Шаг за шагом- мы заглянули чуть вперёд. часть 4

Попова Алла
В прошлой части мы говорили о плотских  грехах, которые мы все совершаем в жизни. Но  прежде всего мы теперь духовные личности,  те, кто  возродившись духовно,  стал новым творением во Христе Иисусе.  Теперь такая личность  должна  стремиться в соответствие Христу:  в мыслях, чувствах, воле и характере.
               
-«  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут». Рим. 8:5-8
               
Это можно сравнить с пробуждением  от сна: восприятие другое, чувства другие, мир другой и желания другие.  Теперь  учишься  быть водимым Духом Святым и применять всё в  жизни:
               
- « Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу». Еф.5:8-10
               
Теперь о вере.  Верить,  это не значит говорить « я верю, я верю», совершать какой либо  церковный  ритуал и продолжать жить как прежде.   Каждый  знает, что в течении дня  мы многое совершаем по вере. Идя на работу мы верим, что будем там, но  чтобы попасть на работу нам нужно: проснуться во время, собраться,  то есть совершать что то, чтобы достигнуть цели. Это условия, без них  никакая вера не приведёт нас к цели. И можно привести массу таких примеров. В духовном  понимании  вера- это также путь к достижению цели. Но с чего же начинается наша вера?               
- «  Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Рим.10:17    
               
Цель  веры   и всего Писания, благовествуемого от начала и осуществлённого  в конце времён, в Иисусе Христе. Об этом пишет ап. Павел
               
- « Ибо я первоначально преподал вам, что и   сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.  А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.  Ибо, как смерть через человека, так  через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,  каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его». 1 Кор. 15:3-23 (выборочно)
               
В чём  же смысл  и цель  нашей веры?  Смысл- в победе над грехом, чтобы  оживотворённый  наш дух главенствовал над  нашей плотью,  чтобы стать нам наследником  вечной жизни во Христе Иисусе. Цель- Достижение обещанного  Господом, того, что ещё не видим, но оживший дух влечёт нас, ибо знает, что он живёт вечно. И Бог  воздаёт  по вере:
               
- «  Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть , и ищущим Его воздает». Евр.11:1,6

О том как проявляет себя личность, рождённая свыше, скажет каждый переживший это. Наши  уста  только и говорят о том, что  с  нами произошло и это как раз подтверждает то, что сказано:
- «  от избытка сердца говорят уста».  Мы говорили всем и каждому об этом чуде свободы, которое  наполнило нас и желанием делиться новыми переживаниями.  И в этом суть веры:

- « Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,  потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» . Рим. 10:4-13      
   
Но разве  человек спасается не делами, которые он считает добрыми и даже  усердно их делает?  Оказывается  не всякие дела  принимает Бог. Бывает такое, человек сделал доброе дело и прославил себя.  Или совершил какую либо нечестную сделку или украл, пришёл  в храм  и пожертвовал часть из этого и это бывает нередко.  Богу такие дела не только не угодны, Он считает это  нечестивыми делами. В каждом добром деле присутствует Бог и это Ему угодно. Потому  Бог  употребляет нас для дел, угодных Ему  и  Он же побуждает нас к добрым делам:

- « Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Еф. 2:8-10
               
Таким образом  Дух Святой, живущий в нас  даёт нам силу побеждать  свой характер, быть  в смирении и кротости, не судить других,  не гневаться, не мстить, не воздавать злом  на зло. Как видите все эти  чувства не дела плоти, а производное нашего духа, состояния нашего сердца и помыслов.

- « Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.  Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии».Рим. 8:14-16
            
Как видите, только имея живой дух, мы можем  быть  во Христе, храня  Его  вменённую нам  праведность. И это должно подтверждаться нашей жизнью и в делах плоти, о которых мы говорили в прошлой части, и  отражать  природу   Христа в нас.  Этим  мы также свидетельствуем о нашем новом статусе.  Представьте, ваши  родные, друзья,  коллеги  знали как вы сквернословили,  может быть  воровали, прелюбодействовали, были пьяницей..,  и  с вас всё это упало, как грязная одежда. Кто не спросит: «что с тобой случилось»? Вот  и повод  для свидетельства, что  в вас живёт Христос. Так, по мере  духовного возрастания, мы будем укрепляться в силе,  познании, верности, любви, чистоте, святости, смирении, чтобы  достигать  Божьих обетований.
               
