  прежних   времён  жениться  и  народить себе  грамотное  уже  в брюхе  у  матери потомство  .
А  уборщицу  ту  отец    из деревни  Клявино  ,  хотя  и  богатый  был   , магазин  здесь  в городе  держал  и  она  ,  когда  по  недосмотру  его                в  школу  побежала  , очень  ей  хотелось  грамотной  быть   , так  только  буквы  выучила  ,  даже  по  слогам  не научилась  складывать  ,  он                её  из  школы  за  косу     вытащил  ,  не  любил  он  грамотных   –  то   .
 И  даже , сказывала  мне  мамаша  ,   и  в  церковь  она  побёгла  , понравилось  ей  там  . Поют  там  , говорит  , красиво   ,  и  туда  не  пустил  послушать ангельское  то пение . И  сама  красавица  была  на  загляденье :  глаза  синие  ,   лицо  белое  ,  а  волосы  цвета  воронова  крыла  были  . И статная  . Захотела  вровень  с  Ивановым  встать  ,хотя  и  уборщица  .      
А  так  умная  была  , вполне  могла  бы  врачихой  стать , если  бы  выучить  её  . И  бойкая  такая  . Так  и  расстрелял    её  этот  Иванов  лично  ,чтобы  она  своим  байстрюком  не  нарушила  бы  его  высокие  мечты  .
 И  родственник  её  в  тюрьме  погиб  от  голода  и  жажды  .  Она  и не  знала  об  этом  . Все  пьяные  были  тогда и  не  рассмотрели  тех  , кого                в облаве  схватили  . Только раздели  их  , в  исподнем  оставили  .
А  в  голод  то  у  её  родича  жена  родила  ребятёночка  ,  и  не  кормила его     ,и  не  поила  . Так  и  помер  тот  от  голода  ,   и  от  жажды  ,  и  отец  ребятёнка  тоже  так  помер :  и  от  голода  ,  и  от  жажды  .                Вот  и  говори  после  этого  ,  что  Бога  нет  . 
  Они  то  грамотные  -  Иванов    и  Лихачевский   , а  деда  за  что  расстреляли  , не  пойму ,  он  даже  читать  не  мог  ,   что  они  там  ,                те  двое  понапишут   .    Малышев  по  неграмотности  и  подписывал  ,                не  читая  .  А  как  он  мог  прочитать  то   , что  те  понаписали  , если  даже  букв  не  мог  разобрать   ?         А  его  за  то  ,   что  участвовал  якобы                в  фабрикации  дел  ,   расстреляли  тогда  ,   как  соучастника  .  А  какой из  него  фабрикант  ,   смех  да  и только   . Снегирёв  , так  тот   вверх  пошёл  , на  райздравотдел  его  бросили    ,тоже  ,  как  Иванов  , полюбил в  белом  халате  ходить  ,   а  на  врача  так  и  не  выучились , ни  тот  ,  ни  другой  .
Цельными  днями  на  работе  пропадали  ,    и  патроны  берегли  для  народного  хозяйства   , как дед  рассказывал  , так   приходилось  ему                и  душить  не  только  баб  ,   но и мужиков    сильных  . 600  человек  задушили  , суд посчитал  . А  за  что судили  , не  пойму  .
Ведь  план  им сверху  давали  . Так  они  и ходили   на  рынок  , шпионов  там  искать . Бабы  им  не  всегда  были  нужны  из -  за  бестолковости  их  , да  и  мужиков  брали  только  в справной  одежде  , потому  что  зачем  бедняков  брать    ,  какие  они  шпионы  , да  и  доходу  от  них  нет  .                Так  мужики  в  справной  одежде  ,  конечно  , в  полной  силе  .                И  моего  деда  на  них  напущали  ,   чтоб  придушил  бы  ,  не  теряя  много времени  .   И  дед  был  сильный  ,   за  это  его  и взяли  , всегда  за  свою  деревню  стоял  в  первых  рядах  .  А  те  , грамотные  ,   чтой  - то    придумали  , ладно  бы  бабу  ,   если  умная  да  красивая  ,   самим  оприходовать  ,   а  то  заставили  учительницу  молодую  , только  Куйбышевское  педучилище   , которое  педтехникумом  до этого  было  ,  закончила   ,   и  доху  себе  решила  справить    ,  и  пимы  новые  , белые  .         И  парня ,  который  с  ней  на  рынок  то пришёл  ,  чтобы  её  не  обидели                с  такими  то  деньжищами  , соседа   её  ,  заставили  перепихиваться на  глазах  у  всех  . Интересно  им  стало  вдруг .      Те  отнекивались  , стыдно им   стало  . Так  пообещали  им  освободить      их  , те  и  сделали  всё  . 
Сами  то  Иванов  да  Лихачевский  молодухой  побрезговали  ,   а  только  хотели  посмотреть  ,   как  у  обрезанных  всё  случается  , как  у  всех  людей  или  нет . Евреи  они  были  ,   грамотные  дюже   .                Но  обманули  тех молодых  , когда  присмотрелись  ,  что  как  у всех  у них получается  ,   и  сразу  же  придушили  . Может  за  них  их    всех  троих  и  расстреляли  ,  те    из  семей  грамотеев  были  , их родня    может и  смогли  написать    жалобу  ,что  молодые  -  не  шпиёны  ,  а  за  Советскую власть всегда  были  в  перьвых рядах  , как  и  их  родители  ,  кто  сейчас  узнает  : реабилитации   Иванову  и Лихачевскому    не  положено  .  А  Снегирёв  так  и  сказал  родным дедовым  ,мол  ,  лес  рубят  ,  щепки  летят  …               
А  я так  думаю  , что  из  -   за  того  это  произошло  ,  что  связался  мой  дед       с  образованными  . Они  чудили  ,   а  деду  попало  под  раздачу   .                И  всё  у  семьи  конфисковали  сразу  же  ,   а  изба  то  вся  забита  была                и одеждой  ,   и  обувкой  ,   и  на  сто  лет  хватило  бы  всем   . И  убоину  ели  , почитай  что почти кажный  день  , как  и  сейчас  едят  все  ,  а  тогда  такого  почти  и  не  было  .    По  беспробудной  пьяни  его  он  и  подписывал  везде  ,   где  не     скажут  .  Подписываться  его  те  грамотные  научили  .   Такое  вот  счастье  переменчивое « ,  -   вздыхала  Малышева  после  всегдашних  её  простодушных рассказов   . 
Но  ушедшее  от  её  семьи  счастье  вдруг  вернулось  оттуда  , откуда                она  и не  ждала  его  уже  ,  такая  вот  на  вид  здоровая   и грозная  баба                с  здоровыми  кулаками  , как  и   у  её  деда   ,  а  внутри  и она  хотела  простого  женского  счастья  , как  и  любая  миниатюрная  женщина .                И  хотела  даже  часто  ,  чтобы  несмотря  на  её  дородность  , муж  звал  её  просто  :  »  моя  малышка  «  . Такая  вот  мечта  у  неё  была  ,   когда  и  мужа  возле неё  ещё  не  было  .   И вдруг  эта  мечта  исполнилась  .                И  не  только  .  Вернувшийся  с   нанолечения  муж  Коля  , которого  она  сама  взяла  себе  в  мужья  и  сама  заставляла  выполнять  его  мужской  долг  его  , припрятав  на  время  выпивку  ,  и  после  сразу  же  , без                обмана  , отдавала  её  и  борща  наливала   с большим  куском  мяса                в нём,   и  даже  сметану  в   борщ   клала  большой  ложкой  . Что  ей  , родному  мужу  жалко    сбегать  за  мясом  в  соседний  мясокомбинат   ,                где  она  работала  уборщицей  и  начальство  уважало  её  за  то  ,  что  она  убирала  огромные  и  залитые  кровью  постоянно  цеха  без  тени  брезгливости ,  и  тряпка  так  и летала  в её  огромных  руках  ,  и  быстренько  сбегать по  соседям  и поменять  мясо  ,  которое  она  брала  потому  с излишком  ,  на  сметану ,  и  сбегать  на  проходную  на  спиртоводочный  завод  ,   чтобы  поменять там  мясо  у  знакомого    кочегара  на  лучшую  водку  , которую  там  гнали  для  начальства                и  потому  не  очень  то  разрешали  выносить  . Но  кочегар  то  был  непьющий  и  даже  награждённый  орденом  Трудового красного  знамени   за  это  ,  и  больше  не  было  никого  награждать  за  ударный  труд  в  этом  городе  . И  жил  он  рядышком  на  Мясокомбинатской  ,   но  домой                к  нему  она  не  приходила  из  -   за  его  жены   Таси , не  допускавшей  такого  панибратства  .  А   теперь  её  жизнь вдруг  поменялась   ,  и  её  мужа   Колю  впору  было  представить  к  ордену  тоже  ,  хотя  и  не  воевал  он  на  войне  , как  кочегар  Филя  .   И  не  только  то  , но  и  соседи  вдруг  заметили  все  признаки  счастья      на  лице  Малышевой  ,  и  ходила  то  она  кралей  , и  уже  купила  себе  обновки  за  опять   таки  то  же  мясо  , которое  у  неё  теперь оставалось  невостребованным  , и не  бегала  уже  на  спиртоводочный  завод  к  Филиппу  к  радости  той  Таси  ,  которая  косилась  на  неё  недобрым  взглядом  ранее  . Потому  как  её  Братчин  вдруг  стал  носить  её  каждую  ночь  на  руках       в  спальню  , отрывая  её  от  телевизора  так  ,  что ей  пришлось  урывать время  ,   чтобы   смотреть   те  сериалы  ,  к  которым  она  пристрастилась  ,  днём ,   во время  повторов .  И  сама  жизнь  её  стала напоминать   те  сериалы   полностью    так  , что  она  стала  говорить  о  силе  тех  сериалов  меж  своими  товарками   .     А  детей  их  ,  появившихся  целиком  и полностью  стараниями  матери        их  ,   с  трудом  добивавшейся  внимания  от  мужа  в  прошлом   ,  Коля  ,  как  отец  , гладил  по  голове  .   
Хотя  они  в  изумлении  и недоверчивости  не  стали  пока  счастливыми  ,  а  стали  только  озадаченными  такой  переменой  .
Не  верили  они  ,   как  их  мать  , в  чудеса  , не  видев  их  до  сих  пор . 
И  жёны  своих  собственных  пьяниц  ,  хотя  и  рангом  как  будто  бы  пониже  и  пьянством  их  пожиже  ,   чем  они , раньше  гордились  перед  Малышевой  , не  удосужившихся    так  и  узнать  её  имя  ,  и  звали  её  ехидно  «   малышка  « , сейчас  не  узнавали  её  самою   ,  но  сердца  их  тоже  исполнились  надеждою  .
Потом  надо  понять  и  то ,  что оставалось  в  сердцах  тех  жителей  маленького  городка  то  сокровенное  ,  которое  сейчас  и напиталось  живительной  влагой  бесплатного   , поступившей    в  их  городок  от  государства  , от  которого  они  уже  ничего и не  ждали  .
И  вот  теперь  государственное  и   бесплатное «  кодирование  « пахнуло  на  них  чем  -   то  хотя  и  забытым ,  именно  бесплатным  , сообщение                о  котором  они  и  ждали  долгие  десятки  лет  ,  с  надеждой  следя                за  шевелением  губ  ведущих  на  телевидении  , которые  внушали  им  большие  надежды  всегда ,  и  жители  доверяли  им  , хотя  говорящие                по  телевизору    и  выглядели  только  чудесными  головами  без  тела                и  может  быть  потому  волшебным  образом  действовали  на  сердца  жителей  всей   страны  .   Но  о  бесплатном  от  государства   сообщений  они  от  тех голов  в  телевизоре  не  дождались  никаких    , ни одного слова  ,  но  всё  равно  любили  их   , эти  телеголовы ,  как  волшебных  сказочниц   .   Ведь    жители этого  городка  были    по  детски  доверчивыми  ,                в    отличие  от  их  детей  , которые  уже  ничему   и  никому  не  верили .                И  хотя  набранные  на  сберкнижку  в  их  благодатном  для  сбора  денег  городке  , потому  как  по  большому  счёту  им  не  приходилось   тратиться  ни  на что  и  каждый  обменивал  то  ,  что брал  на  своём  производстве  , как  у  себя  дома  , на  то  ,  что ему  было  нужно   ,  а  нужно то   было им  мало  , и  так  эти  деньги  в  одночасье  оказались  в  бездонных  закромах  их  неласковой  к  ним  родины   ,  и   пропали  ,  сердца  их  всё  равно  тосковали  по  чудесам   .   А  чудеса  то   и должны  быть  бесплатными ,                как  в  сказке , знали  они  твёрдо  .  И  потому  они  не  тратили  деньги  ,  которые  у них  всё  же        были  и  сейчас    , потому  что  ожидали  они  того  ,   что  как   при  Сталине  ,    о  котором  они  до  сих пор вздыхали  как  об  отце  родном  ,  которого  , отца  то мало  у  кого и было  ,  те  деньги  , которые  будут  на  книжке  ,      не  обесценятся ,   а  те  , которые  на  руках  ,   в одни  миг  станут  меньше       во  много    раз  , как  в  незабвенном   страной  времени  ,  когда  объявляли  регулярно  о  понижении  цен   .
Страна  то  жила  всё  время  в сказочном  своём  мире  ,  и  маленький  городок  жил  как   в  сказочном  сне  со  всей  страной  .   
