Искатель сокровищ

Максим Харитонов 2
 Конечно, Родриго было не интересно, что именно за  танцевальные  движения  осуществляли гуляющие по улице  молодые  люди, да  и  говоря  о  его  настроении, в  тот  день, оно было  таким  же  туманным,  мрачно-неопределенном, как и  раньше, тогда, когда  он  возглавлял  геральдическую  комиссию штаба  Мехико  в  городе  Оахаке.
     Хуану  было  тогда  20 лет и  он  только что  закончил институт,  увлекаясь рисованием, а также различными видами  единоборств - в основном, самбо  и  боксом.
    Отмечая занятия Хуана  единоборствами,  следует,  однако, сказать то, что деятельность,  имеющая  силовую  и  волевую  направленность, зачастую,  развивается  в  тех  территориальных  пространствах,  в  которых  является не  стабильной политическая  ситуация  или  развитой  являются какие — бы — то - нибыло  криминальные  субкультуры, то есть, контингент, среди которого имело место быть  неформальное  лидерство  преступности.
     Преступность же -  социальная  среда,  имеющая  свою иерархию, в которой  люди, обладающие  недостаточными мужскими качествами, недостаточной храбростью, становятся жертвами закона и правосудия или же просто  уходят в мир иной,  в котором,  в золотом  сечении  богини  Авроры,  они,  вдруг,  остаются  наедине  сами  с  собой.   
 Я сам занимался боксом (также осуществлял  деятельность  и  по  стихосложению -  я   хочу  сказать, что  это  вещи   являются  друг  с   другом   взаимосвязанными, ведь  занятия  единоборствами, подразумевают,  сами  по  себе,  проявление  тактики  и, в своем  поведении, стратегии, страх быть  избитым или же покалеченным, оттуда  и  магические  проявления  языковой  семантики, когда  внезапно, но  призрачно, как  в тумане, в  голове  у стихотворца  рождается  рифма.
    На тренировке  по боксу, которую  с 18-ти  лет  посещал, в другую, более  взрослую тренировку  посещал  будущий  поддельник  Родриго — Кристиан, который,  на момент прихода  в клуб, показался  мне  достаточно  грамотным и  начитанным  человеком, помнится, что мне показался  довольно  примечательным  его  внешний вид - в очках,  в  полосатом  армяке,  он  нес  в  своих руках, расфасованную  по 3 -ех грамовым  банкам  какую-то продукцию.  (Как ты знаешь читатель,  в  Мексике,  на  протяжении   лет десяти, существовал  конфликт с испаноязычным населением, а также  с португальцами, в  чьем государстве  языком   второстепенным, но также  являлся  установленным  язык  испанский), а  в связи с этим  и  подготовка к продразверстке  на  территории  Советского Союза,  на  будущее  время, являлось  осуществленным полным  ходом, наверное, потому, я  и  другие  мексиканцы  смотрели  на эту законсервированную продукцию глазами  полного  удовольствия  и  голода, и тогда,  один  из  занимающихся  в  клубе   спортсменов -  Диего  предложил  неожиданную идею….