Потому  «побеждающий наследует всё» означает, стать полноправным сыном Бога, рождённым  не  от плоти наших земных родителей, а  от  животворящего Духа Божьего Сына,  чтобы стать сонаследником Христу. Конечно этот процесс преобразования берёт время, у кого то он проходит быстрее, у кого то медленнее, но он должен быть явным.  Хотя будут и падения  от искушений сатаны, от нашей  собственной плоти, пока наш дух живёт в этой глиняной хижине нашего тела.  Но всегда и во всём  есть вера,  что мы имеем помощь  Духа Святого, который  будет теперь с нами,  как наш Наставник, Помощник и Утешитель. Послушание  Слову   и водительство Духа Святого – залог успеха.
Но как  узнать,  достигаем ли мы стандарта жизни по духу?  Как  проверять  себя по тому, зреет ли в нас плод духа.   И здесь  Господь не забыл дать нам ответ:
               
- « Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.  Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать».Гал.5:22-26
               
Вы видите, что стоит на первом месте – любовь!  Достигайте  любви , ибо Бог приемлет  дела, совершённые в любви.  Потому  наши добрые дела и все наши  дары  без любви ничего не значат.   И это особенно касается нас, достигших последних времён, перед  наступлением самого тяжёлого времени  на земле.  Есть  ещё одна категория верующих, которые  начав хорошо, то есть получив прощение и возрождение и Дух Святой  и получив дары начали  лицемерно и лукаво пользоваться ими для своей корысти. Что это значит? Они потеряли любовь и страх Божий, решив, что теперь  им всё дозволено:               

- «  Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мф.7:20-23 

Так  хулится имя Господа,  вот в чём проблема  сегодняшней церкви и  сатана прилагает к этому  много усилий, чтобы мир вошёл в церковь. Это говорит о том, что  время церкви на земле приближается к  завершению:
               
- «  Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,  непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся». 2 Тим.1-5   
               
Вы видите, что здесь перечислены  дела не плоти, но духа.  К большому сожалению  это касается христиан,  которые  не оставили  мир, а стали  христианами « по воскресениям или  по  праздничным дням», потому что их покаяние или было  не  полным и духовного возрождения не произошло или они не  сохранили вменённую им праведность. В их дух не вселился  Дух Христа,  а потому они и не Его:

- « Если же кто Духа Христова не имеет, тот  и не Его.  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности». Рим. 8:9-10
               
Когда Христос последний раз  говорил с учениками и на их вопрос: - « какой признак Твоего пришествия и кончины века?», Христос описал события, которые вы  можете видеть в наше время. Многие могут возразить « так было всегда», но так всегда не было, чтобы во всём мире происходили обинаковые процессы, как будто управляемые одной рукой. И Иисус описал их  очень подробно:
               
- « Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;  все же это - начало болезней. И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».Мф.24:4-14

Что из этого, читатель, вы можете опровергнуть? И это действительно только начало событий, которые стремительно приближаются.

                *************************************

А теперь о том, что же будет с Израилем. Но не спешите обвинять Израиль, как происходит это сейчас.  Он остаётся для Бога тем же избранным народом, который был в начале.   Потому следите за событиями в Израиле, мы говорили, что Израиль  «Божьи  часы на карте мира» или, как говорят « часы Судного дня».  И ап. Павел открывает это:

 - « Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока  не войдет полное  число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель,  и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.  Ибо дары и призвание Божие непреложны». Рим.11:5,26-29