И  все  в  этом  городе  теперь   оживились  и  вдохновленно  заговорили                о  том  ,  что  государство  наконец  то  задумалось  над  судьбой  России  ,  раз  бесплатно  стало  лечить своих  пьяниц  ,  и  даже  над  судьбой  их  жён  и детей  ,  которые  не  видели  раньше  свету  белого  и  ничего  хорошего  от  своих  отцов  .   И  увидели  вдруг  явно  не  только  изменившийся  облик  жены  бывшего  Коли  Бражника  , но  и  то  ,  что  дети  его  стали  вдруг  видеть шоколадки  из  рук    своего  отца  ,  а  не  только  из  взламываемых  ими ранее продуктовых  ларьков   , чьи  убытки  мать                их  нехотя  и  с большими  скандалами  покрывала  за  счёт  принесённого ею   из  цеха  мяса  ,   из  -   за  чего  ей  приходилось  мыть  этот  цех  почти  все  сутки напролёт  . А  сейчас  она     и отдохнуть сможет  .
Но  были  и недовольные  новым  видом  Коли  Братчина  ,  те  , кто  торговал  спиртом  из  под  полы  ,   не  веря  своим  глазам  тому  ,                как  государство  подло  поступило  с ними    .
И  предрекали  верховным  властям   судьбу  Горбачёва  так  ,  что местные  депутаты  заволновались  ,  предвидя  потерю  доходов  .
И  как  в  воду  глядели  .  Спиртоводочный  завод ,  сто  лет  до  того  бывший  немерянной силой местной  власти  , закрылся  .               
 И  вышло  на  свет  то  ,  что  от  всего  городка  семья  Братчиных  ,           конечно  , отличалась  , потому  что наслаждалась  своим  счастьем  эгоистично  , так  сказать  ,  не  видя  краха  всей  уже  устоявшейся  к  тому  времени   экономической  системы  города  из  -  за  того  ,  что  та  система  экономики  города  , да  и  по  большому  счёту  и всей  страны ,   никогда  не  думала  о  счастье  отдельных  жителей  .   
И   вдруг  в  один  момент  всё  поменялось  .
 И  может  быть  от  этих  перемен , происходящих  неизвестно  по  каким  причинам  , подумали  они  ,  вдруг  и  дети  станут  доверчивыми  ,                и  система  заработает  ,   хотя  и  со  скрипом  , но   по старому  .
 Потому  что  доверчивость  проживающих  в  стране  людей  делала  тех  , кто  этим  пользовался  ,  сказочно  богатыми  ,  и что  будет  , если  все  жители  страны  начнут  задавать  вопросы  ,  систему  особо  не  волновало .   Их  мышление  , мышление  правителей  ,  также  было  вполне  мифологичным  ,  и они  верили   в  сказочность     того  ,  что  всё   как   - нибудь  устроится  ,   как  в  сказке  с  хорошим  концом  , в  которой  они сами  и  их семьи   уже  жили  .     А  семья  Бражников  -   Братчиных  ,  поселённая  системой  на  задворках  мясокомбината  ,  как  не  выдержавшая  испытание  в  конце  тридцатых  годов  на  то  ,  чтобы   быть  в  системе  всегда   и на  передовых  позициях   , не  прошедшая  , так  сказать  ,  инициацию   для  вхождения  в  эту  систему  ,     и  потерявшая  все  преференции  от  нахождения  в  системе  -   в  самой  сердцевине  её  ,  в  тюрьме  , побывав  в  числе  надзирателей  за  пребывающими  в  ней  вечно  жителями  этой  страны   , как  и  сейчас  до  сих  пор  происходит                в  этой  стране  ,   всё  же  не  видела   и раньше  того  , что  они  были  выброшены  системой  на  выживание  , и была  вполне  довольна  тем  ,  что  мясо  , которое  мать передавала  детям  через  умело  спрятанные  дыры  в  их  заборе  , хотя  и  пахло  тошнотворно  от  свежей  крови  в нём  ,  ( хотя  , надо сказать ,   дети  не  считали  тот  запах  тошнотворным  ,  поскольку  запах  от  пустых  бутылок  хотя  даже  и от  водки  высшего  качества  ,  делал  их   нечувствительными   к  запаху  бедности  вообще  , ) держало  экономику  их  семьи  всё  время  на плаву  . Их   детей   уже  перестало  тошнить   от  тех  запахов  ,  которые  их  окружали  , но  синие круги  под  их  уже  не  детскими  глазами  говорили     о  том  , что  и они  были  отравлены  запахами  спиртоводочного  завода     с детства  .                И  поняли  их  дети  в  своей  недолгой   и  уже  не детской  жизни  только  то  ,   что  всё  ,   вынутое  им  из  дырок  в чреве  забоя  животных  ,                с   их   хотя   и тошнотворной  кровью  в  них   ,  будет  поддерживать                их  жизнь  ,  а  не  только  жизнь  их  отца  . 
Животные  , убиваемые  за  их  умело  продырявленным  забором   , отдавали  свою  жизнь  для  того  , чтобы  жили  они , поняли  они   . 
Идея  жертвоприношения  потому  стала   понятна   им  с  самого  их  детства   . И  они  были  спокойны  при  виде  изменившегося  как  будто  бы  их отца  ,  и  может  быть  из   -   за  крови  убиваемых  за  их забором  животных  .  Других причин  выжить  они  уже  не  видели  .
Но  вокруг  них     сонная  жизнь маленького  сибирского  городка  была  взбаламучена  .   И  жёны  мужчин  , живших  на  Мясокомбинатской       улице  ,  сделали  свой  осознанный  выбор  ,  не  грозивший  им  крахом  всех  их  семейной  экономики  ,  а  ,  напротив  , этот  выбор  подавал  им  надежды  на  лучшую  жизнь ,  когда  они  глядели    на  семью   Бражников  ,  ставших  в одночасье  вновь   семьёй  Братчиными  ,  и  жёны  мясокомбинатских  мужей  пошли  с  зажатыми  под  их  подмышками  головами  упиравшихся  мужчин  , пошли  к  государству  , чтобы  оно  закодировало  отцов  семейств  бесплатно  , думая  на  своём  пути  без  заглядывания  в  далёкое  будущее  о  том ,  что  скоро  эта  вся  бесплатная  идея  закончится  ,   наученные  горьким  опытом  жизни  в  своём  государстве  ,  и  надо им  поторопиться  взять  с паршивой  овцы  хоть  шерсти  клок  , говорили  они .  Но  …   неожиданно  для  всех  жителей  городка  , переживавшего  эмоциональный  шок  ,  власть  сверху  показала  себя  , как  понимающей  чаяния  сердец  не  только  народа  , но  и местной  власти ,  и  прислало  в городок  деньги  на  его  развитие   .    И  местные  депутаты  отвлеклись  от  мрачных  своих  прежних  дум  и начали  немедленно  борьбу  между  собой  за  «  освоение  « этих  денег  . Спиртоводочный   завод    ещё  до  закрытия  его  повысил  зарплаты  своим  работникам  ,   вобрав в  число  этих  работников  и  обновившегося Колю  Братчина  , предвкушая  прибыль   от уменьшения  краж  с него  .                И  так  семья  Братчиных  как  будто  бы  счастливо  избежала  обычной      для  мужчин  этого  города ранней  смерти  или попадания  в  тюрьму                за  их  преступления  , связанные  с  добычей  опять   таки   спиртного                для  своей  изболевшейся  души   так  ,   что  они  уже  не  соблюдали  никакую  осторожность  ,   когда  брали  с  родного  или  переставшего                в один  момент быть  родным  предприятия   ,  излюбленную  ими  продукцию   , не  таясь  .     А  спиртоводочный  завод  в  своём  нахлынувшем  на  него  счастье  совсем  не  расстроился  от  того  ,  что  завод  позже  стал  выпускать  стеклоочистители  , и  доходы  опять  пошли  вниз  , достигнув  перед  тем  баснословных  высот  ,   которых  потому  никому  не  пришло  в  голову  обнаруживать  перед  государством  ,                с  которым  они  всегда  вели  такие  игры  в   прятки   . 
 И  статистики   в  городке   трудились  , не  покладая  рук  , тоже  в  вполне  мифотворческом  настрое  ,  и  потому  быстро  изнашивались , становясь  такими  мифотворцами  , отчётов  которых  побаивались   из  -  за  того              смеха  ,   которые  те  вызывали  на  самом  верху   .                И  потому  городу  стали  нужны    свежие  силы  статистиков  , могших  хотя  и  в  мифологических  категориях  ,  но  сохраняя  язык  реализма  , описать  произошедшее  в этом  маленьком  городке  так  ,  чтобы  их  письмена  можно  было  разобрать  наверху  .  Нужна  была  свежая  кровь  .                А  народ  в  городе  был  запасливый  и  запасал  добытое  ими разными  путями  добро  не  меньше  чем  на  100  лет  вперёд  .  И  тем  сбивал  статистиков  с  толку   .  И  я не  решусь  описать  то  ,  что  в  нём  происходило  , держась    языка  реализма    .  Это просто  невозможно  .  Поверьте  мне  .  Мужчины  тем  временем  возвращались  в  семьи  не  только  избавленными  от  пьянства  ,  но  и от  других  , сопутствующих  пьянству  пороков  ,   и  стали  уже  ударниками  не  совсем  ,  впрочем  ,                но  как  бы  капиталистического   труда  и  прилагали  свои  силы  уже                не  только  на  кладбище  , где  до  этого  они  регулярно  рыли  могилы ,                а  часто  и долбили  ломами  мёрзлую  , неласковую  к ним  землю  ,                беря  в  виде  оплаты  только  чистый  спирт  ,   и  ничего  более  .  Деньги  как  то в  этом  городке  совсем  не  имели  цены  в  глазах  жителей  его .
 И  жизнь в городке  стала  напоминать  плакат  с  обещаниями  прихода  коммунизма  ,   которые  выпустили  перед  тем  , как в  стране   наступил  праздник  всемирного  значения  :   Олимпиада    , и  многие  так  до  сих  пор  плакали  об    той  стране  , вспоминая  улетевшего  в  голубое  небо  олимпийского  Мишку  , как  будто  бы  прихватившего  мечты                об  обещанном  коммунизме  с  собой  .    И  философы  не  виданной  более    нигде  в  мире  марксистко  -   ленинской  философии  ,  а  точнее    жрецы  так  и  не  воплотившейся  в  жизнь    коммунистической  идеи  ,                за  которую  ,   впрочем  , было  пролито  много  крови  , так  что  по  существу  эта  идея  скорее  была  религией  с обильными  человеческими  жертвоприношениями   ,   и  служившие  ей  ,     конечно же  были    жрецами  . Так  вот  ни  они  ,  жрецы  новоявленной  религии  ,   ни  даже  социологи          не  вгляделись  в  такое  изменение  российской  действительности   , так  как  не  интересовались  никогда  жизнью , протекающей  извне  их  по  своим  , а  не  по  ими написанным  законам  .
 И  статистики  наверху  не  удивились  радужным  картинам  , описанным   местными  , как  они  говорили  меж  собой  «  баснописцами  «  .                И  отмахнулись  от  новостей  о радугах   в этом  маленьком  городке  , говорящим  о  спасении  их  жителей  . Они  и  сами  были  статистиками  ,  всё  правительство  ,и  знали  цену  радужным  картинам   в  своих собственных   отчётах  .  А  это    явление  повсеместного  счастья  в  российской  глубинке   -  в  маленьком  сибирском  городке  Куйбышеве  -    вполне  можно  было  назвать  так  :  »   в  гостях  у  сказки .  »  .
И  потому  время  для  не  мудрствующих    никогда  и никак  жителей  городка  повернулось  вспять  и  остановилось  на  восьмидесятом  году  ,  точке  отсчёта  коммунистического  будущего  ,  которое   всё  таки  ожило  в ошеломлённых  событиями  в  городе   жизнях   жителей  его   .
Потому  и  мы  остановимся  во  времени  , замерев  и  задержав  дыхание  вместе  с  жителями  маленького  сибирского  городка  , не  смея  выдохнуть  для  того  ,   чтобы  не  спугнуть  птицу  счастья  , не ту  ,которая  вертелась  на  многочисленных  вертелах  города  и   так  и  называлась                « птицей  счастья «   зазывалами  с  требованиями   испробовать  её  , убитую  ,   немедленно  ,   а настоящую  птицу  счастья  ,  посетившую  маленький  городок  , таявший  на  глазах  наших  от  счастья  , пришедшего  в   него  . Но  прошло время  и  уже  жители  того  городка  обрели  привычку  к  своему  счастью  и  даже  приспособились  к  нему  , как                к  чему  -   то  ,  что  уже  должно  сопровождать   их  если  не  вечно  ,                а  они  в  своём  сказочном  восприятии  действительно  мыслили  именно  что  вечными  категориями  ,  то  всё  же  достаточно  долго  . 
И  уже  женщины  в том  городке  с  тяжёлыми  животами  , казавшимися  ранее  непреодолимой  преградой   к  женскому  счастью  , вместе                с заветренными  лицами  , тяжёлыми  руками  и  отечными  ногами                с  нанесёнными  на  них  картами  как  будто  бы  пережитых  нелёгких                лет   с  вздувшимися  , подобно  рекам  забвения  их   ,  венами  , ходили  уже  не  как  утки  ,   как  раньше  , переваливаясь  грузно  с бока  на  бок  ,                а  как  уточки  , мелко  перебирая  ногами  от  неожиданно  свалившегося  им  уже  даже  не  ожидавшегося  ими  женского  счастья  от  мужей  , вернувшихся  как  будто  бы  «  закодированными   «  не  только                от  беспробудного  пьянства  и  нежелания  хоть  как  то  пошевелиться                в  попытке  какой  -   то  деятельности  на  благо  семьи  , но  и  от  их  беспробудного  же  нежелания  исполнять  свой  супружеский  долг  .
