Соломоновна хохочет

Рач Сароян
Подкинула как-то соседка по парадному Ахинее Соломоновне абонемент в фитнес-клуб с бассейном.

Сама она уезжала с мужем надолго, а там, в абонементе, ещё три месяца оставалось. Вот она и решила: чего пропадать добру? Принесла Соломоновне, извинялась, что всего три месяца там в остатке. Но Ахинея и этому подарку была рада: три квартала от дома, 6 минут пешком и никаких ограничений по времени.
И - бассейн!!! Это - главное!!! Любила она плескаться в воде с детства.
"Наплаваюсь!" - подумалось.
Ну и пошла она назавтра туда.

 На рецепции её предупредили, что в бассейн надо обязательно в шапочке для купания заходить! Чтоб волосы, имеющие обыкновение выпадать у всех людей, не засоряли воду и фильтры очистки. Да и неприятно обнаружить на себе чужие прилипшие волосы.
 
 Согласилась, прикупила шапочку.

В раздевалке, раздевшись и облачившись в купальник, сходила в душ, потом надела шапочку и вышла к бассейну.

Удивительная разница между советскими бассейнами и российскими современными сразу бросилась в глаза: все тут плавали или находились у воды в шапочках. Даже дети.
Бассейн большой, места много, людей негусто.
Нормально.

Плюхнулась себе и поплыла по свободной воде. Навстречу, по соседней дорожке в стандартной шапочке плыл какой-то очень мохнатый зверь. Вернее, это был мужчина, заросший волосами донельзя. Таких раньше, в былые времена, в паноптикумах показывали. За деньги.
Соломоновна после плавания его разглядела получше. Где кончались волосы на лбу и начинались брови - было непонятно. Среди иссиня-чёрных волос на лице сверкали только два белка глаз и зубы, если он скалился в улыбке. Борода и усы были как у сказочного Карабаса-Барабаса: длинные и густые. Тело сплошь покрыто мощной и довольно частой растительностью. за которой не видать было кожи. Только мешки под глазами, внутренняя часть ладоней и нижняя часть ступней были безволосыми.

Соломоновна тогда ещё подумала: и что? Эта шапочка спасает бассейн от его волос? Смешно! Прикрыть 5% тела, а с 95% - пусть выпадает? Пофигу? Главное - голова прикрыта. И нормы санитарные - соблюдены. Формально. Фу-у!

Смотреть на это чудо было смешно и забавно. Но это ещё не всё!!!

 Соломоновна, двумя часами позднее, выходя из клуба, увидела этого самого мужчину, открывавшего свой автомобиль. Конечно, белая футболка оттеняла его чёрную мужскую брутальную мощь, не скрывая звериного шерстяного буйного покрова.

НО!! Главное!!!

Он был абсолютно лысый!!!

На голове было столько же волос, как на шаре от боулинга.
6 минут безудержного смеха, гомерического хохота Соломоновны помнят все три квартала, которые она прошла, держась за стены домов. 
Её рвало.
Рвало на куски от смеха
Дома отпустило.


Вечером она звонила своей доброй соседке-дарительнице и  в красках рассказывала, как сегодня еле дошла до дома.

Смеялись вместе.

***

Ну и слава Богу!
Смех - он продлевает жизнь и украшает бытие.
Вот и славно!
Вот и чудненько!
Правда?