Да таков наш Бог. Он не оставляет без наказания  за грех, но за  ненависть и зло  наказывает вдвое.   Во второй части мы коротко объяснили  вражду к Израилю, скажем так « обиженных родственников» и других племён,  ненавидящих Израиль. Но что плохого  сделал Израиль современному миру, что  антисемитизм набрал такую силу в наше время.   За что?  За то, что  крохотная страна  занимает в мире
во всех позициях  одно из первых мест? Или месть, что Бог избрал именно этот народ? Но Бог никогда не возвышал его как народ, наоборот говорил о нём  «вы народ жестковыйный». Исх, 33:3-5  Он не выбрал лучшее из всех, однако  этот народ  умел каяться и славить  Бога,  когда получал прощение. 
А что происходит сейчас, как  ведут себя  народы мира, вообразившие себя богами?   Также это относится и к  Церкви Христа,  что продолжила  дело Израиля, нести весть о дарованной  всем народом возможности  спасения через жертву Христа.  Её, почти 2-х тысячелетний путь  полит слезами, кровью  и страданиями во многих веках и в конце  её дней, как и история Израиля. Кто стоит за всем этим?  Конечно тот, кто хотел стать  « подобным Богу,  иметь своё царство» и решил, что лучший  момент  для этого соблазнить человека. Он совершит ещё одну попытку  обманом покорить человечество. Когда  Церковь   завершит  свой путь на земле, наступят последние семь лет  для Израиля.  Ему придётся пережить  ещё  очень  тяжкое время, когда многие племена, объединившись,   пойдут на него войной, удовлетворяя всё зло, копившиеся в них веками:

 - «  Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.  И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли». Зах.12:1-3

Почему же Бог допустит это Своему избранному народу?  Потому что Бог не лицеприятен. Он  справедлив и наказывает зло и воздаёт добро в равной степени, по заслугам. К великому сожалению,  Израиль, ещё раз  жестоко ошибётся, приняв за своего Мессию лжемессию и тяжко  поплатится за это:

-« И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах. 13:8-9

Все последние события на земле завершатся  через Израиль, который,  в тяжких страданиях, наконец прозреет и  воззовёт к Иисусу Христу,  своему  Мессии, признав  Его наконец за того, кто Он есть.  Эта  малая часть, которая призовёт  своего Мессию войдёт в тысячелетнее царство, которое  Бог обещал ещё Аврааму и которого так хотели достичь  многие мировые диктаторы, но никому не удавалось это осуществить.  И тогда совершится то, что  было сказано пророку Даниилу  2600  лет назад:

- « Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.  И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища   будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». Дан.9:24-27

И в тысячелетнем царстве, названном Мессианским,  в полноте исполнится обетование Бога данное Аврааму о его потомках по плоти и всех народах земли:

- «  Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего». Быт. 22:17-18

Нет возможности  описать всё подробно, хотя всё это описано в Библии через многих пророков  Ветхого завета и  в последней книге Нового завета «Откровение», где ап. Иоанн «шаг за шагом» описывает  события этой последней седмины, и мир  уже подходит  к « красной линии».  Но как многие беспечны, так же, как те,  к которым говорил Христос, будучи на земле:

- « ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».Мф.13:15 
         
Никто не может обратиться к Христу, кроме себя самого. Следите за событиями, читайте  книгу Библию и молитесь, слушайте проповеди, пока они ещё  звучат.               
Церковь, что продолжила  дело Израиля, нести весть о дарованной всем народом возможности  освобождения и спасения через жертву Христа, после  завершения своего пути на земле, уступит место последней седмины Израиля. Спасение ещё будет в это время, но через  тяжелейшие страдания и потерю своей жизни за имя Христа.

Если у вас возникают вопросы- пишите, в комментариях,  пишите в « личку», ответ будет.  Подобный материал, для этих страниц, себя исчерпал, хотя  Библия даёт ответ и о дальнейших событиях.   Но внимательные  люди, знающие  Писания, теперь сами могут  всё «  увидеть и услышать».  А не желающим ничего  знать, всё будет  бесполезно.
               
                Храни вас всех Господь!