 Счастье  пришло  в  дома  тех  ,  от  которых  оно  отвернулось  как  будто  бы  навсегда  . И  уже  все  те  женщины  не  жаловались  ни  на  правительство    , которое  на  первый  взгляд  и не  поменялось  с  тех   времён  ,  когда  они  начинали  и  заканчивали  день      с  проклятиями                в  его  адрес  ,  ибо  правительство  , проклятое  ими  , оказалось  вдруг  способным  наконец  -  то  выполнить  глубинные  желания  народа  , которые  как  будто  бы  народ  не  имел  на  поверхности  своего  бытия  ,            а  исключительно  внутри  своих  исстрадавшихся сердец  , и  не  понимали  ,   как  смогло  их  государство  узнать  эти  желания  . Но  как  выяснилось           в  конце   концов  , трезвый  и  работящий  на  местном  немудрёном  предприятии   немногословный ,  любивший  свою  жену  такой  ,  как  она есть  , мужчина  -  и  было  желанием    этой  по  преимуществу  женской  страны   .   И  страна  хотела  потому  ,  чтобы  и  правительство  любило                их  такими  ,   какие  они  есть  , самозабвенно  .               
И  вроде  бы получило  такую  любовь   наконец   .       
А  были  жители  маленького  городка  такими  ,   что  ,  получив  своё  долгожданное  и  выстраданное  в  общем  то  счастье  ,  не  пытались  изменить  себя  без  волшебного  «   кодирования  « ,  и  пользовались  счастьем  так  ,  как  они  этого  захотели  . И   собирались  бабы  этого  городка  только  промеж   осчастливленных  ненароком    и узнали наконец  то  ,   что  имя    у  Малышевой  -   Братчиной   было  Пана  и  она  уже  пановала  вовсю   .  И  уже  они загуляли   ,  и  не  ходили  на  работу  ,                как  и  их  мужья  ранее  это  делали  ,   и  только  бражничали  , поскольку  бражка  , запасённая  ими  на  годы  вперёд  ,  требовала  выпить её  ,                и  опять  таки  и  мясо  к  ней  приносили  жёны  тех  , чьи  мужья  работали  и  на  мясокомбинате  теперь  .   И   один  из  них  безропотно  и  как  заведённый  мыл  полы  на  мясокомбинате  ,   и  так  же  безропотно                и  как  заведённый  ходил      к  забору  Паны  , снабжая  женщин  продуктами  бесперебойно  , не  только  мясом  , но и  бужениной  ,  и  колбасой ,  так  как  успевал  мыть  полы  в  нескольких  цехах  ежедневно  .
И  уже  те  женщины  гуляли  вовсю  и  говорили  меж  собой    горделиво  : »  Мой  то и  скотину  присмотрит  ,  и  кур  накормит  ,  и  всё  кругом  уберёт  , как ни  в  чём  не  бывало  , как  будто платит  за  то  , что  я  убивалась  раньше  за  двоих  . Пусть  теперь  он  покрутится  ,  узнает  теперь  ,   как  родину  любить  .  »   И  знали  они  и  то  ,  и  гордились  этим   , что  муж  не   побрезгует  и  ей  , пьяной  , как  ранее   они не  брезговали  своими  мужьями  ,  и  как  заведённый  ,  отпашет  и  тут  свою  ночную смену ,  исполняя  свои  супружеские  обязанности  как  положено   .   
И  смотрели  свысока  на  красавиц  . Но  красавиц     в  их  маленьком  городке  было  мало  .       А  поскольку   обездоленных  женщин  , до  того  хоть  и  с  перебранками  , но  несущих  , как  говорят , свой  крест  рядом                с  выпивохами  было  в  этом  городе  , да  и по  всей  стране  большинство  , то в  этом  городке  были  уже  все  поголовно  счастливы  ,  можно  так  сказать  . И  уже  настоящие  сибирские  гулянки  продолжались  ежедневно  с  громогласным  пеньем  единственной  их  песни                с  многочисленными  ,   добавляемыми  ими  же  самими  куплетами  ,  которую  исполняли  неизменно  под  общий  пьяный  восторг :                »  Бродяга  ,  судьбу     проклиная  …   »  и  топаньем  тяжёлых  женских  ног  , стали  достоянием    и другого  городка  , расположенного  как  раз  на  ближайшей  железнодорожной  станции  ,   и  оттуда  волны  так  чаемого  счастья  именно  русских  женщин  глубинки  перешло  на  близлежащие  полустанки  .  И  гулянки  ,   в  которых  выпивалось  множество  так  называемой  клюквенной  настойки   из  закромов  всех  близлежащих  домов   ,  на  которых    женщины   так  наклюкивались  ,  что  эти  гулянки стали  принимать  размеры  веселья  вполне  себе  былинных  богатырш  , хотя  и  в  разодранных  домашних  линялых  халатах  ,  свидетелей  их  былого несчастья  , скреплённых  булавками  ,  поскольку  новое  платье  они  берегли  для  какого  -  то  мифического праздника в  будущем  ,                до  которого  не  могли  никак  добраться  ,  и     ездивших  со своим  припасённым     с  тех  же  времён  ,   с  которых  были  их  халаты  ,                в  резиновых  грелках  ,       как  привыкли  они  , бражкой   и  с  кусками  мяса  в  замызганных    полиэтиленовых  пакетах  , потому  что не  хотели  они  ничего  менять  в  своих  привычках  . Богатырши  лепили  вместе                с  вновь  обретёнными  товарками   пельмени  своими  грубыми  ,                но  умелыми  руками  ,  чтобы  напиться  и  наесться  до    усрачки  ,                как  они  говорили  ,  петь  матерщинные  частушки  с  посиневшими                от натуги  лицами  и  издеваться  над  теми  ,   кто  захотел  быть  красавицами  ,   а  мужики  на  них  и не  смотрели  никогда   ,   и не  смотрят  до  сих пор ,   говорили  они  меж  собой  мстительно    . 
И  дружно    вспоминали  своё  девичество  опять таки  частушками  :                «  Одеяло ,    одеяло  красное  ,  а  под  этим  одеялом  моя  целка                грязная  …   »  и  хохотали  .   Счастье  их было  полным  и  другого  они               не  хотели   . И  всё  новые  и новые  мужчины  из  городков  и  деревень  ,  так  как  счастье   нанокодирования  предлагалось  именно и только  им  , велись  суровыми    своими  жёнами   в правительственные  пункты  по  обеспечению  населения  счастьем ,  формула  которого  была  выведена        в  отделе  счастья  всемогущей  корпорации  на  островах  ,  которые  могли  себе  позволить  обеспечить  каждую   семью  в  этих  краях  незамысловатым  , но  ценимым   этими  семьями  счастьем  .   
И  велись  эти  мужчины  так  , что  выпивохи  со  стороны  напоминали                тех  животных  , которые  на  родине  этого счастья  , месте  первого  воплощения  его  , велись на  убой  для  того  ,   чтобы  своей  смертью  накормить питающихся  их  мясом  .  И  жертвоприношение  мужей  заключалось  грандиозной  попойкой  их  жён  .  Можно  было  бы  назвать  эти  сибирские  гулянки  сатурналиями   -   праздниками  ,  когда    бесхитростные  желания людей  выполнялись  местными  божествами ,  которыми  стали  бы  вроде  как  местные  ,  и  не  только  местные  ,                хотя  и   проворовавшиеся  власти    ,  с  возлияниями  блевотины                на  вскормившую  их  неласковую  , но  родную  им  мать       сыру  землю  , капище  которой  и  было  местное  кладбище , дававшее     и работу   ,                и  последний  приют  местным  мужчинам ,  а теперь  уже  и женщинам                с такой  же  частотой  . Счастье  тех  малых  городков  и деревень  растекалось  , хотя  и  с перебоями  ,   как  и  водится  на  русской  земле  ,  но  постепенно  и  уже  постоянно ,  по  карте  Сибири  .
И  приводило  к окончательному  вымиранию  коренного населения                их  от  неожиданно  свалившегося  на  них  такого  родного  их  сердцам  счастья  , с  которым  , впрочем  , большая  часть  населения  не  справлялась  .      А  меньшая  часть  этих  городков  с  помощью  целевого  личностного  финансирования  переселялась  в   близлежащие  большие  города  и  как  то  устраивалась  там   . И  тоже  была  счастлива  . 
Чиновники  же  , представлявшие  власть на  местах  , не  задумывались  над  общим  планом  совершаемого  ими  дела  , думая  , как  и  всегда  ,                о  том   , чтобы  им  оттяпать  от  этой  программы  и себе  кусок  , который  мог  поместиться  в их  хотя  и  жадные  ,  но  считающиеся  с  табелем                о  рангах  в  их  среде  , рты   .  Так  сказать  ,  каждый  Сенька  имей  свою  шапку ,    а  на  другую  и    не  заглядывайся ,   всяк  сверчок  знай  свой  шесток   , думали  они  . В  общем  всё  прошло  незамеченным  никем  . 
И  никто    в этой  суете  повседневного  бытия  даже  не  заметил  того   ,                что  только «  закодированные»   по  новой  технологии    мужики  работали  теперь    на  градообразующих  предприятиях  ,  местах  , так  сказать  ,  приложения  местных  сил ,  оставшись  по  истечении  времени                и  без      жён  ,   и  без     детей  ,  работая  молчаливо  как  заведённые  .
Это  отмечали  все  . Только  по  временам  тоже  целевым  финансированием  они  направлялись  в  какие  -  то  профилактории  , впрочем  , как отмечали  все  , заслуженно  ,  и  вновь  возвращались                в  коровники  ,  свинарники  ,  и на  поля  ,  копошась там  тихо  ,   но  целеустремлённо  ,  и  даже  как  будто  бы  без  еды  , тем  более  без  спиртного  , которое  раньше  одно  могло  направить  на  кратковременные  трудовые  подвиги  в  этой  стране   в  маленьких  городках и  селениях  мужчин   ,  где  вроде  бы  победили  трудящиеся  элементы  .
И  так  круги  временного  благополучия  и  последующего  за  этим  вымирания  местного    населения  ,  которое  и  раньше  не  было                большим , и  сейчас  всё  народонаселение  в них  держалось  только  изменившимися  от  нанокодирования  мужчинами   только  , смогшими   бы  напомнить    внимательному  глазу  военные  лагеря  в  мирное  время  , или  же  римскую  армию  ,  строившую  дороги , обеспечивавшую  себя  продовольствием   ,  распространялись  как  круги  от  брошенного кем  - то  камня  в  середину  замёрзшего  болота  под названием  Сибирь  .                На  места  уехавших  в  иные  края  местных  чиновников  ,  накопивших                в одночасье     свои  собственные  закрома ,  умело  избегая  помещать  что  -  то  в закрома  родины  ,  а  помещая   всё , накопленное  , так  сказать , неимоверным  трудом  ,  в  иные  закрома  с  навешенными  на  них  кодированными  прочными  замками  ,  и    ставшими  в один  момент  все  как  один  заморскими принцами  из  одной  , понравившейся  им  именно  сказки   ,  и  вскоре  на  их места  встали  долго  и  наивно  ожидавшие  этого момента  бескорыстные  местные  властители  дум  , окопавшиеся  среди  защитников  природы  ,  любителей  поэзии  и    редакций местных   газет .  И  радовались  наступившим  переменам  ,  когда  и  честным  людям , как  говорили  они  ,   нашлись  места   . Дело  им  нашлось  по  их  силам  ,  приветствовались  краеведы   и  писатели  , описывавшие  их  края  .  И  для  них  нашлось  их  простое  счастье  .  Так  что местные  музеи  наполнились  экспонатами  на   всякий  вкус  ,   любителями  делались  рукотворные  модели  настоящих  и  придуманных ими  мест  ,  и  они  все  уже нашли  место  в  местных  музеях  и покоились  там  с  миром  ,   избегая  чьих  бы  то  ни было  глаз  ,  но  с  неземной  любовью  авторов  их   к  этим  поделкам   . По  существу  и они  сами  были  диковинными  музейными  экспонатами  .   И  все  были  счастливы  ,  не  думая  по  заведённой  ими  привычке  не  думать  -о  будущем  ,  а  жили  полной  жизнью                в  настоящем  .  Счастье , по  их  наивному  , но  твёрдому  мнению  ,  если  приходит  ,        то  навсегда  ,  а  если  и   не  приходит  , то  тоже  навсегда  .
Считая  ,  что  коммунизм  уже  наступил  в  их  отдельном  случае  и  от  них требовалось  только  то  ,  что  они  в  силах  были  выполнить  , а  на  качество  выполненного   ,  как  всегда  при  коммунизме  , не  обращали  внимания  .  А  поскольку  находившееся  среди  них писатели  тоже  делали  ,   что могли и  как  могли  ,    то и не  нашлось  описателей  их                счастья  ,  которые  бы  могли  бы  выразить словами  то  ,  что  они  чувствовали  ,   и  чего  они  желали  ещё   . Чувства  и  желания  их  остались    невыразимыми  в буквальном  смысле  этого слова  . 
Вот  такая  картина  маслом  на  бутерброде  , падающем  вниз  маслом  ,  нарисовалась  в  сибирской  глубинке  теми  ,  кто  захотел  исполнять  мечты  своего  народа  такими  , какими  они  были  -   первым  мужчиной  и  его помощником  , отдавших  исполнение  таких  мечтаний  так  ,                как  и положено  крупным  художникам  -   своим  подмастерьям  , которыми  и  выступили    специалисты  из  японского  отдела  счастья                для  тех  территорий  , на  которых  они  планировали  создать плацдарм  для  завоевания  всего  мира  , согласовав  таким  образом  мечты  своего  народа  с  мечтами  русского  народа  из  маленьких  городов  и  поселений .    А    квантовые  компьютеры    мировой  корпорации  на  островах   вырабатывали  тихо  и общее  счастье  ,   и  план  по  осуществлению его  .          И  перебои с  наступлением  счастья  в  маленьких  городках  Сибири                и Дальнего Востока   ,  если  и случались  ,  то исключительно  по  вине  местного населения  .   И    постепенно  и перебои уменьшались  из -  за  выбывания  того  населения  , которое  их ранее допускало  ,  выбывания  из   этой  игры    под  названием  :  дарование  счастья  в  тех  рамках  ,  в  которых  оно  и было  заявлено   знатоками  загадочной  русской  души  , сведения  о  которой   собирались    буквально  специалистами  той  корпорации  из      уст  политиканов  и  политтехнологов  , частью  -  из  русской  прозы , частью  -    из внимательно  прочитанных  ими русских сказок   .       В  общем  квантовые компьютеры  работали  на  обретение  всеобщего  счастья    слаженно  и  без  натуги  .
И  даже  купчиха  Шкроева  ,   воплотившаяся  как  будто  бы    в  тела  сибирских  дородных   женщин как в  одно  тело   , быстро  отправляла  свои  новые  тела  на  местные  кладбища  , как  бы  завидуя  нечаянному  их   счастью  отчаянно . Не  смогла  её  утроба  родить собственных детей  , и  потому  и  дети  женщин  ,  воплотивших в  самих себе  дух Шкроевой  ,  могущей  дать  сибирским  мужчинам  только  «  горючку  «  -  смесь               спирта  ,   перца  и  красного  вина  ,  как  будто бы  причащая  их  ею  на  раннюю  их смерть по  своим  собственным  причинам  ,  исчезали  с  лица  маленьких сибирских  городков  так  ,  как  будто  бы  их никогда  и не  было  . Шкроиха  получила  своё  бессмертие   , хотя  и  без  будущего                как  будто  бы  -   без  детей  -  воплотившись  в  Каинск  навечно .





ПОВЕСТВОВАНИЕ   ,  В  КОТОРОМ  КАК  БУДТО  БЫ  НАСТУПИЛА                РАЗВЯЗКА   .
Первый  мужчина  вздрогнул  .  Его  тело  заходило  как  бы  волнами  ,               как  будто кто  -   то  внутри  него  натягивал  на  себя  его  тело .  Лицо  его  вытянулось  вперёд ,  левый  глаз  пошёл  вверх  , моргнул  ,  и   втянул                в  себя  выпуклость  , образовавшуюся  на  левой  щеке  .  Постепенно  складки  на  лице  распрямились ,  губы  обрели  контур  ,  кожа  упругость  . Первый  мужчина    заговорил  :  «  ммм ...  ннн ... клмн ... всё  в  порядке  . » Необыкновенная  сила  брызнула  из  его  глаз , стянув  кожу  в  морщинки  . Он  был  готов  к  новым  сражениям  за  претворение  его  именно  плана         в жизнь  . Он  не  доверял  людям  полностью .  Он  -   король  ужаса  , пришедший  на  землю  по  данному  когда  -   то  обетованию  .                И  именно  он воскресил  короля  Анголмуа  -  Великого  Монгола  -сверхчеловека  , использовав  для  этого  исходный  человеческий  материал  , не  спрашивая   исходный  человеческий  материал                об  разрешении  . С  смехом  , распространяющим  вокруг  него  , смеющегося   ,   внезапного  до  омертвелости   человечности  ужаса  ,                он  вспомнил  о    том  , что   сказал     в  своё  время  человек  по  имени  Цельс  об  ожидаемом  людьми    воскресении  :
» Ожидание  телесного  воскресения  больше  бы  подобало  земляным  червям  . «    И  заключил   :  « Вот   именно .  И  философ  , человек  размышляющий  о    том  , что происходит  на  земле  ,  Григорий  Сковорода  сказал  об  этом  мире  то  ,  что  мир  -   хотя  и  сад  , но  сад  -                с червём  внутри  него  . Зачем  этому  и  любому  другому  человеку  его  тело ?     Ведь  он  -   земной       червяк  , не  более .   Встал  неразумно  на  свой  хвост   в  его присутствии  и  давай  раскачиваться  из  стороны  в сторону  , чтобы  выторговать себе преференции  . Он  уже  получил  своё  .  Выполнены  все  его  детские  мечты  . Он  поговорил  с  теми  ,   с  кем     хотел  . Он  любил  ежедневно     того  ,   кого  хотел  , как  хотел  .                Не  осталось  неисполненными  ни  одно  его  желаний  . Земной  червяк  , даже  не  имеющий  своих  собственных  идей .  Не  мог  оценить  ничьих  слов ,   и   даже  слов  тех  ,   кто  готовы были  умирать за  свои  идеи  ,  хотел  только получать и ничего  не  отдавать   .  Место  таковых  уже  занято  .  Им  и подобными    ему  вселенскими  духами   .  И  потому  его  невольными  конкурентами  . Он  считал  потому  , что  человек  как   таковой  , как  присутствующий  на  границе   двух  миров  ,  и  потому  могший  материализовать  идеи  духовного  мира  -  всего  лишь  материал  для  создания  сверхчеловека   .   Вниз    к  ним  ,  в  их  змеиное  гнездо  пойдёт  лишь  тот  ,   кто  этого  достоин  , кто сможет  не  дрогнув  отдать  миллионы  человеческих  жизней   ради  одной  и  неповторимой  -                его  жизни  только.  Так  он  оценил  себя  давно и  не  менял  своего мнения    по  этому  поводу   .  Хотя  и  находился  пока  в глубинах преисподней  до  того   , как  пришёл  на  землю   .  Выпускник  преисподней  . Потому  он  -   король  ужаса ,  думающий  , как  и  все    внизу  ,    только  о    себе    .   Он  был  готов  к  последнему  окончательному  бою  за  свою  собственную  жизнь  ,   и  более                ни  к  чему   .  «   И  такое  отношение  к  себе  самому  , по  моему  мнению  , мнению  человека  , поневоле  наводит  ужас  на  всех  ,   кто  может стать  его  «  жертвой»  ,   и  вспомнить  к  тому  же  слова  Софокла  о  том ,  что  боги  охотнее  всего помогают  человеку  ,  когда  он  идёт  навстречу  гибели  .       А  он  сам  подумал  и  о  том  ,   что  «  уже  хорошо  и то  ,                что  его  ложе  уже  не окружают  пажи  с  чулками   и  подвязками  в  их  подобострастных руках , что  нет  фарфорового  горшка  под  его кроватью  ,  унижающего его  ангельское  достоинство  . Только  золотой  трон  для  отправления  его   неестественных  испражнений , который  он  нашёл                в  дворцах  в  этом  времени ,    достоин  его  , подумал  он в   первое  время  после    своего перевоплощения   .     К  тому  же  он  пришёл на  место                тех ,   кто  оказался  недостоин  и потому  отдал  достоинство  людей  , водворившихся  на  верху  истории  , ему  , потерявшему  своё  сверхчеловеческое  ,  как  думал  он   всегда  , достоинство  уже  давно  ,  ещё  в  начале  всех    времён   .    И  хорошо  ещё  ,  что  по  утрам  его  ложе  свободно  от  чьего  -   то  присутствия  :  женщины  ли  ,  мужчины  ли  , собаки  ли   . «    Он  признавался  себе  в  том  , что  нуждался  в одиночестве  по  утрам  , хотя  и  избегал  одиночества  в  другое  время  , потому  что  ему  нужно  было  животное  тепло  от  другого  тёплого  тела  ,  чтобы  согреться  в  этом  , непривычном  для  себя  мире .  И  хотя  ему                не  нужно  было  вставлять  челюсть  или  стеклянный  глаз  , вынимая  их  из  стакана  с  водой   по  утрам  ,  и  потому  скрываться  от посторонних  глаз   ,  но ему  нужно  было  по  утрам  одеть  хорошо  сохранившееся   человеческое  тело  с  его  похотями  и страстями  на  свой  мощный  нечеловеческий  дух , который  улетал  по  ночам  в  прежние  миры  свои .  Он  не  боялся  того  , что  его  тело  ,  которое  по временам  оставалось  безжизненным  , откажется  принять  его  и захочет стать  живым псом  ,                а  не  мёртвым  львом    в    этом , совсем  не  оригинальном   случае  .                Он  знал  людей  хорошо  .  И  потому    думал  :      »  Цари  лучше спустятся  в  глубины  преисподней  мёртвыми  львами  , чем  захотят  воскреснуть               в  теле  поварёнка  ,   например  .  Повар  в  семье  первого  мужчины  было    то  ,   что  уже было  преодолено   .  «    Пространство  возле  его  , могущественного  духа  ,  искривлялось  ,  как  и  не  его  лицо  , а  лицо  первого  мужчины  ,  натягиваемое  на  дух   .   Земное  пространство                не  хотело  , впрочем  ,  вбирать  его в  себя  как  что  -  то  чуждое   ему   ,  и  потому  его  мощным  духом  создавались  какие-  то впадины  и  вершины  , которые  помогали  справляться  с  непокорным  пространством   так  же  , как  и  со временем  , которое    не  давалось  ему  в руки   со  своими  земными  законами  .     Он  не  старел.  А  хотел  этого  .  И  более того  :  он  должен  был  стареть .   И  потому    он  покорял  и  пространство  и время  вокруг  его  каким  -   то  ужасным  действием  , которое  искривляло  всё                то  ,   что  было  рядом  .  Волны  от  него  расходились  по всем  сторонам                и  заражали  присутствующих  в  кругах  того времени  и пространства  , где  он  пребывал  ,  искривлявшихся    особым  образом  возле  него так  , что  его взгляды  на  мироустройство  и  на  исправление  мира  именно  им  казались  окружающим  его  уже  наполненными  нужного  для  их  существования смысла  , возникшего  вновь  смысла  их  существования  помимо  сковывавших  и  их движения  ,   и  их  мысли  правил  , устаревших   невозвратимо  , изложенных  в книгах  древних  мудрецов  ,                и  современных  им  последователей  ,   как  в  его именно присутствии  все  думали  одновременно  .
И  может  быть   и  первый  мужчина  был  водим  вселенским  духом  на  своей  невидимой  удочке  давно  ,  может   быть   ещё  и  не                до  его   только  рождения  ,  но  и до  его  зачатия  в  лоне  земной  вполне  женщины  . Женщины  в  планах  вселенского  духа  не  играли  никакой  роли   уже  давно - с  послепотопных времён .  Он  отказался от  идеи  рождать  с  помощью  вожделенных  им    тогда  , в  допотопные  времена  , своей  красотой  женщин  , рождать с  их помощью   сверхчеловеков  , титанов , героев   . Он оставил  всякие  мысли  об  удовольствиях  тогда                же  ,   сосредоточившись  целиком  и  полностью на  захвате  власти  ,  и  не  распускал  слюни  в  флагманском  корабле  пришельцев ,  висевших  над  льдами  северного  Ледовитого океана   сластолюбцев  , помимо  того  , что  они  были  властолюбцами  , конечно  .  Он  был  внизу  в  теле  с  ценной  человеческой  кровью  , которое  приняло  его в конце  концов   . Этот неукротимый  и  мощный  дух  решил  использовать  отведённое  для  него  земное  время  ещё  во  времена  Нострадамуса  ,  когда  он  с  привычным  ему  и  свойственным  по  отношению  ко всем  высокомерием  , дожидался  своего  времени для  того  ,  чтобы  вознестись  над  всеми  , после  очередного  бросания  жребия  . И  тело первого мужчины  он  использовал  для  того  ,  чтобы  достичь  , наконец  , полной  власти  над всей  Вселенной  и  сластолюбивыми  духами ,  которые  обречённо  восприняли  весть  о  собственном   предстоящем  уничтожении  ,  но  не  он  сам  ,  и  решили   они  использовать  оставшееся  им  время  на  получение  доступных  им  удовольствий  . Они  сдались  .   Но  не  он  -  король ужаса  . Хотя  он  подчинился  общим  правилам  и  тянул  жребий  вместе  со  всеми  ,   чтобы  побыть человеком  , о  чём  все  эти  духи  мечтали  ,  и  вытянул  его  именно  на  это время  и  на  это пространство  .
Где  был  в  то  же  время  настоящий   первый  мужчина  , когда  сверхчеловеческий  дух  расхаживал  в его  теле  ,   было  ему  непонятно  , тот   никогда  не  интересовался   его  жизнью   после  его    внезапного                для  него  ухода    из  жизни  .   
Но  настоящий  первый  мужчина    мог    явно  осознавать   то  ,                что  его  тело  уже  не  подчинялось  ему  .   Да  ,  бывший  когда                то первым  мужчиной     понял  в один  этот  миг  то ,    что  это могло   случиться    потому   именно   ,  что  он   захотел  жить  вне  человеческих  законов  и правил ,  и считал  ,  что  эти  законы  и правила  много мешали  ему  .     И  тем  самым  он   постепенно  перестал  быть человеком  ,                и  потому  утратил  управление  и своим  телом  ,   и  своим  духом  , который  вращался  в  этот  момент  как  будто  бы  вокруг  земли  ,                не  смея  приблизиться  к  ней  .  Он  вспомнил  , что  считал   в  своей  жизни  правилом  то  ,   что можно  жить  ,   подчиняясь  только  собственной                воле .  И  вот  ,   нашёлся  тот  , который  хотел  того  же     и  имел  больше  как  будто  бы  прав  для  этого   , скорее  не  прав  ,   а  сил  и  умений  .        Первый  мужчина  захотел  сейчас  остро   именно попадания  в  своё  собственное  тело и самому  проводить  ночь  в  музее     с  этим  нудным  евреем  ,  который  как  будто  был  даже  влюблён  в  него  ,  и многое  хотел  сказать ему и не  смог  ,  потому  что  первый  мужчина  не  считал  нужным  уделить время  этому  наивному  , хотя  и  красивому  юноше  .                И  он  отказал  тому  . Но   …  интересно  ,   было  бы  это    его развоплощение   ,  если  бы  он  провёл  с  этим  юношей  ночь  в  музее  ?              Не  может  быть  ,  чтобы  исполнение    именно  желания этого  юноши                и  сделало  возможным       то  ,  что  он  лишился  плоти ,   и  плоть  его  теперь  всецело    принадлежит  тому  юноше , который  проводил  время                с  этим  телом  сейчас  .   Он слышал  о  том  , что еврейские  каббалисты  могут  сделать  голема  ,  зная  заклинания  для  этого  , но  никогда не  думал  ,     что  так  именно  .  Первый  мужчина  со свои  трезвым  умом  , лишённым  всякого  несанкционированного  им  самим  всплеска  чувств , пытался  теперь  ,  в  своём  нынешнем  положении  ,  понять  ,  что послужило  толчком  к  тому  , чтобы  он  остался  без  своего  тела  на такой  долгий  срок  .   Да  , вспоминал  первый  мужчина  ,  он  мечтал  о  власти , именно  о самодержавной  власти  ,  когда носил  портфель  за  недалёким  профессором  ,  потому  что   он  знал  ,  что  был  умнее  этого профессора , хотя  и не  знавшим  так  много  ,  как  он  ,  и  не  могшим  так  сплетать  слова  ,  что  они  казались слушающим  его   исполненными  смысла  .              И  теперь  все  ,  кто  когда  -  то  что  -  то  хотели  от  него получить  , получали  это  от  бессмертного и  коварного  духа  , заключённого  в  его  теле  .  А  он  сам  летал  по  орбите   ,   и  не  мог остановиться  .                И тогда  он   стал думать  о   том  ,  что  если  бы  он  мог  всё  повернуть  назад  , он бы  стал  выслушивать  этого  нудного  ,  но  красивого  парня  .  Всё  таки  духи  из  прошлого  , которых  он  не  захотел  слушать , отомстили  ему  .  Особенно  тот  всемогущий  дух  ,  который  сжигал  всё  вокруг                в гневе  своём  .     И  он  подумал  ,   что  бы  произошло  ,  если  бы  всё  оказалось  сном  ,   и  он  бы  вернулся  в  своё  тело   .   Он  думал  и  о  том  ,  что  он  бы  выполнил  желания  всех  ,   кто  окружал    его  . Только  бы  ему  вернуть  своё  тело   .  Всё  стало   невыносимым    в атмосфере  , пронизанной  холодным  и  смертоносным  космическим  излучением  , хотя   излучение  и   не  проникало в  него   .  Потому  что  у него  не  было     тела  , потому  что  его  именно  тело  ,   которое  роптало  ,  когда  носило  портфель  за  профессором  ,  исчезло   .  Но  откуда  тогда  на  нём  был  липкий  и  холодный  пот  ? У  него  не  было  тела  ,  и  потому  он  не  мог  покрыться  потом  и потому  не  мог  бы встать  под душ   и  смыть     этот  пот  ,   думал  он  настойчиво    .      Но  что  -   то липкое  покрывало его  ,                и  у  него  кружилась  голова  , когда  его  бестелесная  душа  кружилась  вокруг  планеты  .  Он  был  без  тела  .      И  стал  думать  об  этом  .                Он вспомнил  о  том   ,  что кто  -  то  ,   какой  - то  майор  Ковалёв  был                без носа  . А  сам     нос  майора  Ковалёва    ходил  по  Невскому  проспекту  , не  боясь  встретиться   с воскресшим  Иваном  Грозным   ,  и  этот  именно  нос  достиг  неимоверных  человеческих      высот   .  И  подумал   о  том   ,  что неземному  духу  , который захватил его  тело  , достаточно  было  носа  человека  ,  чтобы  занять  то  место  , которое  даже  не  предназначалось  бы  вроде  этому  человеку  , но  в его  мечтах  , скорее всего   , точно предназначалось   . 
Всё   дело в  мечтах , подумал  он  ,  которые  хотят  быть исполненными  даже  тогда  ,   когда  человека  уже  нет  как  будто  бы  ,   а  вместо  него  мечты  человека  исполняет  какой  -   то  , судя  по  всему  , очень мстительный  дух   –  дух  мщения  ,   догадался  он   .      
И  ещё  был  какой  -  то дух   ,  вспомнил  он  ,  который  носился  над  Санкт  Петербургом  ,   и  стягивал  со  всех  шинели  ,  чтобы  согреть свой ,  ставший    к  тому  времени  нечеловеческим  ,   дух  . Может  быть   и  в  жизни своей  он  так  же  мысленно  стягивал  шинели  с  значительных  лиц  . И  всё  это происходило именно  над  Санкт  Петербургом  -   городом  медных  памятников  ,    губивших  бедных  людей  , захотевших  всего  лишь простого  человеческого  счастья  . 
Он  вспоминал  о  том  , чего  же  он  хотел  такого ,   чтобы  стать  ему  бесплотным  духом  ?   И  не  мог вспомнить  ,  потому  как  мысли  его  были  беспорядочными  и не  вытекали  стройно  одна  из  другой  .
Какая  его  мысль  была  роковой  для  него  ,   он  не  мог вспомнить  .                И  подумал  о  том  , что    почему  бы  и  ему  не  полетать  над  Санкт    Петербургом   или  Москвой  , вспомнить  свои  мечты  и  уже  исполнить свои  тайные  мечтания  ,   а  не  крутиться    вокруг  земли    ?
Липкий  пот покрывал  его  утомлённый  дух  .  Но  как  смывать пот                и  нечистоту  с     духа  , он  не  знал  .  Но   ощущал  то  ,  что    он  именно  ,                а  не  кто  -  нибудь иной  , крутится  вокруг  земли  , лишённый  не  носа  или  какой  -   то  другой  части  тела  , которой  мог  бы  воспользоваться  тот  же  самый  дух  , а  всего  своего  тела  , и  он  , не  имея  тела  , имеет  таки  человеческий  дух  ,   который  мог  теперь   влетать и  в  жилища  всех  сильных  мира  сего  , в  окна  которых  он ,   повинуясь  своей  прежней  профессии   ,   хотел  всегда заглянуть   .  И  он  успокоился  в  этой  мысли              и  даже стал строить  планы  по  своей  нынешней      «  духовной  «  теперь  деятельности  ,   и  вспомнил  удовольствием     ,   как  всегда  хотел   прикрепить   кнопку  на  стулья  своих  самых  требовательных  учителей  . 
И  подумал  о  том   с неожиданным  весельем  ,  что  он  смог  бы  это сделать сейчас  , в  своём  нынешнем  бесплотном  состоянии   .                И  потому  он  отринул  вечный  покой  и  не  захотел  он  попасть ,                как  положено  ,    как  он  думал  , всем  умершим  , на  лоно своей                семьи  ,    чтобы  встретить  тех  ,    кто  был  ему  дорог  в земной  его             жизни  .    Он  подумал  о  том , что  у   него  не  было  таких   .  И  ему  показалось  в  этот  момент  его  размышления  ,что  чей  -  то  знакомый  голос  сказал  ему  :
»  Эх   , Вова   ,  а  я  так  думал  ,   что  ты  вместо  сына  мне …  »   …
«   Тикун олам  « -    исправление  мира  ,  -   это  то  ,   что  было  поручено предкам  первого  мужчины  ,   и  для  чего  им  именно  были  даны                их  выдающиеся  способности  ,  попало  теперь  не  в руки  первого  мужчины  ,    а  в руки   того  ,   кто  захватил  его  тело  полностью  , заставив  дух  первого  мужчины  болтаться  на  околоземной  орбите  .
Впрочем ,  дух  первого  мужчины  вполне  деятельный  , нашёл  себе  ,              чем  ему  заняться  предстоящую  ему  ,    как  он  думал  ,   вечность  ,  заглядывая в  жилища  мировых  правителей . Это  ,   собственно  говоря  ,               и  было  его профессией  , теперь  уже  и  духовной  .
 И  дух  первого  мужчины  успокоился  и  продолжил  делать  то  ,                что ему  нравилось  на  земле  , подглядывать  за  теми  ,   кто перед  ним  изображали  свою  как будто  бы  значительность  ,   а  на  самом  деле  …  теперь  он  сможет  обличить  их  ничтожество  . Он  всегда  об  этом                мечтал   , обличить лицемерие  и  ничтожество  своих  так  называемых  учителей  из  ряда  мировых правителей  . 
А  дух , находящийся  в  его  теле  ,   тем  временем  осуществлял  свою  мечту  -    заменить  людей  на  вершинах  власти  и тем доказать именно                то  ,    что  этот мир  не  может  быть исправленным  никогда  и никак  .                И  вёл свою  прежнюю  работу  , каковую  он  совершал   , будучи    и   без  тела  .  Ведь  за  тем  ,  т чтобы  войти  в  человеческое  тело  ,  стояла  огромная  очередь  из  высокопоставленных  духов  планеты  . Ибо  это  было почти  невозможным  , войти в тело  человека  , предки  которого  служили  сопернику  духам  планеты  и  получили  от  него  неимоверную               в своих способностях  силу  .    И он  вытянул  свой  счастливый  жребий                и  не  терял  времени  на  то  , чтобы  сделать  эту  планету  отделённой                от  Высших  небес  в  конце  концов   , но  в  то  же  время  не  отделённой  от  того  ,    что  дают  высшие небеса  -   энергию   –   свет в  их потухшие  уже  к  этому  времени  тела   .     Это было  очень  сложной  задачей  .
И  потому  нужно  было пред  лицом  тех  высших  небес  выбирать правильных  заложников  .И  он  выбрал правильного  .  За  то  ,   чтобы  возвратить    дух   первого  мужчины  в  его  тело  поборются  высшие  небеса  и дадут  столько  энергии ,   сколько  он  запросит .
Так  он  думал  высокомерно  , не  подозревая  ,   несмотря  на  свой  многотысячелетний  опыт    , о   том  ,  что  земные  реалии  могут  удивить и  его  , такого многоопытного  духа  .
Так  что  можно сказать  то  ,   что  тот  бесплотный  дух  , надевший  на  себя  плоть первого мужчины  , как  лайковую  перчатку  ,  знал  ,чего  он  хочет  .  Он  был  подобен  вполне  любому  земному  негодяю  ,  ведущему  тот                же  ,   как  и у  него  бизнес  :   торговлю  заложниками  , не  заботясь                о  том   , что  за  это  полагается  настоящая  смертная  казнь  , и  телесная  ,             и  духовная  . И  плюя  на  все  опасности  этого  «  бизнеса  «  .
Он  научился  жить  на  всю  катушку  , презрительно  относясь  ко  всяким  угрозам  со  стороны  тех  ,   кто  не  имел  такой  же  ,  как  у  него ,  -  природы  ,  и  потому  не  смогли  бы  осуществить свои  угрозы  .                И  потому  бессильного  справиться  с порождениями  его  же  мысли  . Бессильного   в  попытке  навязать  стандарты  поведения  , которым                люди  ,  даже    искренние  ,  а  не  подобострастные  духи  ,  не  только                не  могли  исполнять ,  но  и не  хотели  этого  . И  значит  ,   думал  он  ,  давно  ,  в  самом  творении заложен  какой  -   то изъян  ,  похоже  ,   что  неисправимый  . И  ,  думал  он исступлённо  ,  в  своём безумии  Великий  Дух  , Отец  всех  духов  поручил  людям  же  исправить  тот  изъян  , который  он  допустил  , наделив  их  Своей  природой  .     Этот  бессмертный  дух  с  усмешкой  , которая  навевала  ужас  вокруг     него  , думал  о  бескорыстной  любви  , могущей  как  будто  бы  исправить  этот  мир  уже  с  изъяном  с  самого  начала  ,  но  где  можно  найти  на  этой  планете  бескорыстие  ,   тем  более  любовь  ?  Если  на  земле  в  полной  силе  задействованы  только  ненависть  и  зависть  .
И  подумал  со  своей  вызывающей  ужас  усмешкой  о  том   ,  что  рождённый  ползать  летать  не  может  .  Бескрылые  черви  , ползающие  на  земле ,    и  пропускающие  ту  землю  через  себя  только  , не  смогли  материализовать  идеальный  мир  Творца  , да  и  Он  сам , Тот  , Кто сотворил  этот  мир  в недостатке  любви  , не  смог  этого сделать  .                И  он  затих в  вспышке  ненависти своей  ,  тлевшей  в  нём  всегда  , этот  могущественный  дух  , воспылавший  ненавистью  к  Отцу  всех  духов  , давших  им  невыполнимые  условия  и  оставивший  у  себя  только  не рассуждающих  о  вопросах  бытия  духов  .   Хотя  в  той  империи  лжи  ,                в  которой  её  обитатели  сами  себе  даровали  империи  в их  руки  -             право  на  дарование  жизни  ,  как они думали  ,  и  смерти  - её  обитатели  не  замечали  или  не  хотели  замечать  её  сияющей  пустотой  бездонности  , которую  они  не  знали  ,  чем  наполнить  .  И  даровать  жизнь  они  так  и  не  смогли  ,   а  не  даровали  даже  ,  а  вручали  сопротивляющимся  дар  смерти  , единственный  ,  который  имели  .                Тот страх  смерти  ,   страх  уничтожения  , которым  наполнялось  всё  кругом  этих  бунтующих        духов , был  собственный  страх  этих духов .                Они  могли  ,  но  не  хотели  ещё  уничтожить  всё  вокруг  их  ,  потому  что  всё  же  ожидали  милости  к себе  ,   от  того  , Кто породил  их  .   Они  не  хотели  меняться  , да  и не  способны были  ,  даже  если  бы  захотели  этого  .  Они  потеряли  своё  ангельское  достоинство  ,   и  их  место  занял  человек  . В  своих  , искажённых  ненавистью  и завистью  сердцах  , они  сотворили  свой  собственный  мир  и  соревновались  за  первенство                в  нём  .      Та  ложь  ,     в  которой   были  искажены  все  смыслы  и  идеи  Высших  небес  до  неузнаваемости  , имела  свойство  порождать  всякую  неразбериху  из  следствий  этой  лжи  .  Им  потому  невозможно  было  уже  мечтать  о  космическом  порядке  и  красоте  ,  которых  они  в  начале  пути  добивались  . В  конце  концов  они  опустились  до  ненависти                к  тем  ,  кто  из  -  за  лени  и  из  -  за  своего высокомерия  ,  которые  должны  были  принадлежать им  единственным  ,  как  признаку  царя                их  царства ,      не  осуществили  их  планы -  к  людям   .
А  так  красиво  всё  начиналось  . Но  мир  , созданный ,  надо  поддерживать  , иначе  он  погрязнет  во всех  пороках  с  верху  ,  откуда  они  и спускались  ,   и  до самого низа  .  Убаюканные  вначале  своей  собственной  ложью  лживые  до  мозга  костей  ,  которыми  и был  заполнен  их  мозг  , закостеневший  , в  отличие  от человеческого  , покровители  как  будто  бы  человечества   запутались  в  конце  концов                в   своих  намерениях  , путях  достижения  поставленных ими  же  самими  целей  ,  и  впали  в  конце  концов  в  разнообразные  настроения  , предлагая  каждый  свой  самый  правильный  путь  к  достижению   постоянных  источников  энергии  для  своего  существования , для  восполнения  их многочисленных  нужд . Тем  временем  не  сбитые                с  толку  их  ложью  некоторые  из  людей  ,        и  в особенности  чистокровные  потомки  Иакова, который  боролся  с  небесами                за  то  ,  чтобы  получить  власть  над  землёй    ,  и  сотворить    на  земле  мир  , подчинённый  Высшим  небесам  ,  по  своему  видению , сопротивлялись тому  ,  что  их жизни  забирают   властители  империи  смерти  , которую они и  создали  сами   . 
И  Иаков    получил  эту  власть  , но  не  империй  в  свои  руки   . И  потому  не  желал  иметь никаких  дел  с  империей  смерти , а  только  с Богом  своих предков  - Авраама  , Исаака,  который  стал  и  его  Богом .   
Околоземное  пространство  давало  человеческому  духу  первого  мужчины   множество  возможностей  ,  которых  он  не  имел  , будучи                в   теле  .  Поразмыслив  об  этом  , этот  дух   утешился  тем  ,что  он  жив ,                и даже  не  чувствует  никаких  мук  , обещавшихся  тем  ,кто    жил  на  земле  даже  ещё  менее  изощрённо  ,чем  первый  мужчина  , который  очень  любил  своё  тело  , будучи  на  земле  ,и  понимал  в  глубине  своего  человеческого  сердца    ,что  все  похоти  его  тела  ,  все  его  похотливые  желания  ,  проще  говоря  , очень  дорого стоили  ему,   и не  только  ему  . Будучи  пойман  ещё   на  своей  несомненной  греховности  во время  мелочного  морализаторствования  старых  так  называемых  коммунистов , считавших  грехом  даже  то  ,что  девушки  одевали  брюки  ,придя  к  ним  для  того  ,  чтобы  они  ,  как  коллективный  апостол  бога  коммунизма  ,                с  ключами  от капиталистического  рая   в  руках  для  желающих  посетить  другие  страны   , сердились  и  выговаривали  им  строго  .Они  были  старыми  во всех смыслах  слова  и  потому  быть пойманными  на крючок  органов  , которые  соблюдали  безопасность  страны  ,как  старая  мамаша  свою  великовозрастную  дочь  ,  раздражённую  этой  опекой  , было  несложно  для  человека  с  культом  тела  ,которое  было  у  молодого  качка  в  те  годы  ,когда  первый  мужчина  был  молодым  .                Потому  его  поймали   именно  государственные  органы  ,  научившиеся  иезуитскому  мышлению   , но  не  стыдили  .  И  в благодарность  за  это  стал  сотрудничать  с этими  органами  .
 Он  был  создан  для  этой  службы  ,  которая  в  общем  то  имела  глубокие  исторические  корни ,  и  даже  не  жалел  о  том  ,что  не  носил  клетчатого пальто  ,  а  даже  радовался  этому  . Он  был  создан  именно  для  этой  службы  подсматривания  за  тем  , за  кем  ему  было велено  подсматривать  , и  даже  проявлял собственную инициативу , и  смог  составить  досье   на  всех  ,на  всякий  случай  :кто  знает  ,что  пригодится                в  его  бурной  молодой  жизни  .Более того  ,сейчас  он  вознамерился  без  всяких приказов  , так  сказать  ,от всего своего сердца  заняться  тем  ,что  его интересовало  больше  всего  . В  своё  время  он  даже  организовывал  запись  так называемых  компроматов    за  всеми  начальствующими                в  своей  стране  . И  убедился  лично в том  ,  что и эти  строгие  старики  , которые  не  могли  смотреть  на    мини  юбки   , когда  сидели  с  ключами  в руках  от  капиталистического  рая  , давая  разрешения  на  загранпоездки  ,  не  чуждались  хотя   и запретных  , но  таких  пленительных  общений  с прелестницами  так  ,  что  отдавались  этому  регулярно  при  поездках  для  инспектирования  территорий  запретного  для  обычных  граждан  страны  рая  .  Ему  понравилась  эта  работа  .                И  она  у  него  получалась  .  Стыдливостью  он  не  обладал ,  и это    ему  помогло  в его  так  называемой  работе  . Потому  что  удивительно  ,                но  в  этой  стране  работой  называлось  и то  ,  что мешало  созидать  .                Такая  вот проблема  с  названиями  земной  человеческой  деятельности .  Но  эта  ,  как  он  её  называл  привычно  ,  не  задумываясь  о смысле  слова  , работа ,  нравилась  ему    , поскольку  давала  удовлетворение  и  большие  возможности  для  шантажа  и  получения  от  этого  больших  дивидентов . И  теперь  он  решил  заняться  собиранием  компромата  ,                и  из  своего  личного интереса  решил  побывать  во  многих  спальнях  ставшего таким  маленьким  вдруг  мирового пространства  , потому  что  он  перемещался  по миру  со  скоростью  мысли  и  всё  успевал  .  Может  быть  ,   думал  он  , ему  когда  -   нибудь  и наскучит его  нынешняя  деятельность  ,  но  …         Мало  ли  где  понадобятся  ему  собранные  им  сведения  и  в  конце  концов  он  может  и  заняться  сводничеством из  личного  интереса  , подумал  он  ,соединяя  необычные  пары  и наслаждаясь   своей  ролью  сводника  и  соглядатая   .  Недаром  дух  , который  заменил  его  , теперь пользовался  его  голосом  -  голосом  содержателя  дорогостоящего  борделя  .  Он  ни  разу  не  пожалел  о  потере  своего тела  , тем  более  , что  в  нём  обнаружились  проблемы  ,                и  вообще  старость  -  не  такая  уж  радостная  пора  , думал  он  ,  летая  по всему  миру  и  устраивая  ,что  называется  ,  мелкие  пакости  .   
Поскольку  меня  не  интересует  собранная  им  информация  ,  годная  для  страниц  жёлтых  изданий  только  , поэтому  я  оставлю  первого  мужчину  в  околоземном   пространстве  и   довольным  своим  нынешним  положением.
  Тем  временем  первый  мужчина  , как  я  продолжу  называть его   -  симулякр  настоящего   , с  помощником  своим  , бывшим  просто  незаменимым  для него,   подготавливали  тем  временем    страну                к  тому  ,  чтобы  ей  выполнить своё  историческое  предназначение  .
И  первый  мужчина  решил  отправиться  сам  на  встречу  в  Кремль -               с  духами  ,  в нём  пребывающими  . 
Полная  луна  освещала  бледным  светом  помещение  .                Король  ужаса  наполнился  страхом  , собственным  страхом  , рождающем  в нём  же  его  внезапные  и катастрофические  решения  .  Он  был  умником  ,  и  ему  приходилось  трудно  в недрах преисподних  , в  которые  он  был  сброшен  с  подбрюшья  поднебесья  , как   склонному    к   немотивированному  насилию . Там  провозгласили  дружно  :  »  Таким  место  в  преисподней  , таким  умникам , не  признающим  ничьих   авторитетов   « ,  а  сейчас  любовались  им                в  теле  первого  мужчины  ,  сдерживающим  свой  гнев  ,  и  подумывали  об  том  ,  чтобы  ему  опять  дать   место  в  флагманском  корабле  поднебесной  флотилии  ,  если  он  справится  с  поручением                и  развяжет  уже  кровопролитную  войну   на  радость  и  подбрюшью  , и  преисподней  ,  которая  получит  богатый  урожай  ,  нагло  рыща  по  полям  битв ,  и  там  припадая  к  измождённым  сражением  телам  и  там  стремясь  выпить  кровь  из  них  , и не  справляясь  с  добычей  , призовёт   на  помощь  и  подбрюшье  ,  чтобы  все  уже  насытились  .             И  уже  умное  оружие  было  создано  ,  чтобы  губить   всё  живое  вокруг  , но  не  губя  так  называемую  инфраструктуру  , чтобы  материальные  ценности  , созданные  людьми  под  управлением  подбрюшья  , оставались  целы .  Материальные  ценности   планеты                не  давали  энергию  ,  а  только  поглощали  её  , требуя  средств  на  создание  и  тем  более  - на  их восстановление  .                Хотя  в стране  первого  мужчина  объекты  так  называемой  материальной  культуры  не  стоили  почти   ничего  из  -  за  неприхотливости  населения  , не  заботящегося  о  том  , чтобы  расширять свои  пространства  ,  как  природных  у них  было много .      И  землянку  можно  было  вырыть везде  , да   и под снегом  устроить  себе  подобие  берлоги  .  Но  государство  пресекало  такое  своеволие                и  строило  обычно  барачные  так  называемые  временные  жилища  при  заводах  , так  сказать  ,чтобы  можно  было  бы  и  не  торопиться  домой .  А  что  там  , дома  , хорошего  ?А  так  , всё  в  стране  в порядке  :  горят  мартеновские  печи  ,и  днём  и  ночью  горят  они  ,  и  улица  родная ,  построенная  рядом  с печами  ,  и  в  непогоду  дорога  , как  говорится .  Не  страна  ,  а  военный  лагерь ,  чтобы  народ  не  отвлекался  от производства  материальных  ценностей  .                Себя  не жалели  , трудясь  , но  и других  , отлынивающих  от вахты  перед  мартеновскими     печами  , тоже … Так  что в  настоящее время  народ  растерялся  -  живут  рядом  с  цехами  по  прежнему  ,  а  цеха   простаивают  ,  и  вообще  в  их  труде  не  нуждаются  , даже  если  и  работают  .  Народ  крепко  призадумался  и  тут  же  пошли  шиковать  , рыбу  динамитом  глушить  , благо  , запасов  его в прежние  времена  наделали  много  , самогон  научились  гнать с   самого  детства  .                И  чего  для  счастья  не  хватает  ?  Всего  хватает  . Картошки  посадил , собрал  , грибков  набрал  , засолил  , ягоды  тоже  хороши  ,  и  настойки  всякие  делать женщины  были  мастерицы  , кабанчика  откормил  желудями  да  картофельными  очистками  ровно столько  , чтобы  самому  хватило  ,   и  смотри  телевизор  каждый  в  своей  комнате  , чтобы  до  драки  не  доходило  , сколько  хочешь и что  хочешь  .                И  при  таком  счастье  почему  то  народ  всё  убывал  как  -то  ,  самогонку  то  тоже  можно  было  пить ,  сколько  хочешь  .                Но  тут  в народ  пошли участковые  . Все  как   один  по  фамилии    Анискин   ,   и  все  как  один  похожи  на  покойного  , но  любимого                до  сих  пор  в  народе  артиста  Жарова  . Так  что  во  всех  концах   Сибири  неугомонный  участковый  находил  и опознавал  своих  жителей  , как  уже   всеведущий . И  уже  те  Анискины  организовали  нанокодирование  в  народе  , но  женщин  не  кодировали  -  народ  , состоящий  почти  из  одних  женщин  , не  желал  этого  .                Мужики  , те  пусть  кодируются ,  а  женщины  нет .                И  Анискины  женщин   не  трогали  ,а  только  скажут  что  -то вроде  :  »Ну  что  же  ты  Николаевна  ?...»  И  та  всю  жизнь ему  расскажет  свою , окаянную  ,  и  поплачут  вместе ,   и  протокол  то  участковый  порвёт  . И  все  счастливы  . 
А  что  ещё  женщине  надо  кроме  того  ,чтобы  никто  её  не  учил   ,              как  жить,  и  чтобы  мужик  в  доме  делал  всё  ,что  мужику  надобно ,                и чтобы  на  работу  ходил  ,а  не  тёрся  ,окаянный  , кругом  её  ,  когда  ей  с товарками  поговорить  хочется  ,или  с  участковым , и  песню спеть , хит всех времён  :  »Виновата  ли  я  ?...»  Конечно  , не  виновата ,  говорили  ей  и товарки  её ,  и  всеведущий  Анискин  .  То  происходило  на  сибирских просторах , происходило  по  плану  , исходящему  из   отдела  ,обеспечивающего  счастьем  российские  просторы  .   
А  в Кремле   тем  временем  лунный  свет  лился  в  кремлёвские  палаты  ,  наполняя  её  неземным  как  будто  бы  присутствием  .                И  ещё  планы  о  том  ,чтобы  отправлять   на   Луну  нежелательные  человеческие  элементы   ,подобно  тому  ,как  в  своё  время    отправляли  в  Австралию  преступников  , ещё  только  зрели  в  умах  мировых  правителей  и  шли  ещё  экспериментальные  полёты  ,а  об  создании  инфраструктуры  на  ней  только  подумывали  ,а  в  Кремле  уже  зрели  планы  ,чтобы  превратить  свою  огромную страну  с  её  богатством  преступных  элементов   в    земную  тюрьму-   для  тех ,кто  готов  оплатить  нахождение преступников  именно  в  бескрайних  просторах  России , и даже  уже  те  мечты  обретали  плоть .  И  потому  первый  мужчина  не  откладывая  в  дальний  ящик  необходимые  для  этого  дела  отправился  в мозговой  центр  России- Кремль   ,чтобы  подтвердить  получение  тамги  от    прежних  ,как  он  думал  , хозяев  России , чтобы  , как  говорится   в  таких  случаях  , «таможня  дала  добро « , таможня  , которая  имеет  в своих  руках  тамгу  от  этого  государства  навечно  . И  вспомнил  первый  мужчина  и    о  том  ,  что  его помощник  рассказал  ему    ,что  Чичиков  -знаменитый  персонаж  , скупающий  мёртвые  в  полном  смысле  души ,  начал  свою  деятельность  с  таможни  . Но  не  договорился  с   ней  и  потому  потерпел  крах в  своём  начинании  , по мнению  помощника  первого  мужчины  . Помощник  первого  мужчины    сказал  о  том  ,что  Кремль  терпеть  не  может  нахождения  в  её  сакральных пределах  людей  с  еврейской  кровью  ,  чтобы  никто  не  засомневался  , главным  образом  , они  сами  ,что  сидящие  в Кремле  обладают  властью  над всем  миром  ,и  более никто .Потому  и  не  захотел  прийти, боясь  ,что  кремлёвские  духи  схватят  его  за  горло  .  Не  потому  ,что  боялся  смерти  -он  не боялся  её    , а  потому  , что  был  уверен  ,что в преисподних  местах  земли  будет   ограждён  от  желающих смерти  евреям  прочно  . Но  даже  если  это  и  так  ,как  он  слышал  от своего  дедушки  , а  он  верил  своему  дедушке  , как  самому  еврейскому  Богу  ,  и  чувствовал  его  незримую  руку   в  своей  жизни  , в  которой  все  двери  ,в  которые  он  хотел  войти  , открывались  тихо  перед  ним  , но  если  даже  это  и  так  ,  то    самому  идти  на  смерть  было   бы  очень  неразумно   с его  точки  зрения. В  общем  первый  мужчина  остался  один  . В  конце  концов  его страх  всегда  с ним  и  может  повергнуть  любое  человеческое  существо  в  дикий  страх  и ужас. Даже  потустороннее  .  В  Зимнем  Дворце  духи  буквально  взывали  к нему  ,чтобы  быть   услышанными  .  У  него  есть айфон  ,  хотя  обычно  он  не  использовал  новые  технологии  (он  всё  же  из  старого времени  прибыл  ) ,чтобы  вопросить  своего  помощника  и  для  того   ,  чтобы  он  напомнил  ему  слова  того  или  иного  обитателя  Кремля   .  Но не  успел  он  додумать свои  лениво  текущие  мысли  ,как  над  ним  раздался    визгливый  голос  :   »Почто  глядишь   в  сатанинскую  грамоту  ,а  не в   святое  писание  , как  царям  в  русской  земле  положено  ?»  И  продолжил  визжать  : »Почто  в  ноги  не  бухаешься  ,как  всякому  , живущему  по  моим  правилам  , положено  ? Ничего   своего  нет  , так  туда  же  ,считает  себя  царём  ?  Какой  ты  царь ,если  не  стоять  царём  , не  ходить  не  умеешь  .Что  ты  как девка на  выданье  тут  стоишь  ?  Где  бармы  на  плечах  ?  Где  скипетр  , должный  быть в руках  , чтобы  холопьев  по  башке  их  глупой  бить ?   Лицо  побрито  , как  у    того  , кто вместо  женщины  приходит  к  мужикам  ?  «  Затопал  невидимыми  своими  ногами  и  хвать  айфон  из его рук ,  и  хрясь  его  на  каменный  пол  и  разбил  его вдребезги. Первый  мужчина  высокомерно  посмотрел  на  неопрятного  духа  с   всклокоченной  бородёнкой  , державшего  в  деснице  своей  какой  -то  посох  ,и  не  тронулся  с  места  . Тогда  тот  дух  хряснул  его  посохом  по  голове  больно  и  уложил  его   лицом  в пол  , продолжая  кричать  :»  Я  с  тебя  высокомудрёные  штуки  быстро  собью  . От  юности  моей  вы  поколебали  благочестие  и  богом  данную  державную  власть  себе  похитили  , псы  смердящие  . Думали  ,я  вам  покорюсь  , человек  перед  бесами  , по своей  природе  стоящими  ниже  ,  в преисподней  ?  Ан  нет  ,я  туда  и  не покажусь  . Мои  то  палаты  на  веки  вечные  .», держа  своим  посохом  крепко  голову  первого  мужчины  на  каменном  холодном  полу.                » Ноги  будешь  мне  мыть  и  воду  опосля  этого  из  золотого  таза  моего  пить !», вскричал  он  ещё  писклявее  до  ультразвуковых  волн  .  «Тебе  в  преисподней  твоей  поди  никто  не  сказал  ни  полслова                о    том  ,что я –хозяин  этих  палат .  Посмеялись  над   тобой  они.   Навечную  тамгу  я  взял  у  твоих небес . поэтому  брысь  . И  думаешь  ли  ты  своим  скудным  умишком  ,  что  это православие  светлое  -быть под  властью  раба  , поставленного  служить  человеку  высшим  постановлением  ? Не  нужны  мне  ваши  ипаты  и стратиги  .  Мы  родились  и выросли  на  царстве  ,своим  обладаем  ,а  не  чужое  ,как  вы  , похитили  .»  И  вскричал  ещё  пуще :    « Како  же  самодержец  наречётся  , аще  не  сам  строит  ?»  -подняв  вверх    палец  левой  своей  руки :»Тщусь  со  усердием  до  сих  пор  людей  на  истину  и  на  свет наставить  , да  познают  единого  истинного  бога  , в  троице  славимого  , и от  бога  данного  им  государя  , а от междуусобных  браней  и  строптивого  жития  да  отстанут  ,  коими  царства  разрушаются  . Этим русская  земля  поставлена  и  стоять  будет  на вечные  времена  ,и  для  того  я  пребываю  здесь  в  палатах  ,чтобы  следить за  тем  ,чтоб  никакая  басурманская  мысль  об  нарушении на  земле  исконного порядка  не  прошмыгла  бы  тихо.» И  наставительно  сказал напоследок  :»Жаловать своих  холопей  мы  вольны  и  казнить  их  вольны  тоже .», смахнув  с  невидимого  лба  невидимый  же  пот  .                И  отняв  посох  от  головы  поверженного  перед ним  первого  мужчину  сказал  уже  уставшим  , но  не  потерявшим  назидательности  голосом  :»Когда  бы  и  вы  были  чада  Авраамовы  как  тот  ,кого  пред  собой  видишь  , то  и дела  творили  бы  Авраамовы,  но  может  бог  и  из камней   воздвигнуть  чад  Авраамовых.  …  Потому  уходят  в  камень надеющиеся  на  такие  слова,  уходят  в  каменные  памятники  ,  а  , те  , которы  остаются  ,  заключают  их  в  медь  или  в  какой  другой  металл    .  Любят  некоторые  ребятишки  гранитные  памятники , молодцы… А  вы  , черти  окаянные  ,  моим  добром  пользуетесь ,                и  голову  перед  мной  не  хотите  склонить .  В  бытность  мою  тут  же  мои  людишки  голову  бы  быстро  от  тела  опростали   . Так  и  сейчас  я  быстро  кликну  людишек  моих  ,которы  остались  .»   И   стал  он  уже   устало  объяснять оторопевшему  бесу  :»Вот  смотри  ,   чудище  поганое  ,  кака  кровь  во  мне  обитает  , человечья  самого  высокого  пошибу  .  Тот  самый  Кесарь  ,от кого название  я  взял  не   бесчинно  , имел  в  деревеньке  своей брата  , немного  пришибленного  ,с  придурью  , потому  его прятали  , Пруса  . Но  и тот  дурак  дураком  ,а  девку  себе  высмотрел  красивую  и обрюхатил  её  ,  не  спросясь  у  ейных  родителев  .  Та  родила,   и  тот  Кесарь  и  принял  его  как  своего  .  Но  сколько  он  дурковатый  немного был  ,  то  и  Августа  поставил  вместо себя  . И  отправил  Август   ,стыдясь  , его  в  наши  края  . Тут  его  сразу  Иваном  царевичем  нарекли  , поскольку  сами  были  дубоголовые  . И  так  в  силу  он  вошёл  и  в  царях  прижился  ,                и  от  него  то  и  дворовая  девка  родилась  ,которая  Владимира  ,имя  которого  в  святцах  наречено  ,и  родила  . Милушей  её  звали  .  И тот  Володимир  первый  то  стал  первым  русским  самодержцем  ,а  нынешнего  то  звать  Володимир  , сын  Володимира   ,  первого  самодержца  русской  земли . а  ты  его ,собака  ,  вышвырнул  за  ненадобностью  , как  подержанную  рухлядь  ,и  сам  в   его  теле  воцарился  ,собака  . Не  быть  тому  ,чтобы  царь  русский  ,человек  от человека  , стал    рухлядью  . Вертай  его , или  заключу  тебя  в подземельях  и  кажну  ночь  буду  твой  дух  вызывать и  изголяться  над  ним  . Ты  что  думаешь ,почему  в  Кремле  цари  как  мухи  мрут  ?  Это  я с  ними  разговоры  разговариваю  .    Не  все  выдерживают  .                И  уже  сами  готовы  умереть   , только  бы  не  идти  ко  мне  кажну  ночь  на  расправу .  Ты  что  смерд  вонючий  наделал  ?  Я  ещё  Володькиного  деда  выглядел  и  говорил  с ним  тут  душевно .  Скучно  мне  тут  ,когда  не  с кем  поговорить  то  .»-закончил  он  задумчивым  тоскливым  голосом  .  И  продолжил  голосом  проповедника  вещать   нечаянному  гостю  :» И  хотя  в начале  царствования  нашего  на  Руси  был  царь  Иван  Дурак  , так  я  мечтал  выбраться  из  этого  звания  всеми  своими  силами  .  И  монахов  с  Афона  полюбил  с   их  учёностью  , и  разрешил  им  держать при  себе  кружки  для  сбора  медных  монет  от  подлого  народа  ,и  посылал  им  и  серебро  не  однажды  в  их райские  обители  , где  мечтал и  сам  пребывать ,  да  видно  дураков  туда  не  берут  . Вот приходится  царствовать  без  передышки  , почай  уже    четыре  по  сто  годов  будет,  вас  дураков  , учить  , как  царю  ступать  нужно  , и  как   подлому  люду    под  пяту  не  подпасть  .  Так  вот  один  монах  читал  мне  по  бумажке  то  ,что  ещё  до  него  было  написано  весьма  мудрым  рабом  бога  нашего  . Так  и  я  велел  списать  мне  на  бумажку  и  с  собой  её  ношу  , уже  замусолил  тут  , буквы  разбирая  … Вот  прочти  , ты  поди  грамотнее   меня  будешь   , хотя  всё  же  и дураковатее  , но   и  бес  ты  не  мелкий  вроде  бы  .»  И  показал  на  камень  , откинув  который  увидел  первый  мужчина  свиток  ,завязанный  снурком  . «Вот и  знаменитая  библиотека  Ивана  Грозного  «  -мелькнуло в его  голове  , тоскливо  ожидающего   ,чтобы  быть отпущенному  ему,   как  тому  чёрту  , которого  взгрел  кузнец  Вакула  , тоже  знающий  о  силе  человеческой  над силой  бесовской  , наверное .  И  прочёл  неясные  слова  , разбирая  их  ,и  корчась  от  них так  ,  как  по   слухам  корчился  чёрт  от  ладана  , заикаясь  так  ,что  Иван  Грозный  прикрикнул  ему  :»Что  ты  как  дьячок  на  ранней  службе  зеваешь  , даже  рта  крестом  не  перекрестив  ?»   И  первый  мужчина  зачитал  с некоторым  даже  выражением , перекрестив  немедленно  свой  рот   :       «  Рассуждение   о  святом  храме  , написано в назидание  .»    И  продолжил  :  «Церковь  как  дом  бога  есть  образ  всего  мира  , ибо  Бог  присутствует  повсюду  и  над  всем  …»  и  замялся  :»  Вот  здесь  жирное  пятно  стоит ,  не  понятно  . «  Царь махнул рукой  :  «Читай  далее  .»  И  первый  мужчина  продолжил  :»  Алтарь  же    есть символ  высших  пренебесных  сфер  ,  где  ,как  сказано  , находится  престол  Божий  и  его  обитель  .  Именно  этот  престол  есть символ  алтарный  . Небесные  иерархии  находятся  повсюду  , но  здесь  им  сопутствуют  священники  , которые  занимают  их  место  .Епископ  есть  земной  символ  Христа  …»  Царь  зашёлся  в  крике  : «Здесь  он  ,собака ,  брешет  ,я  тогда  монаху  сказал  ,чтобы  переделал эту  запись   ,а  тот  , смерд  ленивый  , денежку  взял  , а  сам  не  соскоблил  ту  запись  .  Почто  там  не написано  ,  что  царь  подлому  люду  вместо  Христа , Который  на  Небеси  правит  . А  царь  нешто  должон  какому  -то  дьячишке  пьянчужке  власть  отдать  . Тому  не  бывать  ,чтобы  монах смел  что-то против  царю  высказывать по  своему  скудоумию  . Смотрит  там  на  свой  пуп  цельными  днями  на  Афоне  и  смотри     себе ,а  в дела  царские  не  должон  лезть  со  своей  свиной  харей  .Ну  , продолжай .»       Первый  мужчина  продолжил ,  весь  согнувшись  перед  неумолимостью  воли  грозного  царя  :»  Церковь   есть символ  видимого мира  …»  и  остановился  :»тут  тоже  как  будто соскоблено .»  Грозный  махнул  рукой  : «  Так  скоблили  не  там  где  надо  , смерды  ленивые  .Читай  дальше  :»  Первый  мужчина  , потеряв  весь  свой  первоначальный  лоск  и  вид плейбоя  , читал  :»  Снаружи  находятся  низшие  миры  ,  существа  , живущие  неразумно  и  не  имеющие  высшей  жизни  ..»  Царь   остановил  первого  мужчину  и  проговорил  :»  Дальше  те  слова  об  епископе  и  священниках  выскобли  и до         того  , где  читал подобное  оному  , выскобли  и впиши  ,что  царь  должон  быть вместо  Христа  на  земле ,   и так  тому  и  быть  .»           Первый  мужчина  встал на колени  , разложил   на  каменном  полу  свиток  и стал  выскабливать  из  него не понравившиеся  царю слова  и  вписал  вместо них  слово  «  кесарь  от  брата  Кесаря  первого  , хоть и дурковатого  .»  Царь    спросил  первого  мужчины  по  окончанию  им  великого  дела  поломки  скрижалей  со словами  , вписанными  до                того    ,и  вписал  взамен  слова  царские . Иван  Грозный  заметно подобрел  и  спросил   :  «Вот  скажи  мне  ,  папа  , враг  рода  людского  , так  и  сделал  тот  орден  сатанинский  под  названием  иезуитов  в  те  именно  годы  ,когда  я  не  мог  ему  ещё помешать  ? «  Первый  мужчина  с  сожалением  подумал  о  сломанном  айфоне  и  ответил  : »Когда  , не  знаю  , но  иезуиты  есть  до  сих  пор  .»    Царь  сказал  задумчиво  :   »  Да  ,и  головы  рубить  всем  не  могу  . После  войны  с  антихристом  , который  Москву  сжёг  ,  я приналёг  на  тогдашнего  царя  и слегка  придушил  его  ,  так  он  выслал  тех  паскудников  из  Святой  Руси  .  Но  они  же  как  вошь  , везде  пролезут  . Вот скажи  ,  я  же  и    назвавшегося  царём  самозвано  , не  имеющего    русского  духа в  нём  ,    как  вошь  размазал  по стенке  .  Что  он  наделал  , паскудник  ?  Изуита  пустил  в  Кремль  , католика  поляка  . И  из  того  я  вынул  дух его  . Но  как  ты  думаешь  , изуиты  остались  на  русской  земле  али  нет  ? «  Первый  мужчина  тоскливо  вспомнил  слова  его помощника  и  спросил  :  «  А  если  я  еврея  приведу  , он  всё  и  расскажет ?»  Царь  аж  зашёлся  в крике  и  пена  пошла  из  его невидимого  рта  ,как  пар  :»  Какого такого  еврея  ?  Христопродавца  ?  Я  же  не  утерплю  , так  его по  башке  его приложу ,  что  тебе  за  счастье  будет  казаться  мой  сегодняшний  удар  .  Говори  ,собака  ,что  знаешь  ?»  Первый  мужчина  продолжил  :»  Тот  поляк  Дзержинский  создал  по  примеру  ордена  иезуитов   структуру  ,  которая  должна  была  бороться  против  врагов  системы  ,которую установили  власти  ,  под названием  ЧК  , которая  несколько  раз меняла  название  :  ГПУ,  НКВД,КГБ,ФСБ. «   Иван  Грозный  засмеялся  дробным  смешком  :                «  Так  я   и знал  ,что  изуиты  не  приживутся  на  русской  земле  . Окромя  опричнины  , ничего  тут  не  взойдёт  , на  русской  то  бедной  умами  почве  .  И    как  та  руктура  то  рукотворная  как  заяц  петляет  и  названия  меняет  ловко  , надо  же  …»  и  помолчав  , продолжил :
«А  скажи  мне  , паскудник  мелкий  ,  знаешь  ли  ты  об  том  ,  что  я  на  царство     рябого поставил  ?  Так  тот  крест  мне  целовал  на  то  , чтоб  быть ему  холопом  моим  ,  и  восстановить  царство  на  Руси.    Допреж  его  который  решил  церква     изничтожить   и   самому  богом  стать  на  всей  земле  . Я  так  его  по  голове  трахнул    державой  царской  , что  все  мозьги  из  главы  его повылетели  .  А  рябой  угодил  мне  ,и  службу  знает  ,и  тропари мне  тут  подпевал  , у  меня  дишконт  уже   хрипловатый  стал  ,и  кино  про   меня  сделал  .  Так  я  смотрел  ,  не  мог насмотреться  . Другое  дело  .  Не  уберёг  его  .  Писания  разбирал  .Слаб  я  стал  глазами  .  А  холопы   и его  , как меня  ,  ядом  вывели  .  Но  не  оставил  его  здесь  ,  пусть под стенкой  полежит  .  Не  привык  я  к  обчеству. И  птички  над  ним  поют  , не  скучно  , поди  , ему  , ась  ?  А  тот  , картавый  пусть  полежит  в  каменных палатах  , не  угодили  ему  птицы  небесные  , не  угодили  .  Пусть  и  лежит  ,  царь  всё  таки  ,а  не  смерд  вонючий.  А  Пётра  то  я  выгнал  из  Москвы  , чернокнижника  того  ,  анчихриста  проклятого  . Ни  службы  не  знает , а  поёт  то  токо  похабны  песни  .  Вот  в  болота  его  ,  как чёрта  окаянного  ,я  и  отправил  ,чтоб  духу  его  тут  не  было  , в  первопрестольной  . Так  домину  ему  на  реке  отгрохали  ,  куды  тебе  ,  прилетает  , но  в Кремль  нос  свой  не  суёт  ,  окаянный.  Меня  Господь  то  с  небес  поставил  на  Москву  навечно  .  И  Вовка  ко  мне  приходил  , службу  то  он  не  знает  , так  я  ему   всю  службу  и  отслужу  получше  епископа  какого .  Слушает , подпевает  где  , но  где  ему  до  рябого  .. .  так  что вертайся  ты  взад  ,а  Вовку  верни  ,    я  тут  ащо  сборник  песнопений  нашёл  ,  библиотеку   то свою  никому  не  отдаю  , хто  тут  не  вертелся  токо  . С  Вовкой  спою  , поди  соскучился  , болезный  …»
Так  был  воскрешён  великий  царь   Анголмуа  , как  и  было  обещано  до  того  сотни  лет  тому  назад.
Первый  мужчина  благодарно  взглянул  на  своего помощника  и    спросил  его  :  «так  на  чём  мы  прошлый  раз  остановились  ?»  . Он  вполне  овладел  своим  телом  .  Теперь  он  знал  о  мировой  политике  всё  .  И  знал  и  то   ,что  о  Ковчеге  даже  хвалёное  ФБР  не  подозревало  .А  если  даже  разнюхают  , то  он  такой  компромат  собрал  ,  что  никто  не  посмеет  пикнуть  на  мировом  пространстве  .  Да,  он  имел  полный  контроль  над  своим  телом  и  над  земным  пространством  .  «Пора  мне  выходить  на  трон  . И  евреи  ждут  своего мессию  ,и  приметы  я  узнал  от  каббалистов  , поскольку  читал  их  мысли  , как  будто  они  писались  перед  мной ,и  языки все  понимал    .  Вот  и Достоевский  писал  о  том  , что русский  дух  дух всякого  языка   поймёт  , такой  дар  у него  есть. «Он  хорошо  провёл  своё  время  вне  тела  «, подумал  он .  «Надо  к старику  сходить  , спеть  с ним  вместе  , послушать  , как  дела  должны  делаться  ,  всё  таки  ни  одно  столетие  держится  во  власти  ,и  с  духом  из  бездны  совладал  .  Вот каким  должен  быть истинный  царь  , как  Соломон  ,  и  над  духами  бездны  держать свой  меч  , чтобы  больше  не  решились  вытурить  его  из  тела  . «. Он  был  благодарен  грозному  царю  , вступившегося  за  него  решительно  и  победоносно  . Даже  Петра  гоняет  по  всему  периметру  , не  даёт  ему  в  Москве  засиживаться  , гонит  в  Питер , уверенный  ,что  там  -болото  ,и  чертям  там  то  и  место  .  Питерские  для  него  как  черти  окаянные  , как  он  меня  принял  , ума  не  приложу  . Говорит  ,  что  знает  ,что  черти  меня  выгнали  оттуда.  Ленина  уважает  за  то  ,  что в  Казани  был  , говорит  , кто  там  был  , силы   невиданной  набрался  от матери  Казанской  ,  матери  земли  русской  .  И  Царя  последнего  не  любил  , говорит  , тряпка  , а не  царь  , отправил  его  на  смерть  со  всем  его семейством  , говорит  ,  ни  устава  не  знает  , под бабой  ходит  ,с  мужиком  не  справился  ,  тьфу  , говорит  ,а  не  кесарь  ,  не  споёт  с  ним  голосом  как  должно ,  всё  немецкие песенки  бубнит   . Духом  немецким  всё  вокруг  провоняло «  ,-  говорит  он.   « И  с  полькой  связался  , и немку  в дом  привёл  ,  не  такую  , как прежняя  то матушка  , которая  почтила  его  , и  веру  свою совсем  забросила  , русского  духу  набралась  ,и  немецких песен  , говорит  , не  любила  , хотя  и  с  иезуитом  то  переписывалась  ,  всякие  ля-ля                с  ним  балакала  , но  то  из-за  политики  только  ,а  так  -ни  ,ни  … и  его к  себе подпустила  ,и  ублажила  как  мужика , говорит   …                Только  бы  мне  не  свихнуться  от  параллельной  жизни  в  Кремле  , да  и  в  Эрмитаже  тоже  . А  еврей  -молодец  , угодил  всем  духам  земли  русской  ,  и  еврея  то  и  Грозный  может  и  примет  ,  как  ростовщиков  в  своё  время  принимал  .  Покочевряжится  немножко  и  допустит  . Больно  любопытен  старик  ,а  еврей  ему  столько   порасскажет  , что старик  оттает  .   И  выскоблит  его  рукописи  так  , как  старик  захочет  .  И  тогда  отдаст  он  свою  библиотеку  для  того  ,чтобы  его слово  преобладало  бы  на  земле  ,  как  и  гностики  в  Кумране  в  конце  концов  победили  . «
«Он стал  другим « , -подумал  он о  себе  уже  в третьем  лице   , -«прошедшим  через  смерть и победившим  её  .  И  нет  другого такого  на  земле  , кто сможет  подчинить   себе   нечистую силу  ,  как  старик  Иван  Грозный    в  своё время  сделал , укротил  их почище  еврейского  бога   . « .
А   он сам   будет  и впредь  выходить из  своего  тела  , не  страшась  того  ,что  кто-то  займёт  его место  в  это время  . «Старик  приглядит  за  его телом  , -»  -подумал  он  , направляясь  в Кремль  .